Faure CVH 273N HIC 28D Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Table de cuisson vitrocéramique
CVH 273 N
822 924 661-B-151203
F
2
Chère cliente,
cher client,
Veuillez lire attentivement cette notice d’utilisation.
Respectez en particulier le chapitre
« Indications de sécurité » qui se trouve aux
premières pages. Conserver cette notice
d’utilisation pour la consulter ultérieurement.
Remettez-la à un éventuel acheteur de cet
appareil.
Les symboles suivants sont utilisés
dans le texte :
1. Ces chiffres vous guident pas à pas dans la
commande de votre appareil.
2. ...
3. ...
La présente notice d’utilisation contient des
recommandations vous permettant de remédier
vous-même à d'éventuelles pannes, voir chapitre
« Aide en cas de panne ».
Imprimé sur papier écologique.
Qui pense écologie, agit en faveur de l'écologie...
Indications de sécurité
Avertissement ! Indications qui
contribuent à votre sécurité personnelle.
Attention ! Indications qui contribuent à
éviter d'endommager l'appareil.
Recommandations et conseils
Informations sur l'environnement
3
Sommaire
Notice d’utilisation......................................... 4
Indications de sécurité ................................ 4
Utilisation conforme ....................................... 4
Fonctionnement de l'appareil ......................... 4
Utilisation de l'appareil ................................... 4
Nettoyage de l'appareil .................................. 4
Eviter d'endommager l'appareil ..................... 5
Agir écologiquement ...................................... 5
Description de l'appareil ............................. 6
La table de cuisson vitrocéramique ............... 6
Les éléments de votre appareil ...................... 7
Les fonctions de votre appareil ...................... 8
Commande de la table de cuisson ............. 9
Avant la première utilisation ........................... 9
Touches sensitives
« Touch Control » .......................................... 9
Allumer l'appareil ......................................... 10
Eteindre l'appareil ........................................ 10
Supprimer l'arrêt de sécurité ........................ 10
Régler la puissance de chauffe ................... 11
Régler le maintien au chaud ........................ 11
Eteindre la zone de cuisson ......................... 12
Utiliser la cuisson automatique .................... 13
Ne pas utiliser la cuisson automatique ........ 13
Utiliser la sécurité enfants ............................ 14
Utiliser le verrouillage .................................. 16
Minuteur ....................................................... 17
Conseils d'utilisation
de la table de cuisson ................................ 20
Batterie de cuisine ........................................ 20
Economiser l'énergie .................................... 20
Cuire avec et sans cuisson automatique ...... 21
Nettoyage et entretien ................................ 23
Table de cuisson .......................................... 23
Aide en cas de panne ................................. 24
Caractéristiques techniques ..................... 26
Dimensions de l’appareil .............................. 26
Dimensions de découpe ............................... 26
Instructions d’installation............................27
Indications de sécurité .............................. 27
Encastrement de l'appareil ........................ 27
Branchement électrique de l'appareil ....... 28
Montage de la table de cuisson ................ 29
Service après-vente .....................................30
Conditions de garantie ................................31
4
Notice d’utilisation
Indications de sécurité
La sécurité de cet appareil correspond aux
règlements reconnus en matière de technique et
de sécurité des appareils. En tant que
constructeur, nous nous voyons néanmoins
obligés de vous familiariser avec les indications
de sécurité suivantes.
Utilisation conforme
Cet appareil ne doit être utilisé que pour faire
cuire et rôtir des aliments dans le domaine
ménager.
Fonctionnement de l'appareil
Le montage et le branchement électrique de
l’appareil ne doivent être effectués que par des
spécialistes formés et autorisés.
L'appareil doit être monté et exploité de manière
conforme, dans des placards et/ou des plaques
de travail normés et adéquats.
Arrêter l'appareil et le débrancher du secteur en
cas de panne et de dommages (cassures,
fêlures et/ou fissures).
L'appareil ne doit être réparé que par des
spécialistes formés et autorisés (S.A.V. usine,
commerçant spécialisé).
Utilisation de l'appareil
Danger de brûlure en cas de manipulation
négligente sur la table de cuisson.
Tenir les enfants en bas âge à l'écart de
l'appareil.
Ne laisser les enfants plus âgés travailler sur
l'appareil que sous les instructions et la
surveillance d'un adulte.
Manipuler l'appareil avec attention et précaution.
