Kenwood CH580 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

sécurité
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
Les lames sont très coupantes, manipulez-
les avec soin. Tenez toujours le bloc
des lames par l’emplacement prévu
pour les doigts , en haut, loin de
la partie coupante, pour le
manipuler ou le nettoyer.
Éteignez et débranchez l’appareil :
avant de fixer ou de retirer les éléments
après utilisation
avant chaque nettoyage
Ne retirez jamais le bloc moteur du bol
avant l’arrêt complet des lames
Retirez la(es) lame(s) avant de vider le bol
ou d’y verser des éléments.
N’utilisez jamais un appareil endommagé.
Faites-le vérifier et réparer : voir rubrique
"service après-vente."
Ne laissez jamais le bloc moteur, le cordon
d’alimentation ou la prise se mouiller.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation
pendre d’une table ou d’un plan de travail
ou au contact de surfaces chaudes.
Ne laissez jamais l’appareil allumé sans
surveillance.
Une mauvaise utilisation de votre hachoir
peut provoquer des blessures.
N’utilisez jamais d’accessoire non prévu
pour cet appareil.
15
A
vant de lire, veuillez déplier la première page contenant les
i
llustrations
Français
Les enfants doivent être surveillés afin
qu'ils ne puissent pas jouer avec cet
appareil.
Les appareils peuvent être utilisée par des
personnes dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont diminuées,
ou qui ne disposent pas des
connaissances ou de l’expérience
nécessaires, si elles ont été formées et
encadrées pour l’utilisation des appareils,
et si elles ont conscience des risques
encourus.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par des
enfants. Veuillez garder l'appareil et le
cordon hors de portée des enfants.
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood décline
toute responsabilité dans les cas
l’appareil est utilisé incorrectement ou que
les présentes instructions ne sont pas
respectées.
16
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sur la
partie inférieure de l’appareil.
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE
sur la compatibilité
électromagnétique, et au
règlement 1935/2004 de la CE du
27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
avant d’utiliser votre
appareil pour la première
fois
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes, y
compris les protections en
plastique qui recouvrent les lames.
Les lames sont très
coupantes, manipulez-les
avec soin. Vous devez jeter ces
protections car elles servent
uniquement à protéger les lames
au cours de la fabrication et lors
du transport.
Lavez les différents éléments : voir
"nettoyage".
légende
sélection de la vitesse
bloc moteur
attache du cordon
couvercle
lame supérieure
prise pour les doigts
lame inférieure
bol
repère
socle du bol
verseur pour mayonnaise (si
fourni avec)
utilisation de votre
hachoir
Le bloc lames est en deux parties,
la lame inférieure et la lame
supérieure.
Pour hacher grossièrement, utilisez
seulement la lame inférieure.
Pour hacher finement ou en purée,
utilisez les deux lames ensemble.
Le résultat sera également plus
rapide. Pour utiliser les deux
lames, fixez la lame supérieure sur
la lame inférieure et tournez dans
le sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à enclenchement .
Faites attention car les lames sont
coupantes.
Remarque : Après avoir haché des
aliments, il se peut que la lame du
haut se détache de la lame du
bas. C’est normal car le bloc
lames est conçu pour une attache
lâche afin de faciliter la séparation
après utilisation.
1 Posez le fond du bol sur le socle.
(Cela évite ainsi au bol de glisser
sur le plan de travail).
2 Placez l’unité sur une surface plate
et propre.
3 Montez la lame souhaitée sur la
broche à l’intérieur du bol .
4 Coupez les aliments en petits
morceaux et placez-les dans le
bol. Les gros morceaux doivent
être coupés en morceaux de
1 à 2 cm.
5 Positionnez le couvercle et tournez
dans les sens des aiguilles d’une
montre jusqu’à enclenchement .
6
Placez le bloc moteur sur le
couvercle.
7
Branchez l’alimentation et appuyez
s
ur le bouton de sélection de
vitesse pour choisir la vitesse
d
ésirée. Tenez fermement le bloc-
m
oteur sur le couvercle et le bol.
Appuyez doucement sur le bouton
p
our la vitesse 1.
A
ppuyez fermement sur le bouton
pour la vitesse 2.
Vous pouvez aussi appuyer sur le
bouton par à-coups pour obtenir
une action pulsée. Ce procédé
permet d’éviter de trop hacher les
aliments.
8 Faites fonctionner le hachoir
jusqu’à obtenir le résultat désiré.
9 Éteignez et débranchez l’appareil
après utilisation.
10 Répétez cette procédure en sens
inverse pour démonter l’appareil.
important
Si vous préparez de la nourriture
pour bébés ou jeunes enfants,
vérifiez toujours que les ingrédients
sont bien mélangés.
