GE JCP340BJ1BB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
wwvv.electromenagersGEcanada.com
Mesures de sdcuritd
Mesures de sacurit_ _........ 2-4
Directives de fonctionnement
Conseils sur les ustensiles
de cuisson ................ 6-7
l_'J_'ment de surface double .... 5
_kSments de surface ......... 5
I,imiteur de temparature ..... 7
Entretien et nettoyage
Boutons de commande ....... 8
Surface de cuisson
en vitrocaramique ........ 9-10
Conseils de ddpannage .... 11
Soutien au consommateur
Garantie .................. 13
Soutien au consommateur... 14
_D
.1{,[340
Transcrivezles numeros
de mod@leet de serie icL
Mod@le#
Serie#
Vt)us les trouverez sur une dtiquette
simee sous la ruble de cuisson.
229C4020P255 29-5078 72-00JR
MESURESDESECURITEIMPORTANTES.
VEUILLEZD'ABORDLIRELESMESURESDESECURITE.
MISE EN GARDE!
Pour votre s#curit#, veuillez suivre les directives donn#es dans le pr#sent manuel afin de r#duire les
risques d'incendie ou d'explosion et de chocs #lectriques, etpr#venir tout dommage, blessure ou d#c#s.
MESURESDESECURITE
Lorsque vous utilisez un _lectrom_nager, observez toujours les mesures de s_curit_ de base,
notamment les suivantes :
@
N'ndlisez cet appareil que pour l'usage
auquel il est desdn& comme expliqud dans
le pr_,sent manuel.
Ne tentez pas de r_?parer ou de remplacer
toute pi_:(:ede VOtletable de cuisson, fi
moins que cela ne soit spdcifiquement
r>commandd dans le prdsent manuel.
Confiez route autle rdparafion fiun
rdparateur qualifi&
iJ_i:;Avant d'eflecmer une rdparadon, coupez
l'alimenlafion dlecuique -ala table de
ofisson en enlevant le fllsible ou en
ddclenchant le disjoncteur au panneau
de distribution de la r_3sidence.
iJ_i:;Assurez-vous que voUe dlectromdnager est
correctement installd et ntis "ala terre par
un mchnicien qualifid, contbmldment aux
directives d'installation fk)urnies.
@
Demandez "al'installamur de vous indiquer
l'emplacement du disjoncteur ou du
tilsible. Marquezqe afin de pouvoir le
mmver facilement.
_; Ne laissez pas les enfants sans sur_'eillance
- les enfants ne doivent pas {,tle laissds
seuls ou sans surx'eillance -aproximitd d'un
dlecuomenager qui tbnctionne. Ils ne
doiventjamais s'asseoir ou monter sur une
pE.ce quel(:onque de l'_lecti_)mdnager.
iJ_i:;Apprenez aux enfanLs a ne pasjouer avec
les commandes on toute pE,(:e de la table
de cuisson.
_; Ne laissez personne gTimper on monter sur
la table de ofisson, on s'y agTipper.
@
@
@
@
ATTENTION:Neran ezpasdansles
armoires se Uom'ant au-dessus de la utl)le
de cuisson des articles qui prdsentent un
intdrOt pour les enfants - ceux-ci
polmaient gTimper sur l'appareil pour les
atteindle et polmaient se blesser
gTavement.
Gardez toujours les revd,tements nmraux,
les rideaux et les draperies inflammables a
une distance sdowitaire de votle table de
cuisson.
Gardez un{jours les linges -avaisselle, les
ser_'iettes, les mitaines de tbur et auues
articles en fissu a une distance sdowitaire
de VOtletable de cuisson.
Gardez to@mrs les usmnsiles en plasdque
ou en bois et les alimenLs en (:onsers'e-aune
(lislan(:e sdolfilaile de x_)ue ud)le de (:uisson.
Ne portezjamais de v6tements amples
lorsque vous udlisez cet appareil. Les dssns
inflammables peuvent pren(he teu au
conutct des dldments de smth(:e brOlanLs
et causer de gTaves brfllures.
N'udlisez que des poigndes ou des mitaines
de f()ur s{,ches - les poigndes on milaines
de fbur humides ou mouilldes peuvent
causer des brfilules de vapeur. Ne laissez
pas les poigndes ou mitaines de tbur enuer
en contact avec les elements de sui_h(:e
brfilants. N'udlisez pas de sei_'iette ou
mute objet encombrant en dssu. Ils
pe uvent pr_ndr_ feu au contact d'un
dldment de sui:th(:e brfilant.
Pour voti> sdcuritd, n'utilisezjamais (:et
appaleil pour rdchanfter la piece.
FAITESCUIRELAVIANDEETLAVOLAILLECOEUR...
Faites cuire la viande et la volatile _ coeur-- la temp&ature INTERNEde la viande doit _tre d'au
moins 160°F,et cefle de la volatile d'au moins 180OF.La cuisson _ ces temperatures internes
assure g_n_ralement une bonne protection contre les intoxications alimentaires.
2
www.electromenagersGEcanada.com
MISE ENGARDE!
MESURESDESECURITE
i_YNe/entez pas d'dteindre des teux de graisse
avec de l'eau. Ne prenezjam!fis une casserole
enflammde clans vos mains. Eteignez les
elements, f;.t{nlflez ensuite les flammes a l'aide
d'un cc)uvercle heml_tique, d'une plaque a
bisofi/s ou d'un platem_. Ufilisez un exfincteur
chimique/out usage a pc)udre s6che ou a
IllC )llsse,
f'.teignez les teux de graisse ;'_l'extefiem" du
po61on avec ch_bicmbonate de soude ou, si
possible, un exfincteur chimique tout usage
a pc_udre s_.che ou a mousse.