Les manches des ustensiles de cuisine ne
doivent pas dépasser de la table de cuisson.
Les manches des ustensiles de cuisine ne
doivent pas être posés sur une zone de cuisson
brûlante et chaude.
Prudence lors du branchement d'appareils
électriques aux prises de courant à proximité de
l'appareil. Les conduites d'alimentation ne
doivent pas toucher les foyers brûlants.
Les graisses et les huiles surchauffées
s'enflamment rapidement. Ne pas laisser sans
surveillance les cuissons à la graisse ou à l'huile
(p.ex. : pommes frites).
Eteindre les zones de cuisson après usage.
La chaleur résiduelle des casseroles ou des
poêles brûlantes réchauffe la table de cuisson
vitrocéramique sans que la chaleur résiduelle
soit signalée.
Nettoyage de l'appareil
Eteindre l'appareil avant de le nettoyer.
Les zones de cuisson doivent être suffisamment
refroidies pour être touchées sans danger de
brûlure.
Le nettoyage de l'appareil au jet de vapeur ou au
nettoyeur à haute pression est interdit pour des
raisons de sécurité.
Respecter ces indications, sans quoi le
droit de garantie cesse.
Cet appareil répond aux directives CE
suivantes :
73/23/CEE du 19/02/1973 Directive
basse tension
89/336/CEE du 03/05/1989
Directive relative à la comptabilité
électromécanique, y compris
directive de modification 92/31/CEE
93/68/CEE du 22/07/1993 Directive
Identification CE.
5
Eviter d'endommager l'appareil
Ne pas utiliser la table de cuisson comme
surface de travail ou de rangement.
Ne pas faire fonctionner les zones de cuisson
avec des ustensiles de cuisine vides ou sans
ustensile.
Eviter la cuisson à vide des casseroles et des
poêles.
La vitrocéramique est insensible aux chocs de
température et très résistante, mais pas
indestructible. Les objets pointus et durs qui
tombent sur la surface de cuisson peuvent la
détruire.
Ne pas utiliser de casseroles en fonte ou au fond
endommagé, qui présentent une rugosité ou des
arêtes. Elles peuvent causer des rayures quand
on les déplace.
Ne pas poser de poêles ou de casseroles sur le
cadre de la table de cuisson. Des rayures et des
dommages de peinture pourraient survenir.
Faire en sorte que les liquides acides, comme
par exemple le vinaigre, le citron ou les
détartrants ne parviennent pas sur le cadre de la
table de cuisson. Certains endroits pourraient
perdre leur brillance.
Enlever les substances à base de sucre quand
elles sont encore chaudes avec un grattoir. Si la
masse est refroidie, la surface peut être
endommagée lors du nettoyage.
Tenir les objets et les matières qui peuvent
fondre à l'écart de la surface vitrocéramique
(p.ex : plastiques, feuilles d'aluminium etc.).
Enlever les substances fondues quand elles sont
encore chaudes avec un grattoir. Si la masse est
refroidie, la surface peut être endommagée lors
du nettoyage.
Agir écologiquement
Toutes les matières utilisées peuvent être
réutilisées sans limite.
Les matières utilisées ne doivent pas être jetées
dans les ordures ménagères.
Respecter les règlements nationaux et
régionaux de recyclage conforme des matériaux
d'emballage et de l'appareil.
Eliminer les matériaux d'emballage
Les matières plastiques sont identifiées comme
suit :
Mise au rebut de l'appareil
Seuls les spécialistes formés et autorisés sont
habilités à débrancher l'appareil du secteur.
Le spécialiste doit rendre l'appareil
électriquement inutilisable (enlever le câble
d'alimentation).
Symbole
Matières
plastiques
Utilisation
PE Polyéthylène
Enveloppe
extérieure, sac
PS
Polystyrène
(sans CFC)
Rembourrages
6
Description de l'appareil
La table de cuisson vitrocéramique
7
Les éléments de votre appareil
Les éléments de votre table de cuisson
Surface de cuisson vitrocéramique :
L'appareil dispose d'une surface de cuisson
vitrocéramique avec quatre zones de cuisson à
incandescence rapide.
La surface de cuisson est exempte de porosité et
insensible aux écarts brusques de température.
Les casseroles peuvent être posées d'une zone
brûlante sur une zone froide.
