Samsung NV73J9770RS/EF Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Four encastrable
Manuel d’installation et d’utilisation
NV73J9770RS
NV73J9770RS_EF_DG68-00613C-05_FR+NL+DE.indb 1 2018-04-06  6:41:31
2 Français
Table des matières
Table des matièresTable des matières
Utilisation de ce manuel 3
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel d’utilisation : 3
Consignes de sécurité 3
Précautions importantes relatives à la sécurité 3
Les bons gestes de mise au rebut de ce produit
(Déchets d’équipements électriques et électroniques) 6
Fonction d’économie d’énergie automatique 6
Installation 6
Accessoires fournis 6
Branchement électrique 7
Montage dans un meuble 8
Avant de commencer 10
Paramétrage initial 10
Odeur du four neuf 10
Mécanisme de sécurité intelligent 10
Fermeture en douceur de la porte (douceur, sécurité et silence) 10
Accessoires 11
Tiroir d’eau 12
Opérations 13
Tableau de commande 13
Paramètres communs 14
Fonction du four 16
Fonctions spéciales 19
Cuisson automatique 20
Recette du chef 21
Favoris 21
Minuterie 22
Nettoyage 23
Paramètres 25
Aide 27
Cuisiner intelligemment 27
Cuisson manuelle 27
Programmes de cuisson automatique 33
Fonctions spéciales 40
Essais de plats 41
Collecte de recettes de cuisine automatiques fréquentes 42
Entretien 45
Nettoyage 45
Remplacement 48
Dépannage 48
Points à contrôler 48
Codes d’information 50
Annexe 51
Fiche technique de l’appareil 51
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Français 3
Utilisation de ce manuel
Consignes de sécurité
Merci d’avoir choisi le four encastrable SAMSUNG.
Ce manuel d’utilisation contient d’importantes informations relatives à la sécurité ainsi que les
instructions de fonctionnement et d’entretien de l’appareil.
Veuillez le lire très attentivement avant d’utiliser votre four et conservez-le précieusement en vue
d’une consultation ultérieure.
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel d’utilisation :
AVERTISSEMENT
Risques ou manipulations dangereuses susceptibles d’entraîner des blessures graves, voire
mortelles et/ou des dégâts matériels.
ATTENTION
Risques ou manipulations dangereuses susceptibles d’entraîner des blessures et/ou des dégâts
matériels.
REMARQUE
Astuces utiles, conseils ou informations aidant les utilisateurs à manipuler l’appareil.
L’installation de ce four doit être effectuée uniquement par un électricien qualié. Le technicien
est chargé du branchement de l’appareil sur la prise d’alimentation conformément aux conseils de
sécurité en vigueur.
Précautions importantes relatives à la sécurité
AVERTISSEMENT
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des
personnes (y compris les enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites, ou ayant une expérience
et des connaissances insufsantes sur le sujet, sauf si celles-ci
sont sous la surveillance de la personne responsable de leur
sécurité ou si cette dernière leur a expliqué comment utiliser
l’appareil.
Les enfants doivent rester sous la surveillance d’un adulte an
de s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Le dispositif de sectionnement doit être intégré dans le câblage
xe conformément aux règles de câblage.
Cet appareil doit pouvoir être débranché de l’alimentation
après installation. Pour que l’appareil puisse être facilement
débranché une fois en place, veillez à ce que la prise murale
reste accessible ou faites poser un interrupteur sur le câblage
xe, conformément aux normes de câblage.
Utilisation de ce manuel
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4 Français
Consignes de sécurité
Consignes de sécurité
N’utilisez jamais de produits abrasifs ou de grattoirs métalliques
pour nettoyer la vitre de la porte du four ; ils pourraient en
rayer la surface et, par conséquent, casser le verre.
Si le four est équipé d’une fonction de nettoyage, retirez tous
les accessoires du four ainsi que les grosses projections des
parois de l’appareil avant de lancer le nettoyage. La fonction de
nettoyage dépend du modèle.
Si le four est équipé d’une fonction de nettoyage, tenez les
enfants éloignés de l’appareil pendant l’opération an d’éviter
qu’ils ne se brûlent sur la porte. La fonction de nettoyage
dépend du modèle.
Utilisez uniquement la sonde thermique recommandée pour ce
four. (Modèle avec sonde thermique uniquement)
Un nettoyeur vapeur ne doit pas être utilisé.
AVERTISSEMENT : An d’éviter tout risque d’électrocution,
veillez à ce que l’appareil soit hors tension avant de procéder
au remplacement de l’ampoule.
L’appareil ne doit pas être installé derrière une porte
décorative, an d’éviter tout risque de surchauffe.
AVERTISSEMENT : L’appareil et ses pièces accessibles
deviennent très chauds pendant l’utilisation. Prenez garde à ne
pas toucher les éléments chauffants. Les enfants de moins de
8 ans ne doivent pas s’approcher de l’appareil s’ils sont sans
surveillance.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son réparateur agréé ou par toute
personne de qualication similaire, an d’éviter tout danger.
La méthode de xation indiquée ne doit pas faire usage
d’adhésifs car ces derniers ne sont pas considérés comme un
moyen de xation able.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans
et des personnes ayant des capacités physiques, sensorielles
ou mentales réduites ou un manque d’expérience et de
connaissances, uniquement s’ils sont assistés ou si vous leur
avez donné les instructions appropriées leur permettant de
se servir de l’appareil en toute sécurité et de comprendre
les risques encourus. Les enfants ne doivent pas jouer avec
l’appareil. Le nettoyage et l’entretien par l’utilisateur de
l’appareil ne doivent pas être effectués par un enfant sans
surveillance. Maintenez l’appareil et son cordon hors de la
portée des enfants âgés de moins de 8 ans.
Cet appareil devient très chaud pendant son utilisation. Prenez
garde à ne pas toucher les éléments chauffants situés à
l’intérieur du four.
