Faure CVH 207N FAURE Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Table de cuisson vitrocéramique
CVH 207 N
CVH 207 W
822 924 713-B-190104
F
2
Chère cliente,
cher client,
Veuillez lire attentivement cette notice
d’utilisation.
Respectez en particulier le chapitre
« Indications de sécurité » qui se trouve aux
premières pages. Conserver cette notice
d’utilisation pour la consulter ultérieurement.
Remettez-la à un éventuel acheteur de cet
appareil.
Les symboles suivants sont
utilisés dans le texte :
1. Ces chiffres vous guident pas à pas dans la
commande de votre appareil.
2. ...
3. ...
La présente notice d’utilisation contient des
recommandations vous permettant de remédier
vous-même à d'éventuelles pannes, voir
chapitre « Aide en cas de panne ».
Imprimé sur papier écologique.
Qui pense écologie, agit en faveur de
l'écologie...
Sommaire
Notice d’utilisation .........................................3
Indications de sécurité ................................ 3
Utilisation conforme ........................................ 3
Fonctionnement de l'appareil ......................... 3
Utilisation de l'appareil ................................... 3
Nettoyage de l'appareil ................................... 3
Eviter d'endommager l'appareil ...................... 4
Agir écologiquement ....................................... 4
Description de l'appareil .............................. 5
La table de cuisson vitrocéramique ................ 5
Les éléments de votre appareil ...................... 6
Commande de la table de cuisson ............. 7
Avant la première utilisation ........................... 7
Mise en fonctionnement et réglage ................ 8
Mise à l'arrêt ................................................... 8
Conseils d'utilisation
de la table de cuisson .................................. 9
Batterie de cuisine .......................................... 9
Economiser l'énergie ...................................... 9
Valeurs de repère
pour cuisson avec l'appareil ......................... 10
Nettoyage et entretien ................................ 11
Table de cuisson .......................................... 11
Aide en cas de panne ................................. 12
Caractéristiques techniques ..................... 13
Dimensions de l’appareil .............................. 13
Dimensions de découpe ............................... 13
Instructions d’installation............................14
Indications de sécurité .............................. 14
Encastrement de l'appareil ........................ 14
Branchement électrique de l'appareil ....... 15
Montage de la table de cuisson ................ 16
Service après-vente .....................................18
Conditions de garantie ................................19
Indications de sécurité
Avertissement ! Indications qui
contribuent à votre sécurité
personnelle.
Attention ! Indications qui contribuent
à éviter d'endommager l'appareil.
Recommandations et conseils
Informations sur l'environnement
3
Notice d’utilisation
Indications de sécurité
La sécurité de cet appareil correspond aux
règlements reconnus en matière de technique et
de sécurité des appareils. En tant que
constructeur, nous nous voyons néanmoins
obligés de vous familiariser avec les indications
de sécurité suivantes.
Utilisation conforme
Cet appareil ne doit être utilisé que pour faire
cuire et rôtir des aliments dans le domaine
ménager.
Fonctionnement de l'appareil
Le montage et le branchement électrique de
l’appareil ne doivent être effectués que par des
spécialistes formés et autorisés.
L'appareil doit être monté et exploité de manière
conforme, dans des placards et/ou des plaques
de travail normés et adéquats.
Arrêter l'appareil et le débrancher du secteur en
cas de panne et de dommages (cassures,
fêlures et/ou fissures).
L'appareil ne doit être réparé que par des
spécialistes formés et autorisés (S.A.V. usine,
commerçant spécialisé).
Utilisation de l'appareil
Danger de brûlure en cas de manipulation
négligente sur la table de cuisson.
Tenir les enfants en bas âge à l'écart de
l'appareil.
Ne laisser les enfants plus âgés travailler sur
l'appareil que sous les instructions et la
surveillance d'un adulte.
Manipuler l'appareil avec attention et précaution.
Les manches des ustensiles de cuisine ne
doivent pas dépasser de la table de cuisson.
Les manches des ustensiles de cuisine ne
doivent pas être posés sur une zone de cuisson
brûlante et chaude.
Prudence lors du branchement d'appareils
électriques aux prises de courant à proximité de
l'appareil. Les conduites d'alimentation ne
doivent pas toucher les foyers brûlants.