La surface lisse est facile à nettoyer.
Zones de cuisson à incandescence rapide :
L'appareil dispose de zones de cuisson à
incandescence rapide. La durée de chauffage du
corps de chauffe est considérablement réduite
grâce aux éléments thermiques à rayonnement.
Un ronronnement bref du corps de chauffe peut
être perceptible à l'allumage des zones de
cuisson. Ce bruit est de nature physique, qui n'a
aucune influence négative sur le fonctionnement
de l'appareil et qui cesse quand la zone de
cuisson est suffisamment chauffée.
Zone de cuisson halolight : L’appareil dispose
d'une zone de cuisson halolight. La zone de
cuisson halolight atteint la totalité de la
puissance de chauffe en quelques secondes.
Zone de cuisson monocircuit : La table de
cuisson dispose de quatre zones de cuisson
monocircuit. Votre appareil est par conséquent
équipé de quatre zones de cuisson pour les
petites casseroles. Pour une économie
d'énergie.
Les éléments du bandeau de commande
Affichage : L'affichage numérique et/ou les
voyants vous informent du réglage des
puissances de chauffe, des fonctions activées et
de la chaleur résiduelle éventuellement présente
de la zone de cuisson concernée.
Touches sensitives : La commande de votre
appareil est effectuée par des touches sensitives
« Touch-Control ».
Voyants Description
Marche/Arrêt L'appareil est allumé.
Fonction minuteur
La zone de cuisson
sélectionnée fonctionne
avec le minuteur.
Verrouillage
Le bandeau de
commande est verrouillé.
Affichage Description
L'appareil est allumé.
-
Puissance de
chauffe
Puissance de chauffe
de la zone de cuisson
réglée.
Maintien au
chaud
Le degré de maintien de
la chaleur est réglé.
Cuisson
automatique
La cuisson automatique
est activée.
Indication
des défauts
Erreur de
fonctionnement
survenue.
Indication
chaleur
résiduelle
La zone de cuisson est
éteinte, mais encore
brûlante.
Sécurité
enfants
La sécurité enfants est
activée.
L’arrêt de sécurité est
activé.
Touches
sensitives
Fonction
Marche/Arrêt
Allumer/arrêter
l'appareil (interrupteur
principal séparé).
Sélection
puissance de
chauffe
Augmenter la puissance
de chauffe/minuteur.
Sélection
puissance de
chauffe
Réduire la puissance de
chauffe/minuteur.
Minuteur
Allumer/éteindre le
minuteur.
Verrouillage
Verrouiller/déverrouiller
le bandeau de
commande.
8
Les fonctions de votre appareil
Cuisson automatique : Toutes les zones de la
table de cuisson sont équipées de neuf
puissances de chauffe réglables et d'une
cuisson automatique.
Avec la cuisson automatique , la zone de
cuisson fonctionne pour un temps donné en
puissance maximale avant de commuter
automatiquement sur la puissance de chauffe
réglée.
La durée de la reprise de la cuisson automatique
dépend de la puissance de chauffe sélectionnée.
Commande directe de chaque zone de
cuisson : Chaque zone de cuisson est
commandée directement par les touches
sensitives « Touch-Control » attribuées.
Indication des erreurs : Le symbole pour
erreur s’allume sur l’affichage quand une panne
est survenue sur l'appareil (voir chapitre « Aide
en cas de panne »).
Sécurité enfants : Cette fonction permet de
verrouiller la table de cuisson contre un allumage
non-intentionnel.
Affichage chaleur résiduelle : Le symbole
pour chaleur résiduelle est allumé sur l'affichage
quand la zone de cuisson a une température
présentant un danger de brûlure.
Lors de l'arrêt de la table de cuisson
vitrocéramique, l'affichage de chaleur résiduelle
ne s'éteint que lorsque la zone de cuisson est
suffisamment refroidie pour ne présenter aucun
danger de brûlure.
Arrêt de sécurité du bandeau de commande :
L'humidité (p.ex. : un chiffon mouillé) ou un
liquide qui déborde sur le bandeau de
commande arrête immédiatement toutes les
zones de cuisson.
Arrêt de sécurité de la table de cuisson : Si la
puissance de chauffe d'une zone de cuisson
n'est pas réglée dans un délai d'environ 10
secondes après l'allumage de la table de
cuisson, cette dernière s'éteint
automatiquement.