AVERTISSEMENT : Les parties accessibles peuvent devenir très
chaudes pendant l’utilisation. Les enfants en bas âge doivent
être tenus à l’écart.
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Consignes de sécurité
Si l’appareil est équipé d’une fonction de cuisson à la vapeur ou en phase vapeur, ne le faites pas
fonctionner si la cartouche d’alimentation en eau est endommagée. (Modèle avec fonction de
nettoyage à la vapeur ou en phase vapeur uniquement).
Si la cartouche est ssurée ou cassée, n’utilisez pas l’appareil et contactez le centre de réparation
le plus proche. (Modèle avec fonction de nettoyage à la vapeur ou en phase vapeur uniquement).
Ce four est réservé à la cuisson d’aliments dans le cadre d’un usage domestique uniquement.
Pendant le fonctionnement du four, la chaleur qui se dégage des surfaces internes peut provoquer
de graves brûlures en cas de contact avec celles-ci. Ne touchez jamais les éléments chauffants ni
les surfaces internes du four avant qu’ils n’aient eu le temps de refroidir.
Ne rangez jamais de matériaux inammables dans le four.
Les surfaces du four deviennent chaudes lorsque l’appareil fonctionne à une température élevée
de façon prolongée.
Pendant la cuisson, soyez prudent en ouvrant la porte du four car l’air chaud et la vapeur s’en
échappent rapidement.
Lorsque vous cuisinez des plats à base d’alcool, la température élevée peut entraîner une
évaporation de ce dernier. En cas de contact avec une partie chaude du four, la vapeur risque de
s’enammer.
Pour votre sécurité, ne nettoyez jamais l’appareil à l’aide d’un nettoyeur haute pression (eau ou
vapeur).
Lorsque vous utilisez l’appareil, veillez à ce que les enfants ne s’en approchent pas.
Pour la cuisson d’aliments surgelés (ex. : pizzas), il convient d’utiliser la grande grille. En effet, si
vous utilisez la plaque à pâtisserie, les variations de température risquent de la déformer.
Ne versez pas d’eau dans le fond du four lorsque celui-ci est encore chaud. La surface émaillée
risquerait d’être endommagée.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson des aliments.
Ne recouvrez pas le fond du four de papier aluminium et n’y déposez aucune plaque à pâtisserie
ni aucun moule. Le papier aluminium empêche la chaleur de passer ; par conséquent, les surfaces
émaillées risquent d’être endommagées et vos aliments peuvent de ne pas cuire convenablement.
Le jus des fruits peut laisser des traces permanentes sur les surfaces émaillées du four.
Pour obtenir des gâteaux très moelleux, utilisez la lèchefrite.
Ne posez pas d’ustensiles sur la porte du four lorsque celle-ci est ouverte.
Veillez à ce que les enfants soient éloignés de la porte lors de son ouverture ou de sa fermeture
car ils pourraient se cogner contre la porte ou se prendre les doigts dedans.
ATTENTION : Le processus de cuisson doit être effectué sous
surveillance. Un processus de cuisson rapide doit être sous
surveillance continue.
Lors de l’utilisation du four, la porte ou la surface extérieure
peut devenir chaude.
Lors de l’utilisation du four, les surfaces accessibles peuvent
devenir très chaudes. Les surfaces sont susceptibles de devenir
chaudes pendant l’utilisation.
Insérez la grille métallique avec
les pièces saillantes (freins sur les
deux côtés) vers l’avant de sorte
que celle-ci maintienne le support
pour les charges importantes.
ATTENTION
Si le four a été endommagé pendant le transport, ne le branchez pas.
Ce four doit être relié à la prise d’alimentation secteur uniquement par un électricien qualié.
En cas de défaut ou de dommage constaté sur l’appareil, ne tentez pas de le faire fonctionner.
Toute réparation doit être effectuée uniquement par un technicien qualié. Une réparation
inadéquate présente un risque réel pour vous et pour les autres. Si votre four nécessite une
réparation, contactez un service après-vente SAMSUNG ou votre revendeur.
Ne laissez aucun l ni aucun câble électrique entrer en contact avec le four.
Le four doit être relié à une prise d’alimentation secteur au moyen d’un disjoncteur ou d’un
fusible homologué. N’utilisez jamais d’adaptateur multiprise ou de rallonge.
Il convient de mettre l’appareil hors tension lorsque celui-ci est en cours de réparation ou de
nettoyage.
Soyez prudent lorsque vous branchez des appareils électriques sur une prise située à proximité
du four.
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6 Français
Installation
Installation
AVERTISSEMENT
Ce four doit être installé par un technicien qualié. Le technicien est chargé du branchement
du four sur la prise d’alimentation conformément aux règles de sécurité en vigueur dans votre
région.
Accessoires fournis
Assurez-vous que toutes les pièces et tous les accessoires sont inclus dans l’emballage de
l’appareil. Si vous constatez un problème avec le four ou l’un des accessoires, contactez un centre
de service après-vente SAMSUNG ou votre revendeur local.
Coup d’œil sur le four
01
02
03
04
01 Tableau de commande 02 Poignée de la porte
03 Tiroir d’eau 04 Porte
Ne marchez pas, ne vous appuyez pas, ne vous asseyez pas ou ne placez pas d’objets lourds sur
la porte.
N’ouvrez pas la porte de manière trop forte.
AVERTISSEMENT : ne débranchez pas l’appareil de la prise d’alimentation secteur même une fois
le processus de cuisson terminé.
AVERTISSEMENT : ne laissez pas la porte ouverte lorsque le four fonctionne.
Les bons gestes de mise au rebut de ce produit
(Déchets d’équipements électriques et électroniques)
(Applicable aux pays disposant de systèmes de collecte séparés)
Ce symbole sur le produit, ses accessoires ou sa documentation indique
que ni le produit, ni ses accessoires électroniques usagés (chargeur,
casque audio, câble USB, etc.) ne peuvent être jetés avec les autres
déchets ménagers. La mise au rebut incontrôlée des déchets présentant
des risques environnementaux et de santé publique, veuillez séparer
vos produits et accessoires usagés des autres déchets. Vous favoriserez
ainsi le recyclage de la matière qui les compose dans le cadre d’un
développement durable.
