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DIRECTIVES SUR LE CORDON D’ALIMENTATION COURT
Un cordon d’alimentation court est fourni pour réduire les risques d’enchevêtrement ou de trébuchement.
De longs cordons d’alimentation sont disponibles et peuvent être utilisés, mais avec précaution. Si un cor-
don plus long amovible d’alimentation ou un prolongateur électrique la capacité nominale électrique du
prolongateur, est utilisé, la capacité nominale électrique devrait être la même que celle de l’appareil, et le
long cordon d’alimentation ne devrait pas recouvrir un dessus de comptoir ou une table, où il pourrait
être accidentellement tiré par des enfants ou être la cause d’une chute involontaire. La capacité nominale
électrique de l’appareil est inscrite sous sa base. Si l’appareil est muni d’une fiche de mise à la terre, elle
doit être branchée sur un prolongateur ayant aussi un cordon trifilaire. Cet appareil possède une fiche
polarisée. Une lame est plus large que l’autre. Pour réduire le risque de choc électrique, la fiche élec-
trique se branchera uniquement dans une prise polarisée. Si la fiche ne peut se brancher, communiquer
avec un électricien agréé. Ne pas essayer de modifier la fiche d’aucune manière.
AVANT D’UTILISER VOTRE APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1 Lavez les différents éléments de l’appareil: voir la notice sur le nettoyage.
2 Rangez le cordon d’alimentation en excès dans le logement “K” prévu au dos de la centrifugeuse.
MODE D’EMPLOI DE VOTRE EXTRACTEUR DE JUS CENTRIFUGE
La centrifugeuse de De’Longhi vous permet de savourer le délicieux goût naturel des jus les plus frais, issus
de votre propre sélection de fruits et de légumes. Synonyme de souplesse d’utilisation, la marque De’Longhi
vous fait profiter d’un mode de vie plus sain avec l’extracteur de jus centrifuge qui en porte le label.
Préparation des ingrédients
• Retirez les noyaux (prunes, pêches, cerises, mango , etc.).
• Pelez les fruits et légumes à peau dure (melons, ananas, mango, etc.).
• Lavez simplement les fruits et légumes à peau tendre ou tout autre ingrédient (pommes, poires,
carottes, radis, laitue, choux, persil, épinards, raisins, fraises, céleri, etc.).
Assemblage et utilisation
1 Fixez la cuve en la tournant dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’elle s’enclenche .
2 Insérez le dépulpeur dans le tambour filtrant en veillant alors à ce que les languettes s’engagent
dans les encoches percées au fond du tambour .
3 Installez le tambour filtrant – appuyez pour positionner correctement le tambour.
• Si le tambour filtrant ne se place pas automatiquement dans la bonne position, tournez
légèrement le panier vers la gauche ou vers la droite.
4 Placez le couvercle et tournez dans le sens des aiguilles d’une montre, jusqu’à ce qu’il se verrouille .
Votre centrifugeuse ne fonctionnera pas si le couvercle est déverrouillé.
5 Placez un verre approprié ou un carafe en dessous de l’orifice d’extraction du jus.
6 Découpez les aliments en morceaux de manière à ce qu’ils puissent être admis dans la chem-
inée d’alimentation.
7 Branchez l’appareil, suite à quoi le voyant intégré au bouton de marche-attrêt s’allume. Pressez
le bouton de marche-arrêt pour activer l’extracteur de jus, ce qui intensifie la luminosité du voy-
ant. Faites descendre la nourriture dans la cheminée avec le poussoir.
• Après avoir introduit le dernier morceau, laissez la centrifugeuse tourner pendant 20 autres
secondes afin d’expulser tout le jus du tambour filtrant.
Important
• Si l’extracteur de jus se met à vibrer, éteignez-le et videz la pulpe contenue dans le tambour. (il
peut trépider si la pulpe est inégalement répartie).
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