Bresser Junior Experiment Set Le manuel du propriétaire

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Robots culinaires
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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DANGER pour votre enfant !
Le travail avec cet appareil entraîne
souvent l’utilisation d’accessoires
pointus et à angles vifs. Conservez donc cet
appareil ainsi que tous ses accessoires à un
endroit inaccessible aux enfants. RISQUE DE
BLESSURES !
Les enfants ne devraient utiliser l’appareil
que sous surveillance. Gardez hors de leur
portée les matériaux d’emballage (sachets
en plastique, élastiques etc.) ! DANGER
D’ÉTOUFFEMENT !
Les produits chimiques et les liquides inclus à
la livraison doivent être tenus hors de la por-
tée des enfants ! Ne pas boire les produits
chimiques ! Bien se laver les mains sous l’eau
courante après utilisation. En cas de contact
involontaire avec les yeux ou la bouche, bien
rincer à l’eau claire. En cas de troubles, con-
sultez sans tarder un médecin et montrez-lui
les substances.
DANGER D’INCENDIE !
Ne laissez jamais l’appareil et surtout
les lentilles exposé directement aux
rayons du soleil ! L’effet de loupe pourrait provo-
quer des incendies.
REMARQUES concernant le nettoyage
Pour nettoyer les lentilles (oculaires
et /ou objectifs), utilisez uniquement
le chiffon à lentilles ci-joint ou bien
un chiffon doux et non pelucheux (par exem
-
ple en microfibre). N’appuyez pas trop forte-
ment le chiffon sur les lentilles pour ne pas les
rayer. Pour retirer des traces de saleté plus
résistantes, humidifiez légèrement le chiffon
avec un liquide prévu pour le nettoyage des
lunettes et passez sur les lentilles en exerçant
une légère pression.
ÉLIMINATION
Éliminez les matériaux d’emballage
selon le type de produit. Pour plus
d’informations concernant l’élimination con-
forme, contactez le prestataire communal
d’élimination des déchets ou bien l’office de
l’environnement.
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Ton kit expérimental est composé des
pièces suivantes :
1 Œuf de crevette
2 Eau de mer
3 Levure
4 Papier collant
5 Préparation «tissu» (matière)
6 Préparation «crevette»
7 Préparation «abeille domestique»
8-12 petites bouteilles vides
13 Préparation «aile de papillon»
14 Caches
15 étiquettes collantes
16 Matériel d‘incubation de crevette
17 Porte-objet
18 Pipette
19 Pincette
20 Aiguille de préparation
21 Scalpel
22 Loupe
Ce que tu dois savoir
Attention !
Lors des expériences, porte un tablier
(ou un vieux vêtement) et des gants en
caoutchouc!
Effectue toujours les expériences en suivant
le mode d‘emploi et avec l‘aide d‘un adulte!
Ton kit expérimental comporte de nombreux
accessoires, qui t‘aideront à accomplir tes dif
-
férentes expériences. Tu peux installer tous les
éléments indépendants du microscope que tu
utilises pour tes recherches. Utilisez le lien In
-
ternet suivant pour découvrir toutes les expéri-
ences passionnantes que vous pouvez faire.
http://www.bresser.de/c/de/downloads
Tu peux le faire avec les pièces respec-
tives du kit expérimental.
Oeufs de crevette
Ce sont des œufs spéciaux qui sont égale-
ment capables de survivre quand ils sont
secs. C’est pourquoi ils sont particulièrement
appropriés pour cultiver ce qu’on appelle des
crevettes d’eau salée provenant de ces der-
niers. Pour savoir comment cela fonctionne,
consulte l‘annexe de ce mode d‘emploi.
Eau de mer
Tu peux observer de l‘eau de mer sous le mi-
croscope. L’eau est un cristal et apparaît com-
me très intéressante sous le microscope.
Tu as également besoin d’eau de mer pour
créer une solution saline, afin d‘y cultiver tes
crevettes d’eau salée.
Levure
La levure incluse dans ton kit expérimental est
l’aliment des crevettes d’eau salée. Si tu les
nourris de façon régulière, tu pourras obser-
ver comment elles grandissent.
Papier collant
Cette substance est un adhésif avec lequel tu
peux fabriquer une préparation durable.
Préparations « abeilles domestiques »,
« Tissu » (matière), « Crevettes » et « aile
de papillon »
Différentes préparations, que tu peux analy-
ser sous ton microscope.
Petites bouteilles vides
Tu peux conserver quelques échantillons
dans les bouteilles vides (par ex. des feuilles,
du sable, etc.)
Caches
Les préparations, que tu as préparées sur un
porte-objet pour le microscope, doivent être
recouvertes avec un cache.
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Etiquettes adhésives
Avec les étiquettes, tu peux identifier les
préparations durables que tu as fabriquées.
Tu peux également marquer tes petites bou-
teilles vides.
Matériel d’incubation des crevettes
Dans les différentes chambres, tu peux élever
les crevettes et observer les différents stades
de développement.
Porte-objet
Place la préparation sur le porte-objet. Après
l’avoir recouverte d’un peu d‘eau ou de papier
collant, tu peux la couvrir d‘un cache. Puis,
pousse le porte-objet sous les clips de main-
tien de ton microscope.
Scalpel
Avec le scalpel, un couteau aiguisé, tu peux
découper les préparations/échantillons.
Pincette
Ceci est une pince avec laquelle tu peux mi-
eux attraper les objets les plus petits.
Aiguille de préparation
Tu peux utiliser une aiguille de préparation de
plusieurs manières. Tu peux ainsi écorcher la
surface d’une préparation, fixer des objets ou
l’utiliser pour remuer les liquides.
Pipette
Avec cet ustensile, tu peux aspirer les liqui-
des en petites quantités et les faire rejaillir.
Pour aspirer, comprime la partie supérieure
de la pipette (tête) et place l’ouverture située
dans la partie inférieure dans le fluide. Puis,
relâche la tête et la pipette se remplit de li-
quide.
Si tu veux restituer un peu de liquide, ré-ap-
puies tout simplement sur la tête de la pipette.
Plus tu appuieras avec prudence, et moins de
liquide sortira de l’ouverture.
Loupe
Avec la loupe, tu peux observer des objets
avec un grossissement 2 fois.
Après l’utilisation
Pour profiter le plus longtemps pos-
sible de ton kit expérimental, tu dois,
après chaque utilisation, effectuer les actions
suivantes.
1. Nettoie soigneusement les caches, le
porte-objet et l’étui du microscope avec de
l’eau et un peu de liquide vaisselle.
Attention !
Les caches, le porte-objet et également l’étui
ont des extrémités tranchantes et sont en
partie pointus. Pour ne pas te blesser, fais-toi
aider d’adultes pour le nettoyage!.
Attention : Les caches sont particulièrement
fins et peuvent se rompre. Il vaut mieux les
placer sur un morceau de papier et sur une
surface ferme.
2. Referme bien toutes les petites bouteilles
après utilisation. Certains conteneurs con-
tiennent des liquides qui peuvent facile-
ment se dessécher.
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