Thermador P30 Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Pour toutes cuisinières à gaz Thermador
Professional
®
PRO-HARMONY™
INSTRUCTIONS
D’INSTALLATION
For Thermador Professional
®
PRO-HARMONY™ Gas Ranges
INSTALLATION
INSTRUCTIONS
Models
P30
P36
Pour les installations au
Massachusetts :
1.L’installation doit être réalisée par un
entrepreneur qualifié ou agréé, un plombier
ou un installateur de gaz qualifié ou autorisé
par l’État ou la région dans laquelle cet
appareil est installé.
2. Le robinet d’arrêt de gaz doit être pourvu
d’une poignée en « T ».
3. La longueur maximum autorisée du tuyau de
gaz est de 91,4 centimètres (36").
Important : Conservez ces instructions pour l’inspecteur local de la compagnie de gaz.
Installateur : Veuillez laisser ces instructions d’installation avec l’appareil pour le propriétaire.
Propriétaire : Veuillez conserver ces instructions pour consultation ultérieure.
Veuillez lire toutes les instructions
avant de poursuivre
IMPORTANT
Les réglementations locales varient.
L’installation, les raccordements au gaz et les
mises à la terre doivent être conformes à toutes
les réglementations applicables.
AVERTISSEMENT
Coupez l’électricité avec d’installer l’appareil.
Avant de remettre l’électricité, assurez-vous
que toutes les commandes sont sur la position
OFF.
Ne stockez pas et n’utilisez pas d’essence ou autres
produits inflammables à proximité des appareils.
SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE GAZ
N’allumez aucun appareil.
Ne touchez pas aux interrupteurs électriques.
N’utilisez pas les téléphones du bâtiment.
Appelez immédiatement votre compagnie de gaz de chez
un voisin. Suivez les instructions de la compagnie.
Si vous n’arrivez pas à contacter votre compagnie de gaz,
appelez les pompiers.
L’installation et les réparations doivent être réalisées
par un installateur qualifié, un centre de réparation
agréé ou la compagnie de gaz.
AFIN DE DIMINUER LES RISQUES DE
BASCULEMENT, INSTALLEZ UN DISPOSITIF
ANTIBASCULE. ASSUREZ-VOUS QUE LE
DISPOSITIF ANTIBASCULE EST BIEN EN PLACÉ,
CONFORMÉMENT AUX INSTRUCTIONS
D’INSTALLATION (REMARQUE : LE DISPOSITIF
ANTIBASCULE EST OBLIGATOIRE POUR
TOUTES LES CUISINIÈRES DE 76,2 CM [30"] ET
DE 91,4 CM [36 "]).
AVERTISSEMENT
Toutes les cuisinières peuvent
basculer
Des personnes peuvent être
blessées
Installez un dispositif antibascule
Consultez les instructions
d’installation
Remarque : Cette cuisinière N’EST PAS conçue
pour les maisons mobiles ni pour les véhicules
récréatifs.
NE PAS installer cette gamme dehors.
AVERTISSEMENT :
L’information fournie dans le présent
manuel doit être très rigoureusement
respectée, sous peine d’incendie ou
d’explosion entraînant des dommages,
des blessures ou la mort.
Table des matières
Informations importantes à propos de l'installation .......... 1
Chapitre 1 : Exigences pour la ventilation ....................... 2
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement............... 3 – 7
Chapitre 3 : Déballage, manutention et mise
en place de la cuisinière ........................................... 8 – 9
Chapitre 4 : Installation du dispositif antibascule.. . 10 – 11
Chapitre 5 : Exigences de l'alimentation du gaz
et raccordement ........................................................... 12
Chapitre 6 : Exigences pour l'alimentation électrique,
le branchement et la mise à la terre .............................. 13
Chapitre 7 : Installation de dosseret .............................. 14
Chapitre 8 : Retrait et installation de la porte................. 15
Chapitre 9 : Test et réglage de brûler....................... 16-17
Liste de vérification de l’installateur .............................. 18
Nettoyage et protection des surfaces externes.............. 18
1
Cet appareil a été testé conformément à la norme
américaine ANSIZ21.1 pour les appareils
électroménagers de cuisson au gaz et à la norme
canadienne CAN 1.1-M81 sur les cuisinières à gaz
domestiques.
On
recommande fortement d’installer une hotte de
ventilation adaptée au-dessus de cet appareil (voir
Chapitre 1, Conditions de ventilation). Comme cet
appareil peut dégager une forte chaleur, on doit porter
une attention particulière aux travaux d’installations
des conduits et de la hotte, lesquels doivent être
conformes à la réglementation locale de construction.
Informations importantes à propos de l'installation
VÉRIFICATION DU TYPE DE GAZ
Vérifiez le type d'alimentation au gaz fourni du lieu
d’installation. L’appareil doit être raccordé au type de
gaz pour lequel il est certifié. Toutes les cuisinières sont
certifiées pour une utilisation avec gaz naturel ou gaz
propane seulement. Assurez-vous que la cuisinière
correspond au type de gaz disponible ; ces appareils
ne sont pas convertibles pour les types de gaz.
MISE EN GARDE
Si l’appareil est alimenté au gaz propane,
assurez-vous que le réservoir de propane est
équipé de son propre détendeur en plus du
détendeur fourni avec la cuisinière. La pression
maximum d’arrivée du gaz de cet appareil
ne doit pas dépasser les 34,9 millibars (14
popo C.E.) entre le réservoir de propane et
le détendeur.
MISE EN GARDE
Cet appareil est conçu pour un usage culinaire.
Pour des raisons de sécurité, ne l’utilisez jamais
pour chauffer une pièce.
MISE EN GARDE
Afin d'éliminer les risques de brûlures ou
d’incendie provoqués par la chaleur, il est
conseillé d’éviter d’installer des armoires au-
dessus des tables de cuisson des appareils.
Vérifiez la réglementation locale applicable pour
connaître la bonne méthode d’installation de l’appareil.
Les réglementations locales varient. L’installation, le
branchement électrique et la mise à la terre doivent
respecter toutes les réglementations applicables. À
défaut de réglementation, l’appareil doit être installé
conformément aux normes américaines en vigueur sur
le gaz combustible ANSI Z223.1/NFPA54 et l’électricité
ANSI/NFPA70. Au Canada, l'installation doit être
conforme aux normes canadiennes CAN 1-B149.1 et .2
du Code du bâtiment pour l'installation d'appareils
fonctionnant au gaz et/ou le code de construction local.
Il incombe au propriétaire et à l'installateur de déterminer
si des exigences et/ou normes additionnelles
s'appliquent pour une installation spécifique.
