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3.1 Réglage du programme de sélection
de la quantité de café en fonction
du poids
•Lemoulinàcaféestdotéd’unebalanceintégrée.
Vous pouvez ainsi moudre la quantité de café souhaitée
au gramme près.
•Unefoismoulue,laquantitédecafé3gapparaîtà
l’écran.
•Utilisezlatouche+ ou la touche – pour définir la
quantité de mouture souhaitée (entre 3 g et 100 g).
Maintenez la touche enfoncée pour augmenter ou
diminuer le poids rapidement .
•SilalettreT apparaît à l’écran, vous devez paramétrer
la tare de la balance. Une fois que vous avez appuyé
sur la touche de la tare , la lettre T disparaît et la
quantité de café prédéfinie reste achée (le réservoir
doit être positionné correctement sur le plateau en
acier inoxydable).
•Appuyezsurlatouche pour lancer le processus
de mouture.
•Laquantitédegrainsmoulusclignoteàl’écran
pendant la mouture.
•Dèsquelaquantitédecaféprédénieestatteinte,
le moulin s’arrête et s’éteint. Le processus de mouture
peut être interrompu à tout moment au moyen du
bouton .
•Ladernièrequantitédecaféparamétréeresteen
mémoire y compris si l’appareil est débranché du
secteur.
3.2 Réglage permettant de sélectionner
la quantité de café en fonction du
nombre de tasses
•Ceparamétragevouspermetdesélectionnerla
quantité de café en fonction du nombre de tasses.
•AppuyezsurlatoucheSelect jusqu’à ce que le
symbole apparaisse à l’écran.
•Àl’aidedesboutons+ et –, déterminez le nombre
de tasses souhaité (1 à 10). Maintenez la touche
enfoncée pour augmenter ou diminuer le nombre
de tasses rapidement .
•Laquantitéprédénieenusineest7gpartasseet
peut être modifiée, de 5 g minimum à 9 g maximum
par tasse. Pour modifier cette valeur, maintenez la
touche Select enfoncée . En plus de l’achage ,
le symbole apparaît également à l’écran. Appuyez
sur la touche + ou – pour définir la quantité de
mouture par tasse souhaitée; cette valeur sera enre-
gistrée lorsque vous relâcherez la touche Select
•SilalettreT apparaît à l’écran, vous devez paramét-
rer la tare de la balance. Une fois que vous avez
appuyé sur la touche de la tare , la lettre
T disparaît et le nombre de tasses prédéfini reste
aché (le réservoir doit être positionné
correctement sur le plateau en acier inoxydable).
•Appuyezsurlatouche pour lancer le processus
de mouture.
•Lenombredetassesclignoteàl’écranpendantla
mouture.
•Dèsquelenombredetassesprédéniestatteint,le
moulin s’arrête et s’éteint. Le processus de mouture
peut être interrompu à tout moment au moyen du
bouton .
•Lederniernombredetassesparamétréresteen
mémoire y compris si l’appareil est débranché du
secteur.
3.3 Réglage du programme de
sélection de la quantité de café
manuellement
•Avecceréglage,lafonctionTareestdésactivée.La
quantité de mouture est déterminée en éteignant
l’appareil manuellement.
•Cemodederéglageestrecommandépourremplirun
porte-filtre.
•AppuyezsurlatoucheSelect jusqu’à ce que les
symboles et apparaissent à l’écran.
•Appuyezsurlatouche pour lancer le processus
de mouture.
•Unefoislaquantitédegrainsmoulusobtenue,appuyez
à nouveau sur la touche .
•Pendantleprocessusdemouture,letempsdemouture
en secondes s’ache à l’écran. La durée maximale est
de 50 secondes.
4. Conseils
•Neremplissezleréservoiràgrainsqu’aveclaquantité
de grains de café que vous pensez utiliser dans les
prochains jours.
•Laquantitédecafémoulurequisedépenddelaquantité
de café et du mode de préparation. Les quantités
dièrent en fonction du mode de préparation utilisé
(tableau 2).
•Àlaplacedubaccollecteurfourni,vouspouvez
moudre les grains de café directement dans un filtre
à café Melitta® (1x4, 1x2 ou 102) . Vous pouvez
également poser de nombreux filtres à café vendus
dans le commerce directement sur la balance.
•Sil’airambiantesttrèssecet/ousivousutilisez
des porte-filtres en plastique chargés d’électricité
statique, il se peut que le café moulu ne tombe pas
entièrement dans le bac collecteur. Dans ce cas,
du café moulu peut se disperser de manière
incontrôlée et adhérer à la paroi extérieure de
l’appareil. Humidifiez au préalable le filtre à café
placé dans le porte-filtre afin de limiter cet eet
inévitable.
5. Nettoyage et entretien
ATTENTION: toujours débrancher l’appareil du
secteur avant de le nettoyer !
Pour un café parfait à la dégustation, nous vous
recommandons de nettoyer régulièrement le réservoir
à grains, le moulin ainsi que la trappe à café moulu. Le
nettoyage s’effectue une fois le moulin entièrement
vidé.
•Vouspouvezretirerleréservoiràgrainsdela
machine pour le nettoyer. Pour ce faire, appuyez sur
la touche située sur le bord arrière du réservoir à
grains et maintenez-la en position ouverte .
Au même moment, tournez le réservoir à grains
dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
jusqu’en butée, puis retirez-le. Retirez les résidus de
café du réservoir à grains à l’aide d’un chion doux
et humide.
•L’anneauexternedumoulinpeutêtreretiréan
d’accéder au mécanisme de mouture et de le
nettoyer. Pour ce faire, soulevez l’attache et
déverrouillez l’anneau du moulin en le tournant dans
le sens inverse des aiguilles d‘une montre. Retirez
l’anneau du moulin .
•Nettoyezlemécanismedemoutureàl‘aidedela