>:En cas de flambage d'aliments sous la hotte,
mettez le venfilateur en mmche.
>:Ne laissez pas de graisse ou autres substances
inflmnmables s'accumuler sur la table de
(llisson.
i_YNe touchez pas m_xelements de surlime. Ils
peuvent _ue sultisamment chauds pour causer
des brOlures, m6me s'ils ne sont pas rouges.
Pendant et apres leur utilisation, ne touchez pas
m_x(d(_ments et evitez que vos v_tements ou
mmes matdfim_x i_flammables entrent en
con/;tct avec les elements ou les sufiaces mm nn
des elements; laisse>les d'abord refloidir
suflismnment.
I,es surlaces suscepfibles de devenir brfilantes
comprennent no/mnment la surlitce de cuisson
et les parties fitisant time a la/able de cuisson.
i_yPour r,_duire les fisques de brfllures et
d'incendie, de m6,me que les renversemen/s,
tournez toujours la poignee des ustensiles de
cuisson vers le cenue de la table de cuisson,
en evitant de la placer m>dessus d'un element
ac{jacent.
:+:+l+.te_gneztOtlJotns l element de sin{ace axant
d'enlever l'ustensile de cuisson.
>:Utilisez des ustensiles de la dimension
appropfiee-choisissez un ustensile a fired plat
et suflismnment grand pour couwir toute la
surlitce de l'_l_ment chauttant. I,orsque w_us
ufilisez un ustensile plus petit, une protie de
l'element de sufiace est exposee et vos
v6tements fisquent de prendre teu m_ contact
de l'element. De plus, lorsque l'usmnsile de
cuisson est appropfie a l'element de sufiitce,
la cuisson est plus eflicace.
i_yNe laissez jamais les elements de surlime sans
survdllance a un rdglage dlevd. I,es alimen/s
renversds peuvent flalner et la graisse peut
s'enJ];-i.llliilei,
i_YSeuls cert;fins/ypes de yene, de ceramique, de
tene cuite ou matefim_x similaires conviennent
a la cuisson sur la table de cuisson. D'mnres
matefiaux peuvent casser en raison du bn_sque
changement de mmperamre.
>: Sucveillez tc)ujours les aliments que vous
fitites flire _ un r_glage de temperature
moyen ou _lev_.
i_YI,es aliments a fiire doivent (_ue aussi secs que
possible. I,e giwe sur les alimen/s smgel_s ou
l'humidit(_ des aliments fiais peuvent fitire
bouillonner l'huile qui risque alors de d(_border
_h_r_cipient.
i_YPour la haute flimre, utilisez le inoins de graisse
possible afin d'eviter qu'elle ne d(_borde au
moment off vous ;!jouterez des alimen/s,
i_yI,orsque vous ufilisez plus d'un lype d'huile ou
de graisse pour la fiimre, renmez bien l'huile
a;_tnt de la iifire chm_fler, ou remuez la graisse
pendant qu'elle fired.
i_YF_fitest_)ujours chm_fler les mati(res grasses
a teu dc)ux et surveillez-les cons/amment.
>: Ufilisez un them_om(ue de cuisson pour la
haute fiimre, lorsque cela est possible, afin
d'empgecher que la graisse finne,
i_YNe tentez jmn;fis de deplacer un redpient
rempli d'huile chm_de, plus pmticuli6rement
une fiiteuse. Attendez que l'huile ;tit refioidi.
i_YNe rangez pas de substances itxflmnmables
a proximile de la lable de cuisson.
>: G_udez toujours la hotte et le fihre a graisses
propres afin d'assurer une bonne ventilation
et d'dvimr les teux de graisses.
>:Ne rangez jmnais ou n'ufilisez jamais de
mati_res combustibles, d'essence ou mitres
liquides inflammables a proximitO de cet
appareil ou de tout autre _lecuom_nager.
i_yNe nettoyez que les pieces indiquOes clans le
prOsent manuel d'utilisafion.
>:Ne laissez pas des pro&ills en papier, des
ustensiles de cuisson ou des aliments sur la table
de cuisson lorsque celle-ci n'est pas ufilisee.
?
MESURESDESECURITEIMPORTANTES.
VEUILLEZD'ABORDLIRELESMESURESDESECURITE.
MISE EN GARDE!
MESUflESDESdLCUfllTCL
i_;:Gardez la table de cuisson propre et exempte
de route accumulation de graisse ou d'aliments
renversds qui pounaiem pren(he feu.
>_ Ne laissezjamais des contenants de graisse
ou d'lmile sur votre table de (uisson ou a
proximite de _elle-d.
i2Ne fifitesjamais chmlfler des contenants
d'aliments fermds. En raison de l'accunmlation
de pression ;'_l'in/drieur, les contenams
pourvaient dclater et causer des blessures.
CLLdLMENTSDESURFACEflAYONNANTS
Faites attention Iorsque vous touchez _ la table de cubson. La surface de vitroc#ramique de la table
de cuisson demeure chaude pendant un certain temps aprOs que les #l#ments aient #t# #teints.
>:(:.vi/ez d'egTadgner la surlace de cuisson en
viuoc_?rmnique. ( ermins instruments poinms,
les bagues et mmes b!joux, et les rivels des
v_etements peuvent egrafigner la sur[ace de
Cllisson.
i2 N'ufilisezjmnais la smthce de ofisson en
viuoc_?rmnique comme planche a &)couper.
i2 Ne placez pas ou ne rangez pas d'arfides sur la
surtime de ofisson en vitroc_?rmnique lorsque
celle-ci n'est pas utilisOe.