Les particuliers sont invités à contacter le magasin leur ayant vendu le
produit ou à se renseigner auprès des autorités locales pour connaître
les procédures et les points de collecte de ces produits en vue de leur
recyclage.
Les entreprises et particuliers sont invités à contacter leurs
fournisseurs et à consulter les conditions de leur contrat de vente. Ce
produit et ses accessoires ne peuvent être jetés avec les autres déchets.
Pour obtenir des informations sur les engagements environnementaux de Samsung et sur les
obligations réglementaires spéciques à l’appareil (par ex. la réglementation REACH), rendez-vous
sur : samsung.com/uk/aboutsamsung/samsungelectronics/corporatecitizenship/data_corner.html
Fonction d’économie d’énergie automatique
Si l’utilisateur n’effectue aucune saisie pendant un certain temps lorsque l’appareil est en
cours de fonctionnement, il cesse de fonctionner et passe en état de veille.
Éclairage : Durant la cuisson, vous pouvez éteindre la lampe du four en appuyant sur le
bouton « Éclairage du four ». Pour économiser l’énergie, l’éclairage du four s’éteint quelques
minutes après le démarrage du programme de cuisson.
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Français 7
Installation
Accessoires
Le four est livré accompagné de plusieurs accessoires pour vous assister dans la préparation de
différents types d’aliment.
Grille métallique Grille métallique pour plateau * Plaque à pâtisserie *
Plateau universel * Plateau très profond * Tournebroche *
Tournebroche et brochette * Rail télescopique * Sonde thermique *
REMARQUE
La disponibilité des accessoires accompagnés d’un astérisque (*) dépend du modèle du four.
Branchement électrique
01 02 03
L N
01 MARRON ou NOIR
02 BLEU ou BLANC
03 JAUNE et VERT
Branchez le cordon du four dans une prise
électrique. Si une prise de type à ches n’est pas
disponible en raison des limitations de courant
autorisées, utilisez un interrupteur-sectionneur
multipolaire (avec espace de contact d’au moins
3 mm) pour que les normes de sécurité soient
respectées. Utilisez un cordon d’alimentation
d’une longueur sufsante qui prend en charge la
spécication H05 RR-F ou H05 VV-F, 1,5~2,5 mm²
mini.
Courant nominal (A) Section minimale
10 < A ≤ 16 1,5 mm
2
16 < A ≤ 25 2,5 mm
2
Vériez les spécications de puissance indiquées
sur l’étiquette collée sur le four.
Ouvrez le capot arrière du four à l’aide d’un
tournevis, et retirez les vis sur le bornier. Puis,
connectez les ls d’alimentation sur les bornes
correspondantes.
La borne ( ) est conçue pour la mise à la terre.
Branchez tout d’abord les ls jaune et vert (mise
à la terre), qui doivent être plus longs que les
autres. Si vous utilisez une prise de type à ches,
celle-ci doit demeurer accessible lorsque le four est
installé. Samsung ne sera pas tenue responsable
d’accidents provoqués par une absence de mise à
la terre ou une mise à la terre défectueuse.
AVERTISSEMENT
Ne marchez pas ni ne vrillez pas les câbles durant l’installation, et maintenez-les éloignés des
parties du four émettant de la chaleur.
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8 Français
Installation
Installation
D
C
B
A
E
Meuble encastré (mm)
A 550 minimum
B 560 minimum
C 50 minimum
D 590 minimum - 600 maximum
E 460 minimum x 50 minimum
REMARQUE
L’élément encastré doit être équipé d’orices
d’aération (E) an de permettre à la chaleur et à l’air
de circuler.
D
C
B
A
Meuble sous évier (mm)
A 550 minimum
B 560 minimum
C 600 minimum
D 460 minimum x 50 minimum
REMARQUE
élément encastré doit être équipé d’orices
d’aération (D) an de permettre à la chaleur et à
l’air de circuler.
Montage dans un meuble
Si le four est installé dans un meuble encastrable, celui-ci doit posséder des surfaces plastiques et
des parties adhésives résistant à une température maximale de 90 °C. Samsung ne sera pas tenue
responsable de dommages occasionnés au meuble dus à l’émission de chaleur par le four.
Le four doit être correctement ventilé. En vue de la ventilation, laissez un interstice d’environ
50 mm entre la tablette inférieure du meuble et la paroi de soutien. Si le four est installé sous une
table de cuisson, respectez les instructions d’installation de cette dernière.
Dimensions requises pour l’installation
D
E
C
B
A
L
K
J
I
F
H
G
Four (mm)
A 560 G 506 maximum
B 175 H 494 maximum
C 370 I 21
D 50 maximum J 549
E 595 K 572
F 595 L 550
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Français 9
Installation
Placez le four dans le meuble et xez-le fermement
des deux côtés en utilisant 2 vis.
Une fois l’installation terminée, retirez le lm protecteur, les adhésifs et autre matériau
d’emballage, et sortez les accessoires fournis présents à l’intérieur du four. Pour retirez le four du
meuble, débranchez tout d’abord le cordon d’alimentation puis retirez les 2 vis de chaque côté du
four.
AVERTISSEMENT
Le four nécessite une ventilation pour un fonctionnement normal. N’obstruez en aucun cas les
orices de ventilation.
REMARQUE
L’aspect réel du four peut différer de celui du modèle.
Montage du four
A
Assurez-vous de laisser un interstice (A) d’au moins
5 mm entre le four et chacun des côtés du meuble.
B
Ménagez un espace d’au moins 3 mm (B) de
sorte que la porte puisse s’ouvrir et se fermer
parfaitement.