Voir les instructions d'installation du dosseret à la page
14 pour les modèles de dosseret approprié pour cet
appareil. Une fois le dosseret choisi, l'appareil doit être
installé adéquatement en utilisant les dégagements
minimum pour surfaces combustibles spécifiées dans
les instructions de préparation d'armoire, pages 4 et 5.
Important
• On doit mettre en place un dosseret lorsque l'espace
horizontal entre les matériaux combustibles et le bord
arrière de la cuisinière est de moins de 30,5 cm (12
po). Commander séparément le dosseret Thermador
et on doit l'installer à l’arrière de la cuisinière. Pour les
installations en îlot et autres installations avec un
espace de plus de 30,5 cm (12 po), une garniture en
acier inoxydable est vendue en option afin de recouvrir
les brides de montage du dosseret.
Assurez-vous que l’appareil convient au type de gaz
fourni. Consultez le Chapitre 5, page 12 avant de
procéder à l’installation.
Cet appareil est conforme à une ou plusieurs normes
suivantes :
UL 858, norme pour la sécurité des cuisinières
électriques domestiques
UL 923, norme pour la sécurité des appareils à
cuisson aux micro-ondes
UL 507, norme pour la sécurité des ventilateurs
électriques
ANSI Z21.1, norme nationale américaine pour
appareils de cuisson à gaz domestiques
CAN/CSA-C22.2 n° 113-M1984 ventilateurs et hottes
CAN/CSA-C22.2 n° 61-M89 cuisinières domestiques
Alimentation en gaz :
Gaz naturel : 14,9 mb min. (6 po, C.E.), à 34,9 mb max.
(14 po, C.E.)
Gaz propane : 27,4 mb min. (11 po, C.E.), 34,9 mb (14 po)
max.
Alimentation électrique :
Modèles de 76,2 cm (30 po)
Brûleurs 4 : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 10 A.
Modèles de 91,4 cm (36 po)
Brûleurs 6 : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 10 A.
Brûleurs 4 avec gril : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit
de 10 A.
Brûleurs 4 avec grille : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit
de 20.
AVERTISSEMENT
Pour éviter tout risque de brûlure ou d'incendie, un
dosseret conçu spécifiquement pour cette
cuisinière doit être installé lorsque l'appareil est
utilisé.
Chapitre 1 : Exigences pour la ventilation
Il est fortement recommandé d’installer
une hotte de ventilation appropriée au-
dessus de la cuisinière. Une ventilation
par contre-tirage ne devrait pas être
utilisée. Le tableau ci-dessous
énumère, par numéro de modèle, les
hottes Thermador que l'on conseille
d’utiliser avec les cuisinières.
1. Choix du modèle de
hotte et de ventilateur
Pour les installations murales, la
largeur de la hotte doit être au moins
égale à celle de la table de cuisson
de la cuisinière. Si l’espace le
permet, il est souhaitable d’installer
une hotte plus large que la table de
cuisson pour améliorer les
performances de ventilation.
Pour les installations en îlot, la
largeur de la hotte devrait dépasser
d’au moins 7,62 cm (3") des deux
côtés de la table de cuisson de la
cuisinière.
2. Emplacement de la hotte
Pour une meilleure élimination des
fumées, le bord inférieur de la hotte
doit être placé à une distance de
91,4 cm (36") au-dessus de la table
de cuisson (voir Figure 1).
Si la hotte contient des matériaux
combustibles (comme par exemple
un placage en bois), elle doit être
placée à au moins 101,6 cm cm
(40") au-dessus de la table de
cuisson.
3. Apport d’air
Un important volume d’air étant
nécessaire pour la ventilation, il est
recommandé de prévoir un apport
d’air de l’extérieur. Cet aspect revêt
une importance particulière dans les
logements bien isolés et très
étanches.
Il est conseillé de consulter un
entrepreneur en chauffage et en
climatisation.
IMPORTANT
Les hottes de ventilation et les
ventilateurs sont conçus pour une seule
conduite murale. Certaines
réglementations municipales du
bâtiment exigent toutefois une double
conduite. Consultez les normes
applicables et/ou la municipalité avant
de débuter les travaux pour vous as-
surer que l’installation des conduites
répond aux exigences locales.
Ne pas installer un combiné hotte/four
à micro-ondes au-dessus des surfaces
de cuisson. Ces appareils n’assurent
pas une ventilation appropriée et ne
conviennent pas aux surfaces de
cuisson.
INSTALLATION EN ÎLOT
HOTTE
VENTILATEUR**
CUISINIÈRE
DE 91,4 CM (36 po)
INSTALLATION MURALE
LARGEUR DE LA
CUISINIÈRE
HOTTE*
VENTILATEUR**
CUISINIÈRE
DE 76,2 CM (30 po)
Remarques : * Pour les installations murales, si l’espace est suffisant, l’installateur ou l’utilisateur peut choisir
une hotte plus large que la table de cuisson de la cuisinière. Ceci peut être avantageux pour les
installations ayant un long conduit ou une utilisation accrue du gril ou du wok ; d'où l'importance de
capter l'échappement de cuisson.
**Thermador offre un choix de souffleries à distance (VTR1030D ou VTR1530D) ou interne (VTN1030C)
pour utilisation avec les installations murales.
***Les modèles de hotte PHH30DS et PHH36DS comprennent une soufflerie intégré de 600 PCM.
Pour une ventilation optimale, un modèle de hotte avec soufflerie de 1000 PCM ou plus est
recommandé pour les surfaces de cuisson ayant une grille, un gril ou un wok.
VTR1030D,
VTR1530D,
ou VTN1030C
HNI42YS
HTNI42YS
VTR1030D
ou VTR1530D
PH36CS / 42CS
PHE36 / 42
PH30CS
PHE30 / 36
VTR1030D,
VTR1530D,
ou VTN1030C
HNI42YS
HTNI42YS
VTR1030D
ou VTR1530D
HNW36YS
VTR1030D,
ou VTR1530D
HNW36YS / 42YS
VTR1030D,
ou VTR1530D
PHH30DS***
--- N/A ---
PHH36DS***
--- N/A ---
2
3
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
1. La cuisinière est un appareil monobloc. Si elle est
placée au milieu des armoires, les dégagements
requis sont indiqués à la Figure 1. Les mêmes
dégagements s’appliquent aux installations en îlot,
excepté pour les armoires suspendues qui doivent
laisser un espace suffisamment grand pour poser
la hotte d’îlot évasée, comme le montre la Figure 1.