Eviter de faire fonctionner le
hachoir continuellement pendant
plus de 10 secondes. Laissez-le
refroidir une minute entre chaque
utilisation de 10 secondes.
Ne pas faire fonctionner le hachoir
si le bol est vide.
Ne faites pas fonctionner le hachoir
si le bol est empli de liquide.
Laissez les aliments chauds
refroidir avant de les mixer.
hints
Si le hachoir peine, retirez une
partie des aliments et continuez à
hacher en plusieurs fois. Vous
risqueriez autrement
d’endommager le moteur.
Souvenez-vous que hacher des
aliments durs comme les grains de
café, les épices, le chocolat ou la
glace usera plus vite les lames.
Évitez de trop hacher certains
ingrédients. Interrompez le
fonctionnement et vérifiez la
consistance à intervalles fréquents.
17
C
ertaines épices, telles que les
clous de girofle, graines d’aneth et
d
e cumin peuvent endommager le
p
lastique de votre hachoir.
Afin de garantir des aliments
u
niformément hachés, arrêtez
l
’appareil et raclez les parois du bol
à l’aide d’une spatule en plastique.
V
ous obtiendrez de meilleurs
r
ésultats en hachant de petites
quantités à la fois.
Coupez les gros morceaux en
morceaux de 1 ou 2 cm. Une trop
grande quantité ou des morceaux
trop gros peuvent entraîner des
résultats non uniformes.
Avant de hacher du pain, des
noisettes, noix, amandes, etc.,
assurez-vous que les ingrédients,
la lame, le bol et le couvercle sont
totalement secs.
Pour utiliser le verseur pour
mayonnaise
(si fourni avec)
Veuillez vous reporter à la recette
de la mayonnaise dans la section
Recettes pour des informations sur
la manière de monter et d’utiliser le
verseur pour mayonnaise.
nettoyage et entretien
Éteignez et débranchez toujours
l’appareil avant de le nettoyer.
Manipulez les lames avec
précaution, elles sont
extrêmement tranchantes.
Certains aliments peuvent
décolorer le plastique. Ce
phénomène tout à fait normal
n’endommage pas le plastique et
n’affecte pas la saveur des
aliments. Frottez à l’aide d’un
chiffon imbibé d’huile végétale pour
enlever la décoloration.
bloc-moteur
Essuyez à l’aide d’un chiffon
humide, puis séchez.
Ne mettez jamais le bloc moteur
dans l’eau.
Enroulez le cordon excédentaire
autour du bloc moteur, en le
sécurisant à l’aide de l’attache du
cordon .
c
ouvercle / bol / socle du
bol / lame
S
éparez toujours la lame
s
upérieure de la lame inférieure
avant toute opération de
n
ettoyage. Les lames sont très
c
oupantes, manipulez-les
avec soin.
L
avez à la main puis séchez.
V
ous pouvez également les laver
dans le compartiment supérieur de
votre lave-vaisselle.
Ces éléments ne sont pas adaptés
à l’utilisation d’un stérilisateur à
vapeur. Utilisez plutôt une solution
de stérilisation conformément aux
instructions de son fabricant.
18
19
guide de préparation
aliment capacité préparation durée/vitesse
maximale maximale
V
iande 150 g Enlevez les os, la graisse et le 5-10 sec/haute
cartilage.
Coupez en cubes de 1 à 2 cm.
H
erbes, par ex. persil 30 g Enlevez les tiges. Les herbes 10 sec/basse ou
sont plus faciles à hacher si haute
elles sont propres et sèches.
N
oisettes, noix, 100 g Enlevez les coquilles, hachez. 10 sec/haute
amandes, noix (Remarque : vous ne pourrez
de Pécan pas obtenir la consistance de
la poudre d’amandes.)
Fromage, par 100 g Coupez en dés de 1 à 2 cm. 10 sec/haute
ex. gruyère
P
ain 40 g Enlevez la croûte et coupez 10 sec/basse
en dés de 1 à 2 cm.
Biscuits 100 g Cassez en morceaux. Par pulsions/basse
ou haute
Oeufs durs 3 Coupez en moitiés ou en 5 sec/haute
quarts, selon la taille.
Oignons ou échalotes 150 g Coupez en cubes d’environ Par pulsions/basse
2 cm.
Ail 150 g Cassez en gousses. 5-10 sec/basse
Fruits tendres, 130 g Enlevez les tiges. 5-10 sec/basse
par ex. framboises
Fruits secs, par 110 g Coupez en morceaux 5-10 sec/haute
ex. abricots, pruneaux de 1 à 2 cm.
Racine de gingembre 75 g Pelez et coupez en petits 5-10 sec/haute
morceaux d’environ 1 cm.
