Mode du four
Symbole
Description Aliments recommandés Trucs pour l'utilisation
Cuisson
%
Cuisson avec de l'air chaud et sec Variété d'aliments comme les gâteaux, les
biscuits, les pâtisseries, les pains rapides et les
ragoûts
Utilisation optimale avec une seule grille
Rôtissage
%
Utilise une chaleur plus intense de
l'élément supérieur pour mieux brunir
l'extérieur
Recommandé pour les viandes, la volaille, les
coupes de viande moins tendres et le rôtissage
des légumes
Préchauffage non nécessaire. À utiliser pour les
sacs de cuisson et les plats couverts
Cuisson Gril
(
Utilise une chaleur intense émanant de
l'élément supérieur
Coupes de viande tendres (1 po/2,5 cm ou
moins), volaille, brunissage de pains et ragoûts
Préchauffer le four pendant 3 à 4 minutes. À
utiliser avec la grille dans un plat pour faciliter
l'écoulement des matières grasses. Retourner la
viande une fois.
Maintien au
Chaud
%
Maintient une température basse pour
conserver les aliments au chaud
Maintient les aliments cuits à la température de
service
Pour conserver les aliments humides, couvrir
avec un couvercle ou du papier d'aluminium. Pour
conserver les aliments secs, ne pas couvrir.
Apprêt*
$
Maintient une température basse pour
apprêter le pain et les autres pâtes à
base de levure.
Pour faire lever la pâte à pain contenant de la
levure
Couvrir la pâte avec un linge pour la levée
Cuisson par
Convection*
2
Semblable à la Cuisson, mais l'air chaud
circule grâce à un ventilateur au fond du
four
Recommandée pour les produits de boulangerie
comme les gâteaux, les pains de maïs, les
tartes, les pains rapides et les pains à levure
Réduire la température de la recette de 25°F
(3,9°C). À utiliser avec 1 ou 2 grilles d'aliments
Convection
Multi-Rack*
:
Fait circuler la chaleur de façon uniforme
à l'aide du ventilateur et de l'élément
chauffant à l'arrière du four
À utiliser pour les biscuits, les biscotines, les
choux à la crème, les petits gâteaux, les pains
mollets et les muffins
Réduire la température de la recette de 25°F
(3,9°C). À utiliser avec 2 ou 3 grilles d'aliments
Rôtissage
Convection*
2
Utilise l'élément inférieur et une chaleur
plus intense de l'élément supérieur que
la Cuisson par Convection avec une
circulation de l'air par un ventilateur
Coupes de viande tendres et volaille. Rôtissage
des légumes. Les viandes sont plus juteuses et
humides qu'avec le mode Rôtissage
Préchauffage non nécessaire. Utiliser la
température de cuisson du tableau ou de la
recette. Utiliser un plat à rôtir avec la grille
Pizza*
2
Semblable à la Cuisson, mais l'air chaud
circule grâce à un ventilateur au fond du
four activé périodiquement
Tous les types de pizza - fraîches, congelées,
croûtes précuites et prêtes à cuire
Faire préchauffer la pierre de cuisson pendant le
préchauffage. Pour une croûte croustillante,
utilliser la grille du four. Pour bien brunir, utiliser
une plaque à pizza à revêtement foncé
Cuisson Gril
Convection*
4
Combine une chaleur intense de
l'élément supérieur et la circulation de
l'air par le ventilateur
Coupes de viande tendres (plus de 1 po/2,5
cm), volaille et poisson. Ne convient pas au
brunissage
Préchauffer le four pendant 3 à 4 minutes. À
utiliser avec la grille dans un plat pour faciliter
l'écoulement des matières grasses. Retourner la
viande une fois
Aliments
surgelés*
‹
Utilise tous les éléments chauffants ainsi
que le ventilateur à convection pour
distribuer également la chaleur
Aliments prêts-à-servir surgelés comme les
bâtonnets de poissons, les croquettes de poulet
et les frites
Aucun préchauffage requis
Eco Chef*
Utilise la chaleur résiduelle pour réduire
la consommation d'énergie au cours de
la cuisson
Coupes de viande tendres et volaille
Nécessite l'utilisation de la sonde. Laissez
reposer 5 - 10 minutes à l'extérieur du four
9 ATTENTION
Ne pas utiliser le mode Maintien au Chaud pour réchauffer des aliments froids. Maintenir les aliments à la température adéquate (l'USDA recommande
140°F/60°C ou plus).
NE PAS maintenir des aliments au chaud pendant plus d'une heure.
*
offert sur certains modèles
Français 2
Utilisation et description des modes
Mise en place des ustensiles de cuisson
On obtient de meilleurs résultats en plaçant les ustensiles de cuisson au
centre du four.
• Placer un seul ustensile de cuisson au centre de la grille du four
• Laisser entre 1 po et 1 1/2 po (2,5 à 3,8 cm) autour des ustensiles
• Décaler les ustensiles de façon à ce qu'ils ne soient pas directement
placés les uns au-dessus des autres
Casseroles et plats allant au four
Pour obtenir une croûte tendre, légère et d'un brun doré, utiliser des plats
allant au four en métal anodisé ou brillant.
Les plats foncés, rugueux ou mats absorbent la chaleur et donnent une
croûte plus dorée et plus croustillante. Suivre les recommandations du
fabricant pour choisir les températures de cuisson.
Les tôles à biscuits ou les plats allant au four isolés feront augmenter la
durée de cuisson.
Utiliser des plats peu profonds, non couverts pour les modes avec
convection.
Pour de meilleurs résultats de cuisson
• Ouvrir la porte du four aussi brièvement que possible pour éviter les
chutes de température du four.
• Utiliser l'éclairage intérieur du four pour vérifier la cuisson des
aliments par le hublot plutôt que d'ouvrir souvent la porte.
• Pour les modes de cuisson à Convection (incluant le mode
Multi-Rack), réduire la température de la recette de 25°F (3,9°C) par
rapport aux recettes conventionnelles ou aux instructions des
emballages.
• Faire préchauffer le four pour les produits boulangers et la pizza.