2. Les cuisinières peuvent être encastrées entre les
armoires au-delà du bord de la partie frontale du
four (voir Figures 2A et 2B).
3. Les arrivées d’électricité et de gaz doivent se
trouver dans les zones indiquées à la Figure 3A.
REMARQUE : La profondeur maximum des armoires
en hauteur installées d’un côté ou de l’autre de la hotte
est de 33 cm (13 po).
Un dégagement minimum de 40 po est nécessaire
entre le dessus de la surface de cuisson et le dessous
d’une armoire non protégée. Si le dessous de l’armoire
en bois ou en métal est protégé par un matériau
ignifuge d’au moins 6,35 mm (1/4 po) revêtu d’une
feuille d’acier n
o
28 MSG d’au moins la même
épaisseur, de 0,4 mm (0.015 po) d’acier inoxydable,
de 0,6 mm (0.024 po) d’aluminium ou de 0,5 mm
(0.02 po) de cuivre, la distance minimum est de
91,4 cm (36 po). Les matériaux ignifuges portent la
marque :
UNDERWRITERS LABORATORIES INC.
CLASSIFIED MINERAL AND FIBER BOARDS
SURFACE BURNING CHARACTERISTICS,
(panneaux de fibres et minéraux classés,
caractéristiques d’inflammation des surfaces),
suivie des taux de progression des flammes et des
fumées. Ces désignations sont indiquées par « FHC »
(Flame Spread/Smoke Developed – Progression des
flammes/Production de fumée). Les matériaux ayant
un taux « O » de progression de flammes sont
ignifuges. La réglementation municipale peut autoriser
un taux de progression des flammes différent.
4. Toute ouverture dans le mur qui se trouve derrière
la cuisinière et dans le plancher sous la cuisinière
doit être refermée.
5. Si la distance entre un matériau combustible et le
bord arrière de la cuisinière au-dessus de la table
de cuisson est de moins de 30,5 cm (12 po), il est
obligatoire d’installer un basse ou un tablette pour
casseroles Thermador (voir Figure 2A). Si la
distance du matériau combustible est supérieure
à 30,5 cm (12 po), il est possible d’utiliser un
enjoliveur Thermador pour îlot (voir Figure 2B). Les
Figures 2A et 2B indiquent l’espace nécessaire pour
chaque type de plaque de protection.
6. L’appareil ne doit jamais se trouver à proximité de
matériaux combustibles, d’essence et d’autres
produits inflammables (vapeurs ou liquides).
7. L’air de combustion et de ventilation arrivant à
l’appareil doit pouvoir circuler librement dans les
conduites.
8. Un dégagement minimum de 4 po est nécessaire
lorsque la cuisinière est installée à côté d'un mur
latéral combustible.
MISE EN GARDE
Dans ce type d’installation, la porte et l’armoire
peuvent comporter un risque de pincement.
Tel que définit dans le code national de combus-
tible à gaz (ANSI Z223.1, NFPA 54 dernière édition).
4
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
Zone d’arrivée d’électricité et de gaz (voir
Fig. 3A). Les dimensions et la position de
cette zone varien selon le modèle.
Table de
cuisson
MISE EN GARDE : Voir
Fig. 2A et 2B. Distance
min. de 101,6 cm (40")
entre la table de cuisson
et les matériaux
combustibles .
Tel que défini dans le « Code national du gaz combus-
tible » (ANSI Z223.1 – dernière édition). *La hauteur de la
cuisinière est réglable. Le dessus de la cuisinière doit être au
même niveau ou plus élevé que le plan de travail.
Largeur de la cuisinière
76,2 cm (30") ou 91,4 cm (36")
}
}
Cuisinière de 76,2 cm (30 ")
Cuisinière de 91,4 cm (36 ")
®
Distance minimum entre les armoires
suspendues composées de matériaux
combustibles
®
Profondeur
max. de
l’armoire :
33 cm (13")
}
®
®
Distance min.
de 45,8 cm
(18")
®
®
FIG. 1 – Dégagement des armoires
®
®
®
®
®
Cuisinières de 30" - 76,2 cm
Cuisinières de 36" – 91,4 cm
Hauteur min. de la cuisinière avec
pieds élévateurs entièrement
rétractés : 91,1 cm (35-7/8")
Hauteur max. de la cuisinière
avec pieds élévateurs entièrement
déployés : 93,3 cm (36-3/4").
®
®
®
®
®
Min.10,2 cm
(4") à paroi
latérale
combustible
en matériau
(des deux
côtés).
Distance de 91,4 cm
(36") entre le dessous
de la hotte et la table de
cuisson (101,6 cm (40"))
min. si la hotte contient
des matériaux
combustibles ).
Hotte de 76,2 cm (30") ou de 91,4 cm
(36")
91,4 cm
(36") ou 106,7 cm (42") pour
installation en îlot
Hotte de
36" ou 42"
106,7 cm (42") ou 121,9 cm (48")
pour installation en îlot
Conversion des mesures
76,2 cm = 30"
91,4 cm = 36"
106,7 cm = 42"
121,9 cm = 48"
137,2 cm = 54"
152,4 cm = 60"
22po
36 3/4po max.
35 7/8po min.
Min. 40 po
aux com-
bustibles
Dosseret bas
Tablette haute
6po
(P304)
9po
(P36)
Matériaux
combustibles
27 5/8 po
26 1/2 po
10 3/4po
2 1/4po
24 5/8po
23 7/8po max.
24 3/4po
22 1/2po
Devant
Mur
5
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
Min. 40 po aux
combustibles
Matériaux
combustibles
3 po
Garniture pour
îlot
Min. 12 po aux
combustibles avec
garniture pour îlot
Devant
36 3/4 po max.
35 7/8 po min.
FIGURE 2A - Vue latérale
FIGURE 2B - Vue latérale
Tel que définit dans le code national de combustible à gaz (ANSI Z223.1, dernière édition).
Remarque :
La porte du four ouverte, le haut de la porte à 44 5/8 po depuis la paroi arrière, derrière la cuisinière
installée. L'installation doit avoir un dégagement suffisant pour le mouvement autour de la porte
ouverte.
* Réfère à 30" et 36" modèles de la cuisinière.
Plan de
travail
Tablette à
casserole
(30")*
(36")*
La cuisinière à gaz peut être branchée sur l'alimentation électrique avec un cordon d'alimentation pour cuisinière (fourni
avec l'appareil) ou par un câblage fixe à l'alimentation. Il incombe à l'installation de fournir les composants appropriés
pour le câblage (cordon ou cuiduit et fils) et de compléter la connexion de gaz selon les règlements et codes locaux et/
ou du Code national d'électricité. L'appareil doit être mis à la terre adéquatement. Voir Chapitre 6 pour plus de détails.