Soupe 0,4 l Ne mélangez jamais plus de 0,4 l de soupe. Pour
de meilleurs résultats, rincez les ingrédients et
placez les éléments solides dans le bol avec une
petite quantité de liquide de la recette. Hachez
jusqu’à obtenir la consistance désirée, puis ajoutez
le reste du liquide.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il
doit être remplacé, pour des
raisons de sécurité, par
KENWOOD ou par un réparateur
agréé KENWOOD.
Si vous avez besoin d’aide
concernant :
l’utilisation de votre appareil
l’entretien ou les réparations
contactez le magasin où vous
avez acheté votre appareil.
Fabriqué en Chine.
A
VERTISSEMENTS POUR
L
'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT AUX TERMES DE LA
D
IRECTIVE EUROPÉENNE
2
002/96/EC.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus
par l'administration communale ou
auprès des revendeurs assurant ce
service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et
permet de récupérer les matériaux
qui le composent dans le but d'une
économie importante en termes
d'énergie et de ressources.Pour
rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures
barré.
recettes
Montez les deux lames sur le bol
(sauf indication contraire) lorsque
v
ous réalisez les recettes
suivantes.
guacamole
1
2 p
etit oignon
1 tomate, pelée et épépinée
1 petit piment vert, sans graines
1
2 gousse d’ail émincée
persil
1 avocat mûr
15 ml jus de citron
sel et poivre
Coupez l’oignon, la tomate et le
piment en morceaux d’environ 1 à
2 cm. Placez-les dans le bol avec
l’ail et le persil et actionnez le
hachoir à vitesse haute jusqu’à ce
qu’ils soient finement hachés.
Transférez ce mélange dans un
récipient de service. Enlevez la
peau et le noyau de l’avocat et
coupez la chair en dés de 1 à 2
cm. Placez-les dans le bol avec le
jus de citron et actionnez à vitesse
haute jusqu’à obtenir une purée.
Mélangez la purée d’avocat avec le
mélange à la tomate et
assaisonnez à votre goût.
marinade relevée
300 g de miel clair solidifié
(conservé au réfrigérateur toute la
nuit)
15 ml de beurre de cacahuètes
1 piment rouge (entier)
Placez les ingrédients dans le bol
et mélangez à la vitesse haute
pendant 5 secondes.
Utilisez selon les besoins.
20
sauce à la tomate
15 g coriandre fraîche
1 petit oignon rouge
1
piment vert, sans graines
4 tomates fermes, pelées et sans
graines
j
us de 1 citron vert
sel et poivre
Placez la coriandre dans le bol et
hachez-la finement. Transférez-la
dans un récipient de service.
Coupez l’oignon et le piment en
morceaux d’environ 1 à 2 cm,
placez-les dans le bol et actionnez
le hachoir à vitesse haute jusqu’à
ce qu’ils soient finement hachés.
Les ajouter à la coriandre. Enfin
coupez la tomate en morceaux
d’environ 2 cm et hachez
grossièrement à vitesse haute.
Ajouter au mélange coriandre,
oignon et piment et mélanger le
tout en ajoutant le jus de citron
vert, du sel et du poivre.
“slushie” à la fraise
4-5 glaçons
8 fraises équeutées et coupées en
deux
10 ml de sucre en poudre environ
Placez les glaçons et les fraises
dans le bol et hachez à vitesse
haute par pulsions jusqu’à ce que
les glaçons soient grossièrement
hachés. Ajouter le sucre et
actionner par pulsions jusqu’à ce
qu’il soit incorporé. Transférer dans
un verre et servir immédiatement.
mayonnaise (utilisez pour ce
faire le verseur pour mayonnaise
lorsque ce dernier est fourni)
1
25 ml d’huile d’olive
1
œuf entier
2
gouttes de jus de citron
sel et poivre
Fixez la lame inférieure à l’intérieur
du bol. Ajoutez l’œuf, le jus de
citron et l’assaisonnement. Fixez le
verseur pour mayonnaise , puis
ajoutez l’huile dans son
renfoncement. Remettez vite le
couvercle en place et allumez
l’appareil, et faîtes-le fonctionner
sur la vitesse 2 jusqu’à ce l’huile ait
été presque totalement versée et
que la mayonnaise ait épaissi.
Utilisez selon les besoins.
Remarque : après utilisation, il peut
subsister un peu d’huile dans le
verseur pour mayonnaise, chose
tout à fait normale.
21
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031
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921
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821
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{Fw ±JF∂U‹ «∞∏KZ Ë«∞Hd«Ë∞W ≠w Ë´U¡
«∞∑IDOl ±l ¢AGOq «∞LHd±W °AJq ≤∂Cw
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•U∞W ¢eË¥bÁ)
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2 ÆDd… ´BOd ∞OLuÊ
±K` Ë≠KHq √ßuœ
¸Ø∂w ßJOs «∞∑IDOl «∞ºHKw ≠w «∞u´U¡.