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10 Français
Avant de commencer
Paramétrage initial
Lorsque vous allumez le four pour la première fois, L’écran d’accueil apparaît avec le logo
Samsung. Suivez les instructions portées à l’écran pour terminer le paramétrage initial. Vous
pourrez modier ultérieurement le paramétrage initial en accédant à l’écran Paramètres.
ETAPE 1 : Langue
OK
English (UK)
Français
Nederlands
Choisissez votre langue de menu préférée.
1. Sélectionnez une langue.
2. Appuyez sur OK.
ETAPE 2 : Heure
12 : 00
OK
Régler l'heure
Spéciez l’heure actuelle.
1. Appuyez sur un élément quelconque de l’heure
pour afcher le pavé numérique à l’écran.
2. Utilisez le pavé numérique pour entrer chaque
élément de l’heure (heure et minute).
3. Appuyez sur OK. Pour revenir à l’écran
précédent, appuyez sur .
ETAPE 3 : Mise à jour automatique
La fonction Mise à jour automatique met automatiquement à jour le logiciel à des fins
d'amélioration de performances ou dans le but de corriger des bogues en communiquant
avec le serveur de mise à jour. Si vous acceptez ce glage, cela est considéré comme
votre accord pour lancer la mise à jour automatique. Lorsque le logiciel est mis à jour,
cette mise à jour peut rendre certaines de ses fonctionnalités indisponibles.
Mise à jour automatique
ON
OK
Activez la mise à jour automatique pour conserver
l’heure exacte.
1. Appuyez sur ON pour activer, ou sur OFF pour
désactiver la mise à jour automatique.
2. Appuyez sur OK. Pour revenir à l’écran
précédent, appuyez sur .
REMARQUE
Une fois terminé, l’écran de menu apparaît.
Fonction
du four
Fonctions
spéciales
Cuisson
automatique
Recette
du chef
AUTO
REMARQUE
Si l’écran de menu s’afche lors de la première
utilisation, vous pouvez procéder au paramétrage
initial (Langue/Heure/Mise à jour automatique) en
vous reportant à la section Paramètres.
Odeur du four neuf
Avant d’utiliser le four pour la première fois, nettoyez l’intérieur du four pour retirer l’odeur du
four neuf.
1. Retirez tous les accessoires de l’intérieur du four.
2. Faites fonctionner le four en mode Cuisson par convection à 200 °C ou Cuisson traditionnelle
à 200 °C durant une heure. Cela permettra de brûler toutes les substances de fabrication
présentes dans le four.
3. Une fois terminé, éteignez le four.
Mécanisme de sécurité intelligent
Si vous ouvrez la porte alors que le four fonctionne, l’éclairage du four s’allume et le ventilateur
ainsi que les éléments chauffants cessent de fonctionner. Cela a pour but d’éviter les blessures
ainsi que les pertes d’énergie inutiles. Lorsque cela se produit, fermez simplement la porte et le
four continue de fonctionner normalement car il ne s’agit pas d’une défaillance du système.
Fermeture en douceur de la porte (douceur, sécurité et silence)
Le four encastrable Samsung se caractérise par une fermeture en douceur de la porte, qui se
ferme doucement, en sécurité et en silence.
Lorsque vous fermez la porte, les charnières spécialement conçues saisissent la porte quelques
centimètres avant la position nale. Il s’agit d’un toucher parfait pour plus de confort, permettant
à la porte d’être fermée en silence et doucement.
(Cette caractéristique est disponible selon le modèle du four.)
La porte commence à se fermer doucement à
environ 15 degrés, puis se ferme complètement
après environ 5 secondes.
Avant de commencer
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Français 11
Avant de commencer
Plateau très profond *
Le plateau très profond (profondeur : 50 mm) est utilisé pour rôtir
avec ou sans le plateau métallique. Positionnez le côté incliné vers
l'avant.
Tournebroche *
Le tournebroche peut être utilisé pour faire griller des aliments
(ex : poulet). Utilisez seulement le
tournebroche en mode Unique au niveau 4 où l'adaptateur est
disponible. Dévissez le manche de la broche pour le retirer pendant
la cuisson.
Tournebroche et
brochette *
Placez le plateau à la hauteur de grille 1 pour collecter les jus de
cuisson, ou sur le fond du four pour une grande portion de viande.
Il est recommandé d'utiliser les accessoires de la broche pour une
portion de viande inférieure à 1,5 kg.
1. Insérez la broche dans la viande. Vissez la poignée sur
l'extrémité arrondie de la broche an de faciliter l'insertion de
la broche.
2. Placez les pommes de terre et les légumes précuits autour de
la viande.
3. Placez le support sur le niveau central et dirigez la partie
en « V » vers l'avant du four. Placez la broche sur le
support, extrémité pointue dirigée vers l'arrière, et poussez
délicatement jusqu'à ce que la pointe de la broche pénètre
dans le mécanisme de rotation situé à l'arrière du four.
L'extrémité arrondie de la broche doit reposer sur la partie en
« V » du support. (la broche est dotée de deux oreilles devant
être situées le plus près possible de la porte an d'éviter que
la broche ne puisse avancer. Ces oreilles servent également à
xer la poignée).
4. Dévissez la poignée avant la cuisson.
5. Une fois la cuisson terminée, revissez la poignée an de
retirer la broche plus facilement du support.
Accessoires
Lors de la première utilisation, nettoyez les accessoires minutieusement avec de l’eau chaude, un
produit de nettoyage et un chiffon propre et doux.
05
04
03
02
01
01 Niveau 1 02 Niveau 2
03 Niveau 3 04 Niveau 4
05 Niveau 5
Insérez les accessoires dans leur position correcte
à l’intérieur du four.
Laissez au moins un espace de 1 cm entre
l’accessoire et le fond du four ainsi qu’entre
chacun des accessoires.
Soyez prudent lorsque vous retirez les ustensiles
et/ou les accessoires chauds du four. Les plats ou
les accessoires chauds peuvent provoquer des
brûlures.