La cuisinière doit être branchée seulement du le type de gaz pour laquelle elle est certifiée. Si la cuisinière
doit être branchée sur le gaz propane, s'assurer que le réservoir de gaz propane est doté de son régulateur de
haute pression en plus du régulateur fournie avec la cuisinière (voir Chapitre 5).
8 1/2 po
6 po
6 po
6 po
6 po
1 3/4 po
30 1/4 po (Modèle 30 po)
36 1/4 po (Modèle 36 po)
Bordure minimale de
1 3/4 po depuis le mur
pour l'alimentation en gaz
ou électrique
Zone
d'alimentation
électrique
Zone
d'alimentation
en gaz
FIGURE 3A - emplacement de l'alimentation électrique et en gaz pour les cuisinières à gaz
6
ALIMENTATION DE GAZ ET ÉLECTRIQUE
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
REMARQUE : la cuisinière est conçue pour être à égalité avec le
mur arrière. Pour une installation adéquate, il peut être nécessaire
de repositionner la canalisation d'alimentation en gaz et le cordon
électrique lorsque la cuisinière est poussée en position
d'installation finale.
IMPORTANT :
Le cordon fourni avec la cuisinière à gaz, dotée d'un grille électrique
requiert une prise NEMA 5-20 tel qu'indiqué ci-dessus. Il est possible que
le code de construction local exige une méthode différente de câblage.
FICHE
PRISE
NEMA5-20
REMARQUE : toute ouverture dans le mur derrière l'appareil et/ou dans le plancher doit être scellée.
REMARQUE :
Une soupape d'arrêt de gaz manuelle (si elle n'est pas déjà en place) doit être facilement accessible. S'assurer
que toute personne sache où et comment fermer l'alimentation en gaz à la cuisinière.
REMARQUE : l'installateur doit indiquer au client l'emplacement de la soupape d'arrêt de gaz.
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
Alimentation électrique pour toutes les cuisinières au gaz
7
Cordon d’alimentation et prise
2 1/4 po max. une fois
branché
FIG. 3B – RACCORDEMENT AU MUR
L’installation des cuisinières à gaz doit être planifiée
de sorte que la boîte de dérivation pour la prise laisse
le maximum d’espace à l’arrière de l’appareil.
Ce point est particulièrement important si la boîte de
dérivation murale se trouve juste derrière la boîte de
dérivation de l’appareil une fois celui-ci installé. Afin de
minimiser les torsions lors du branchement de l’appareil
à la prise ou à la boîte, orientez en premier lieu la prise
et faites glisser sur la position.
Tableau A
Cuisinière de Cuisinière de
76,2 cm (30 po) 91,4 cm (36 po)
Poids à l’expédition 300 lb 335 lb
Poids sans matériaux
265 lb 300 lb
d’emballage
Poids hors porte(s),
142 lb 207 lb
chapeaux de brûleurs, plaque
d’habillage et grilles de four
8
Chapitre 3 : Déballage, manutention et mise en place de la
cuisinière
Un équipement adapté
manipulé par du personnel
expérimenté doit être utilisé
pour déplacer la cuisinière
afin de ne pas endommager
l’appareil ni le plancher. La
cuisinière est lourde et
repose sur des pieds
réglables en acier.
Le poids approximatif de la
cuisinière à l’expédition est celui
qui est indiqué au Tableau A. Les
grilles des brûleurs, la plaque de
cuisson, les chapeaux des
brûleurs, la plaque d’habillage et
les grilles du four pour faciliter la
manutention. Le poids de
l’appareil s’en trouvera diminué,
tel qu'indiqué au Tableau A . Voir
Figures 2A et 2B à la Page 5.
N’ôtez pas le gril ni la plaque
de cuisson.
Retirez l’emballage externe et les
matériaux d’emballage de la
palette d’expédition. Toutes les
cuisinières à gaz sont fixées sur
une palette à l’aide de quatre (4)
boulons (voir figure 4). Après
avoir enlevé les boulons,
soulevez la cuisinière et enlevez-
la de la palette.
Important : NE PAS soulever
la cuisinière par la poignée de
porte. Cela peut endommager
les charnières et ainsi la porte
s'ajustera mal dans
l'ouverture.
MISE EN GARDE
FIG. 4 – Retrait des quatre boulons avant installés pour l’expédition
Pallette
REMARQUE : laisser la mousse
avec adhésir sur les surfaces en
métal brossé pour protéger le fini
des égratignures jusqu'à ce que
l'appareil soit installé à sa position
permanente.
9
Chapitre 3 : Déballage, manutention et mise en place de la
cuisinière
FIG. 5 - Mise en place sur la plate-forme à roulettes
Le poids de la
cuisinière doit
être
uniformément
réparti en s’aidant
des supports
placés sur le
dessous de la
cuisinière
En raison du poids de la cuisinière, il convient
d’utiliser une plate-forme à roulettes souples
pour la déplacer. Le poids doit être
uniformément réparti sur la plate-forme (voir
Figure 5).
Transportez la cuisinière sur la plate-forme
près de son emplacement définitif ,
basculez-la pour qu’elle soit repose sur les
pieds arrière puis retirez la plate-forme.
PROTÉGEZ LE SOL SE TROUVANT SOUS
LES PIEDS AVANT DE METTRE LA
CUISINIÈRE EN PLACE. Installez le dispositif
antibascule (Chapitre 4), raccordez le gaz et
l’électricité (Chapitres 5 et 6) puis installez la
plaque de protection (Chapitre 7) avant de
placer définitivement la cuisinière.
Pour garantir son bon fonctionnement, la
cuisinière doit être nivelée. (Ce point est
important pour tous les produits équipés d’une
plaque chauffante.) La cuisinière se nivelle en
réglant les pieds avec une clé.
Remettez la base au pied. Il est important
que les deux (2) vis qui maintiennent la
base soient solidement fixées pour
éviter un contact accidentel avec les
surfaces chaudes.
Assurez-vous que les chapeaux des
brûleurs sont correctement assis sur les
bases des brûleurs de la table de cuisson
de la cuisinière.
