REMARQUE :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille avant de les cuire.
Lorsque vous choisissez le menu pour les gâteaux, veuillez ne pas mettre le gâteau dans le four au
début et suivez les étapes ci-dessous.
a. Appuyez sur pour préchauffer le four jusqu'à 160C.
b. Lorsque la température à l'intérieur du four est atteinte, le four émet deux bips sonores.
c. Ouvrez la porte et placez les aliments dans le four.
d. Fermez la porte et appuyez sur pour démarrer la cuisson.
Verrouillage sécurité enfants
Le verrouillage sécurité enfants permet d’éviter que le four ne soit involontairement mis en marche
par une personne ou mis en marche par des enfants non surveillés.
Pour activer le verrouillage sécurité enfants, appuyez sur et maintenez-le enfoncé durant
environ 3 secondes. Un long bip sonore sera émis et le symbole apparaîtra sur l'affichage.
En mode de verrouillage, tous les boutons seront désactivés.
Pour annuler le verrouillage sécurité enfants, appuyez sur et maintenez-le enfoncé durant
environ 3 secondes. Un long bip sonore sera émis et le symbole disparaîtra de l'affichage.
REMARQUE : Cette fonction n’est disponible que lorsque le four est arrêté.
Aliments
Aliments interdits
Si vous utilisez une méthode de cuisson utilisant les micro-ondes, vous ne devez jamais :
Essayer de frire des aliments – Il est impossible de contrôler la température de l’huile et des autres
matières grasses – Risque d’incendie.
Essayer de cuire ou de chauffer des œufs encore dans leur coquille, des œufs durs avec ou sans leur
coquille, ou des escargots – Ils risquent d’exploser.
Essayer de cuire des aliments recouverts d'une coque intacte (par exemple les châtaignes) ou d’une
peau dure (par exemple les tomates, les pommes de terre ou les saucisses) – Percez toujours leur
peau.
Températures des aliments
Les micro-ondes permettent de chauffer les aliments uniquement. Les récipients peuvent donc rester
totalement ou partiellement froids alors que les aliments qu’ils contiennent sont brûlants.
Pour éviter tout risque de brûlure, mélangez systématiquement les aliments et vérifiez
soigneusement leur température avant de les servir – Cela est particulièrement important pour les
aliments destinés aux enfants.
Secouez fermement les biberons et versez quelques gouttes de liquide sur le dos de votre poignet
pour en contrôler la température.
Downloaded from www.vandenborre.be