Si une ou plusieurs touches sensitives sont
pressées pendant plus d’environ 10 secondes,
par exemple par une casserole posée dessus, la
table de cuisson s'éteint automatiquement.
Si toutes les zones de cuisson sont éteintes, la
table de cuisson s'éteint automatiquement après
environ 10 secondes.
Arrêt de sécurité de la zone de cuisson : Si
une zone de cuisson n'est pas éteinte ou
modifiée dans un délai donné, elle s'éteint
automatiquement.
Minuteur : Le minuteur est équipé de deux
fonctions :
l'arrêt automatique. La zone de cuisson
s'éteint automatiquement quand le temps
réglé est écoulé.
•la
minuterie (« sablier »). Un signal sonore
retentit après écoulement d’une durèe
réglée.
Le réglage du minuteur s'effectue par intervalles
d'une minute, de 1 à 99 minutes.
Maintien au chaud : Cette fonction (puissance
de chauffe ) permet de maintenir les aliments
au chaud.
Verrouillage : Le bandeau de commande peut
être verrouillé à tout moment, à l'exception de la
touche sensitive « Marche/Arrêt », pour
empêcher une modification des réglages.
Puissance de
chauffe
Arrêt après
, ,
6 heures
,
5 heures
4 heures
, , ,
1,5 heures
9
Commande de la table de cuisson
Avant la première utilisation
1. Laver la table de cuisson vitrocéramique avec
de l'eau chaude et un liquide vaisselle, puis la
sécher en frottant (avec un torchon).
2. Allumer brièvement les zones de cuisson l'une
après l'autre pour contrôle.
Touches sensitives
« Touch Control »
Pour effectuer les commandes à l’aide des
touches sensitives « Touch Control », poser le
doigt en haut sur la touche désirée jusqu'à ce que
les indications correspondantes s'allument ou
s'éteignent et que la fonction désirée soit
exécutée.
Pour un réglage plus rapide, laisser poser le doigt
sur la touche sensitive jusqu'à ce que la valeur
désirée soit atteinte.
Tous les réglages sont confirmés par un signal
acoustique.
ATTENTION !
Dommages sur la surface
vitrocéramique.
Les nettoyants agressifs et abrasifs
peuvent endommager la surface
vitrocéramique.
Utiliser uniquement de l'eau et un liquide
vaisselle.
ATTENTION !
Dommages sur la surface
vitrocéramique.
Les adhésifs et les films brûlés
endommagent la surface vitrocéramique.
Enlever les adhésifs et les films.
Lors de la première utilisation, une odeur
peut se dégager pour un court moment.
10
Allumer l'appareil
L'appareil complet s'allume au moyen de la touche
sensitive « Marche/Arrêt » .
Appuyer sur la touche sensitive « Marche/Arrêt »
pendant environ deux secondes.
Le symbole s'allume sur l'affichage numérique.
Eteindre l'appareil
L'appareil complet s'éteint au moyen de la touche
sensitive « Marche/Arrêt » .
Appuyer sur la touche sensitive « Marche/Arrêt »
pendant environ deux secondes.
L'affichage numérique s'éteint.
Supprimer l'arrêt de sécurité
Pour supprimer l'arrêt de sécurité activé, il est
nécessaire d'éteindre, puis de rallumer l'appareil
avec la touche sensitive « Marche/Arrêt » .
L'appareil est prêt à fonctionner.
L'appareil s'éteint automatiquement si
vous ne réglez pas la puissance de
chauffe dans un délai de dix secondes.
La chaleur résiduelle présente est
indiquée sur l'affichage numérique des
zones de cuisson.
11
Régler la puissance de chauffe
La puissance de chauffe est réglée et/ou modifiée
par les touches sensitives « Sélection puissance
de chauffe » et de la zone de cuisson
concernée.
Augmenter la puissance de chauffe
Appuyer sur la touche sensitive « Sélection
puissance de chauffe » .
La puissance de chauffe sélectionnée est indiquée
sur l'affichage numérique.
Réduire la puissance de chauffe
Appuyer sur la touche sensitive « Sélection
puissance de chauffe » .
La puissance de chauffe sélectionnée est indiquée
sur l'affichage numérique.
Régler le maintien au chaud
La puissance de chauffe sert de maintien au
chaud pour toutes les zones de cuisson.