Les accessoires peuvent se déformer lorsqu’ils
montent en température. Une fois refroidis,
ils retrouveront leur aspect d’origine et leurs
performances.
Utilisation de base
Pour un meilleur résultat de cuisson, familiarisez-vous avec l’utilisation de chacun des accessoires.
Grille métallique La grille métallique est conçue pour griller et rôtir. Insérez la grille
métallique avec les pièces saillantes (freins sur les deux côtés) vers
l'avant
Grille métallique
pour plateau *
Elle est utilisée avec le plateau dans le but d'éviter que les liquides ne
gouttent sur le fond du four.
Plaque à pâtisserie * La plaque à pâtisserie (profondeur : 20 mm) est utilisée pour cuire les
gâteaux, les cookies et autres pâtisseries. Positionnez le côté incliné
vers l'avant.
Plateau universel * Le plateau universel (profondeur : 30 mm) est utilisé pour la cuisson et
le rôtissage. Utilisez le plateau métallique dans le but d'éviter que les
liquides ne gouttent sur le fond du four.
Positionnez le côté incliné vers l'avant.
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12 Français
Avant de commencer
Avant de commencer
Tiroir d’eau
Le tiroir à eau est utilisé avec les fonctions Vapour (Vapeur). Remplissez-le d’eau avant de
procéder à la cuisson vapeur.
1. Positionnez le tiroir d’eau dans le coin
supérieur droit. Poussez le tiroir vers
l’intérieur pour l’ouvrir et le retirer.
2. Ouvrez le couvercle du tiroir et remplissez le
tiroir de 500 ml d’eau potable.
3. Fermez le couvercle et réinsérez le tiroir.
REMARQUE
Ne dépassez pas la ligne maxi.
A
REMARQUE
Assurez-vous que le boîtier supérieur (A) du tiroir
d’eau soit fermé avant d’utiliser le four.
Rails télescopiques * Utilisez la plaque des rails télescopiques pour insérer le plateau comme
suit :
1. Étirez la plaque des rails hors du four.
2. Placez le plateau sur la plaque des rails et glissez la plaque dans
le four
3. Fermez la porte du four.
Sonde thermique * La sonde thermique mesure la température à l'intérieur de la viande à
cuire. Utilisez uniquement la sonde thermique livrée avec le four.
REMARQUE
La disponibilité des accessoires accompagnés d’un astérisque (*) dépend du modèle du four.
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Français 13
Opérations
Le four contient des menus principaux qui couvrent tous les aspects de l’utilisation et de
l’entretien du four, à partir desquels vous pouvez accéder à l’ensemble des modes et des options
de cuisson, ainsi qu’à leurs fonctions et réglages avancés.
Tableau de commande
Le tableau en façade est disponible dans une vaste gamme de matériaux et de couleurs. A des
ns d’amélioration de la qualité, l’aspect réel du four est sujet à modication sans préavis.
01 02 03 04 05
1. Puissance Appuyez sur ce bouton pour allumer le four. Pour l'éteindre,
maintenez appuyé durant 1 seconde.
Si vous rencontrez des problèmes lors de l'appui ou un écran
blanc (arrêt du système), maintenez appuyé durant 7 secondes
pour réinitialiser le four.
2. Menu Appuyez sur ce bouton pour afcher les 10 menus principaux.
Fonction du four, Fonctions spéciales, Recette du chef, Cuisson
automatique, Favoris, Nettoyage, Minuterie, Commande
intelligente, Paramètres, et Aide.
3. Afchage à commande
tactile
Vous pouvez balayer avec le doigt pour naviguer parmi les
menus et appuyez pour sélectionner le menu désiré.
4. Éclairage du four Appuyez sur ce bouton pour allumer ou éteindre l'éclairage
du four. L'éclairage du four s'allume automatiquement lorsque
la porte est ouverte ou lorsque le fonctionnement du four
démarre. Et il s'éteint automatiquement après une certaine
période d'inactivité an d'économiser l'énergie.
5. Sécurité enfants Pour éviter tout risque d’accident, la fonction Sécurité enfants
permet de verrouiller toutes les commandes, à l’exception du
bouton Puissance.
Appuyez sur le bouton pendant 3 secondes pour activer, ou
appuyez à nouveau pendant 3 secondes pour désactiver le
verrouillage sur le panneau de commande.
REMARQUE
Si vous portez des gants en plastique ou des maniques, la saisie sur l’afchage peut ne pas se
faire correctement.
Afchage
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
12:00
AM
0:05
Cuisson par convection
Départ
Pour la cuisson ou le tissage en utilisant la Phase vapeur
12:00
AM
Vapeur Air chaud
0:05
04 05 06 08 09
0102 03
07
01 Le menu actuel ou sélectionné est afché avec
un symbole spécique.
02 Brève description du menu actuel ou
sélectionné.
03 Barre d’indication : à partir de la gauche,
connexion Wi-Fi, Sécurité enfants, Minuterie et
l’heure actuelle.
04 Appuyez sur ce bouton pour ouvrir l’écran
Fonction du four.
05 Appuyez sur ce bouton pour changer la
température.
06 Appuyez sur ce bouton pour changer la durée
de cuisson.
07 Appuyez sur ce bouton pour changer le Niveau
de vapeur.
08 La disponibilité des options dépend du mode.
Appuyez sur ce bouton pour activer ou
désactiver les options.
09 Appuyez sur ce bouton pour démarrer le
fonctionnement
Opérations
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14 Français
Opérations
Opérations
175
°C
Régler la température 30 °C - 275 °C
12:00AM
150 200
6 7890OK
1 2345
Utilisez le pavé numérique pour saisir la
température manuellement.
175
°C
Départ
Régler la température 30 °C - 275 °C
12:00AM
150 200
3. Appuyez sur Départ pour démarrer la cuisson,
ou appuyez sur pour revenir à l’écran
principal.
