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Congélation d'aliments frais 2)
• Le compartiment congélateur est idéal pour
congeler des aliments frais et conserver à long
terme des aliments congelés ou surgelés.
• La quantité maximale de denrées que vous pou-
vez congeler par tranche de 24heures figure
sur la plaque signalétique, située à l'intérieur de
l'appareil.
• Le processus de congélation dure 24heures:
vous ne devez ajouter aucun autre aliment à
congeler pendant cette période.
Conservation d'aliments congelés et surgelés
• À la mise en service ou après un arrêt prolongé,
placez le thermostat sur la position Max pendant
2 heures environ, avant d’introduire les produits
dans le compartiment.
Important! En cas de décongélation acci-
dentelle, due par exemple à une coupure de
courant, si la coupure a duré plus de temps
qu'indiqué au paragraphe «Autonomie de
fonctionnement» du chapitre «Caractéris-
tiques techniques», consommez rapidement
les aliments décongelés ou cuisez-les
immédiatement avant de les recongeler (une
fois refroidis).
Décongélation
• Avant utilisation, les aliments surgelés ou
congelés peuvent être décongelés dans le
compartiment réfrigérateur ou à température
ambiante en fonction du temps disponible pour
cette opération.
• Les petites portions peuvent même être cuites
sans décongélation préalable (la cuisson sera
cependant un peu plus longue).
Important! Afin d'optimiser le volume du
compartiment de conservation des denrées
fraîches et du compartiment de conservation
des aliments surgelés, vous pouvez libre-
ment retirer clayettes et tiroirs en fonction
de l'utilisation quotidienne de votre appareil.
1) Si l'appareil présente des accessoires et
une fonction liés. 2) Si l'appareil est équipé
d'un compartiment congélateur.
CONSEILS
BRUITS DE FONCTIONNEMENT NORMAUX
L'appareil peut émettre les bruits suivants pendant
son fonctionnement:
• Un bruit de circulation du fluide frigorigène dans
le serpentin d'évaporation.
• Un ronronnement aigu ou un bruit de pulsation
du compresseur lorsque le liquide réfrigérant est
pompé dans l'appareil.
• Un bruit soudain de craquement à l'intérieur de
l'appareil dû à la dilatation thermique (c'est un
phénomène naturel sans gravité).
• Un petit clic du thermostat lorsque le compres-
seur s'allume et s'éteint.
CONSEILS D'ÉCONOMIE D'ÉNERGIE
• Évitez d'ouvrir trop souvent la porte et ne la
laissez ouverte que le temps nécessaire.
• Si la température ambiante est élevée, le
thermostat réglé sur la position maximale et l'ap-
pareil plein, il est possible que le compresseur
fonctionne en régime continu, d'où un risque de
formation de givre ou de glace sur l'évaporateur.
Dans ce cas, réglez le thermostat sur une tem-
pérature plus élevée pour faciliter le dégivrage
automatique, ce qui permet ainsi d'économiser
de l'énergie.
CONSEILS POUR LA RÉFRIGÉRATION DES
ALIMENTS FRAIS
Pour obtenir les meilleurs résultats:
• N'introduisez pas d'aliments encore chauds ou
de liquides en évaporation dans le réfrigérateur.
• Couvrez ou enveloppez soigneusement les
aliments, surtout s'ils ont une odeur forte.
• Placez les aliments de sorte que l'air puisse
circuler librement autour.
CONSEILS POUR LA RÉFRIGÉRATION
Conseil utiles:
• Viande (tous types): enveloppez-la dans des
sachets en plastique et placez-la sur la clayette
en verre au-dessus du bac à légumes.
• Pour des raisons de sécurité, ne la conservez
de cette manière que pendant un ou deux jours
maximum.
• Plats cuisinés, plats froids, etc.: ils doivent être
couverts et peuvent être placés sur n'importe
quelle clayette.
• Fruits et légumes: placez-les une fois nettoyés
dans le(s) bac(s) à légumes.