Les graisses et les huiles surchauffées
s'enflamment rapidement. Ne pas laisser sans
surveillance les cuissons à la graisse ou à l'huile
(p.ex. : pommes frites).
Eteindre les zones de cuisson après usage.
La chaleur résiduelle des casseroles ou des
poêles brûlantes réchauffe la table de cuisson
vitrocéramique sans que la chaleur résiduelle
soit signalée.
Nettoyage de l'appareil
Eteindre l'appareil avant de le nettoyer.
Les zones de cuisson doivent être suffisamment
refroidies pour être touchées sans danger de
brûlure.
Le nettoyage de l'appareil au jet de vapeur ou au
nettoyeur à haute pression est interdit pour des
raisons de sécurité.
Respecter ces indications, sans quoi le
droit de garantie cesse.
Cet appareil répond aux directives CE
suivantes :
73/23/CEE du 19/02/1973 Directive
basse tension
89/336/CEE du 03/05/1989
Directive relative à la comptabilité
électromécanique, y compris
directive de modification 92/31/CEE
93/68/CEE du 22/07/1993 Directive
Identification CE.
4
Eviter d'endommager l'appareil
Ne pas utiliser la table de cuisson comme
surface de travail ou de rangement.
Ne pas faire fonctionner les zones de cuisson
avec des ustensiles de cuisine vides ou sans
ustensile.
Eviter la cuisson à vide des casseroles et des
poêles.
La vitrocéramique est insensible aux chocs de
température et très résistante, mais pas
indestructible. Les objets pointus et durs qui
tombent sur la surface de cuisson peuvent la
détruire.
Ne pas utiliser de casseroles en fonte ou au fond
endommagé, qui présentent une rugosité ou des
arêtes. Elles peuvent causer des rayures quand
on les déplace.
Ne pas poser de poêles ou de casseroles sur le
cadre de la table de cuisson. Des rayures et des
dommages de peinture pourraient survenir.
Faire en sorte que les liquides acides, comme
par exemple le vinaigre, le citron ou les
détartrants ne parviennent pas sur le cadre de la
table de cuisson. Certains endroits pourraient
perdre leur brillance.
Enlever les substances à base de sucre quand
elles sont encore chaudes avec un grattoir. Si la
masse est refroidie, la surface peut être
endommagée lors du nettoyage.
Tenir les objets et les matières qui peuvent
fondre à l'écart de la surface vitrocéramique
(p.ex : plastiques, feuilles d'aluminium etc.).
Enlever les substances fondues quand elles sont
encore chaudes avec un grattoir. Si la masse est
refroidie, la surface peut être endommagée lors
du nettoyage.
Agir écologiquement
Toutes les matières utilisées peuvent être
réutilisées sans limite.
Les matières utilisées ne doivent pas être jetées
dans les ordures ménagères.
Respecter les règlements nationaux et
régionaux de recyclage conforme des matériaux
d'emballage et de l'appareil.
Eliminer les matériaux d'emballage
Les matières plastiques sont identifiées comme
suit :
Mise au rebut de l'appareil
Seuls les spécialistes formés et autorisés sont
habilités à débrancher l'appareil du secteur.
Le spécialiste doit rendre l'appareil
électriquement inutilisable (enlever le câble
d'alimentation).
Symbole
Matières
plastiques
Utilisation
PE Polyéthylène
Enveloppe
extérieure, sac
PS
Polystyrène
(sans CFC)
Rembourrages
5
Description de l'appareil
La table de cuisson vitrocéramique
6
Les éléments de votre appareil
Les éléments de votre table de cuisson
Surface de cuisson vitrocéramique :
L'appareil dispose d'une surface de cuisson
vitrocéramique avec trois zones de cuisson à
incandescence rapide.
La surface de cuisson est exempte de porosité et
insensible aux écarts brusques de température.
Les casseroles peuvent être posées d'une zone
brûlante sur une zone froide.
La surface lisse est facile à nettoyer.
Zones de cuisson à incandescence rapide :
L'appareil dispose de zones de cuisson à
incandescence rapide. La durée de chauffage du
corps de chauffe est considérablement réduite
grâce aux éléments thermiques à rayonnement.