Appuyer sur la touche sensitive « Sélection
puissance de chauffe » ou .
Le maintien au chaud de la chaleur est indiqué sur
l'affichage numérique .
AVERTISSEMENT !
La lampe à halogène éblouit.
Ne pas regarder fixement les lampes à
halogène.
12
Eteindre la zone de cuisson
Il existe deux moyens d'éteindre une zone de
cuisson.
Variante 1
Appuyer simultanément sur les touches sensitives
« Sélection puissance de chauffe » et .
L'affichage numérique indique .
La zone de cuisson est éteinte.
Variante 2
Appuyer sur la touche sensitive « Sélection
puissance de chauffe » jusqu'à ce que
apparaisse sur l'affichage numérique.
L'affichage numérique indique .
La zone de cuisson est éteinte.
.
AVERTISSEMENT !
Danger de brûlure à cause de la chaleur
résiduelle.
La zone de cuisson a besoin d'un certain
temps pour refroidir après avoir été
éteinte.
Observer la table de cuisson
vitrocéramique.
Tenir compte de l'indication de chaleur
résiduelle .
L'appareil s'éteint automatiquement
après dix secondes lorsque toutes les
zones de cuisson sont éteintes.
La chaleur résiduelle présente est
indiquée sur l'affichage numérique des
zones de cuisson.
Après une panne de courant, la chaleur
résiduelle présente n'est plus indiquée
sur l'affichage numérique.
La chaleur résiduelle peut être utilisée
pour faire fondre des aliments ou les
conserver au chaud.
13
Utiliser la cuisson automatique
Allumer la cuisson automatique
La durée de la reprise de la cuisson automatique
dépend de la puissance de chauffe sélectionnée.
Régler la puissance de chauffe désirée ( à )
avec la touche sensitive « Sélection puissance de
chauffe » .
L'affichage numérique indique la puissance de
chauffe réglée.
L'affichage numérique s'allume après environ
cinq secondes.
La cuisson automatique est activée.
La puissance de chauffe réglée est indiquée après
écoulement du temps de la cuisson automatique.
Eteindre la cuisson automatique
Seule une cuisson automatique reglée peut être
désactivée.
Appuyer sur la touche sensitive « Sélection
puissance de chauffe » .
L'affichage numérique indique la puissance de
chauffe réglée.
La cuisson automatique est désactivée.
Ne pas utiliser la cuisson
automatique
La zone de cuisson est utilisée sans cuisson
automatique quand la puissance de chauffe
désirée est réglée avec la touche sensitive «
Sélection puissance de chauffe » .
En cas de chaleur résiduelle présente, la
cuisson automatique n'est pas activée
pour cette zone de cuisson.
En cas de sélection d'une puissance de
chauffe plus élevée avec cuisson
automatique activée, par exemple au
lieu de , le temps de reprise de la
cuisson est automatiquement adapté à
la puissance de chauffe sélectionnée.
Si vous sélectionnez une puissance de
chauffe inférieure, la cuisson
automatique est aussitôt désactivée.
14
Utiliser la sécurité enfants
La sécurité enfants permet de verrouiller la table
de cuisson contre son usage non désiré.
Activer la sécurité enfants
L'appareil est allumé et toutes les zones de
cuisson sont éteintes.
1. Appuyer sur la touche sensitive
« Verrouillage » pour environ trois
secondes.
Un signal sonore retentit.
2. Appuyer sur la touche sensitive « Sélection
puissance de chauffe » quelconque.
Le symbole s’allume sur l'affichage numérique.
La sécurité enfants est activée.
L'appareil s'éteint automatiquement après
quelques secondes.
Eviter la sécurité enfants
La sécurité enfants peut être évitée par l'utilisation
unique de l'appareil (jusqu'à son prochain arrêt).
Au prochain allumage, la sécurité enfants sera de
nouveau automatiquement active.
1. Allumer l'appareil.
Le symbole s'allume sur l'affichage numérique.
2. Appuyer sur les touches sensitives « Sélection
puissance de chauffe » et simultanément
pour environ une seconde.
Un signal sonore retentit.
Le symbole s'allume sur l'affichage numérique.
La sécurité enfants est désactivée jusqu'à l'arrêt
de l'appareil.
15
Désactiver la sécurité enfants
1. Allumer l'appareil.
Le symbole s'allume sur l'affichage numérique.
