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Français
Conseils d’ordre général
Il ne faut pas mettre les aliments dans un four tant que
celui-ci n’est pas arrivé à sa température de fonctionnement
normale.
Les portes du four ne doivent pas rester ouvertes trop
longtemps pendant la cuisson et le préchauage.
Rangez le plateau en fer plein froid à l’extérieur de la
cuisinière. Utilisez-la froide dans le four à rôtir an de
détourner la chaleur du haut du four, orant ainsi une
température du four plus modérée en dessous. Elle peut
également être utilisée comme feuille de cuisson.
Temps de préchauffage
Étant donné que l’AGA fonctionne sur le principe de
l’emmagasinage de chaleur, il faut du temps pour recueillir
cette chaleur dans les éléments électriques an de saturer les
moulages. Nous recommandons de prévoir une durée de
réchauage d’une heure. Le programmateur en option est
un formidable atout car il peut être paramétré pour amener
les fours à leur chaleur de service, pour que vous soyez prêt à
cuisiner dès que vous passez la porte.
Le principe de l’emmagasinage de chaleur signie que
les fours et les plaques chauantes sont à une chaleur
prédénie, les zones de cuisson portent le nom de leur
fonction plutôt que des températures.
Utilisation des zones de l’AGA 60
Les diérentes zones de la cuisinière AGA 60 sont décrites
individuellement aux pages suivantes.
La cuisinière AGA traditionnelle à rangement chaud est
célèbre pour la chaleur douce qu’elle émet, grâce à l’AGA
60, vous bénécierez de la chaleur uniquement lorsque
la cuisinière est allumée ou, à moindre échelle, lorsque
seulement quelques parties de la cuisinière sont allumées.
La plaque chauffante
La plaque chauante en fonte s’utilise à la main et est usinée
plate an d’orir un meilleur contact sur toute la surface avec
les casseroles, gril, sauteuse et bouilloire AGA.
Le réglage plaque bouillante est le plus chaud et le
réglage plaque à mijoter est le plus froid. Elle possède
des éléments électriques intégrés dans la fonte qui se
réchauent respectivement en environ 11 et 8 minutes.
La plaque chauante peut être utilisée complètement
indépendamment des fours.
Toute la zone de la plaque chauante peut être utilisée
pour la cuisine, et plusieurs casseroles peuvent être placées
sur la plaque en même temps. La plaque chauante est
paramétrée légèrement au-dessus de la plaque du haut an
de minimiser les rayures lorsque les casseroles sont mises sur
un côté pour mijoter.
Le couvercle isolant en chrome est abaissé sur la plaque
chauante lorsqu’elle chaue ou qu’elle n’est pas utilisée.
Lorsque la plaque chauante est allumée, le couvercle isolant
est chaud. Nous vous conseillons fortement de ne pas mettre
des ustensiles comme des bouilloires, casseroles ou plats de
cuisson directement sur le couvercle isolant car ils pourraient
se rayer. Investissez dans une paire de protège-couvercles
pour protéger la surface si le couvercle doit être utilisé pour
poser des choses dessus !
Conservez la plaque chauante propre, sans aliments ou
miettes brûlés en la brossant avec la brosse métallique,
fournie avec votre AGA. Les détails de nettoyage peuvent
être trouvés sur la page “Nettoyage et entretien de votre
cuisinière».
Contrôle de la plaque chauffante
Pour se servir du réglage plaque bouillante, tournez le
bouton de commande sur la position et de même sur la
position pour le réglage plaque à mijoter.
Le réglage plaque bouillante
Le réglage le plus chaud, à savoir le réglage plaque bouillante,
est utilisé pour faire bouillir, griller, poêler, faire des toasts,
en fait, tout ce qui requiert une chaleur élevée. Les légumes
verts gardent leur couleur lorsqu’ils sont portés rapidement
à ébullition ici, ou utilisez un cuiseur vapeur sur la casserole
pour faire cuire plusieurs légumes à la fois.
Pour faire frire ou cuire tout ce qui pourrait éclabousser, nous
vous conseillons d’utiliser la protection antiprojection AGA
qui protègera le couvercle isolant des éclaboussures, facilitant
ainsi grandement le nettoyage ! Lavez simplement la
protection anti-projection dans de l’eau chaude savonneuse,
ou passez-la au lavevaisselle entre deux assiettes.
Sachez que le réglage plaque bouillante est trop chaud pour
cuisiner des aliments directement dessus.
Le réglage plaque à mijoter
Le réglage plaque à mijoter est le moins chaud des deux
réglages, et est donc utilisé pour les recettes qui requièrent
une chaleur moins intense comme les sauces, les oeufs
brouillés, faire chauer du lait, la friture lente, les soupes à
faire mijoter et les légumes racines. De plus, elle peut être
utilisée pour cuisiner dessus directement, comme une sorte
de gril, ce qui est très pratique pour les sandwichs grillés, les
quésadillas, les soupes, les scones, les escalopes et même
un oeuf frit sans matière grasse ! Les toasts cuits lentement
peuvent être réalisés sur le réglage plaque à mijoter, pas
besoin d’utiliser le grille-pain AGA.