57,8 cm
(22-3/4
PO)
Réglage de l'angle du gril/grille (certains modèles)
Si la cuisinière est dotée d'une grille électrique ou gril à gaz, vérifiez le réglage du cadre en versant
2 cuillères à soupe d'eau sur la surface. L'eau devrait glisser lentement vers le bac à graisse. Si ce
n'est pas le cas, corrigez l'angle à l'aide des deux vis sous l'arrière du cadre. Commencez en tournant
les vis d'un quart de tour dans le sens contre horaire. Tout réglage ultérieur devrait être fait à l'aide de
quart de tour jusqu'à ce que l'eau glisse dans le bac à graisse.
IMPORTANT : NE PAS soulever la cuisinière par
la poignée de porte. Cela peut endommager les
charnières et ainsi la porte s'ajustera mal dans
l'ouverture.
Enlever tout le matériel d’emballage et le ruban adhésif
avant d’utiliser l’appareil. Détruire le matériel
d’emballage une fois l’appareil déballé. Ne jamais
laisser les enfants jouer avec ce matériel d’emballage.
10
Chapitre 4 : Installation du dispositif antibascule
Outils nécessaires pour l’installation du dispositif antibascule :
Tournevis Phillips
Perceuse électrique ou manuelle
Ruban à mesurer ou règle
Foret de 3,2 mm (1/8") (mur ou sol en bois ou métal)
Foret à béton pointe carbure de 4,8 mm (3/16") (mur ou sol en béton ou blocs de béton)
Ancrages de 4,8 mm (3/16"), cloison en préfabriqué ou béton, 4 (inutile si le support de montage est fixé sur du bois dur ou du métal)
Pour toutes les cuisinières de 76,2 cm (30") et de 91,4 cm (36"), un dispositif
antibascule doit être installé conformément aux instructions suivantes.
AVERTISSEMENT
DANGER DE BASCULEMENT
Toutes les cuisinières peuvent basculer et
blesser quelqu’un. Pour éviter un basculement
accidentel, elles doivent être attachées au
sol, au mur ou à une armoire au moyen de
l’installation du dispositif antibascule qui vous
est fourni.
Un risque de basculement demeure si
l’appareil n’est pas installé conformément à
ces instructions.
En déplaçant la cuisinière pour nettoyage,
réparation ou autre, assurez-vous que le
dispositif antibascule s’est bien réenclenché
lorsque vous repoussez la cuisinière contre
le mur. Sinon, dans l’hypothèse d’une
utilisation anormale (personne montant,
s’asseyant ou s’étendant sur une porte
ouverte), la cuisinière risque de basculer et
de provoquer des blessures dues aux liquides
chauds renversés ou au poids de la cuisinière.
ATTENTION
Dommages causés à l'équipement
Contactez un installateur ou un
entrepreneur qualifié pour déterminer
la bonne méthode de perçage des murs
ou du plancher (carrelage, bois franc,
etc. ).
Ne faites pas glisser la cuisinière sur
un plancher non protégé.
Le non-respect de ces instructions
comporte des risques de dommages
des revêtements muraux ou de sol.
AVERTISSEMENT
RISQUE D’ÉLECTROCUTION
Soyez très prudent lorsque vous percez
des trous dans le mur ou le plancher. Des
fils électriques peuvent être dissimulés
dans les murs ou dans le plancher.
Identifiez les circuits électriques pouvant
se trouver à l’endroit où le dispositif
antibascule est installé puis débranchez-
les.
Le non-respect de ces instructions risque
d'entraîner une électrocution ou des
blessures.
AVERTISSEMENT
Marteau
Crayon ou autre marqueur
TOUTES LES CUISINIÈRES
PEUVENT BASCULER
DES PERSONNES
PEUVENT ÊTRE BLESSÉES
INSTALLEZ LES
DISPOSITIFS
ANTIBASCULE FOURNIS
AVEC LA CUISINIÈRE
CONSULTEZ LES
INSTRUCTIONS
D’INSTALLATION
11
Chapitre 4 : Installation du dispositif antibascule
Cuisinières à gaz de 30 po et 36 po (Figures 6 et 7)
Référence pièce détachée Thermador Quantité Description
415078 4
Vis Phillips
n
o
10 3,81 cm (1-1/2 po)
600413 1 P
atte antibascule, montage au sol
La patte antibascule peut être fixée à une armoire
en bois massif ayant une paroi d’une épaisseur
minimum de 19 mm (3/4").
Selon l’épaisseur du mur ou du plancher, il peut être
nécessaire d’utiliser des vis plus longues,
disponibles chez votre quincaillier.
Au moins deux (2) vis de montage de la patte doivent
être fixées sur le bois massif ou le métal.
Utilisez des ancrages appropriés pour monter la
patte antibascule sur un matériau autre que le bois
dur ou le métal.
Préparez les trous des emplacements de fixation tel
qu'indiqué ci-dessous :
- Pour les murs, montants de mur ou sols en
bois massif ou en métal, percez des trous de
guidage de 3,2 mm (1/8").
- Pour les murs ou les sols de type préfabriqué,
carton-plâtre ou autres matériaux mous,
percez des trous de 4,8 mm (3/16") à une
profondeur minimum de 4,45 cm (1-3/4") puis
enfoncez les ancrages en plastique dans tous les
trous à l’aide d’un marteau.
- Pour les murs ou les sols en béton ou en
blocs en béton, percez des trous de 4,8 mm
(3/16") à une profondeur minimum de 4,45 cm
(1-3/4"), puis enfoncez les ancrages à béton dans
les trous à l’aide d’un marteau.
- Pour les murs ou les sols revêtus de
carrelage, percez des trous de 4,8 mm (3/16")
de la profondeur du carrelage puis percez
derrière le carrelage comme indiqué ci-dessus.
Si la cuisinière doit être ultérieurement placée à un
nouvel endroit, le dispositif antibascule sera enlevé
et réinstallé.
MONTAGE DE LA PATTE
ANTIBASCULE
Figure 8B
(2-1/2 po)
®
®
À partir du bord de la
cuisinière
2-1/2 po
®
®
(typical -
either side)
6,35 cm
Bord avant de
l’armoire droite
(distance habituelle, des
deux côtés)
(6,35 cm)
Armoire
droite
Plancher
Ligne du mur
Armoire
gauche
INFORMATIONS IMPORTANTES À PROPOS DE L’INSTALLATION
FIG. 6 – Montage de la patte antibascule
Figure 7 – Mise en place de la patte
antibascule (vue du haut)
L’option patte montée au sol doit être installée comme
suit :
a) Placez la patte sur l’emplacement comme indiqué à
la Figure 7 (la patte peut être utilisée dans un des
coins de l'installation).
b) Fixez au plancher ou au montant de mur.
c) Lorsque la cuisinière est installée, le pied réglable
se glissera sous la patte.