REMARQUE
La température exacte à l’intérieur du four peut être mesurée à l’aide d’un thermomètre agréé
et de la méthode dénie par un établissement agréé. Si d’autres thermomètres sont utilisés, cela
peut entraîner une erreur de mesure.
Le plus utilisé
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
12:00
AM
Cuisson par convection
0:05
Le mode de cuisson le plus fréquemment utilisé
dans les 20 dernières sélections sera conguré
comme Le plus utilisé. La prochaine fois que vous
allumerez le four, le mode de cuisson spécié
apparaîtra à l’écran principal avec le symbole sur
le haut de l’icône du mode.
Notez que si plusieurs modes de cuisson sont
utilisés le même nombre de fois, le dernier mode
utilisé sera conguré comme Le plus utilisé..
Paramètres communs
Il est fréquent de changer la température par défaut et/ou la durée de cuisson parmi tous les
modes de cuisson. Suivez les étapes ci-dessous pour régler la température et/ou la durée de
cuisson pour le mode de cuisson sélectionné.
Température
12:00AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
1. Appuyez sur pour afcher l’écran du
thermomètre.
175
°C
Départ
Régler la température 30 °C - 275 °C
12:00AM
150 200
2. Faites glisser vers la gauche ou vers la droite
pour changer la température de 5 °C.
175
°C
Départ
Régler la température 30 °C - 275 °C
12:00AM
150 200
Par ailleurs, appuyez sur l’élément de la
température pour afcher le pavé numérique.
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Français 15
Opérations
Fin du départ différé
La Fin du départ différé permet de rendre la cuisson plus pratique.
Cas 1
Supposez que vous sélectionnez une recette d’une heure à 14h00 et que vous souhaitez que le
four nisse la cuisson à 18h00. Pour régler l’heure de n, changez l’heure Prêt à : sur 18h00. Le
four démarre la cuisson à 17h00 et la termine à 18h00 comme vous l’avez spécié.
Heure actuelle : 14h00 Durée de cuisson réglée :
1 heure
Heure de Fin de départ différé
réglée : 18h00
Le four démarre la cuisson à 17h00 et la termine automatiquement à 18h00.
14h00 15h00 16h00 17h00 18h00
Cas 2
Heure actuelle : 14h00 Durée de cuisson réglée :
2 heures
Heure de Fin de départ différé
réglée : 17h00
Le four démarre la cuisson à 15h00 et la termine automatiquement à 17h00.
14h00 15h00 16h00 17h00 18h00
ATTENTION
Ne conservez pas les aliments cuits au four trop longtemps. Ils pourraient s’abîmer.
Temps de cuisson
12:00AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
1. Appuyez sur pour afcher l’écran de
l’horloge numérique.
0 :00 h
12:00
Régler le temps de cuisson
Démarrer à :
12:00AM
AM
Départ
2. Appuyez sur un élément quelconque de l’heure
pour afcher le pavé numérique à l’écran.
Utilisez le pavé numérique pour régler chaque
élément de l’heure (heure et minute) selon vos
préférences.
13:00
1 :00 h
Départ
Régler l'heure de fin de cuisson
Temps de cuisson
12:00AM
AM
3. Vous pouvez éventuellement différer l’heure
de n de votre cuisson au moment que vous
souhaitez. Pour cela, appuyez sur un élément
quelconque dans la fenêtre supérieure droite
(Prêt à :). Suivez l’étape 2 ci-dessus pour
changer l’heure de n. Reportez-vous à Fin du
départ différé pour plus d’informations.
1 :00 h
Départ
Régler le temps de cuisson
12:00AM
13:00
Prêt à :
AM
4. Une fois terminé, appuyez sur pour
conrmer vos modications.
5. Appuyez sur Départ pour démarrer la cuisson,
ou appuyez sur pour revenir à l’écran
principal.
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16 Français
Opérations
Opérations
Fonction du four
12:00AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
1. À l’écran principal, faites glisser vers la gauche
ou vers la droite pour sélectionner un mode
de cuisson.
12:00AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
Cuisson par
convection
Cuisson
traditionnelle
Vapeur Chaleur
par le haut +
Air chaud
Vapeur
Air chaud
Par ailleurs, vous pouvez appuyer sur l’icône
Liste situé sur le coin inférieur gauche et
sélectionnez dans la liste qui apparaît le mode
de cuisson que vous souhaitez.
12:00AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
2. Changez la température par défaut et/ou la
durée de cuisson, le niveau de vapeur
(si nécessaire) ou sélectionnez les options si
vous le souhaitez.
12:00AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
3. Appuyez sur Départ.
Niveau de vapeur (uniquement pour les modes Vapeur)
Vous pouvez régler le Niveau de vapeur dans les modes vapeur Air chaud, vapeur Chaleur par le
haut + Air chaud et vapeur Chaleur par le bas + Air chaud.
12:00AM
Vapeur Air chaud
Pour la cuisson ou le tissage en utilisant la Phase vapeur
Départ
1. Sélectionnez un mode de cuisson Vapeur.
2. Appuyez sur pour afcher l’écran du
Niveau de vapeur.
12:00AM
Régler le niveau de la phase vapeur
Faible Moyen Élevé
Départ
3. Appuyez sur le Niveau de vapeur souhaité.
Régler le niveau de la phase vapeur
Faible Moyen Élevé
Départ
12:00AM
4. Appuyez sur Départ pour démarrer la cuisson,
ou appuyez sur pour revenir à l’écran
principal.
REMARQUE
Veillez à vidanger l’eau restante après avoir utilisé la Cuisson en phase vapeur. Une fois
que le four démarre la vidange, veuillez patienter jusqu’à ce que le cycle de vidange soit
terminé.
Lorsqu’une fonction Vapeur est terminée, vous devez vidanger le tiroir d’eau car l’eau
restante peut affecter les autres modes de cuisson.
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Français 17
Opérations
12:00
AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
5. Appuyez sur Départ.
Le four termine la cuisson en émettant un
signal sonore lorsque la température interne
de la viande atteint la température réglée.
