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Utilisation
Le broyeur universel convient pour broyer les
ingrédients suivants : viande, fromage dur,
oignons, herbes culinaires, ail, fruits, légumes,
noix, amandes.
Avec le broyeur universel, vous profitez
de toute la puissance de l’appareil lors
de la préparation d’une pâte à tartiner au
miel (à condition de respecter les instructions
de la recette (voir la figure
).
Respectez impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énoncées
dans le tableau (figure ).
Attention !
N’utilisez le broyeur universel qu’à l’état
entièrement assemblé !
Prudence !
Avant de broyer de la viande, retirez-en les
cartilages, os et tendons.
Ce broyeur universel ne convient pas pour
broyer les produits très durs (grains de café,
raifort, noix muscade) et congelés (fruits
ou assimilés).
Figure
Posez le broyeur universel sur une
surface de travail lisse et propre, puis
appuyez dessus.
Mettez la lame en place.
Versez les produits à broyer dans
le récipient.
Attention !
Il faut que la lame soit fixée droite dans
le broyeur universel afin que l’élément
superposé soit correctement en assise
(figure=
-3).
Posez l’élément superposé sur le broyeur
universel et tournez jusqu’à ce qu’elle
se clipse de façon bien audible.
Posez l’appareil de base sur l’élément
superposé puis faites-le encocher.
Introduisez la fiche dans la prise
de courant.
Tenez fermement l’appareil de base
et le broyeur universel.
Allumez l’appareil (Haute vitesse).
Une fois les aliments traités, relâchez
la touche d’allumage.
Après le travail
Débranchez la fiche mâle de la prise
de courant.
Appuyez sur les touches de déverrouil-
lage et détachez l’appareil de base
de l’élément superposé.
Tournez l’élément superposé en sens
inverse des aiguilles d’une montre puis
détachez-la du broyeur universel.
Saisissez le couteau par sa poignée
en plastique puis retirez-le.
Posez le couvercle sur le broyeur uni-
versel pour conserver les aliments que
vous venez de traiter.
Nettoyer
Attention !
Ne plongez jamais l’élément superposé du
broyeur universel dans des liquides, ne le
nettoyez pas sous l’eau ou au lave-vaisselle.
Le broyeur universel et le couteau
peuvent se laver au lave-vaisselle.
Contentez-vous de nettoyer l’élément
superposé avec un essuie-tout humide.
Fouet
Veuillez déplier les volets illustrés.
Figure
5 Embout démultiplicateur pour fouet
6 Fouet
Il est possible de commander un fouet via
le service après-vente (n° de réf. 657428).
Utilisation
Le fouet convient pour monter la crème
chantilly, battre les blancs en neige et faire
mousser le lait (lait chaud ( 70 °C max) et froid
( 8 °C max.)), ainsi que pour préparer des
sauces et desserts.
Risque de brûlure !
Pour traiter du lait très chaud, utilisez un
récipient mixeur de petit diamètre à bords
hauts. Le lait très chaud peut éclabousser
et provoquer des brûlures.
Figure
Versez les aliments dans le bol mixeur.
Posez l’embout démultiplicateur sur
l’appareil de base puis clipsez-le.
Insérez le fouet dans l’embout
démultiplicateur puis clipsez-le.