Un ronronnement bref du corps de chauffe peut
être perceptible à l'allumage des zones de
cuisson. Ce bruit est de nature physique, n'a
aucune influence négative sur le fonctionnement
de l'appareil et cesse quand la zone de cuisson
est suffisamment chauffée.
Zone de cuisson monocircuit : La table de
cuisson dispose de trois zones de cuisson
monocircuit. Votre appareil est par conséquent
équipé de trois zones de cuisson pour les petites
casseroles. Pour une économie d'énergie.
Affichage chaleur résiduelle: L'affichage de la
chaleur résiduelle d'une zone de cuisson est
allumé lorsque la zone de cuisson présente une
température à laquelle il y a risque de brûlure.
Les éléments du bandeau de commande
Manettes des zones de cuisson: La
commande de votre appareil s'effectue au
moyen de manettes des zones de cuisson.
Voyants: Les voyants vous informent des
fonctions activées.
7
Commande de la table de cuisson
Avant la première utilisation
1. Laver la table de cuisson vitrocéramique avec
de l'eau chaude et un liquide vaisselle, puis la
sécher en frottant (avec un torchon).
2. Allumer brièvement les zones de cuisson l'une
après l'autre pour contrôle.
ATTENTION !
Dommages sur la surface
vitrocéramique.
Les nettoyants agressifs et abrasifs
peuvent endommager la surface
vitrocéramique.
Utiliser uniquement de l'eau et un liquide
vaisselle.
ATTENTION !
Dommages sur la surface
vitrocéramique.
Les adhésifs et les films brûlés
endommagent la surface vitrocéramique.
Enlever les adhésifs et les films.
Lors de la première utilisation, une odeur
peut se dégager pour un court moment.
8
Mise en fonctionnement et réglage
Les manettes correspondantes aux zones de
cuisson réglant la puissance vous permettent de
mettre en fonctionnement / de mettre à l'arrêt les
zones de cuisson correspondantes et de les régler
sur les positions de 1 à 9.
La position d'arrêt est sur 0.
Tourner la manette dans le sens des aiguilles
d'une montre pour la régler sur la puissance de
chauffe désirée. Position 9 : puissance maximum,
position 1: puissance minimum.
Le paragraphe « Valeurs indicatives de cuisson »
vous fournit des indications pratiques à ce sujet.
Mise à l'arrêt
Pour la mise à l'arrêt de l'appareil, il suffit de
remettre toutes les manettes correspondantes aux
zones de cuisson sur la position arrêt (position 0).
AVERTISSEMENT !
Danger de brûlure à cause de la chaleur
résiduelle.
La zone de cuisson a besoin d'un certain
temps pour refroidir après avoir été
éteinte.
Observer la table de cuisson
vitrocéramique.
Tenir compte de l'indication de chaleur
résiduelle.
9
Conseils d'utilisation de la table de cuisson
Batterie de cuisine
Plus la casserole est de bonne qualité, meilleur
est le résultat.
Une bonne casserole se reconnaît à son
fond. Il doit être aussi épais et plat que
possible.
Lors de l'achat de nouvelles casseroles et de
poêles, tenez compte du diamètre du fond.
Les fabricants indiquent souvent le diamètre
supérieur de l'ustensile.
Les ustensiles de cuisine avec fond en
aluminium ou en cuivre peuvent occasionner
des changements de couleur métalliques de
la surface vitrocéramique, qui ne peuvent
être que difficilement enlevés ou pas du tout.
Ne pas utiliser de casseroles en fonte ou au
fond endommagé, qui présentent une
rugosité ou des arêtes. Elles peuvent
provoquer des rayures quand on les déplace.
A l'état froid, le fond de la casserole est
normalement légèrement bombé vers
l'intérieur (concave). Il ne doit en aucun cas
être bombé vers l'extérieur (convexe).
Si vous utilisez de la vaisselle spéciale, (p.ex.
: autocuiseur, bouilloire, WOK etc.), veuillez
respecter les indications du fabricant.
Recommandations générales
Le fond doit toujours être propre et sec.
Pour éviter les rayures sur la surface de
cuisson vitrocéramique, ne pas déplacer les
casseroles et les poêles en les poussant,
mais en les soulevant.
