Electrolux EI24EW35LS Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
EI24EW35LS
FR Four Notice d'utilisation
TABLE DES MATIÈRES
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ....................................................................... 2
2. CONSIGNES DE SÉCURITÉ............................................................................. 4
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL........................................................................7
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION............................................................... 7
5. UTILISATION QUOTIDIENNE............................................................................7
6. UTILISATION DES ACCESSOIRES.................................................................. 9
7. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES................................................................ 10
8. CONSEILS........................................................................................................10
9. ENTRETIEN ET NETTOYAGE.........................................................................23
10. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT...........................................25
11. RENDEMENT ÉNERGÉTIQUE......................................................................26
12. GARANTIE..................................................................................................... 27
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de
dizaines d'années d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et
élégant, il a été conçu sur mesure pour vous. Grâce à cet appareil, vous savez
que chaque utilisation vous apportera satisfaction.
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SERVICE APRÈS-VENTE
Utilisez toujours des pièces d'origine.
Avant de contacter le service après-vente, assurez-vous de disposer des
informations suivantes : Modèle, PNC, numéro de série.
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique.
Avertissement/Consignes de sécurité
Informations générales et conseils
Informations en matière de protection de l'environnement
Sous réserve de modifications.
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez
soigneusement les instructions fournies. Le fabricant ne
www.electrolux.com2
pourra être tenu pour responsable des blessures et
dégâts résultant d'une mauvaise installation ou
utilisation. Conservez toujours les instructions dans un
lieu sûr et accessible pour vous y référer ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus
de 8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles et mentales sont réduites ou
dont les connaissances et l'expérience sont
insuffisantes, à condition d'être surveillés ou d'avoir
reçu des instructions concernant l'utilisation sécurisée
de l'appareil et de comprendre les risques encourus.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants
et jetez-les convenablement.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de
l'appareil lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou
lorsqu'il refroidit. Les parties accessibles sont
chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité
enfants, nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre
une opération de maintenance sur l'appareil sans
surveillance.
Les enfants de moins de 3 ans doivent être tenus
éloignés de l'appareil en permanence lorsqu'il est en
fonctionnement.
1.2 Sécurité générale
L'appareil doit être installé et le câble remplacé
uniquement par un professionnel qualifié.
AVERTISSEMENT: L'appareil et ses parties
accessibles deviennent chauds pendant son
fonctionnement. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants. Les enfants de moins de 8 ans doivent
FRANÇAIS 3
être tenus à l'écart, à moins d'être surveillés en
permanence.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer ou
enfourner des accessoires ou des plats allant au four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché
avant de remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque
de choc électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer
l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs
pointus en métal pour nettoyer la porte en verre car ils
peuvent rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, un service de maintenance
agréé ou un technicien qualifié afin d'éviter tout
danger lié à l'électricité.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur
l'avant de ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter
des parois extérieures. Installez les supports de grille
selon la même procédure, mais dans l'ordre inverse.
2. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
2.1 Installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les
instructions d'installation fournies
avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd.
Utilisez toujours des gants de sécurité
et des chaussures fermées.
Ne tirez jamais l'appareil par la
poignée.
Respectez l'espacement minimal
requis par rapport aux autres
appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous
et à proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester
à côté d'appareils ou d'éléments
ayant la même hauteur.
2.2 Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements
électriques doit être effectué par un
technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
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Vérifiez que les données électriques
figurant sur la plaque signalétique
correspondent à celles de votre
réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise de courant
de sécurité correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs
multiprises ni de rallonges.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Le
remplacement du cordon
d'alimentation de l'appareil doit être
effectué par notre service après-vente
agréé.
Ne laissez pas les câbles
d'alimentation entrer en contact avec
la porte de l'appareil, particulièrement
lorsque la porte est chaude.
La protection contre les chocs des
parties sous tension et isolées doit
être fixée de telle manière qu'elle ne
peut pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à
la prise de courant qu'à la fin de
l'installation. Assurez-vous que la
prise de courant est accessible une
fois l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne
branchez pas la fiche d'alimentation
secteur.
