electrolux 9
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uniquement à la conservation et/ou
congélation des aliments.
Ne décollez jamais les bacs à
glaçons avec un couteau ou tout
autre objet tranchant, vous risquez
de détériorer irrémédiablement
l'évaporateur.
Vérifiez et nettoyez régulièrement
l'orifice d'écoulement de l'eau de
dégivrage.
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales,
ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent
d'utiliser l'appareil sans risque
lorsqu'ils sont sans surveillance ou
en l'absence d'instruction d'une
personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de
l'appareil sans danger.
MMaaîîttrriissee ddeess tteemmppéérraattuurreess
Stockez les aliments selon leur nature
dans la zone appropriée:
ZZoonnee tteemmppéérrééee
: Boissons, œufs,
beurre, sauces industrielles et
préparées, fromages à pâte cuite, fruits
et légumes frais.
SSttoocckkaaggee ddeess ddeennrrééeess ddaannss lleess
rrééffrriiggéérraatteeuurrss eett rrèègglleess dd''hhyyggiièènnee
La consommation croissante de plats
préparés et d'autres aliments fragiles,
sensibles en particulier au non-respect
de la chaîne de froid (1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de
stockage de ces produits.
A la maison, le bon usage du
réfrigérateur et le respect de règles
d'hygiène rigoureuses contribuent de
façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des
aliments.
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess aalliimmeennttss //
ZZoonnee ffrraaîîcchhee::
Produits laitiers, desserts
lactés, matières grasses, fromages
frais.
ZZoonnee llaa pplluuss ffrrooiiddee::
Viandes, volailles,
poissons, charcuteries, plats préparés,
salades composées, préparations et
pâtisseries à base d'śufs ou de crème,
pâtes fraîches, pâte à tarte,
pizza/quiches, produits frais et
fromages au lait cru, légumes prêts à
l'emploi vendus sous sachet plastique
et plus généralement, tout produit frais
dont la date limite de consommation
(DLC) est associée à une température
de conservation inférieure ou égale à
+4°C.
L'observation des conseils suivants est
de nature à éviter la contamination
croisée et à prévenir une mauvaise
conservation des aliments.
Emballer systématiquement les
produits pour éviter que les denrées
ne se contaminent mutuellement.
Se laver les mains avant de toucher
les aliments et plusieurs fois pendant
la préparation du repas si celle-ci
implique des manipulations
successives de produits différents,
et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles
d'hygiène l'imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant
déjà servi (cuillère en bois, planche à
découper sans les avoir bien
nettoyés au préalable).
Attendre le refroidissement complet
des préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
Limiter le nombre d'ouvertures de la
porte et, en tout état de cause, ne
pas la laisser ouverte trop longtemps
pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
Disposer les aliments de telle sorte
que l'air puisse circuler librement
tout autour.
II convient de vérifier régulièrement que
la température, notamment celle de la
zone la plus froide, est correcte et le cas