>:Faites attention lorsque vous dOposez sur la
sm_hce de cuisson en vitroc(_rmnique des
cuill(res ou mmes ustensiles pendant que wms
l'ufilisez. Ces ustensiles peuvent devenir chm]ds
et w)us cruiser des brfllures.
i2 (Lvitezde taire chin]flier un ustensile de cuisson
vide. Vous risquez ainsi d'endommager la ruble
de cuisson et l'ustensile.
i2 Pour r_?chfireles risques de brfllures, assure>
vous que les commandes des OlOments de
surthce sont r_?glOesa OFFetque la surtime de
cuisson en vitrocOrmnique a retiokfi avant de
nettoyer la table de cuisson.
i2 Ne thi/es pas fimcdonner les OlOments de
surtime lorsque la surtime de cuisson en
viuoc(_rmnique est cassOe.I.es aliments
renversds et les produi/s net/oyan/s peuvent
s'infihrer s_)usla smtilce de cuisson cassee et
pr,)x_)quer des chocs electriques. Sivoue
SUFthce de cnisson est cassee, coiiliilllniqtlez
immedia/ement avec un technicien qualifie.
Essuyez imm_?(fiatement 1eau, la graisse ou
autres liquides sur la table de (uisson ou le
tableau de commande.
>:Faites attention lorsque v_)usnettoyez la table
de cuisson. I.orsque wins utilisez un linge ou
une Oponge humide p,)ur essuyer des aliments
renvers(_s sur une surlhce brfllante, vous
pourriez vous infliger des brOlures de vapeur.
De plus, cermins pro(hilts nett_)yan/s dOgagent
des vapeurs nodves lorsqu'ils sont appliquOs sur
une smtitce brfilante.
REMARQUE:Nous vous recommandons de
laisser retioidir la sudace de cuisson avant de
l'essuyer et d'atten(he que lew)}vmt se soit
d/eint. I,es aliments sucrds renversds constituent
la seule exception a cetm rSgle. Reportez-v_us
;_la section Nettoyagede la surfaceon
vitroc&amique.
I,orsque la smthce de _fisson a retioi(fi, n'utilisez
que la ere?menettoyante recommandde pour
nett{)yer b_table de miss_m.
i2P_)ur _viter d' endommager la smtitce de
cuisson, n'appliquez pas de or(me nett{))_mte
sur la sudace de viuoc_?rmnique chm_de.
NApr_?sle nettoyage, utilisez un linge ou un
essuie-tout sec pour enlever tout rOsidu de
produit nettoyant.
>:Veuillez life et suixTe tomes les directives et
raises en gmde sur les _?dquettes de la cry?me
netto}_m/e.
VEUILLEZLIREETSUIVREALALETTRECESMESURESDESECURITE.
CONSERVEZCESDIRECTIVES
4
Utilisation deselements de surface, www.electromenagersGEcanada.com
Dans le pr6sent manuel, les caract6ristiques et I'apparence peuvent #tre
/ R#glage des commandes
diff&entes de celles de votre mod#le.
At_xr4gtagvs OFF(Alter)el HI(M_Lximum),la
commande s'onclencheen tidsant entendre
un d#clic. Pendant la cuisson, ilest possible
que v()usentendiez des dddics, ce qui signifie
que la (_)mmandemaintient la temp(_I>lture
que vousavez choisie.
Vous devez enioncer la commande
seulement lorsque celle-ciest rdglde a Off:
Lorsque la commande est rdglde a toum
auue position que OFF,vous pouvez la
Io]]ri]er sans ]'enii)ncer.
[levo}_mtUNITON(li'Jdment_fll]nnd)s'alhm>
(tes q]l']lI] dldment de suI_lce est allured.
[x)rsque la cuisson est terminde, assurez-
vous de iamener la commande 2tOFF
l_atemp(_i>lmrede la surt_lce de cuisson
augmente el1ti)nction du nombre
d'dl_)ments allure&. [z)rsque3ou 4
(_ldments sent allumds, la tempdl>lture de la
surt_lcede cuisson est ubs dlevd.e.Faites alors
attention lorsque vous touchez _'_la surfi_ce
(le cuisson.
DesveT,mrs HOTSURFACE(Surfilce brfilante)
s'allument (l_sque vous meuez el1marche
un dldment ivlyonnant, et demeurent
allum&jusqu'_'_ ce que la mmpdmmre de la
surt_mesoil redescendue _'_environ 150 °F.
REMARQUE:
>_//s{a/lament/orsque/'d_mentchauffantest
brdant
>_//sdemeurentallumbsmgmeaprbsqueI'b/bment
ait _t__teint.
>_//srestentallumbsjusqu_ cequela temp&ature
deI'dbmentsoitredescendue_ 150°Fenviron.
CUlSSOIL
No faitesjamais
de cuissoI7 sur ]a
table de
CUlSSOn,
car vous risquez
"#grafigner la
surface de
vitroc&amique, eien qu'elle salt
r6sistante, la surface n'estpas fi
I'#preuve des @ratignures.
A pmpos des #loments de surface rayonnants...
I.a table de Qtisson par rayonnement est
do[de d'_Kments chmt[thnLs situ_s sous
une suilace de viuoc_?ramique lisse.
REMARQUE: I1estnormaldesentirunel@bre
odeur/orsquelatamedeculssonneuveestutihsbe
pourlapremibrelois.Cetteodeurestattrbuab/e
auxnouve//espibcesetauxmatdrbuxisolants
quichauffentetdisparaTtrapeudetempsaprbs.
I.'dldment de suitilce s'alhmle et s'dteint
de t_lqon o_clique pour maintenir la
teinp_?ramre que vous avez ( hoisie.
Vous pouvez placer sans danger des
ustensiles de (uisson brfilants, sormnt (hi
ti)ur ou pr()venant d'un autre _?Kment de
suItilce, sur la table de cuisson de
viuoc_?ramique tioide.