Ne tirez jamais sur le câble
d'alimentation pour débrancher
l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes
d'isolation appropriés : des coupe-
circuits, des fusibles (les fusibles à
visser doivent être retirés du support),
un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être
équipée d'un dispositif d'isolement à
coupure omnipolaire. Le dispositif
d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts
d'au moins 3 mm.
Cet appareil est conforme aux
directives CEE.
2.3 Utilisation
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures, de
brûlures, d'électrocution ou
d'explosion.
Cet appareil est exclusivement
destiné à une utilisation domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques
de cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de
ventilation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque
utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de
la porte de l'appareil lorsque celui-ci
est en fonctionnement. De l'air brûlant
peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en
contact avec de l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme
plan de travail ou comme plan de
stockage.
Ouvrez prudemment la porte de
l'appareil. Si vous utilisez des
ingrédients contenant de l'alcool, un
mélange d'alcool et d'air facilement
inflammable peut éventuellement se
former.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la
porte.
Ne placez pas de produits
inflammables ou d'éléments imbibés
de produits inflammables à l'intérieur
ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement
de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au
four ni aucun autre objet
directement sur le fond de
l'appareil.
ne placez jamais de feuilles
d'aluminium directement sur le
fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau
directement dans l'appareil
lorsqu'il est chaud.
FRANÇAIS 5
une fois la cuisson terminée, ne
laissez jamais d'aliments ou de
plats humides à l'intérieur de
l'appareil.
faites attention lorsque vous
retirez ou remettez en place les
accessoires.
La décoloration de l'émail est sans
effet sur les performances de
l'appareil.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits
causent des taches qui peuvent être
permanentes.
Cet appareil est exclusivement
destiné à un usage culinaire. Ne
l'utilisez pas pour des usages autres
que celui pour lequel il a été conçu, à
des fins de chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être
fermée pendant la cuisson.
Si l'appareil est installé derrière la
paroi d'un meuble (par ex. une porte),
veuillez à ce que la porte ne soit
jamais fermée lorsque l'appareil est
en marche. La chaleur et l'humidité
peuvent s'accumuler derrière la porte
fermée du meuble et provoquer
d'importants dégâts sur l'appareil, le
meuble ou le sol. Ne fermez pas la
paroi du meuble tant que l'appareil n'a
pas complètement refroidi.
2.4 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de
dommage matériel à
l'appareil.
Avant toute opération d'entretien,
éteignez l'appareil et débranchez la
fiche de la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se
briser.
Remplacez immédiatement les vitres
de la porte si elles sont
endommagées. Contactez le service
après-vente agréé.
Soyez prudent lorsque vous
démontez la porte de l'appareil. La
porte est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon
état.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon
doux humide. Utilisez uniquement des
produits de lavage neutres. N'utilisez
pas de produits abrasifs, de tampons
à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four,
suivez les consignes de sécurité
figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent
pour nettoyer l'émail catalytique (le
cas échéant).
2.5 Éclairage intérieur
Les ampoules classiques ou
halogènes utilisées dans cet appareil
sont destinées uniquement à un
usage avec des appareils ménagers.
Ne les utilisez pas pour éclairer votre
logement.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule,
débranchez l'appareil de la prise
secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
2.6 Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage du
hublot pour empêcher les enfants et
les animaux de s'enfermer dans
l'appareil.
2.7 Maintenance
Pour réparer l'appareil, contactez un
service après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces
d'origine.
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3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
3.1 Vue d'ensemble
3 52 41
10
6
7
8
5
4
3
2
1
9
1
Bandeau de commande
2
Manette de sélection des fonctions
du four
3
Voyant/symbole de mise sous
tension
4
Manette du thermostat
5
Indicateur / symbole de température
6
Résistance
7
Éclairage
8
Ventilateur
9
Support de grille amovible
10
Position des grilles
3.2 Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (rôtis, gratins)
et des moules à gâteau/pâtisserie.