AVERTISSEMENT
Pour éviter de l’endommager, n’utilisez pas la sonde thermique avec un accessoire pointu.
Lorsque la cuisson est terminée, la sonde thermique devient très chaude. Pour éviter toute
brûlure, utilisez des maniques pour retirer vos plats.
REMARQUE
Notez que tous les modes prennent en charge la sonde thermique. Si vous utiliser la sonde
thermique avec des modes non applicables, un message indiquant « Retirer la sonde thermique ».
Si cela se produit, retirez instantanément la sonde thermique.
Modes de cuisson
Mode
Plage de
température
(°C)
Température
suggérée
(°C)
Options
Sonde
thermique
Préchauffage
rapide
Croustillant
Vapeur Air
chaud
120-275 170 O - O
La chaleur générée par le système de chauffe par convection et
les ventilateurs est continuellement prise en charge par l'air chaud
de la vapeur. L'intensité de l'air de la vapeur peut être réglée sur
faible, moyenne ou élevée. Ce mode convient pour la cuisson des
feuilletés, des gâteaux à base de levure, du pain et des pizzas et
au rôtissage de la viande et du poisson.
Vapeur Chaleur
par le haut +
Air chaud
120-275 170 O - O
La chaleur générée par le système de chauffe supérieur et par le
système de chauffe par convection est partagée de façon égale
dans le four par le ventilateur, et la vapeur chaude prendre en
charge les éléments chauffants. Ce mode convient au rôtissage des
plats croustillants comme la viande, la volaille ou le poisson.
REMARQUE
La disponibilité des paramètres et des options varie selon le mode de cuisson.
Vous pouvez modier la durée de cuisson à tout moment pendant la cuisson.
Une fois la cuisson terminée, un message indiquant « Votre cuisine est prête » apparaît en
émettant un signal sonore. Pour prolonger la durée de cuisson, appuyez sur « +5min » pour
prolonger la durée de cuisson de 5 minutes.
Pour enregistrer la recette actuelle, appuyez sur
pour l’ajouter à la liste des favoris.
Cuisson avec la sonde thermique
La sonde thermique mesure la température à l’intérieur de la viande en cours de cuisson. Lorsque
la température atteint la valeur souhaitée, le four s’arrête et termine la cuisson.
Utilisez uniquement la sonde thermique livrée avec le four.
Vous ne pouvez pas régler la durée de cuisson si la sonde thermique est insérée.
1. Insérez la pointe de la sonde thermique dans le
centre de la viande à cuire. Assurez-vous que la
poignée en caoutchouc n’est pas insérée.
2. Branchez le connecteur de la sonde dans la
prise sur le mur du côté gauche. Si la sonde est
connectée correctement, un message indiquera
« Sonde thermique insérée », et l’icône de
l’horloge devient un icône dédié .
12:00
AM
Départ
Pour la cuisson sur un ou plusieurs niveaux simultanément
Cuisson par convection
3. Spéciez la température de cuisson, ou
sélectionnez les options que vous souhaitez.
4. Appuyez su puis spéciez la température
interne de la viande que vous souhaitez.
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18 Français
Opérations
Opérations
Mode
Plage de
température
(°C)
Température
suggérée
(°C)
Options
Sonde
thermique
Préchauffage
rapide
Croustillant
Grand gril
100-300 240 - - X
Le grand gril émet de la chaleur. Utilisez ce mode pour faire brunir
en surface les aliments (la viande, les lasagnes ou les gratins par
exemple).
Gril Éco
100-300 240 - - X
Le gril éco émet de la chaleur. Utilisez ce mode pour les aliments
nécessitant moins de chaleur, comme les poissons et les baguettes
garnies.
Gril et
ventilateur
100-275 240 - - X
Deux éléments chauffants supérieurs génèrent de la chaleur,
distribuée par le ventilateur. Utilisez ce mode pour la cuisson au
gril de la viande ou du poisson.
Chaleur par
le bas
100-230 190 - - X
L'élément chauffant inférieur génère de la chaleur. Utilisez ce
mode à la n de la cuisson pour faire brunir le fond d'une quiche
ou d'une pizza.
Rôtissage Pro
80-200 160 - - O
Le Rôtissage Pro lance un cycle de préchauffage automatique
jusqu'à ce que la température du four atteigne 220 °C. L'élément
chauffant supérieur et le ventilateur de convection commencent
alors de fonctionner pour faire saisir les aliments comme la
viande. Une fois que la viande est saisie, elle cuit à basse
température. Utilisez ce mode pour le bœuf, la volaille ou le
poisson.
Cuisson
intensive
40-275 170 - O O
La cuisson intensive permet d'activer tous les éléments chauffants
à tour de rôle pour distribuer de la chaleur de façon égale à
l'intérieur du four. Utilisez ce mode pour de longues recettes,
comme de longs gratins ou des tartes.
Mode
Plage de
température
(°C)
Température
suggérée
(°C)
Options
Sonde
thermique
Préchauffage
rapide
Croustillant
Vapeur Chaleur
par le bas +
Air chaud
120-275 170 O - O
La chaleur générée par l'élément chauffant inférieur et le système
de chauffe par convection est partagée de façon égale dans le
four par le ventilateur, et la vapeur chaude prend en charge les
éléments chauffants. Ce mode convient à la cuisson des aliments
croustillants comme les pizzas ou les tartes aux pommes.
Cuisson par
convection
30-275 170 O O O
L'élément chauffant arrière génère de la chaleur, distribuée de
façon égale par le ventilateur de convection. Utilisez ce mode pour
la cuisson et le rôtissage simultanés sur différents niveaux.
Cuisson
traditionnelle
30-275 200 O - O
La chaleur est générée à partir des éléments chauffants supérieur
et inférieur. Cette fonction doit être utilisée pour la cuisson et le
rôtissage standard de la plupart des types de plats.
