10
• Il est important d’enseigner aux enfants que l’appareil et les
ustensiles placés dedans peuvent être chauds. Laisser
refroidir les ustensiles en un lieu sûr, hors d’atteinte des
enfants. Il est important d’enseigner aux enfants qu’un
appareil ménager n’est pas un jouet, et qu’ils ne doivent
toucher aucune commande ou autre composant de
l’appareil.
Familiarisation avec l’appareil
•
Si l’appareil est installé près d’une fenêtre, veiller à ce que
les rideaux ne puissent atteindre la table de cuisson sous
l’effet d’un courant d’air.
• Ne pas utiliser cet appareil pour chauffer ou pour garder
chaude une pièce, sinon des dommages à l’appareil
pourraient s’ensuivre et cela pourrait être dangereux pour
l’utilisateur.
•
Pour garantir un fonctionnement adéquat et pour éviter des
dommages matériels ou corporels, n’exécuter aucune
opération de réglage/réparation/remplacement de pièce de
l’appareil qui n’est pas été spécifiquement recommandée
dans ce guide. Confier toute autre intervention à un
technicien qualifié.
•
NE JAMAIS remiser ou utiliser de l’essence ou un autre
produit combustible ou inflammable à proximité de cet
appareil ou des éléments de surface, car les vapeurs émises
peuvent susciter un risque d’incendie ou d’explosion.
•
Pour empêcher qu’un feu de graisse se déclare, éviter toute
accumulation de graisse ou autres matières inflammables
dans l’appareil ou au voisinage.
•
De nombreux flacons d’aérosol peuvent EXPLOSER
lorsqu’on les expose à la chaleur, et ils peuvent contenir un
produit très inflammable. Éviter d’utiliser ou remiser un
flacon d’aérosol à proximité de l’appareil.
• NE JAMAIS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS . Les
éléments chauffants peuvent être brûlants même s’ils ne
sont plus rouges. Pendant et après usage, ne pas toucher
les éléments chauffants et éviter leur contact avec des
vêtements ou autres matériaux inflammables avant qu’ils
n’aient eu le temps de refroidir suffisamment. D’autres
surfaces peuvent également atteindre une température
suffisamment élevée pour brûler.
Ustensiles et sécurité
• La sécurité de fonctionnement de cet appareil a été testée à
l’aide d’ustensiles de cuisine traditionnels. Ne pas utiliser un
ustensile ou accessoire qui n’est pas spécifiquement
recommandé dans ce guide. L’utilisation d’un dispositif ou
accessoire qui n’est pas expressément recommandé dans ce
guide peut dégrader la sécurité de l’appareil ou sa perfor-
mance, ou réduire la longévité des composants.
• Si un ustensile est plus petit que l’élément utilisé, une partie
de l’élément chauffant est exposée et peut provoquer
l’inflammation d’un vêtement ou des maniques.
• Seuls certains matériaux en verre, vitrocéramique,
céramique, grès, ou certains ustensiles vitrifiés/émaillés
peuvent être utilisés sur la table de cuisson sans risque de
bris sous l’effet du choc thermique. Observer les instructions
du fabricant lors de l’utilisation d’un ustensile en verre.
• Orienter la poignée de chaque ustensile vers le centre de la
table de cuisson et non vers l’extérieur ou vers un autre
élément; ceci réduira le risque de brûlure, inflammation de
matière inflammable ou renversement (un jeune enfant
pourrait saisir et renverser un ustensile dont le manche est
orienté vers l’extérieur).
Cuisson et sécurité
• Utiliser des maniques robustes et sèches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur
brûlante. Ne jamais utiliser un torchon à vaisselle ou autre
article textile à la place de maniques; un tel article pourrait
traîner sur un élément et s’enflammer, ou accrocher un
ustensile ou un composant de l’appareil.
• Porter un vêtement approprié. Éviter de porter des
vêtements amples ou à longues manches pendant
l’utilisation de l’appareil. Ils peuvent prendre feu si le
vêtement entre en contact avec un élément de cuisson
brûlant.
• NE JAMAIS faire chauffer des récipients non ouverts.
L’accumulation de pression dans le récipient pourrait
provoquer son éclatement et de graves dommages matériels
ou corporels.
•
AVERTISSEMENT - METS PRÉPARÉS : Respecter les
instructions du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en
plastique d’un mets surgelé se déforme ou est endommagé
durant la cuisson, jeter immédiatement le récipient et son
contenu. Les aliments pourraient être contaminés.
•
Toujours éteindre toutes les commandes une fois la cuisson
terminée.
Instructions de sécurité importantes