√{OHw «∞∂Oi Ë´BOd «∞KOLuÊ Ë«∞∑u«°q.
¸Ø∂w ±IDd «∞LU¥u≤Oe , £r {Fw «∞e¥X
œ«îq ¢πu¥Ht. ¸Ø∂w «∞GDU¡ ËË•b… «∞DUÆW
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2 ≈∞v √Ê ¥∑r ¢IDOd ±FEr «∞e¥X Ë¥B∂`
Æu«Â «∞LU¥u≤Oe £ªOMUÎ. «ß∑ªb±Ot ´Mb
«∞∫U§W.
±ö•EW: ßO∑∂Iv °Fi ±s «∞e¥X œ«îq
±IDd «∞LU¥u≤Oe °Fb «ôß∑ªb«Â Ë≥c« √±d
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721
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«ß∑∂b«∞t _ß∂U» ±∑FKIW °U∞ºö±W °u«ßDW
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DOOWNEK.
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«ß∑ªb«Â «∞πNU“ √Ë
≈§d«¡ «∞BOU≤W √Ë «ß∑∂b«‰ «_§e«¡
«¢BKw °U∞L∑πd «∞cÍ ÆLX °Ad«¡ «∞πNU“
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±FKu±U‹ ≥U±W •u‰ ØOHOW «∞∑ªKh
«∞B∫O∫W ±s «∞LM∑Z •ºV ¢u§ONU‹
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«∞∑ªKh ±s «∞LM∑Z ≠w ±ªKHU‹ «∞LMU©o
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ô °b ±s √îc «∞LM∑Z ≈∞v ±dØe ßKDW ±∫KOW
îUÅW ±∑ªBBW ≠w §Ll «∞MHU¥U‹ √Ë ±u“Ÿ
¥Ib ≥cÁ «∞ªb±W .≈Ê «∞∑ªKh ±s «_§Ne…
«∞LMe∞OW °AJq ±MHBq ¥πMV «ü£U¸ «∞ºK∂OW
«∞L∑d¢∂W ´Kv «∞∂OµW Ë«∞B∫W Ë«∞MU§LW ´s
«∞∑ªKh ±s «_§Ne… °Bu¸… ¨Od ßKOLW ØLU
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«∞Lu«œ «∞∑QßOºOW ±LU ¥u≠d §U≤∂UÎ≠FUôαs
«∞DUÆW Ë«∞Lu«¸œ. Ë∞K∑cØOd °u§u» «∞∑ªKh
±s «_§Ne… «∞LMe∞OW Ë°AJq ±MHBq Ë{l
´Kv «∞LM∑Z ´ö±W ßKW ±NLö‹ –«‹ «∞Fπö‹
±ADu°W.
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¸Ø∂w ßJOMw «∞∑IDOl ≠w Ë´U¡ «∞∑IDOl (±U
∞r ¥cØd ®w¡ ¬îd) √£MU¡ «ß∑ªb«Â ËÅHU‹
«∞∑∫COd «∞∑U∞OW.
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1 £Ld… ©LU©r ±l ≈“«∞W «∞IAd… Ë«∞∂c˸
1 £Ld… ≠KHq √îCd •U¸ ±l ≈“«∞W «∞∂c˸
≤Bn ≠h £u ±D∫uÊ
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£Ld… √≠uØUœË ≤U{πW
51 ±q ´BOd ∞OLuÊ
±K` Ë≠KHq √ßuœ
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{Fw «∞LJu≤U‹ ≠w Ë´U¡ «∞∑IDOl ±l ≈{U≠W
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´Kv Æu«Â «∞Hd «∞MU´r. {Fw «∞ªKOj ≠w
Ë´U¡ «∞∑Ib¥r. √“¥Kw ÆAd… Ë°c˸ £Ld…
«_≠uØUœË ËÆDFONU ≈∞v ±JF∂U‹ °∫πr 1 ≈∞v
2 ßr. {Fw «∞LJF∂U‹ ≠w Ë´U¡ «∞∑IDOl ±l
´BOd «∞KOLuÊ ±l ¢AGOq «∞LHd±W °AJq
≤∂Cw ´Kv «∞ºd´W «∞FU∞OW ∞∫Os «∞∫Bu‰
´Kv Æu«Â ±NdË” ≤U´r. √{OHw ±NdË”
«_≠uØUœË ≈∞v îKDW «∞DLU©r ±l °Fi
«∞∑u«°q ùغU» «∞DFr.
¢∑∂OKW «∞HKHq
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1 £Ld… ≠KHq √•Ld (ØU±KW)
{Fw «∞LJu≤U‹ œ«îq «∞u´U¡ ±l «∞∑∫COd
´Kv «∞ºd´W «∞FU∞OW ∞Lb… 5 £u«Ê.
«ß∑ªb±ONU ´Mb «∞∫U§W.
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