MOine api_?s avoir dteint les dldments
de suilhce, la sudime de cuisson ell
viUocdrmnique demeure Slfltismnment
chaude pour p(tursuiwe la (uisson.
Pour O;iter une Q]isson excessive, retirez
l'ustensi[e de l'dKment lorsque l'aliment
est (uit. l:aitez de placer sur l'dldment un
mme ustensile de (uisson avant que
l'dldment ait tot;dement reiioidi.
i2 Vouspouvezfa_?edisparaftre/estachesd'eau
(dbp5tsdeminbraux)_ l'aidedela crbme
nettoyanteoudewba/greblancnondilufi.
>_L'utbsationd_n produitnettoyantpourles
vitrespeutla/sserunepelliculechatoyantesur
lasurfacedecuisson.Lacrbmenettoyante
feradispara¢trecettedbcoloration.
>_Nerangezpasd'amcleslourdsau-dessusdela
tabledecu/sson.STlstombentsurl'appareil,
l/spourralantl'endommager
i2 N'utihsezpas la surface decu_ssoncomme
planche_ dbcouper
@
L'616mentde surface avant droit
vous offre deux r@lages pour que
vouspuissiez adapter le diam#tre
de1"#16ment_ celui de I'ustensile
decuisson que vous ufilisez.
E:lement de surface double (surcertains modbles)
Pour t_tiietonctionner le grand dKinent
de suilace (9 po),/ournez le bouton
COILSELECT(Choix de l'dldment) vers la
droite m] i_?glage @. Entimcez et/ournez
ensuite le bouton de commande _lt]
rdglage d&ild. I/element chm]fli_ia toute
la suItace qui se trouve a l'intdrieur (hi
grand cercle.
Pour taire ti)nctionner le petit element
(6po), tournez le b(tuton COILSELECT
vers la gauche aui_glage O. Eitiitn(ez et
t(turnez ensuite le bouton de commande
m] rdglage ddsird. I.'dldment ne chaufliqa
que la suI_ilCequi se Uouve ;_l'intdrieur
(hi cercle plus petit.
Choixdesustensilesde cuisson. .e,ec,,ome,agersCEca,a a.com
Les renseignements qui suivent vous aideront _ choisir un ustensfle de cuisson offrant un ben rendement sur une
surface de cuisson en vitroc#ramique.
_' ,_ _ Acier inoxydable :
reconTnTand_
Aluminium :
_pa/s -recommand_
V#riflaz _ I'aide d'une r#gle si le Bonne condu(:tixil( _. Sur bl smtil('e de
fond de votre casserole est plat. (;llissOll,l'aluminium laissepmtois des
r('sidus qui ressemblem 5 des (-grafigmlres.
(]es r(mi&ls peuvem disparMue si la
smtil(:e est nettoy(_e imm4.dialemem.
En raison de son point de filsion peu
_51ev_',il n'est pas recommand( _d'miliser
l'aluminium mince.
II n'est pas recommand# d'utiliser
un ustensile dont le fond est bomb#,
incurv#, ondul# ou d#form#.
Fonden cuivre :
reconTnTand_
I_e cuivre laisse des r4si&ls qui
ressemblent a des 6gratignures. Vous
pouvez les tifire disparaiue en nell,)yam
imm4diatement la smtilce de oliss(m.
Cependant, _'vitez de tifire (haufler (es
ustensiles a vide. I_e m4tal sur( hmi{t_
peut adh4rer a la suxtilce de
viuoc4ramique. Un ustensile dont le
ibnd en (:uivre a 4u3sur(:hmlfi_ laisse un
r(_si&l qui tachera de tilqon permanente
la su_tilce de (:uisson sivous ne thites pas
disparaitre le r(_si&limm4diatemem.
Fonteemail/#e :
reconTnTand_e
12utilisation de ce type d'ustensile est
re( ommandde dans la mesure of_
l'ustensile est compl_tement recouvert
d'4mail vh_ifi4..I_aprudence est de raise
dans le (:asd'ustensiles en t_mte qui ne
sont pas ( Olllplt_telllellt ie( otlvei{s
d'{'mail vitrifi{', car ils peuvent _3gratigner
la alYI_l(:ede vitro( 4ramique.
Vitroceramique :
uti//sationposs/5/erealsnonrecommandbe
Rendement m_3dio(re. Pent _3gratigner
la surfa(:e.
Gres :
uff//saffonposs/5/erealsnonrecommand#e
Rendement m(_dio(re. Pent _3gratigner
la surfa(:e.
Nemettezjamais decasserolemouillOe
sur la surfaceenvitroc_ramique.
N:utilisez jamais de wok & am]eau de
soutien sur la surface en
vitr0c_ramique.
Ulilisez un wok a fond platsur la
surface en vitmc_rarnique,
Pour obtenir de meilleurs resultats
!#Mettez toujoms des casseroles bien
s_.ches sur la stnt_ce chaulthnte. Ne
placez jamais de couvercle sin la
stnli_ce chautt_mte, surtout sice
couvercle est mouille.
>:iN'utilisezjamais de wok qui ait
un anneau de soutien. Ce wok
ne chautiera pas sin la smlhce
chautthnte en vitroceramique.
>:iNous vous recommandons de
n'utiliser qu'un wok a fond plat. Vous
en trouverez chez votre quincailler
local. Le t_)nd du wok dolt avoir le
mOme diam(tre que la smthce
chautthnte pour permettre un bon
contact.
ii__Certains proc_.dds de cuisson
ndcessitent un ustensile de odsine
sp_.(ialis_, comme un autocuisem,
une fliteuse, etc. Tous ces ustensiles
doivent avoir un tk)n(1 plat et un
(liam_tre qui conesponde a cehfi
de la smli_ce chautt_mte.
www.electromenagersGEcanada.com
Limiteur de temperature
Chacun des _l(:ments tie suditce rayonnants
estdot(: d'lm limiteur tie temp(:ramre.