Plateau de cuisson
Pour la cuisson de gâteaux et de
biscuits/gâteaux secs.
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
4.1 Premier nettoyage
Retirez les supports de grille amovibles
et tous les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Nettoyez l'appareil et les accessoires
avant de les utiliser pour la première fois.
Remettez les accessoires et les supports
de grille en place.
5. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
5.1 Manettes rétractables
Pour utiliser l'appareil, appuyez sur la
manette de commande. La manette de
commande sort de son logement.
FRANÇAIS 7
5.2 Activation et désactivation
de l'appareil
Selon le modèle de votre
appareil, s'il dispose de
symboles de manette,
d'indicateurs ou de
voyants :
Le voyant s'allume
lorsque l'appareil est en
marche.
Le symbole indique si la
manette contrôle les
fonctions du four ou la
température.
L'indicateur s'allume
lorsque le four monte en
température.
1. Tournez la manette des fonctions du
four pour sélectionner une fonction.
2. Tournez la manette du thermostat
pour sélectionner la température
souhaitée.
3. Pour éteindre l'appareil, tournez les
manettes des fonctions du four et
celle de température en position
ARRET.
5.3 Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
Position Arrêt L'appareil est éteint.
Eclairage four Pour allumer l'éclairage même si aucune fonction de
cuisson n'est sélectionnée.
Chaleur tour‐
nante
Pour faire cuire sur 3 niveaux en même temps et
pour déshydrater des aliments.Diminuez les tempé‐
ratures de 70 à 100 °F par rapport à la Voûte.
Sole pulsée Pour cuire des aliments sur un seul niveau et leur
donner un brunissement plus intense et une pâte
bien croustillante. Diminuez les températures de 70
à 100 °F par rapport à la Convection naturelle.
Voûte Pour cuire et rôtir des aliments sur un seul niveau.
Sole Pour cuire des gâteaux à fond croustillant et pour
stériliser des aliments.
Décongélation Vous pouvez utiliser cette fonction pour décongeler
des aliments surgelés comme des légumes et des
fruits. Le temps de décongélation dépend de la
quantité et de l'épaisseur des aliments surgelés.
Gril Pour faire griller des aliments peu épais et du pain.
Gril fort Pour griller des aliments peu épais en grandes
quantités et pour griller du pain.
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Fonction du four Utilisation
Turbo gril Pour rôtir de grosses pièces de viande ou de la vo‐
laille sur un seul niveau. Également pour gratiner et
faire dorer.
6. UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
6.1 Installation des accessoires
Grille métallique :
Poussez la grille entre les barres de
guidage des supports de grille et
assurez-vous que les pieds sont orientés
vers le bas.
Plateau de cuisson :
Poussez le plateau de cuisson entre les
rails du support de grille.
Grille métallique et plateau de cuisson
ensemble :
Poussez le plateau de cuisson entre les
rails du support de grille et glissez la
grille métallique entre les rails se
trouvant juste au-dessus.
Les petites indentations sur
le dessus apportent plus de
sécurité. Les indentations
sont également des
dispositifs anti-bascule. Le
rebord élevé de la grille
empêche les ustensiles de
cuisine de glisser.
FRANÇAIS 9
7. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
7.1 Ventilateur de
refroidissement
Lorsque l'appareil est en cours de
fonctionnement, le ventilateur de
refroidissement se met automatiquement
en marche pour refroidir les surfaces de
l'appareil. Si vous éteignez l'appareil, le
ventilateur de refroidissement continue à
fonctionner jusqu'à ce que l'appareil
refroidisse.
8. CONSEILS
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
8.1 Cuisson
Votre four peut cuire les aliments
d'une manière complètement
différente de celle de votre ancien
appareil. Adaptez vos réglages
habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des
grilles aux recommandations fournies
dans les tableaux.
Le fabricant vous recommande
d'utiliser la température la plus faible
pour la première utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette
spécifique, cherchez celle qui s'en
rapproche le plus.
