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Nettoyage et entretien
Table de cuisson
Salissures légères
1. Essuyer la surface vitrocéramique avec un
chiffon humide et une petite quantité de
liquide vaisselle main.
2. Sécher en frottant avec un chiffon propre.
Aucun résidu de nettoyant ne doit rester sur
la surface.
3. Une fois par semaine, nettoyer
soigneusement l'ensemble de la surface
vitrocéramique avec un nettoyant courant
pour vitrocéramique ou acier inox.
4. Essuyer ensuite la surface vitrocéramique
avec suffisamment d'eau claire, puis la
sécher en la frottant avec un chiffon propre
sans fils.
Salissures tenaces
1. Utiliser un grattoir pour éliminer les restes
d'aliments qui ont débordé ou les projections
solidifiées.
2. Placer le grattoir obliquement par rapport à la
surface vitrocéramique.
3. Eliminer les salissures en faisant glisser la
lame.
Salissures spécifiques
1. Eliminer immédiatement le sucre brûlé, le
plastique fondu, les feuilles d'aluminium et
les autres matières fusibles avec un grattoir
lorsqu'ils sont encore chauds.
2. Pour finir, nettoyer encore une fois la table de
cuisson refroidie.
Attention ! Les nettoyants ne doivent
pas être mis en contact avec la surface
vitrocéramique ! Tous les nettoyants
doivent être enlevés avec
suffisamment d'eau claire après le
nettoyage, car ils peuvent avoir un effet
corrosif lors du réchauffement !
Ne pas utiliser de nettoyants agressifs,
comme les sprays de nettoyage pour
barbecues ou fours, les produits de
récurage à gros grains ou les
nettoyants de casseroles qui laissent
des stries.
Nettoyer la surface de cuisson
vitrocéramique après chaque usage,
quand elle est à température
supportable au toucher ou froide. Vous
éviterez que les salissures soient
brûlées et solides.
Nettoyer les traces d'eau et de
calcaire, les projections de graisse et
les colorations métalliques avec un
nettoyant courant pour vitrocéramique
ou acier inox.
Vous trouverez les grattoirs et les
nettoyants pour vitrocéramique dans
les magasins spécialisés.
Attention ! Danger de brûlure en
manipulant le grattoir sur une surface
de cuisson brûlante !
Si la zone de cuisson avec la matière
fondue est déjà refroidie, chauffer
encore une fois avant de nettoyer.
Les rayures ou les taches sombres de
la surface vitrocéramique, provoquées
par exemple par des fonds de
casseroles à l'arête tranchante, ne
peuvent pas être éliminées. Elles n'ont
aucune influence néfaste sur le bon
fonctionnement de la table de cuisson.