Les rayures peuvent aussi être causées par
des grains de sable (p.ex. : légumes lavés
auparavant), qui sont tirés avec la casserole
sur la surface de cuisson.
Utiliser des casseroles à bord haut pour les
plats demandant beaucoup d'eau pour
qu'elle ne déborde pas.
Economiser l'énergie
Placer les casseroles et les poêles sur la
zone de cuisson avant de l'allumer.
Les zones de cuisson et les fonds de
casserole sales augmentent la
consommation d'énergie.
Si possible, toujours fermer les casseroles et
les poêles avec un couvercle.
Eteindre les zones de cuisson avant la fin du
temps de cuisson pour utiliser la chaleur
résiduelle, par exemple pour conserver les
aliments au chaud ou les faire fondre.
Le fond de la casserole et la zone de cuisson
devraient être de même dimension.
L'utilisation d'autocuiseurs permet de réduire
de moitié le temps de cuisson.
Vous économiserez l'énergie en
respectant les points suivants :
10
Valeurs de repère pour cuisson avec l'appareil
Les valeurs indiquées dans les tableaux suivants
sont indicatives. La position du commutateur
pour la cuisson dépend de la qualité des
casseroles ainsi que du type et de la quantité
d'aliments.
Valeurs indicatives de réglage des zones de cuisson
Position du
commutateur
pour
Démarrer la cuisson
Faire bouillir de grandes quantités d'eau,
faire cuire les spätzle
-
Saisir à forte
température
Frire des pommes frites,
cuire la viande, comme le goulaschs,
faire dorer, des galettes de pommes de terre par
exemple,
faire cuire des entrecôtes, des biftecks
-
Faire cuire doucement
Faire cuire la viande, comme les escalopes,
les cordons bleus, les côtelettes, les omelettes,
les fricadelles, les roux,
faire cuire doucement, les saucisses, le foie, les
œufs,
frire les beignets
-
Faire cuire
Cuire de grandes quantités d'aliments,
les pots au feu et les soupes,
cuire les pommes de terre à la vapeur,
faire cuire le bouillon de viande
-
Cuire à la vapeur / Cuire
à l'étuvée
Cuire les légumes à la vapeur et la viande à
l'étuvée
cuire le riz au lait
laisser gonfler le riz ou les plats à base de lait
-
Laisser gonfler
Cuire de petites quantités de pommes de terre
ou de légumes
à la vapeur,
réchauffer les plats cuisinés
-
Faire fondre
Omelettes baveuses, eierstich (œufs pour
consommé Royal), sauce hollandaise,
maintenir les plats au chaud,
faire fondre le beurre, le chocolat, la gélatine
Position d'arrêt
11
Nettoyage et entretien
Table de cuisson
Salissures légères
1. Essuyer la surface vitrocéramique avec un
chiffon humide et une petite quantité de
liquide vaisselle main.
2. Sécher en frottant avec un chiffon propre.
Aucun résidu de nettoyant ne doit rester sur
la surface.
3. Une fois par semaine, nettoyer
soigneusement l'ensemble de la surface
vitrocéramique avec un nettoyant courant
pour vitrocéramique ou acier inox.
4. Essuyer ensuite la surface vitrocéramique
avec suffisamment d'eau claire, puis la
sécher en la frottant avec un chiffon propre
sans fils.
Salissures tenaces
1. Utiliser un grattoir pour éliminer les restes
d'aliments qui ont débordé ou les projections
solidifiées.
2. Placer le grattoir obliquement par rapport à la
surface vitrocéramique.
3. Eliminer les salissures en faisant glisser la
lame.
Salissures spécifiques
1. Eliminer immédiatement le sucre brûlé, le
plastique fondu, les feuilles d'aluminium et
les autres matières fusibles avec un grattoir
lorsqu'ils sont encore chauds.
2. Pour finir, nettoyer encore une fois la table de
cuisson refroidie.
Attention ! Les nettoyants ne doivent
pas être mis en contact avec la surface
vitrocéramique ! Tous les nettoyants
doivent être enlevés avec
suffisamment d'eau claire après le
nettoyage, car ils peuvent avoir un effet
corrosif lors du réchauffement !