Le temps de cuisson peut être
prolongé de 10 à 15 minutes, si vous
cuisez des gâteaux sur plusieurs
niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries
placés à différentes hauteurs ne
dorent pas toujours de manière
homogène au début. Dans ce cas, ne
modifiez pas la température. Les
différences s'atténuent en cours de
cuisson.
Avec des temps de cuisson plus
longs, le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats
surgelés, les plateaux de cuisson
peuvent se déformer en cours de
cuisson. Une fois les plateaux refroidis,
cette torsion disparaît.
8.2 Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment do‐
ré.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un ni‐
veau plus bas.
Le gâteau s'effrite et de‐
vient pâteux, plein de gru‐
meaux, juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température
de cuisson légèrement in‐
férieure la prochaine fois.
www.electrolux.com10
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau s'effrite et de‐
vient pâteux, plein de gru‐
meaux, juteux.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuis‐
son plus longue. Vous ne
pouvez pas diminuer les
temps de cuisson en
augmentant la tempéra‐
ture.
Le gâteau s'effrite et de‐
vient pâteux, plein de gru‐
meaux, juteux.
Le mélange est trop liqui‐
de.
Diminuez la quantité de li‐
quide. Attention aux temps
de malaxage, notamment
si vous utilisez un robot
ménager.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson supérieure la
prochaine fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop lon‐
gue.
Réglez une durée de cuis‐
son inférieure la prochaine
fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température
du four et allongez le
temps de cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré‐
partie.
Étalez la préparation de fa‐
çon homogène sur le pla‐
teau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis‐
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement su‐
périeure la prochaine fois.
8.3 Cuisson sur un seul niveau :
Cuisson dans des moules
Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Kouglof ou
brioche
Chaleur tour‐
nante
300 - 320 50 - 70 1
Gâteau de Sa‐
voie au madè‐
re/cake aux
fruits
Chaleur tour‐
nante
280 - 320 70 - 90 1
Fatless sponge
cake / Génoise
allégée
Chaleur tour‐
nante
280 - 300 35 - 50 2
Fatless sponge
cake / Génoise
allégée
Voûte 320 35 - 50 2
FRANÇAIS 11
Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Fond de tarte –
pâte brisée
Chaleur tour‐
nante
340 - 360
1)
10 - 25 2
Fond de tarte -
génoise
Chaleur tour‐
nante
300 - 340 20 - 25 2
Apple pie /
Tourte aux
pommes
(2 moules Ø
20 cm, dispo‐
sés en diago‐
nale)
Chaleur tour‐
nante
320 60 - 90 2
Apple pie /
Tourte aux
pommes
(2 moules Ø
20 cm, dispo‐
sés en diago‐
nale)
Voûte 360 70 - 90 1
Gâteau au fro‐
mage
Voûte 340 - 380 60 - 90 1
1)
Préchauffez le four.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Tresse/couron‐
ne de pain
Voûte 340 - 380 30 - 40 3
Brioche de
Noël aux fruits
(Stollen)
Voûte
320 - 360
1)
50 - 70 2
Pain (pain de
seigle) :
1. Première
partie du
processus
de cuisson.
2. Deuxième
partie du
processus
de cuisson.