2. Appuyer sur la touche sensitive
« Verrouillage » pour environ trois
secondes.
Un signal sonore retentit.
3. Appuyer sur une touche sensitive« Sélection
puissance de chauffe » quelconque.
Le symbole s'allume sur l'affichage numérique.
La sécurité enfants est désactivée.
L'appareil s'éteint automatiquement après
quelques secondes.
16
Utiliser le verrouillage
Le bandeau de commande peut être verrouillé à
n'importe quel moment de la cuisson à l'exception
de la touche sensitive « Marche/Arrêt » , pour
éviter le déréglage des réglages, par exemple lors
de l'essuyage avec un chiffon.
Verrouiller le bandeau de commande
Appuyer sur la touche sensitive « Verrouillage »
pendant environ 2 secondes.
L'affichage numérique s’allume pendant cinq
secondes.
Le bandeau de commande est verrouillé.
Déverrouiller le bandeau de commande
Appuyer sur la touche sensitive « Verrouillage »
pendant environ 2 secondes.
Le bandeau de commande est utilisable.
Le symbole s'allume sur l'affichage
numérique si l'on appuie sur une touche
sensitive.
Le verrouillage est automatiquement
désactivé à l'arrêt de l'appareil.
17
Minuteur
Vous pouvez utiliser le minuteur de deux
manières:
•comme
arrêt automatique. Réglez une durée
de cuisson pour une zone de cuisson, une fois
cette durée écoulée, la zone de cuisson
s’éteint automatiquement. Il est possible
d’utiliser cette fonction pour plusieurs zones de
cuisson en même temps.
•comme
minuterie sans fonction de
commutation (« sablier »), un signal sonore
retentit après écoulement du laps de temps
réglé.
Utiliser l'arrêt automatique
La (les) zone(s) de cuisson que vous voulez
utiliser avec l’arrêt automatique doit (doivent) être
mise(s) en fontionnement.
1. Sélectionnez à l’aide de la touche sensitive
« Minuteur » pour quelle zone de cuisson
vous désirez régler l’arrêt automatique.
En appuyant une fois sur la touche sensitive du
minuteur , la première zone de cuisson active
est sélectionnée dans le sens des aiguilles d’une
montre, le voyant correspondant clignote
rapidement. Ce faisant, le voyant arrière gauche
par exemple correspond à la zone de cuisson
arrière gauche. L'affichage minuteur indique .
La prochaine zone de cuisson active est
sélectionnée en appuyant à nouveau sur la touche
sensitive du minuteur .
2. Pendant que le voyant clignote rapidement,
régler la durée souhaitée à l’aide des touches
sensitives du réglage du minuteur ou
pour cette zone de cuisson jusqu’à l’arrêt
automatique (p.ex. 15 minutes).
L’arrêt automatique est activé après quelques
secondes.
Il est impossible de se servir du minuteur
en fonction « sablier » lorsqu’une zone
de cuisson est en fontionnement.
18
Le voyant clignote désormais plus lentement et le
temps de cuisson restant s’affiche durant ce temps
sur l’indicateur. Au cas où l’arrêt automatique est
réglé pour plusieurs zones de cuisson, celui-ci est
valable pour la zone de cuisson dont le temps de
cuisson restant est le plus court. Les voyants des
autres zones de cuisson réglées sur arrêt
automatique restent allumés. Pour pouvoir afficher
le temps de cuisson restant de l’une de ces zones
de cuisson, il faut sélectionner cette dernière à
l’aide de la touche sensitive minuteur , le voyant
correspondant clignote rapidement.
Pour pouvoir régler le temps de cuisson restant, il
faut sélectionner la zone de cuisson souhaitée à
l’aide de la touche sensitive minuteur . Le
voyant correspondant clignote alors plus
rapidement. La modification peut se faire à l’aide
des touches sensitives de réglage du minuteur
ou .
La zone de cuisson s'éteint automatiquement
quand le temps de cuisson réglé est écoulé et un
signal acoustique retentit pour environ deux
minutes, l'affichage du minuteur clignote .
3. Appuyer sur la touche sensitive « Minuteur »
pour éteindre le signal.