Ce dispositifprotege la surthce tie
ctfissonen vitroc(:ranfique centre
lestemp(:ratlues trop (:lev(:es.
Le limiteur de temp(:rature peut (:teindre
l'(:l(:ment de t%on cyclique pendant un
certain temps lorsque :
i_L'uatensilechauffe_vide.
:_LefonddeI'ustensilen'estpasplat.
i', L'ustensilen'estpasaucentredeI?l#rnent.
_ Aucunustensilen'estplac#surI?l#ment.
Juste!.
Faux!
Note : Los ustensiles de mise on
conserve _ fondplat sent requis avec
les surfaces envitrocfiramique.
Observezles instructions suivantes pour mettre en conserve
Nous ne vous recommandons pas d'utiliser
ties ustensiles tie cuisson qlfiont plus d'un
pouce de diam_ue de plus que cellfide la
sut_hcede cuisson pour la plupart ties
Ctlissonsell slll'f_ce.Cependant, vous polNez
utiliser un ustensile plus lane quand vous
cuisez au bain-marie ou fil'autoclave. En
eflet, la temp(:ramre de l'eau qlfibout
(mr'me sous pression) ne peut pas
endommager la surtitceen vitroc(:ramique
sim(:eautour de lasurfi;mechauflimte.
NI?kNMt-)INS N'UTILISILZ]AMAIS
D'USTENSII_b2DE MISEEN CONSERVE
OU D'USTENSILE [)E CUISSON DE
GP_kND1DIAMt;_TREPOUR FAIRE FRIRE
OU BOUILLIR DESAI_IMENTSAUTRES
QUE DEL'EAU. La plupart des stropset
m(:langes tie sauce, et routes les cat(:goriestie
produits flits, clfisent _'_une temp(:ramre
beaucoup plus (:lev(:eque celle del'eau qui
bout. De tullestemp(:ratures peuvent
endommager les surf%es envltroc(:ramique.
] 3_ssurez-vousque l'ustensile de nfiseen
conset_-epuisse bien aller aucentre de
la surfimeclralttt_mte.Sila surtitcede
dtroc(:ramique ou son emplacement ne
permetem pas _'_l'usmnsile de nfise en
conserve de seuolNer all cenue de la
alrf%e chaltflhnte, utilisez un ustensile
de diamktre plus petit pour obtenir de
hens r(:sultats.
[_ Vous devez utiliser un nstensile
de raise en conserve fifired plat.
N'utilisezjamais d'ustensile _'lfired
ondul(: ou _collerette (souvent
rencontr(:s panni lesustensiles
(:maill(:s).[lsn'enuent pas
suiiisamment en contact avecla surfhee
de clfissonet n(:cessitent beaucolp de
wraps poln thire bouillir de l'ean.
[] Pour titire des conserves, utilisez des
recettes et des proc(:d(:s obtenus tie
hermes SOllrces, Veils [rolNerez de
bonnes recettes et proc(:d(:s chez le
thbricant tie votre ustensile tie raise
en conserve, chez le tabricant tie
pots tie verre, comme Bail et
Kerr, et all service d'extension
du Minist_re de l'agriculmre
des Etats-Unis d'Am(:rique.
] Vous devez vous souvenir que la
raise en conserve est un proc(:d(: qui
occasionne beatlCOtlp de vapeur.
Pour (:vilerde vous brOler avec la
vapeur, fitites bien attention quand
vous meuez en conserve.
NOTE:Sivotremaisonestaliment#epar
ducourant_bassetension,lamiseenconserve
peutprendreplusdetempsquepr#vu,m#me
sivoussuivezsoigneusementtoutes/es
instruction&Vousraccourcirezceprocessusen ."
(1)uti/isantunautoclave,et
(2)commengantyesop#rationavecdeI'eau
provenantdevotrerobinetd'eauchaude,
pouracc#l#rerleprocessusdechauffage
desgrandesquantit#sd'eau.
ATTENTION:
_ Pourmettre on conserveon toutes#curit#,
vousdevezd#truirelos micro-organismes
nuisibleset sceller herm#tiquementles pots,
Pourmettre en conservedansun ustensile
bain-marie,vousdevezfaire bouillirl'eau
doucementpendanttout le tempsrequis. Pour
mettre en conservedans unautoclave,vous
devezconserverla pressionpendant toutle
tempsrequis,
_ Apr#s avoirr#gl#la temp#rature,vousdevez
faire bienattention de conserverle niveau
requis debouillonnementoude pression
pendantle tempsrequis,
i_ Commevousflevez vousassurerderespecter
le processusdemise on conservependant
toutle tempsrequis, sansaucuneinterruption,
nomettezjamais on conservesur lasurface
de cuissonsi votre ustensilede miseen
conserven'a pas un fondplat,
Entretienet nettoyagede la tab/e de cuisson.
Avant de nettoyer une piece quelconque de la table de cuisson, assurez-vous que I'alimentation _lectrique a _t_
couple et que toutes les surfaces ont refroidi.
Pour enlever le ruban gomme
Pour ne pas endommager le fini de
l'appareil, le meilleur mwen d'enlever
les r_sidus de mban gommd semmt 5
l'emballage et les etiquette des
electromenagers neuts consiste 5
appliquer un peu de detergent liquide
p_)ur la v;lisselle, d' huile mindrale ou
d'huile de cuisson.