Voûte
1. 450
1)
2. 320 - 360
1. 20
2. 30 - 60
1
Choux à la crè‐
me/éclairs
Voûte
380 - 410
1)
20 - 35 3
Gâteau roulé Voûte
360 - 400
1)
10 - 20 3
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Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Gâteaux avec
garniture de ty‐
pe crumble
(sec)
Chaleur tour‐
nante
300 - 320 20 - 40 3
Gâteau aux
amandes et au
beurre/tartes
au sucre
Voûte
380 - 410
1)
20 - 30 3
Gâteau aux
fruits (pâte le‐
vée / génoi‐
se)
2)
Chaleur tour‐
nante
300 35 - 55 3
Gâteau aux
fruits (pâte le‐
vée / génoi‐
se)
2)
Voûte 340 35 - 55 3
Tartes aux
fruits sur pâte
sablée
Chaleur tour‐
nante
320 - 340 40 - 80 3
Gâteau à pâte
levée à garnitu‐
re délicate (par
ex. fromage
blanc, crème,
crème anglai‐
se)
Voûte
320 - 360
1)
40 - 80 3
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Biscuits/Gâteaux secs
Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés Chaleur tour‐
nante
300 - 320 10 - 20 3
Short bread /
Biscuits sa‐
blés / Tresses
feuilletées
Chaleur tour‐
nante
280 20 - 35 3
Short bread /
Biscuits sa‐
blés / Tresses
feuilletées
Voûte
320
1)
20 - 30 3
FRANÇAIS 13
Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits à base
de génoise
Chaleur tour‐
nante
300 - 320 15 - 20 3
Pâtisseries à
base de blancs
d'œufs, merin‐
gues
Chaleur tour‐
nante
180 - 210 120 - 150 3
Macarons Chaleur tour‐
nante
210 - 250 30 - 50 3
Biscuits/
Gâteaux secs à
base de pâte
levée
Chaleur tour‐
nante
300 - 320 20 - 40 3
Pâtisseries
feuilletées
Chaleur tour‐
nante
340 - 360
1)
20 - 30 3
Petits pains Chaleur tour‐
nante
320
1)
10 - 25 3
Petits pains Voûte
380 - 410
1)
10 - 25 3
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla‐
teau)
Chaleur tour‐
nante
300
1)
20 - 35 3
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla‐
teau)
Voûte
340
1)
20 - 30 3
1)
Préchauffez le four.
8.4 Gratins
Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de pâtes Voûte 360 - 400 45 - 60 1
Lasagnes Voûte 360 - 400 25 - 40 1
Gratin de légu‐
mes
1)
Turbo gril 320 - 340 15 - 30 1
Baguettes gar‐
nies de froma‐
ge fondu
Chaleur tour‐
nante
320 - 340 15 - 30 1
Gratins sucrés Voûte 360 - 400 40 - 60 1
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Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Gratins de
poisson
Voûte 360 - 400 30 - 60 1
Légumes farcis Chaleur tour‐
nante
320 - 340 30 - 60 1
1)
Préchauffez le four.
8.5 Cuisson sur plusieurs
niveaux
Utilisez la fonction Chaleur tournante.
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Température
(°F)
Durée (min) Positions des grilles
2 positions 3 positions
Choux à la crè‐
me / éclairs
320 - 360
1)
25 - 45 1 / 4 -
Crumble sec 300 - 320 30 - 45 1 / 4 -
1)
Préchauffer le four.
Biscuits/small cakes/petits gâteaux/petites pâtisseries/petits pains
Plat Température
(°F)
Durée (min) Positions des grilles
2 positions 3 positions
Biscuits sablés 300 - 320 20 - 40 1 / 4 1 / 3 / 5
Short bread /
Biscuits / Tres‐
ses
280 25 - 45 1 / 4 1 / 3 / 5
Biscuits à base
de pâte à gé‐
noise
320 - 340 25 - 40 1 / 4 -
Biscuits à base
de blancs
d'œufs, merin‐
gues
180 - 210 130 - 170 1 / 4 -
Macarons 210 - 250 40 - 80 1 / 4 -
Biscuits/
Gâteaux secs à
base de pâte
levée
320 - 340 30 - 60 1 / 4 -
Pâtisseries
feuilletées
340 - 360
1)
30 - 50 1 / 4 -
FRANÇAIS 15
Plat Température
(°F)
Durée (min) Positions des grilles
2 positions 3 positions
Petits pains 360 20 - 30 1 / 4 -
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla‐
teau)
300
1)
23 - 40 1 / 4 -
1)
Préchauffer le four.
8.6 Sole Pulsée
Plat Température (°F) Durée (min) Positions des gril‐
les
Pizza (pâte fine)
400 - 450
1)2)
15 - 20 2
Pizza (bien garnie) 360 - 400 20 - 30 2
Tartes 360 - 400 40 - 55 1
Quiche aux épi‐
nards
320 - 360 45 - 60 1
Quiche Lorraine 340 - 380 45 - 55 1
Flan suisse 340 - 380 45 - 55 1
Tarte aux pommes,
couv.