Ne pas utiliser de nettoyants agressifs,
comme les sprays de nettoyage pour
barbecues ou fours, les produits de
récurage à gros grains ou les
nettoyants de casseroles qui laissent
des stries.
Nettoyer la surface de cuisson
vitrocéramique après chaque usage,
quand elle est à température
supportable au toucher ou froide. Vous
éviterez que les salissures soient
brûlées et solides.
Nettoyer les traces d'eau et de
calcaire, les projections de graisse et
les colorations métalliques avec un
nettoyant courant pour vitrocéramique
ou acier inox.
Vous trouverez les grattoirs et les
nettoyants pour vitrocéramique dans
les magasins spécialisés.
Attention ! Danger de brûlure en
manipulant le grattoir sur une surface
de cuisson brûlante !
Si la zone de cuisson avec la matière
fondue est déjà refroidie, chauffer
encore une fois avant de nettoyer.
Les rayures ou les taches sombres de
la surface vitrocéramique, provoquées
par exemple par des fonds de
casseroles à l'arête tranchante, ne
peuvent pas être éliminées. Elles n'ont
aucune influence néfaste sur le bon
fonctionnement de la table de cuisson.
12
Aide en cas de panne
Il est probable que la panne ne provient que d'un
petit défaut auquel vous pouvez vous-même
remédier à l'aide des instructions suivantes.
Si vous ne réussissez pas à éliminer la panne à
l'aide des informations suivantes, veuillez vous
adresser à votre magasin spécialisée ou au
service après-vente.
Si la table de cuisson vitrocéramique présente
une cassure du vitrage, veuillez indiquer au
S.A.V. le
numéro de trois chiffres qui se trouve
sur la plaque en verre.
Si vous faites appel au service après-
vente à cause d'une erreur de
manipulation, la visite du technicien du
S.A.V. peut être facturé, même
pendant la période de garantie.
Panne Cause Remède
La surface vitrocéramique
présente des fêlures, des
fissures ou des cassures.
Des objets durs ou pointus sont
tombés sur la surface
vitrocéramique.
Appeler le service après-vente.
Les zones de cuisson ne
fonctionnent pas.
L'appareil n'est pas allumé. Allumer l'appareil.
La puissance de chauffe
requise n'est pas réglée.
Régler la puissance de chauffe.
Le fusible de l'installation
principale de la maison a
sauté.
Remettre le fusible.
Le fusible disjoncte de
nouveau:
1. Eteindre l'appareil
2. Appeler un électricien
certifié.
13
Caractéristiques techniques
Dimensions de l’appareil
Dimensions de découpe
Largeur 570 mm
Profondeur 500 mm
Hauteur 47 mm
Largeur 560 mm
Profondeur 490 mm
Rayon d'angle R5
14
Instructions d’installation
Indications de sécurité
L’installation et le branchement électrique de
l’appareil ne doivent être effectués que par des
spécialistes formés et autorisés.
Respecter les directives générales concernant
l'exploitation des appareils électriques et les
règlements de l'entreprise compétente
d'alimentation en énergie ainsi que les
indications contenues dans ces instructions
d’installation.
Cet appareil répond à la norme EN 60 335-2-6
sur la protection contre les risques d'incendie.
Les appareils de ce type peuvent être montés
d'un seul côté à des placards ou des murs.
Encastrement de l'appareil
Débrancher l'appareil du secteur pour le monter,
le démonter et pour les opérations d'entretien.
Lors du déballage de l'appareil, contrôler qu'il est
en parfait état et ne présente aucun dommage
de transport. Ne pas monter ni brancher les
appareils endommagés.
Effectuer immédiatement les réclamations
concernant d'éventuels dommages de transport
auprès du fournisseur et/ou du transporteur.
Eliminer l'emballage dans le respect de
l'environnement.
Respecter les distances minimales exigées avec
d'autres appareils de votre cuisine (voir leurs
spécifications techniques).
L'appareil ne doit pas être monté directement à
côté de portes et sous les fenêtres. Les fenêtres
qui se relèvent ou s'ouvrent brusquement
peuvent faire tomber les ustensiles brûlants de la
table de cuisson.
Ne pas monter de tiroirs sous la table de cuisson.