Appliquez le pro(hilt a l'aide d'un linge
doux et laissez uemper. Essuyez et
appliquez ensui/e une cotuhe de poli
pour _lectrom_nagers _din de net/oyer ;l
ti)nd et proleger la surlhce.
REMARQUE: fl fautenlever lerubangomm6
qui recouvretoutes/espi_ces. Vousnepourrez
en/everce rubangomm_si i/ est cuitesur /a
/3ioco.
Nervurernoul6e
Arbr,
Rainurelibre
Boutons de commande
LosboutonsdocommandosontamowT_/ospour
faci/itor/onettoyago.
Avnnt d' enlever les b()utons pour les
net toyer, prenez note qu'ils sont r_Sgl,3s
;_la position OFF (Anat). I,orsque vous
remettez les b()utons en plate, v0rifiez
o{_se trouve la posidon OFFpour bien
les remelne en place.
Lavez les bomons dans de l'eau
sax onneuse, n]ais ne ]es laissez pas
t_emper, fMtez d'envoyer de l'eml
dans le uou de l'arbre des bomons.
L'mbre est poucm d'une rainme de
t hnque c6t_3. La raimlre d'un c6ta est
dotae d'une agraib'-ressorL landis que
l'mme rainure est libre. Examinez
l'int_.rieur du bouton et rep_rez la
nervure moul,Je.
Remettez les bomons en place en
ins_Srant la nel_'me mouKe, sim_Se;_
l'int_riem du bomon, darts la raimlre
libre de l'arbre.
8
Nettoyagede la surfaceen vitroceramique. .elec ome,agersGEca,a,a,em
Nettoyez votre table de
cuisson chaque fois qu'elle
est sale.
Nettoyage normal quotidien
U filisez UNIQUEMENT de la creme
nettoyan/e Cermna B_yte<Psur voue table
de cuisson en xiuoc_ramique. Autres
cr(mes peuvent getremoins efficaces.
Pour entretenir et protOger votre table de
cuisson en xduocdramique, conformez-
VOtlSatlx inslnlclions stlivalHes :
[] Avant d'ufiliser voue table de
cuisson pour la premiere Ibis,
nettoyez-la avec de laor(me
nettoyanm pc)ur table de cuisson.
Cela vous aidera a la protdger et a la
consevver propre.
[]
[]
Voue table de cuisson conservem
son aspect netd siwJus ufilisez
chaquejour de la crthne nettoy:mte
pour ruble de cuisson.
Secouez bien le Hacon de CI'eIIle
netloyanle. Versez quelques gouUes
de crthne directement sur la table de
Ctlisson.
[] Utilisez une ser_deue en papier ou
une dponge pour neuoyer mute la
surtilce de la table de cuisson.
NOTE: Vousdevez faire bien attention de NE
PAS faire chauffer la table de cuisson avant de
la nettoyer complbtement.
Eponge _ r#curer Scotch-Brite®
Multi Purpose No Scratch
Residus calcines
AVERTISSEMENT: Vouspouvezendommager
votresurfaceen vitrocbramkluesi vousuti//sez
destampons_ rbcurerautresqueles#ponges
r#curerBLEUESScotch-Bnte®Multi-PurposeNo
Scratchde3M.
[] I,a!ssez refioidir la table de
(lllSSOn.
[] Versez quelques gouUes de
( erama Bryte <Psur tousles rdsidus
(al(inds.
[]
[]
[]
k l rode de l eponge a recurer,
fiottez sur la surface des rdsidus,
en exercant de la pression si
nOcessaire.
S'il reste des rOsidus, rOpOtez les
operations indiquOes ci-dessus.
Pour mieux prot_ger apr_s avoir
enlev_ les r&idus, polissez route la
surface avec du Cerama B_yte<Pet
une serviette en papier.
NOTE: La lame du grattoir est
empaquetbe _ I'envers pour raisons
de sOcuritfi. Avant tout usage, vous
devez retourner la lame et la
r#ins&er darts la fente. N'utilisez
jamais une lame fimoussfie ou
#dent#e.
Vous trouverez le grattoir _ lame
darts nos Centres de pi#ces
d#tach#es. Consultez les
instructlans darts la section
ucomment commander des pifices,,
la page suivante.
Residus calcines difficiles a enlever
VT] I,aissez refroidir la table de
(uisson.
[] Versez quelques gouUes de
( erama BD_te<''sur route la st]rface
des rdsidus calcinds.
[]
[]
[]
Tenez le grauoir ;'_lame ;'_un angle
de 45 ° sur la viuocdramique et
ra(lez les residus. Vous devrez
exer_ er de la pression sur le
grattoir a lame pour les enlever.
Meuez toujours un peu de cr_me
sur les rdsidus pendant que vous les
grattez.
Apr(s avoir enlevd les residus avec
le grauoir ¢_lame, effacez mutes
leurs traces avec l'eponge _'_
recurer.
[]
Pour mieux protdger apr_s avoir
etthcd toutes traces de rdsidus,
polissez toute la surl, tce avec du
Cerama Bute <Petune serviette en
papier.
Nettoyagede la surfaceen vitroc&amique.
Traces de metal et rayures
[]
Faites attention de ne pas faire
glisser des ustensiles de cuisine
sin votre table de cuisson. Ils
laisseront des traces de mdtal sur
la surlace de vitrocdramique.
Vous pourrez enlever ces traces
en utilisant une 4ponge a r4curer
et/ou un grattoir a lame avec de
la creme nettoyante.
[]
Si vous laissez des casseroles
recouvertes d'une couche
d'alunfinium ou de cuivre
chaufler a sec, leur metal peut
laisser des traces noires sur la
table de cuisson.
Vous devez enlever ces traces
immddiatement, avant de thire
chaufler a nouvem_ la table de
cuisson. Autrement, les traces
risquent de devenir permanentes.