300 - 340 50 - 60 1
Tourte aux légumes 320 - 360 50 - 60 1
Pain sans levain
450 - 480
1)
10 - 20 2
Quiche à pâte feuil‐
letée
320 - 360
1)
45 - 55 2
Flammekuche (plat
alsacien semblable
à une pizza)
450 - 480
1)
12 - 20 2
Piroggen (version
russe de la calzo‐
ne)
360 - 400
1)
15 - 25 2
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
8.7 Rôtissage
Utilisez des plats résistant à la
chaleur pour le rôtissage (reportez-
vous aux instructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis
directement dans le plat à rôtir (si
disponible) ou sur la grille métallique
en plaçant le plat à rôtir en dessous.
Faites rôtir les viandes maigres dans
le plat à rôtir avec le couvercle. Cette
cuisson est parfaitement adaptée à ce
type de viande.
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Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans
couvercle.
Nous vous conseillons de cuire les
viandes et poissons pesant plus
d'1 kg dans l'appareil.
Pour éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûlent dans le plat à rôtir,
versez-y un peu de liquide.
Si nécessaire, retournez le rôti (à la
moitié ou aux 2 tiers du temps de
cuisson).
Arrosez les gros rôtis et les volailles
avec leur jus plusieurs fois en cours
de cuisson. Cela assure un meilleur
rôtissage.
Le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
8.8 Tableaux de rôtissage
Bœuf
Plat Quantité Fonction Températu‐
re (°F)
Durée
(min)
Positions
des grilles
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg Convection
naturelle
450 120 - 150 1
Rôti ou filet de
bœuf : sai‐
gnant
par cm
d'épaisseur
Turbo gril
380 - 400
1)
5 - 6 1
Rôti ou filet de
bœuf : à point
par cm
d'épaisseur
Turbo gril
360 - 380
1)
6 - 8 1
Rôti ou filet de
bœuf : bien cuit
par cm
d'épaisseur
Turbo gril
340 - 360
1)
8 - 10 1
1)
Préchauffez le four.
Porc
Plat Quantité
(kg)
Fonction Températu‐
re (°F)
Durée
(min)
Positions
des grilles
Épaule/collet/
jambon à l'os
1 - 1.5 Turbo gril 320 - 360 90 - 120 1
Côtelette/côte
levée
1 - 1.5 Turbo gril 340 - 360 60 - 90 1
Pâté à la vian‐
de
0.75 - 1 Turbo gril 320 - 340 50 - 60 1
Jarret de porc
(précuit)
0.75 - 1 Turbo gril 300 - 340 90 - 120 1
Veau
Plat Quantité
(kg)
Fonction Températu‐
re (°F)
Durée (min) Positions
des grilles
Rôti de veau 1 Turbo gril 320 - 360 90 - 120 1
FRANÇAIS 17
Plat Quantité
(kg)
Fonction Températu‐
re (°F)
Durée (min) Positions
des grilles
Jarret de
veau
1.5 - 2 Turbo gril 320 - 360 120 - 150 1
Agneau
Plat Quantité
(kg)
Fonction Températu‐
re (°F)
Durée (min) Positions
des grilles
Gigot
d'agneau/
Rôti
d'agneau
1 - 1.5 Turbo gril 300 - 340 100 - 120 1
Selle
d'agneau
1 - 1.5 Turbo gril 320 - 360 40 - 60 1
Gibier
Plat Quantité
(kg)
Fonction Températu‐
re (°F)
Durée (min) Positions
des grilles
Râble/Cuis‐
se de lièvre
jusqu'à 1 Convection
naturelle
450
1)
30 - 40 1
Selle de
chevreuil
1.5 - 2 Convection
naturelle
410 - 430 35 - 40 1
Cuissot de
chevreuil
1.5 - 2 Convection
naturelle
360 - 400 60 - 90 1
1)
Préchauffez le four.