Chaleur par
le haut +
Convection
40-275 190 O O O
L'élément chauffant supérieur génère de la chaleur, distribuée de
façon égale par le ventilateur de convection. Utilisez ce mode pour
le rôtissage des aliments avec un dessus croustillant (la viande ou
les lasagnes par exemple)
Chaleur par
le bas +
Convection
40-275 190 O O O
L'élément chauffant inférieur génère de la chaleur, distribuée de
façon égale par le ventilateur de convection. Utilisez ce mode pour
les pizzas, le pain ou les gâteaux.
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Français 19
Opérations
Fonctions spéciales
Ajoutez des fonctions spéciales ou supplémentaires pour accroître votre expérience cuisine.
Fonction
du four
Fonctions
spéciales
Cuisson
automatique
Recette
du chef
AUTO
1. Appuyez sur Menu, puis sur Fonctions
spéciales.
Fonctions spéciales
Maintien au chaud
12:00AM
Réchauage d'assiette
Décongélation
2. Balayez avec votre doigt vers le haut ou vers
le bas pour sélectionner la fonction souhaitée.
12:00AM
Pour maintenir les aliments chauds avant de servir
Départ
Maintien au chaud
3. Changez la température et/ou la durée de
cuisson par défaut si vous le souhaitez.
4. Appuyez sur Départ.
REMARQUE
Vous pouvez modier la durée de cuisson à tout moment pendant la cuisson.
Une fois la cuisson terminée, un message indiquant « Votre cuisine est prête » apparaît en
émettant un signal sonore. Pour prolonger la durée de cuisson, appuyez sur « +5min » pour
prolonger la durée de cuisson de 5 minutes.
Fonctions spéciales
Mode
Plage de
température (°C)
Température
suggérée (°C)
Consignes
Maintien au chaud 40-100 80
Utilisez cette option uniquement
pour maintenir chauds des aliments
qui viennent juste d'être cuits.
Réchauffage
d’assiette
30-80 60
Utilisez cette option pour garder les
assiettes ou les plats au chaud
Mode
Plage de
température
(°C)
Température
suggérée
(°C)
Options
Sonde
thermique
Préchauffage
rapide
Croustillant
Convection Éco
30-275 170 - O O
La Convection Éco utilise le système chauffant optimisé pour
économiser de l'énergie durant la cuisson. Les durées de cuisson
augmentent légèrement, mais les résultats de cuisson restent les
mêmes. Notez que ce mode ne nécessite pas de préchauffage.
REMARQUE
Le mode de chauffe par convection ÉCO est utilisé pour déterminer
la classe de rendement énergétique conformément à la norme
EN60350-1
Options
Préchauffage
rapide
Activez cette option pour préchauffer rapidement le four jusqu’à la
température réglée.
Croustillant
Activez cette option si vous souhaitez obtenir une texture croustillante
optimale pour vos aliments. Cela est permis en fait à la réduction de
l’humidité dans les aliments, cela produit par conséquent de meilleurs
résultats pour les frites surgelées et les gâteaux aux fruits ou les friands.
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20 Français
Opérations
Opérations
Cuisson automatique
Pour les cuisiniers débutants, le four propose un total de 80 fonctions de cuisson automatique
réparties en 10 catégories. Bénéciez de ces fonctions pour gagner du temps ou raccourcir votre
courbe d’apprentissage. La durée et la température de cuisson seront ajustées en fonction de la
recette sélectionnée.
Fonction
du four
Fonctions
spéciales
Cuisson
automatique
Recette
du chef
AUTO
1. Appuyez sur Menu, puis sur Cuisson
automatique.
Cuisson automatique
Cuisson et gratins (10)
12:00AM
Pizza (3)
Tarte/Pâte à tarte (8)
2. Balayez avec votre doigt vers le haut ou vers
le bas pour sélectionner une catégorie, puis
appuyez sur la recette désirée au sein de cette
catégorie.
Pour 1,0-1,5 kg, plat à four de 22-24 cm
12:00AM
Gratin de pommes de terre
1,0
kg
-1,5
kg
Précédente
Suivante
3. Vous serez informé de la quantité
recommandée pour cette recette.
Appuyez sur « > » pour accéder à l’étape
suivante, ou sur « < » pour revenir à l’écran
précédent.
Ajuster le niveau de brunissage
Plus clairPlus sombre
12:00AM
Gratin de pommes de terre | 1,0kg-1,5kg
Précédente
Suivante
4. Appuyez sur un niveau de brunissage pour
cette recette. Appuyez sur « > » pour accéder à
l’étape suivante.
Gratin de pommes de terre
Utiliser la grille
sur le 3ème niveau
12:00AM
3
OK
5. Préparez les aliments et les accessoires comme
demandé, puis appuyez sur OK.
Mode
Plage de
température (°C)
Température
suggérée (°C)
Consignes
Décongélation 30-60 30
Ce mode est utilisé pour décongeler
les produits surgelés, cuire des
aliments, des fruits, un gâteau,
de la crème et du chocolat. Le
temps de décongélation dépend du
type, de la taille et de la quantité
d'aliments.
Pâte fermentée 30-50 35
Ce mode est utilisé pour fermenter
la pâte et réaliser des yaourts
maison.
Cuisson de pizza 160-250 220
Ce mode convient à la cuisson des
pizzas, la température et la durée
de cuisson dépendront de la taille
de la pizza et de l'épaisseur de la
pâte.
Cuisson lente 70-120 100
Ce mode utilise de basses
températures pour une texture
tendre. Il convient au rôtissage
du bœuf, du porc, du veau ou de
l'agneau lorsque vous souhaitez
une texture tendre. Nous vous
recommandons de saisir la viande
sur toutes ses faces à haute
température sur la table de cuisson
avant de procéder au rôtissage.
Séchage 40-90 70
Ce mode est utilisé pour sécher les
fruits, les légumes et les herbes.
Le temps de séchage dépend du
type, de la taille et de la quantité
d'aliments.
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