12
Chapitre 5 : Exigences de l'alimentation du gaz et raccordement
Photo A
Exigences pour le gaz naturel :
Raccord d’entrée :1/2" NPT interne (tuyau flexible
19,1 mm (3/4") diamètre min.)
Pression d’alimentation :14,9 mb (6") min. à 34,9 mb
(14") max. C.E.
Pression du collecteur :12,5 mb (5") C.E.
Exigences pour le gaz propane :
Raccord d’entrée :1/2" NPT interne (tuyau flexible 19,1
mm (3/4") diamètre min.)
Pression d’alimentation :27,4 mb (11") min. à 34,9 mb
(14") max. C.E.
Pression du collecteur :24,9 mb (10") C.E.
Vérifiez le type de gaz utilisé à l’endroit où la cuisinière
est installée. Celle-ci sont préparéé à l’usine avant
expédition pour être alimentée seulement par du
gaz naturel ou du gaz propane. La cuisinière doit
correspondre au type de gaz utilisé sur le site.
La cuisinière N'EST PAS convertible entre les
différents types de gaz.
En cas d’installation de l’appareil à haute altitude,
veuillez consulter la compagnie locale de gaz pour
connaître les dimensions correctes des orifices et
autres réglages nécessaires permettant une bonne
combustion du gaz à l’altitude indiquée.
MISE EN GARDE
Si l’appareil est alimenté par du gaz propane, le
réservoir de gaz propane doit être équipé de son
propre détendeur en sus du détendeur fourni avec
la cuisinière. La pression du gaz à l’entrée du
détendeur de la cuisinière ne doit pas dépasser
34,9 mb (14 po, C.E.).
RACCORDEMENT
Un robinet manuel d’arrêt de gaz doit être installé
à l’extérieur de l’appareil, à un endroit accessible
par le devant, dans le but de pouvoir couper
l’alimentation en gaz. Le tuyau d’arrivée de gaz ne
doit pas gêner à l’arrière de l’appareil. Assurez-
vous que le robinet d’arrêt est fermé avant de
raccorder l’appareil.
La cuisinière est fournie avec un régulateur de
pression non amovible qui a été monté à l’intérieur
de manière permanente.
Utilisez le tuyau flexible de 19,1 mm (3/4 po) pour
raccorder l’arrivée de gaz au tuyau du registre de
l’appareil; ce dernier sort du côté supérieur gauche
à l’arrière de l’appareil. Le raccord du tube du
collecteur est un filet interne NPT 1/2 po (voir Photo
A). Prenez garde à éviter les pincements du tuyau
flexible de 19,1 mm (3/4 po) dans les coudes. La
longueur suggérée est de 48 po. Vérifier avec les
codes locaux concernant les exigences.
Le branchement à l’arrivée de gaz doit être effectué
par un technicien compétent conformément à la
réglementation locale. À défaut de codes locaux,
l’installation doit être conforme à la norme en vigueur
américaine du gaz combustible ANSI Z223.1/
NFPA54 dernière édition ou à la norme canadienne.
Toujours utiliser un scellant à tuyau ou du ruban
Teflon® sur les filets de tuyaux et prenez garde à ne
pas serrer excessivement les raccords.
Les tests de fuite de l’appareil seront toujours
réalisés conformément aux instructions du fabricant.
Ouvrez le gaz et assurez-vous qu’il n’y a pas de
fuites à l’aide d’une solution savonneuse.
N’utilisez pas de flamme pour faire cette
vérification.
Des bulles indiquent la présence d'une fuite.
Réparer toute fuite immédiatement après les
avoir repérées.
Ne pas utiliser de flamme de toute sorte
pour vérifier les fuites de gaz.
AVERTISSEMENT
Le tuyau de gaz ne doit pas entrer en contact avec
des composants à l’intérieur du couvercle arrière
de la cuisinière. Acheminez le tuyau de gaz à
l’arrière de l’appareil.
Utilisez un tuyau flexible 19,1 mm (3/4") pour la
connexion entre l'alimentation en gaz et le tuyau
de collecteur de l'appareil.
Canal
pour le
tuyau
de gaz
®
13
Chapitre 6 : Exigences pour l’alimentation électrique, le
branchement et la mise à la terre
Avant d’intervenir sur l’appareil, débranchez
toujours le cordon d’alimentation électrique de
la prise murale. Verrouiller le panneau de service
pour empêcher la mise en circuit accidentelle.
ATTENTION
L’appareil doit être isolé du système d’arrivée de gaz en fermant le robinet manuel d’arrêt pendant tous
les tests de pression d’alimentation en gaz lorsque ces pressions sont égales ou inférieures à 3,5 kPa
(1/2 psig).
L’appareil et son robinet individuel d’arrêt doivent être débranchés du système d’arrivée de gaz pendant
tous les tests de pression du système si ces pressions dépassent 3,5 kPa (1/2 psig).
Pour la vérification de la pression de gaz du collecteur, la pression d’entrée du détendeur doit être de 14,9
mb (6") au minimum pour le gaz naturel et de 7,4 mb (11") pour le propane.
Ne pas tenter tout ajustement du régulateur de pression.
Pour ces modèles de cuisinières à gaz, un fil
d’alimentation neutre doit être installé à partir de la
source d’électricité (disjoncteur/panneau de
fusibles) car certains composants de la cuisinière,
dont le module de production d’étincelle pour les
brûleurs de la table de cuisson, fonctionnent de
manière sûre et adéquate sur le 120 VCA. Une
mauvaise alimentation électrique entraînera des
dysfonctionnements, endommagera la cuisinière
et peut provoquer un risque d’électrocution. Si le
circuit électrique ne remplit pas les conditions
nécessaires, l’installateur ou l’utilisateur est
responsable et tenu de faire faire une installation
correcte et conforme à la réglementation locale
applicable par un électricien qualifié. À défaut de
réglementation locale, le branchement électrique
sera conforme au Code national de l’électricité.
La mise à la terre doit être conforme à l’ensemble
de la réglementation applicable. À défaut, la norme
IMPORTANT
Un service électrique dédié de 20 A est requis pour le cuisinière avec grille électrique.
Tableau B : Exigences pour les circuits d’alimentation électrique
MODÈLE TENSION INTENSITÉ DU CIRCUIT FRÉQUENCE PHASE
304 120 VAC 10 Amps 60 Hz. Monophasé
366 120 VAC 10 Amps 60 Hz. Monophasé
364GL 120 VAC 10 Amps 60 Hz. Monophasé
364GE 120 VAC 20 Amps 60 Hz. Monophasé
américaine d’électricité ANSI/NFPA Nº 70 en vigueur
ou la norme canadienne sera appliquée.