Volaille
Plat Quantité
(kg)
Fonction Températu‐
re (°F)
Durée (min) Positions
des grilles
Morceaux
de volaille
0,2 -
0,25 chacun
Turbo gril 400 - 430 30 - 50 1
Demi-poulet 0,4 -
0,5 chacun
Turbo gril 380 - 410 35 - 50 1
Poulet, pou‐
larde
1 - 1.5 Turbo gril 380 - 410 50 - 70 1
Canard 1.5 - 2 Turbo gril 360 - 400 80 - 100 1
Oie 3.5 - 5 Turbo gril 320 - 360 120 - 180 1
Dinde 2.5 - 3.5 Turbo gril 320 - 360 120 - 150 1
Dinde 4 - 6 Turbo gril 280 - 320 150 - 240 1
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Poisson (à l'étuvée)
Plat Quantité
(kg)
Fonction Températu‐
re (°F)
Durée (min) Positions
des grilles
Poisson en‐
tier
1 - 1.5 Convection
naturelle
410 - 430 40 - 60 1
8.9 Gril
Réglez toujours le gril à la
température la plus élevée.
Placez la grille au niveau
recommandé dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au
premier niveau pour récupérer la
graisse.
Ne faites griller que des morceaux
plats de viande ou de poisson.
Faites toujours préchauffer le four à
vide avec les fonctions de gril pendant
5 minutes.
ATTENTION!
Lorsque vous utilisez le gril,
laissez toujours la porte du
four fermée.
Gril
Plat Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
1re face 2e face
Rôti de boeuf 410 - 450 30 - 40 30 - 40 2
Filet de bœuf 450 20 - 30 20 - 30 3
Échine de porc 410 - 450 30 - 40 30 - 40 2
Rôti/Filet de
veau
410 - 450 30 - 40 30 - 40 2
Échine
d'agneau
410 - 450 25 - 35 20 - 25 3
Poisson entier,
500 - 1 000 g
410 - 450 15 - 30 15 - 30 3 / 4
Gril fort
Plat Durée (min) Positions des gril‐
les
1re face 1re face
Burgers / Steaks
hachés
8 - 10 6 - 8 4
Filet de porc 10 - 12 6 - 10 4
Saucisses 10 - 12 6 - 8 4
Filet/Steaks de
veau
7 - 10 6 - 8 4
Toast / Toasts 1 - 3 1 - 3 5
Toasts avec garni‐
ture
6 - 8 - 4
FRANÇAIS 19
8.10 Plats surgelés
Utilisez la fonction Chaleur tournante.
Plat Température (°F) Durée (min) Positions des gril‐
les
Pizza surgelée 400 - 430 15 - 25 2
Pizza épaisse sur‐
gelées
380 - 410 20 - 25 2
Pizza fraîche 410 - 450 13 - 25 2
Parts de pizza sur‐
gelées
360 - 400 15 - 30 2
Frites, fines 400 - 430 20 - 30 3
Frites, épaisses 400 - 430 25 - 35 3
Potatoes/Pomme
quartier
430 - 450 20 - 35 3
Galettes de pom‐
mes de t.
410 - 450 20 - 30 3
Lasagnes fraîches 340 - 380 35 - 45 2
Lasagnes surge‐
lées
320 - 360 40 - 60 2
Fromage cuit au
four
340 - 380 20 - 30 3
Ailes de poulet 380 - 410 20 - 30 2
Plats préparés surgelés
Plat Fonction Température
(°F)
Durée (min) Positions des
grilles
Pizza surgelée Convection na‐
turelle
comme indi‐
qué sur l'em‐
ballage
comme indiqué
sur l'emballage
3
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection na‐
turelle ou Tur‐
bo gril
400 - 430 comme indiqué
sur l'emballage
3
Baguettes Convection na‐
turelle
comme indi‐
qué sur l'em‐
ballage
comme indiqué
sur l'emballage
3
Gâteaux aux
fruits
Convection na‐
turelle
comme indi‐
qué sur l'em‐
ballage
comme indiqué
sur l'emballage
3
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
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