AVERTISSEMENT: Vbrifieztoujoursle fond
devoscasserolespourvousassurerqu'elles
n'aientpasd'aspbdt_squir/squent de rayer/a
tabledecuisson.
Surface de vitroceramique- possibilite de dommagespermanents.
D'apr&snos essais,il semble
quesi vous cuisinezdes
alimentsrichesensucre
commede la confitureou du
caramel,etsTIs debordent,
ilspeuvent occasionnerdes
dommagespermanentsa la
surfacede vitroceramique si
vous ne la netteyez pas
immediatement.
Dommages causes par du sucre chaud oudes matieres plastiques
fondues
[] f;teignez routes les unitds de la
table de (uisson. Enlevez routes les
(asseroles (haudes.
[] Portez des gants de cuisine :
a. Utilisez le grattoir a lame pour
repousser les matieres fondues
sur une sudace froide de la
table de (uisson.
b. Enlevez les mati_res fondues
avec une serviette en papier.
] Vous devez laisser route mafi_ie
fondue que vous n'avez pas rdussi _
enleverjusqu'a ce que la table de
(uisson refioidisse (ompl_tement.
[] Ne rdutilisezjamais la table de
cuisson avant d'avoir enlevd
compl_tement les rdsidus
NOTE: S'il s'estd@ formbsurvotretablede
cuissonen vitrocbramiquedescreuxoudes
piq&es, vousdevrezlaremplacerDanscecas,
vousdevezappelerle service.
Commentcommander des pieces
])()tit" ( Olillilandei la (I'elIle Ceialil;:l
BD_Ie<Pet le grattoir a lame, veuillez
appeler nos numdros de tdldphone
sans fiais :
Centrenationaldepi&cesdetachees:
800-626-2002.
Creme Cerama Bryte® " ._ WXIOX300
Gratteir a lame : ........... # WX5XI614
Trousse : ................ # WB64X5027
(La trousse comprend un flacon de crbme et un
grattoir _ lame)
10
Avantd'appelorunr#parateur... e,ectremenagersCecana,a.co,,
Conseils de d#pannage
E-conomisezdu temps et de I'argent!
Consultez d'abord le tableau ci-dessous.
Vouspourriez vous #viter d'appeler un r#parateur.
Leselementsde
surfacen'assureet
pas une ebullition
continueou line
cuissonsuffisamment
rapide
Causes probables
Utilisation d'un ustensile
de cuisson inad6quat.
Correctifs
U tilisez des ustensiles dent le fired est absolmnent
plat et dont le (liam(_tre est tri:s similaire a cehfi de
l'(_l(hnent de surthce choisi.
Les elements de Un fusible peut 6tre fondu Remplacez le fl]sible ou rOenclenchez le disjoncteur.
surface ne fonctionnent ou un disjoncteur d6clench6
pas adequatement dans le panneau de distribution
de votre r6sidence.
Commandes mal r6gl6es. Assurez-vous de rdgler le bouton de cmmnande
correspondant a l'OlOmem que vous dOsirez ufiliser.
Egratignures (pouvant
ressembler _ des
fissures) sur la surface
de vitroceramique
Mauvaises m_thodes de
nettoyage.
Utifisafion d'ustensiles
de cuisson dent le fond
est rugueux ou pr6sence
pr6sence de particules
(sel ou sable) entre l'ustensile et
la surface de la table de cuisson.
Vous avez fait glisser un
ustensile de cuisine sur la
surface de la table de cuisson.
Vous ne pourrez pas tifire (lispmaflre les (_grafignures.
V_)us rendrez moins _isibles les dgrafignures peu
profimdes en nettoyant la table de cuisson.
Pour 4viter les 4gratignures, ufilisez les m4thodes
de neuoyage recommandOes. Assurez-vous que le fired
de wts ustensiles de cuisine soit propre avant de les
utiliser et n'utilisez que des ustensiles de cuisine ;'_fired
bien lisse.
Deceleration de la table D6chets de nourriture Consuhez la section Nettoyage de la surface en
de cuisson non nettoy6s avant l'usage vitroc&amique.
suivant.
Surface chaude de surface C'esl normal. La suriace peru apparaflre d0colort_e
en vitroc6ramique blanche, quand elle esl chaude. Celte d_colorafion
/emporaire disparafl quand la surfiwe en
vin'oc_ramique refl'oidit.
Mati_re plastique De la mati_re plasfique a 6t6 (;onsuhez la section Surface on vitroc_ramique -
fondue sur la surface plac6e sur la table de cuisson possibilit6 de dommages permanents dans la seoion
chaude. Nettoyage de la surface on vitroc6ramique.
Creux oupiq6res sur M61ange contenant du sucre Appelez un re( hni( ien pour rempla( er la table de
la table de cuisson chaud renvers6 sur la table cuisson.
de cuisson.
Fonctionnement Utilisation d'un ustensile
cyclique frequent des de cuisson inad6quat.
elements de surface
Pour reduire at] mininnm_ ce foncfionnement
cyclique, n'utilisez que des ustensiles de cuisson a
tond plat.
11
Garantiede/a tabledecuisson#/ectrique Cameo.
Tousles services sous garantie sont foumis par nos Centres de
Service en Usine ou par un technicien autoris# de Customer
Care®. Pour programmer un rendez-vous, 24 heures par jour,
veuillez nous contacter _ www.electromenagersGEcanada.com,
ou composez le 1800361-3400.
Agrafez le regu d'achat icL
Pour obtenir le service sous
garantie, vous devrez fournir la
preuve de I'achat original
Nous remplacerons :
Un an
compter de la date
d'achat dbrigine
Toutepiece de la table de Qfisson qui se rdvele ddi_'cmeuse en raison d'un xice
de matieres ou de tabrication. Au cours de cette gmantie complete d'tm an,
n_)us ti)urnirons egalement sansfrais la main-d'oeuwe et le service de reparation
a domidle pour remplacer la piece detecmeuse.