Les schémas de câblage électrique à l’intention du
technicien qualifié ont été placés dans la plaque
d’habillage de l’appareil.
Avant de brancher un cordon électrique, s'assurer
que tous les contrôles sont en position arrêt.
Pour les appareils dotés d'un cordon et d'une fiche,
ne pas couper ni enlever la broche de mise à la
terre. Brancher sur une prise mise à la terre
correspondante pour éviter tout choc électrique.
En cas de doute concernant la mise à la terre
adéquate de la prise, le consommateur doit vérifier
auprès d'un électricien qualifié.
Installateur : indiquer au propriétaire l'emplacement
du coupe-circuit ou du fusible. Le noter à des fins
de références.
14
Chapitre 7 : Installation du dosseret
MODÈLE BAS 6 OU 9 PO :
Modèle bas 6 po – compris avec la cuisinière à gaz Pro
Harmony 30 po.
Modèle GP36LB – 9 po de haut ; pour cuisinières à gaz
Pro Harmony 36 po.
TABLETTE POUR CASSEROLES 22 PO DE HAUT :
Modèle GP30HS – pour cuisinière à gaz Pro Harmony
30 po.
Modèle GP36HS – pour cuisinières à gaz Pro Harmony
36 po.
GARNITURE ÎLOT 3 PO :
Modèle GP30IT – pour cuisinière à gaz Pro Harmony
30 po.
Modèle GP36IT – pour cuisinières à gaz Pro Harmony
36 po.
·• Le dosseret doit être fixé avant d’insérer la cuisinière
en place. Un modèle bas ou à tablette haute pour
casseroles doit être installé là où il y a un dégagement
inférieur à 12 po (30,5cm) de la paroi murale com-
bustible et le dos de la cuisinière, au-dessus de la
surface de cuisson. VOIR LE GUIDE D’INSTALLATION
DE LA CUISINIÈRE.
·• Une garniture îlot est disponible pour couvrir la zone
du dosseret pour les installations îlots. Toutefois, la
garniture îlot peut être utilisée seulement là où il y a
un minimum de dégagement horizontal de 12 po
(30,5cm) entre la paroi arrière combustible et le dos
de la cuisinière.
·• Le dosseret est inséré à l’intérieur des canaux de
guide au dos de la cuisinière, tel qu’il est illustré.
(Retirer la grille ou le gril pour un dégagement
suffisant pour l’installation sur les modèles grille ou
gril. Utiliser un tourne-écrou T-20, fixer le dosseret
avec quatre (4) vis à tête Torx sur les panneaux
latéraux de la cuisinière et huit (8) vis au rebord
inférieur et la zone autour du ventilateur de
refroidissement. Voir les 12 emplacements indiqués
par les flèches. IMPORTANT : les 12 emplace-
ments de vis doivent être utilisés pour un
mouvement d’air approprié derrière le
dosseret.
·• Les modèles avec tablette pour casseroles requièrent
un assemblage du panneau supérieur sur le boîtier
à l’aide de neuf (9) des vis à tête Torx fournies. Pour
une robustesse adéquate, IL FAUT installer les deux
(2) vis à tête Torx par les coins arrière sur le côte
supérieur dans le boÎtier.
·• Pour fixer le devant du dosseret, installer trois 3 vis
à tête Torx par le panneau avant inférieur du dosseret
sur le rebord au dos de la surface de cuisson de la
cuisinière.
·• Les modèles de tablette pour casseroles offrent une
tablette au-dessus de la surface de cuisson pour
garder ou ranger les casseroles. OBSERVER LES
AVIS CI-DESSOUS, À GAUCHE.
Tableau C : numéro de modèle de dosseret
Largeur de la cuisinière 6 po 9 po 22 po 3 po
Dosseret standard
Dosseret bas Tablette pour casseroles Garniture pour îlot
30"
Inclus avec la cuisinière
N/D GP30HS GP30IT
36" N/D GP36LB GP36HS GP36IT
AVERTISSEMENT
Pour éviter toute brûlure ou risque d’incendie, un dosseret
spécifiquement conçu pour cette cuisinière doit être
installé chaque fois que l’appareil est utilisé.
ATTENTION
La tablette pour casseroles peut devenir très chaude !
NE PAS ranger sur cette tablette :
• plastique ou contenant pouvant fondre
• articles inflammables
• une charge supérieure à 30 lb (13,6 kg)
Panneau arrière du dosseret positionné à l’intérieur de ces deux
canaux de guide au dos de la cuisinière.
FIG. 8
®
®
Devant de
la cuisinière
15
Chapitre 8 : Retrait et installation de la porte
(Retain for future
door removal)
Photo B. Charnière en position fermée
Retrait de la porte :
1. Ouvrir complètement la porte
2. Abaisser la pince vers soi (voir illustration à
droite).
3. Fermer la porte jusqu'à ce qu'elle arrête (la pince
ouverte maintient la porte à mi-chemin).
4. Saisir la porte par les côtés. Elle est lourde et
fragile ; utiliser les 2 mains. Soulever la porte et
la sortir (il y aura une certaine résistance des
ressorts.) Lorsque le devant de la porte est
suffisamment haut, il sera possible de la sortir
droite.
5. Placer la porte dans un endroit sûr.
Installation de la porte :
1. Tenir la porte par les côtés. Insérer les
charnières dans les fentes. La porte sera
ouverte à mi-chemin.
Il peut être nécessaire de presser fermement
vers l'intérieur sur la portion inférieure de la porte
avec un mouvement de bascule pour que la
porte repose complètement sur les charnières.
2. Ouvrir la porte complètement pour exposer les
pinces, les pousser loin de soi (vers le four)
jusqu'à ce qu'elles rencontrent la charnière.
3. Fermer et ouvrir la porte lentement pour vérifier
l'installation; elle doit être droite et non croche.
MISE EN GARDE
FAIRE ATTENTION POUR RETIRER LA
PORTE, ELLE EST LOURDE.
S'assurer que le four est froid et que
l'alimentation est hors circuit avant de retirer la
porte. Sinon, il peut en résulter un choc
électrique ou des brûlures.
La porte est lourde et fragile. Utiliser les deux
mains pour enlever ou installer la porte.
Saisir les côtés de la porte pour enlever ou
installer la porte.
Si la porte n'est pas saisie fermement et
adéquatement, cela peut causer des dommages
au produit ou des blessures.
