5
Conseils de sécurité
• NE PAS verser d’eau bouillante dans le siphon.
• NE PAS utiliser plus d’une cartouche par ½ litre de crème.
• NE PAS mettre le siphon au congélateur. Stocker au réfrigérateur si nécessaire.
• NE PAS utiliser un siphon endommagé.
• Éloignez le siphon à chantilly des rayons du soleil et des sources de chaleur.
• Ne retirez le bouchon du siphon qu’une fois le gaz complètement évacué.
Montage
Pour charger le corps du siphon
1. Dévissez le bouchon et remplissez le corps du siphon de crème fraîche suffisamment réfrigérée.
Remarque : ne remplissez pas le siphon de plus d’un demi-litre de crème.
2. Vérifiez que la rondelle en caoutchouc est à sa place et remettez le bouchon sur le siphon.
3. Vissez la douille qui vous convient sur le capuchon de valve fileté (1).
4. Retirez l’embout de cartouche et insérez la cartouche d’oxyde nitreux (N2O - non fournie) dans le porte-
cartouche (2).
Remarque : n’utilisez que des cartouches non filetées avec ce siphon à chantilly.
5. Vissez le porte-cartouche contenant la cartouche sur le filetage métallique, jusqu’à ce que le contenu de la
cartouche se libère dans le corps du siphon (3).
6. Secouez le siphon à chantilly 3 à 5 fois, en le tenant à la verticale.
Remarque : certaines crèmes plus épaisses doivent être secouées plus longtemps. Veillez à
utiliser de la crème suffisamment réfrigérée.
7. Dévissez et retirez le porte-cartouche, avec la cartouche.
8. Revissez l’embout de cartouche.
Servir la crème
Pour servir la crème :
1. Retournez le siphon à chantilly.
2. En tenant la douille à environ 0,5 - 1 cm de la surface à couvrir, appuyez doucement sur le levier (4).
Remarque : si la crème ne sort pas facilement du siphon, secouez le corps du siphon et
ressayez.
Débouchage
Si la valve est bouchée :
1. Posez le siphon sur un plan de travail et attendez que son contenu soit tombé au fond.
2. Couvrez la buse avec un torchon épais et appuyez sur le levier à plusieurs reprises, jusqu’à ce que le gaz en
soit complètement évacué.
3. Dévissez le bouchon.
4. Dévissez la douille et le capuchon de valve puis retirez la valve (5). Rincez la valve à l’eau tiède pour la déboucher.
Nettoyage, entretien et maintenance
• Veillez à toujours décharger le corps du siphon avant de nettoyer le siphon à chantilly. Actionnez la poignée
pour le décharger.
• Cet appareil et ses accessoires ne vont PAS au lave-vaisselle. La valve peut aussi être retirée à des fins de nettoyage.
• Ne stockez jamais l’appareil muni d’une douille pleine. Après utilisation, retirez le bouchon et lavez-le à l’eau
tiède savonneuse.
• Séchez bien l’appareil après l’avoir nettoyé.
Tous droits réservés. La production ou transmission, partielles ou intégrales, sous quelque forme que ce soit ou par n’importe quel moyen,
tant électronique que mécanique, sous forme de photocopie, d’enregistrement ou autre de ce mode d’emploi sont interdites sans l’autorisation
préalablement accordée par VOGUE.
Nous nous efforçons, par tous les moyens dont nous disposons, de faire en sorte que les détails contenus dans le présent mode d’emploi soient
corrects en date d’impression. Toutefois, VOGUE se réserve le droit de changer les spécifications de ses produits sans préavis.