La protection contre tout contact doit être
garantie par l’encastrement.
La stabilité de l'armoire encastrable doit
satisfaire à la norme DIN 68930.
Pour garantir la protection contre l'humidité,
enduire toutes les surfaces découpées d'un
produit d'étanchéité approprié.
Pour ce qui est des surfaces de travail carrelées,
les joints de la zone support de la partie cuisson
doivent être entièrement remplis de matière de
remplissage.
Pour ce qui est des plaques en pierre naturelle,
artificielle ou en céramique, les ressorts à déclic
doivent être collés avec une résine synthétique
appropriée ou une colle à deux composants.
Contrôler le parfait logement du joint et sa bonne
pose dans le cadre support.
Ne pas enduire de matériau d'étanchéité aux
silicones, car cela rend le montage difficile en
cas de service après-vente.
Pour le démontage, sortez la table de cuisson
par le bas.
Nettoyer le plan de travail dans la zone de
découpe.
Respecter ces indications, sans quoi le
droit de garantie cesse.
15
Branchement électrique de
l'appareil
1. Brancher le câble à l'appareil et à la borne de
branchement au secteur.
2. Décharger le câble par traction.
3. Contrôler les accouplements de serrage.
4. Nettoyer l'appareil (voir « Avant la première
utilisation »).
5. Contrôler l'état de service.
Le branchement électrique de l'appareil est
effectué.
DANGER !
Danger de mort par décharge électrique.
La borne de branchement au secteur
peut être sous tension.
1. Respecter les règles de sécurité en
électrotechnique.
2. Mettre la borne de branchement au
secteur sans tension.
ATTENTION !
Dommage dû au courant électrique.
Les accouplements de serrage lâches et
non conformes peuvent provoquer des
décharges de tension.
1. Effectuer les accouplements de
serrage de manière conforme.
2. Décharger le câble par traction.
16
Montage de la table de cuisson
Etape 1
Etape 3
Etape 5
Etape 2
Etape 4
Etape 6
Le branchement électrique doit être effectué par un électricien spécialisé conformément aux
informations du chapitre « Branchement électrique de l'appareil » page 15.
17
18
Service après-vente
Vous trouverez dans le paragraphe « Aide en
cas de panne » quelques pannes que vous
pourrez vous-même éliminer.
En cas de panne, consultez ce paragraphe.
S'agit-il d'une défaillance technique ?
Veuillez alors vous adresser à notre service
après-vente ou à un des nos partenaires.
Toujours bien se préparer à l'entretien dans
chaque cas. Vous faciliterez ainsi le diagnostic et
la décision concernant une éventuelle visite du
S.A.V.
A déterminer le plus précisément possible :
Comment la panne se manifeste-t-elle ?
Dans quelles circonstances se produit-elle ?
Pour l'entretien noter impérativement les
numéros indicatifs de votre appareil qui se
trouvent sur la plaque signalétique :
Désignation du modèle,
N° de produit (9 chiffres),
N° de série (8 chiffres).
Nous vous recommandons d'inscrire ici les
numéros indicatifs, pour que vous les ayez
toujours sous la main :
Modèle : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
N° de produit : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
N° de série : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dans quels cas des frais vous sont-ils
occasionnés pendant la période de garantie ?
• Si vous avez pu éliminer vous-même la
panne à l'aide du tableau des pannes (voir
paragraphe « Aide en cas de panne »),
si le technicien du service après-vente doit se
déplacer plusieurs fois, parce qu'il n'a pas
reçu toutes les informations importantes
avant sa visite et devait par exemple aller
chercher des pièces de rechange. Vous
pouvez éviter ces déplacements répétés si
vous préparez correctement votre appel de la
manière décrite ci-dessus.
19
Conditions de garantie
GARANTIE
Conformément à la législation en vigueur, votre
vendeur est tenu, lors de l'acte d'achat de votre
appareil, de vous communiquer par écrit les
conditions de garantie et sa mise en œuvre
appliquées sur celui-ci.
Sous son entière initiative et responsabilité, votre
vendeur répondra à toutes vos questions
concernant l'achat de votre appareil et les
garanties qui y sont attachées. N'hésitez pas à le
contacter.
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