Interrompre prématurément l’arrêt
automatique
Vous pouvez interrompre prématurément l’arrêt
automatique de deux manières :
Mettre à l’arrêt la zone de cuisson et le
minuteur simultanément
Remettre la zone de cuisson souhaité à zéro à
l’aide de la touche sensitive de sélection de la
puissance de chauffe .
La zone de cuisson et le minuteur sont
désactivés.
Pour un réglage plus rapide, appuyer sur
l’une des touches sensitives « Réglage
minuteur» ou jusqu'à ce que la
valeur souhaitée soit atteinte.
Si on actionne en premier la touche
sensitive de réglage du minuteur , le
réglage du temps démarre à 99 minutes,
si on actionne d’abord la touche
sensitive de réglage du minuteur , le
réglage du temps démarre à 1 minute.
19
Arrêter le minuteur - la zone de cuisson reste
active
1. Sélectionner la zone de cuisson désirée à
l'aide de la touche sensitive du minuteur .
Le voyant correspondant clignote alors plus
rapidement.
2. Régler le minuteur à l’aide de la touche
sensitive de réglage du minuteur sur .
Seul le minuteur est désactivé pendant que la
zone de cuisson reste en fonctionnement.
Utiliser la minuterie
Pour utiliser la minuterie (fonction « sablier »),
l’appareil doit être en fonctionnement mais aucune
zone de cuisson ne doit être activée.
1. Appuyer sur la touche sensitive « Minuteur »
.
L'affichage minuteur indique .
2. Régler le laps de temps désiré avec les
touches sensitives de réglage du minuteur
ou .
La minuterie est activée après quelques secondes
et le temps restant s’affiche.
Pour modifier le temps restant, appuyer sur la
touche sensitive du minuteur et changer le réglage
du minuteur à l’aide des touches sensitives du
minuteur ou .
Un signal sonore retentit après écoulement du laps
de temps réglé et l’affichage du minuteur clignote
.
3. Appuyer sur la touche sensitive « Minuteur »
pour éteindre le signal.
20
Conseils d'utilisation de la table de cuisson
Batterie de cuisine
Plus la casserole est de bonne qualité, meilleur
est le résultat.
Une bonne casserole se reconnaît à son
fond. Il doit être aussi épais et plat que
possible.
Lors de l'achat de nouvelles casseroles et de
poêles, tenez compte du diamètre du fond.
Les fabricants indiquent souvent le diamètre
supérieur de l'ustensile.
Les ustensiles de cuisine avec fond en
aluminium ou en cuivre peuvent occasionner
des changements de couleur métalliques de
la surface vitrocéramique, qui ne peuvent
être que difficilement enlevés ou pas du tout.
Ne pas utiliser de casseroles en fonte ou au
fond endommagé, qui présentent une
rugosité ou des arêtes. Elles peuvent
provoquer des rayures quand on les déplace.
A l'état froid, le fond de la casserole est
normalement légèrement bombé vers
l'intérieur (concave). Il ne doit en aucun cas
être bombé vers l'extérieur (convexe).
Si vous utilisez de la vaisselle spéciale, (p.ex.
: autocuiseur, bouilloire, WOK etc.), veuillez
respecter les indications du fabricant.
Recommandations générales
Le fond doit toujours être propre et sec.
Pour éviter les rayures sur la surface de
cuisson vitrocéramique, ne pas déplacer les
casseroles et les poêles en les poussant,
mais en les soulevant.
Les rayures peuvent aussi être causées par
des grains de sable (p.ex. : légumes lavés
auparavant), qui sont tirés avec la casserole
sur la surface de cuisson.
Utiliser des casseroles à bord haut pour les
plats demandant beaucoup d'eau pour
qu'elle ne déborde pas.
Economiser l'énergie
Placer les casseroles et les poêles sur la
zone de cuisson avant de l'allumer.
Les zones de cuisson et les fonds de
casserole sales augmentent la
consommation d'énergie.
Si possible, toujours fermer les casseroles et
les poêles avec un couvercle.
Eteindre les zones de cuisson avant la fin du
temps de cuisson pour utiliser la chaleur
résiduelle, par exemple pour conserver les
aliments au chaud ou les faire fondre.
Le fond de la casserole et la zone de cuisson
devraient être de même dimension.
L'utilisation d'autocuiseurs permet de réduire
de moitié le temps de cuisson.
Vous économiserez l'énergie en
respectant les points suivants :
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Faure CVH 273N HIC 28D Manuel utilisateur

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