Une fois la porte enlevée, ne pas dégager les
leviers ni fermer les charnières. Sans le poids
de la porte, les ressorts fermeront les
charnières avec beaucoup de force.
Photo C.
Pousser la pince vers soi
Photo D. Charnière retirée du four
16
Chapitre 9 : Test et réglage de brûler
Installer tout composant lâche, tels capuchons et
grilles de brûleurs, ayant été retirés précédemment.
S'assurer que les capuchons de brûleurs sont
adéquatement placés sur les bases des brûleurs.
Avant de vérifier le fonctionnement de l'appareil,
vérifier qu'il n'y a aucune fuite à l'appareil et à la
soupape de gaz; que l'appareil est branché sur
l'alimentation électrique. Ouvrir la soupape d'arrêt
de gaz manuelle.
Le gril à gaz utilise un brûleur de style tube doté d'un
obturateur d'air qui permet le réglage de la quantité
d'air primaire à l'intérieur du tube de brûleur.
Les obturateurs d'air des brûleurs tubes sont préréglés
en usine et ne requièrent habituellement pas d'autre
réglage sauf dans les cas d'installation à haute alti-
tude.
Si un réglage de brûleur/flamme est requis, voir la
marche à suivre "Réglage de flamme" (au besoin).
Si la flamme est complètement ou presque jaune,
s'assurer que le régulateur est réglé pour le combustible
approprié. Après le réglage, vérifier de nouveau.
Des rayures de couleur orangée sont normales pendant
la mise en marche initiale.
Laisser l'appareil fonctionner de 4 à 5 minutes et évaluer
de nouveau avant d'effectuer les réglages.
Vérifier les brûleurs de surface
Vérifier l'allumage de brûleur. Choisir un bouton de
brûleur. Pousser et tourner dans le sens contre
horaire à HI. Le module allumeur/étincelle produit un
clic. Une fois l'air purgé de la canalisation
d'alimentation, le brûleur devrait s'allumer dans un
délai de 4 secondes.
Vérifier la flamme. Réglage haute. Tourner le bou-
ton à HI. Voir figure 9 pour les caractéristiques de
flamme appropriées.
Si un des brûleurs de surface continue de presque
brûler ou est complètement jaune, vérifier si le
capuchon est positionné adéquatement sur la base
du brûleur, puis essayer de nouveau. Si les
caractéristiques de flamme ne s'améliorent pas,
communiquer avec Thermador®.
Vérifier la flamme. Réglage bas. Tourner le bouton
à LO. Vérifier si la flamme enveloppe complètement
le brûleur. Il doit y avoir une flamme à chaque port du
brûelur et il ne doit pas y avoir d'intervalle d'air entre la
flamme et le brûleur. Si les brûleurs ne sont pas
enveloppés, communiquer avec Thermador®.
Les 2 brûleurs de surface du côté gauche sont dotés
de la fonction XLO®, faisant effectuer un cycle marche-
arrêt à la flamme lorsque le bouton est réglé à XLO.
Ceci est normal.
Répéter l'allumage et la vérification de flamme décrits
ci-dessus pour chaque brûleur de surface et celui du
gril (si tel est le cas).
LORSQUE LA FLAMME EST ADÉQUATEMENT
RÉGLÉE:
Il doit y avoir une flamme à chaque port du
brûleur.
Il ne doit pas y avoir d’intervalle d’air entre la
flamme et le port du brûleur.
Caractéristiques de flamme
Flamme jaune :
Réglage nécessaire.
Pointe jaune sur cône extérieur:
Normal pour gaz LP.
Flamme bleue :
Normal pour gaz naturel.
FIG. 9
17
Chapitre 9 : Test et réglage de brûler
Réglage de flamme (au besoin):
Le brûleur tube utilisé avec les appareils Thermador©
sont dotés de système d'obturateur d'air semblables
à l'illustration, figure 10, et peut être réglé à l'aide de la
méthode suivante (à moins que le réglage ne soit pas
recommandé). Il est nécessaire de retirer le
brûleurûleur de l'appareil afin d'effectuer les réglages
d'obturateur d'air.
Dévisser les vis d'obturateur et tourner
l'obturateur à la nouvelle position.
Régler l'obturateur en position plus fermée si
la flamme est soulevée ou instable ou si elle
n'enveloppe.
Régler l'obturateur en position plus ouverte
si la flamme est trop jaune (voir figure 10).
Serrer la vis d'obturateur
Après le réglage, réinstaller le brûleur et
vérifier la flamme. L'obturateur d'air doit
s'ajuster sur l'orifice pour un fonctionnement
approprié du brûleur.
Répéter la marche à suivre jusqu'à ce que les
caractéristiques de la flamme soient acceptables
(voir figure 9).
Communiquer avec Thermador® si :
1. Un brûleur ne s’allume pas.
2. Si un brûleur continue de brûler jaune.
3. Un brûleur continue de brûler jaune.
AVERTISSEMENT
Les réglages de brûleurs doivent être
effectués par un technicien qualifié. Un
mauvais réglage peut causer des émanations
nocives ou annuler la garantie de l'appareil.
Laisser les brûleurs refroidir avant de les
enlever !
Obturateur
Vis
Plus ouvert
Flamme moins jaune
Plus fermé
Flamme moins
bleue
Plus étendue
Moins soulevée, vacillante
FIG. 10
Réglage de l’obturateur d’air
(au besoin)
Vérifier les brûleurs du four
Enlever le couvercle du fond du four. Enlever les
4 vis sur les côtés et les 2 à l'arrière, puis faire glisser
le couvercle vers l'avant en le soulevant pour dégager
la plaque protectrice en angle du fond du couvercle.
Vérifier l'allumage du brûleur de cuisson
Régler le four à CUISSON (BAKE) à 350 °F. Après 30
à 75 secondes, le brûleur s'allume et demeure allumé
jusqu'à ce que la température de 350 °F soit atteinte,
puis s'éteint. Ensuite, le brûleur fait un cycle marche-
arrêt pour maintenir la température.
Vérifier l'allumage du gril
Régler le mode de cuisson à GRIL. Les brûleurs de
gril s'allument en environ 30 à 75 secondes.
REMARQUE : l'obturateur d'air pour le brûleur de
cuisson est réglé en usine en position complètement
ouverte dans toute condition et ne requiert aucun
réglage.
Le gril en céramique infrarouge n'est pas doté d'un
obturateur d'air, aucun réglage disponible.
Remettre le couvercle inférieur. Faire glisser le
couvercle en place et réinstaller le fond de la cavité du
four.
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Thermador P30 Manuel utilisateur

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