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Mise en marche (voir p. 4/image A)
L’appareil est équipé d’un bouton de sécurité. Pour
le mettre en marche en toute sécurité, suivez les
étapes suivantes :
1. Pressez d’abord le bouton de sécurité (1) avec
votre pouce et maintenez le bouton enfoncé. Le
voyant lumineux s’allumera et restera vert.
2. Puis pressez immédiatement plus ou moins fort
la gâchette Smartspeed (3) en fonction de la
vitesse souhaitée.
Si la gâchette Smartspeed n’est pas pressée
dans les 5 secondes, l’appareil ne pourra pas
être mis en marche pour des raisons de sécurité.
Le voyant lumineux rouge clignote.
Pour mettre en marche l’appareil, recommencez
à l’étape 1.
3. Pendant que vous utilisez l’appareil, vous n’avez
pas besoin de garder le bouton de sécurité
enfoncé.
Mixeur plongeant (voir p. 4/image B)
Le mixeur est parfaitement adapté à la préparation
de sauces, soupes, mayonnaises, aliments pour
bébé, ainsi qu’à celle des boissons mixées et milk-
shakes.
Pour de meilleurs résultats de mixage, utilisez la
vitesse la plus élevée.
• Installez le pied mixeur (6) sur le bloc moteur (4)
dans le pied mixeur.
• Plongez le mixeur au fond du hachoir ou du bol.
• Puis démarrez l’appareil comme décrit au
dessus.
• Après utilisation, débranchez toujours l’appareil
et pressez les boutons de déverrouillage (5) pour
séparer le bloc moteur.
Si vous utilisez le mixeur directement dans une
casserole pendant la cuisson, retirez-la d’abord
du feu pour éviter tout risque d’éclaboussures de
liquide bouillant (risque de brûlure !).
Exemple de recette: la mayonnaise
250 g d’huile (ex: huile de tournesol),
1 œuf entier plus 1 jaune d’œuf supplémentaire,
1–2 cuillère(s) à café de vinaigre (environ 15g),
Sel et poivre à votre convenance
Mettez tous les ingrédients (à température
ambiante) dans un bol dans l’ordre mentionné
ci-dessus. Placez le mixeur au fond du bol. Allumez
le mixeur à la vitesse maximale et maintenez-le dans
la même position jusqu’à ce que l’huile commence à
émulsionner. Ensuite, sans éteindre l’appareil,
relevez doucement le manche vers le haut du bol
puis plongez-le de nouveau dans le mélange afin
d’incorporer l’huile restante. Temps de préparation :
de une minute (pour les salades) à 2 minutes pour
une texture plus ferme (ex : en sauce).
Fouet (voir p. 4/image B)
Utilisez le fouet uniquement pour fouetter la crème,
monter les blancs en neige, mixer gâteaux, mous-
selines et desserts réalisés à base de préparations.
• Insérez le fouet (8b) dans l’entraîneur du fouet
(8a) puis assemblez-le sur le bloc moteur (4)
jusqu’au verrouillage.
• Plongez le fouet dans un récipient et mettez-le
en marche.
• Après utilisation, débranchez et pressez les
boutons de déverrouillage (5) pour séparer
le bloc moteur. Ensuite, retirez le fouet de
l’entraîneur.
Pour de meilleurs résultats
• Utilisez un bol de taille moyenne.
• Déplacez le fouet dans le sens des aiguilles
d’une montre en le maintenant légèrement
incliné.
• Crème fouettée (max 400 ml de crème fraiche,
min. 30% de matière grasse, 4–8 °C) :
Commencez par une vitesse moyenne (pression
moyenne de la gâchette) et augmentez la vitesse
(en augmentant la pression sur la gâchette)
pendant que vous fouettez.
• Œufs en neige (max 4 blancs d’œufs) :
Commencez à vitesse moyenne (pression
moyenne de la gâchette) et augmentez la vitesse
(en augmentant la pression sur la gâchette)
pendant que vous fouettez.
Bols hachoirs (voir p.5/image C)
Les hachoirs (9) et (10) sont parfaitement adaptés
pour mixer de la viande, des fromages durs, des
oignons, des herbes, de l’ail, des carottes, des
noisettes, des amandes etc.
Hachez toujours les aliments durs à vitesse maxi-
male (par exemple le parmesan ou le chocolat)
Pour de meilleurs résultats, voir le tableau D.
Temps maximum d’utilisation pour le bol hachoir
« hc » : 2 minutes.
Ne pas hacher des aliments extrêmement durs
comme de la glace, de la noix de muscade, des
grains de café ou tout autre type de grains.
Avant de hacher …
• Découpez au préalable la viande, le fromage, les
oignons, l’ail, les carottes, les piments.
• Enlevez les tiges et dénoyautez les aliments
avant de les hacher.
• Enlevez les os, les tendons et les nerfs de la
viande.
• Assurez-vous toujours que les socles antidéra-
pants (9d, 10d) sont bien fixés aux bols hachoirs.
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