5
• Afin de garantir un niveau de qualité irréprochable, 100% de nos appareils sont testés lors de la fabrication. Nous
recommandons donc de rincer l’appareil lors de la première utilisation de la manière suivante :
• Retirer le réservoir amovible.
• Le remplir en entier d’eau potable froide, et le remettre en place.
Note : le réservoir peut aussi être rempli sans être retiré de l’appareil.
• Brancher la fiche électrique sur une prise mise à la terre.
• Placer un récipient sous la buse d’écoulement.
• Vérifier que la tête est bien fermée et en position verrouillée : .
• Appuyer sur le bouton (3) pour démarrer un cycle.
• Reproduire cette manœuvre autant de fois que nécessaire pour vider le réservoir.
• La cafetière à dosettes Direct Serve est maintenant prête à être utilisée.
• La technologie Direct Serve, élimine la phase de préchauffage et de l’attente. L’unique bouton déclenche
instantanément la préparation du café. La machine s’éteint automatiquement après avoir délivré le volume
optimal de café.
• Retirer le réservoir amovible.
• Le remplir d’eau potable froide, et le remettre en place.
• Déverrouiller la tête de percolation en tournant le bouton rotatif sur la position .
• Extraire le support dosette et y placer la dosette bien centrée.
• Remarque : le café doit être réparti bien à plat, uniformément dans la dosette.
• Replacer le porte dosette dans la tête de percolation.
• Fermer le couvercle, et tourner le bouton rotatif afin de l’amener en position verrouillée .
• Veiller à bien bloquer le bouton : un cran doit se faire sentir.
Attention
• Ne jamais déclencher un cycle si le bouton n’est pas en position verrouillée .
• Ne pas forcer sur le bouton, si le verrouillage est difficile et nécessite un effort anormal, ouvrir la tête et repositionner
la dosette bien à plat dans le porte dosette. Si le problème persiste, changer de dosette.
• Placer une tasse de 150 ml sous la buse d’écoulement. Une tasse trop grande refroidirait le café plus rapidement.
• L’appareil ne nécessite aucun préchauffage.
• Appuyer sur le bouton.
• Celui-ci s’allume, et le cycle de la pompe commence, faisant entendre un bourdonnement alternatif. Après
quelques secondes, le café commence à s’écouler.
• Afin d’assurer une préparation optimale, la machine fournit automatiquement la quantité optimale d’eau adaptée
à la dosette (100ml). En fin de cycle, le bouton clignote pour signaler une phase de vaporisation, qui a pour but
d’extraire tous les arômes du café et d’assécher la dosette.
• Lorsque le clignotement du bouton s’arrête, le cycle est terminé : ouvrir le couvercle et jeter la dosette.
Remarque : un café plus court peut être obtenu en appuyant à tout moment sur le bouton. La phase d’extraction des
arômes et de séchage de la dosette est alors enclenchée.
Attention : un volume de café va encore s’écouler, dont il faut tenir compte.
Attention :
• Ne jamais tenter d’ouvrir la tête de percolation pendant un cycle, la machine est sous pression durant toute la
phase de clignotement du bouton.
• Attendre scrupuleusement l’arrêt du clignotement du bouton avant de tenter d’ouvrir la tête.
• Vous pouvez préparer plusieurs tasses à la suite en changeant de dosette à chaque fois et en respectant le mode
opératoire expliqué précédemment.
Conseils :
• Ne pas laisser une dosette utilisée dans le support à dosette durant une inutilisation prolongée.
• Rincer régulièrement à grande eau le support à dosette.
• Si la machine n’a pas été utilisée pendant plus de 3 jours, vider l’eau du réservoir, et le remplir à nouveau.
PREMIERE UTILISATION
PREPARATION D’UN CAFE
Fr