15
Four micro-ondes
Cher client,
Félicitations et merci d'avoir acheté ce produit de haute qualité. Veuillez lire
ce manuel d'instructions avec attention pour pouvoir proter du meilleur de
cet appareil. Ce manuel contient toutes les instructions et avis nécessaires
pour l'utilisation, le nettoyage et l'entretien de l'appareil. Si vous suivez
ces instructions, vous avez la garantie d'un excellent résultat, ceci vous
économisera du temps et des soucis. Nous espérons que vous éprouverez
beaucoup de plaisir en utilisant cet appareil.
FOUR À MICROONDES
Un four à micro-ondes est principalement utilisé pour chauer, préparer
et décongeler rapidement les aliments comme les légumes, les viandes,
les poissons et les pommes de terre. En outre, il est pratique pour la
préparation de plat prêt-à-manger, d'un verre ou d'un biberon de lait (pour
bébé). L'utilisation de la fonction micro-ondes accélérera les procédés de
décongélation, de préparation et de cuisson.
Comment fonctionne le four à micro-ondes?
• Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques générées par un
système à haute tension. Ces micro-ondes ont une fréquence de 2450
MHz et ne sont pas ionisantes. C'est-à-dire qu'elles n'endommagent pas
les molécules. Les micro-ondes transforment l'eau des aliments en chaleur.
En plus de l'eau, les molécules de gras de la nourriture sont également en
mesure de transformer l'énergie de rayonnement en chaleur.
• Les micro-ondes se propagent directement au travers de la vaisselle
pour réchauer rapidement la nourriture. Les saveurs naturelles et les
vitamines seront préservées.
• Comme les micro-ondes demeurent dans l'appareil, la cuisson est plus
intense dans certaines parties que dans d'autres. Pour cette raison, le
four à micro-ondes est généralement muni d'un plateau tournant en
verre. Grâce à cette rotation, le plateau tournant permet à l'énergie de
se répartir de manière plus uniforme.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
• Pour réduire les risques d'incendie, de décharge électrique, de
blessures personnelles ou d'exposition excessive à l'énergie des
micro-ondes lors de l'utilisation de votre appareil, suivez quelques
précautions de base, y compris les suivantes:
• Les liquides ou autres aliments ne doivent pas être chaués dans des
récipients fermés car ils risquent d'exploser.
• Il est dangereux de laisser une personne non qualiée eectuer des
opérations d'entretien ou de réparation qui nécessitent le retrait de la
cloison autour du châssis qui fournit une protection contre l'exposition
à l'énergie des micro-ondes.
• Autoriser les enfants à se servir du four sans surveillance uniquement
si des instructions détaillées leur ont été donnés pour utiliser le four
en toute sécurité et s'ils comprennent les risques encourus en cas de
mauvais usage.
• Utiliser exclusivement des ustensiles adaptés aux fours à micro-ondes.
• Le four doit être nettoyé de façon régulière et toute trace de nourriture
doit être nettoyée.
• Lire et respecter les consignes particulières : « PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER
UNE POSSIBLE EXPOSITION EXCESSIVE À L'ÉNERGIE DES MICRO-ONDES ».
• Lors du réchauement des aliments dans des récipients en plastique
ou en papier, surveiller attentivement le four en raison de la possibilité
d'un départ d'incendie.
• Si de la fumée est émise, éteindre ou débrancher l'appareil et maintenir
la porte fermée an d'étouer les ammes.
• Ne pas cuire excessivement la nourriture.
• Ne pas utiliser l'intérieur du four pour ranger des objets. Ne pas stocker
des éléments, comme du pain, des gâteaux, etc. à l'intérieur du four.
• Retirer les attaches et les poignées métalliques des récipients/sachets
en papier ou en plastique avant de les placer dans le four.
• Installer ou positionner ce four correctement en suivant exclusivement
les instructions d'installation données.