Vous trouverez ci-dessous un certain nombre de
règles à suivre, comme pour tous les appareils. Elles
vous permettront d’utiliser ce four en toute sécurité et
d’obtenir des performances maximales.
1. Utilisez le four exclusivement pour la préparation des
aliments. N’y séchez pas de linge, du papier, ou autre
chose que des produits alimentaires. N’y stérilisez pas
les conserves.
2. Ne faites pas fonctionner le four à vide, cela pourrait
l’endommager.
3. N’utilisez pas la cavité du four comme espace de
rangement pour des papiers, des livres de cuisine, ou
autres objets.
4. Ne faites pas cuire d’aliments recouverts d’une
membrane ou d’une peau sans l’avoir perforée au
préalable avec une fourchette : jaunes d’œufs, foies
de volaille, pommes de terre, etc.
5. N’insérez aucun objet dans les orifi ces de la
carrosserie.
6. Ne démontez jamais le four, et ne retirez pas les
pieds, l’axe d’entraînement, les vis, etc.
IMPORTANT – USTENSILES DE CUISINE À NE
PAS UTILISER DANS VOTRE FOUR À MICRO-
ONDES :
- N’utilisez pas de plats en métal ou
comportant des poignées en métal.
- N’utilisez aucun récipient avec garniture en
métal.
- N’utilisez pas d’assiette en mélamine, car
cette matière absorbe l’énergie des micro-
ondes. Cela ralentirait la cuisson et l’assiette
pourrait se fêler ou se carboniser.
- Ne faites rien chau er dans des bouteilles
à goulot étroit, comme par exemple les
bouteilles de boissons gazeuses ou de sauces
à salade, car elles pourraient éclater dans le
four à micro-ondes.
- Si vous avez besoin d’utiliser un thermomètre
à viande ou à sucre, choisissez-en un qui
soit spécialement destiné aux micro-ondes.
Ces thermomètres sont disponibles dans le
commerce.
7. Utilisez les ustensiles spéciaux pour micro-ondes
selon les recommandations du fabricant.
8. Ne faites pas de fritures dans ce four.
9. Souvenez-vous que dans un four à micro-ondes, le
contenu du récipient chau e plus vite que le récipient
lui-même. Par conséquent, même si le couvercle ne
Consignes générales de
sécurité
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