Cinqannees
A compterdela date
d'achat ordinal
Lasurface vitree delacuisinieresi celle-d est t;'_lde;lla suite d'un choc thermique,
siil ya ddcoh)rafion de la surlace ou si le motif s'est degrade.
Unelement chauffantqui a brfile.
Au tours de cettegarantiecomplementairelimiteedequatreans,vous _-tes
responsable du cofit de lamain d'oeuvre ou du ddplmement du rdpmatem a
wme domidle.
i;_:Tonte visite &votre domicile pour vous expliquer le
fonctionnement de l'appareil.
i;_:Une installation inad6quate.
i_:Tonte d6fectuosit6 du produit lorsqu'il a 6t6 ntilis6
d'une facon abusive ou inad6quate, ou employ6 &des
fins commerciales ou &toutte autre fin que celle pour
laquelle il a 6t6 concu.
;i:_Tout dommage &la surface de cuisson en
vitroc6ramique attribuable &l'ntilisation de produits
nettoyants autre que les crbmes nettoyantes
recommand6es.
i_:Toutt dommage &la surface de cuisson en
vitroc6ramique cans6 par des aliments sucr6s qui ont
6t6 renvers6s et qui ont durci ou du plastique fondu qui
n'a pas 6t6 nettoy6 conform6ment aux directives
donn6es dans le Manuel d'utilisation.
>: Le remplacement des fusibles ou le r6enclenchement
des disjoncteurs du panneau de distribution de votre
r6sidence.
i;_:Toutt dommage au produit attribuable & un accident, un
incendie, une inondation ou un cas de force majeure.
i;_:Tout dommage direct ou indirect caus6 par une
d6fectuosit6 possible de cet appareil.
Cette garantie est offerte _ I'acheteur initial, ainsi qu3 tout acheteur subsequent d'un produit
achet_ on vue d'une utilisation domestique au Canada.
Toutesles r#parations sous garantie sont effectu#es par nos Centres de r#paration ou par nos
r#parateurs Customer Care®autoris#s pendant les heures normales de travail.
Si votre appareil a besoin de r#parations pendant ou apr#s la p#riode de garanfie, communiquez
avec Camco Inc. au 1800361-3400.
Dans certaines provinces, il est interdit d'exclure ou de limiter les dommages directs ou indirect& fl est alors
possible que les limitations ou exclusions ci-dessus ne s'appliquent pas clans votre cas. La prOsente garantie
vous confbre des droits juridiques spOcifiques. Vouspouvez bOnOficier d'autres droits, qui varient d'une
province _ I'autre. Pour conna#re les droits dont vous bOnOficiezclans votre province, communiquez avec le
bureau des relations avec les consommateurs de votre r@ion.
Garant: CamcoInc.
Si vousavez desquestionsconcernantla presentegarantie, ecrivez au :
Directeur,Relationsavec les consommateurs,CamcoInc., 1FactoryLane,
bureau310,Moncton (Nouveau-Brunswick) EIC 9M3
13
Numerosde telephoneduServiceapres-vente.
Camco 1800361-3400
Si vous avez des questions au sujet d'un electromenager (;E, Camco est 1_pour vous aider. Nous
prendrons votre appel--et rdpondrons _'_votre question-ave( rapiditd et (ounoisie. Et vous
pouvez appeler en tout temps.
OU
Visitez notre site Web .t :www.electromenagersGEcanada.com
Serviceder@aration_ domicile1800361-3400
I.es r_?parafions seront eflecm,hes de thcon expene, m_moment qui vous convient, par un
techniden protessionnel du Sevvice apr(s-vente Cmnco. Bon nombre de succmsales (h_Sevvice
apr(s-vente Cmnco v_)us oflient un secvice lejour mOme ou le lendemain, ou alors m_ moment
qui w)us convient xTaiment (tous lesjours de la semaine de 7 h 00 a 19 h 00, et les smnedis de
9 h 00 a 14 h 00). Nos techniciens, ti)m_Os a l'usine, connaissent votre appardl dans ses
moin&es dOtails, de sorte que la plupmt des r_?parafions s'eflecment m_c_nns d'une seule visite.
Contratsd'entretien1800461-3636
Ayez l'espfit nanquille en sachant que le Service apr(s-vente Camco sera 1_'_lorsque vone
gmantie viendva ;texpiration. F_dtes l'achat d'un contvat d'enuefien (mnco pendant que votre
gmantie est encore en vigueur et recevez une remise int_ressante. En fidsant l'achat d'un contrat
de plusieurs annees, v,)us ates assure de b_neficier dnns les annees a venir d'un service de
repmation et ce, m_xpfix d'm_jourd'hui.
Satisfactiondu serviceaprOs-vente
Sivous n'O.tespas satist, dt du service apr_.s-vente dont vous avez b_n(?tid_, void la
mmche a suivre :
PREMIEREMENT,(ommuniquez ave( les gens qui ont r_par_ votre appareil et expliquez-leur
pom'quoi vous n'_?tespas safistait.
EN,.qUITE,si vous n'_?testoujoms pas safistidt, doivez a l'a&esse ci-dessous, en donnant tousles
ddtails, y compfis votre numdro de tdldphone :
Directeur, Relations avec les consommateurs
Camco Inc.
1Facto U I.ane
Burem_ 310
Moncmn (Nouveau-Brunswick)
E1( 9M3
_ZI Imprim_ _ LaFayette, GA
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

GE JCP340BJ1BB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

dans d''autres langues