Siemens MQ66155/01 Supplemental

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Supplemental

Ce manuel convient également à

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Pour votre sécurité
Cet accessoire est destiné au mixeur plongeant MQ6.... .
Respectez la notice d’utilisation du mixeur plongeant.
L’accessoire ne convient qu’à l’utilisation décrite dans la présente
notice.
, Consignes de sécurité pour cet appareil
Risque de blessures avec les lames tranchantes / l’entraînement
en rotation !
N’approchez jamais les doigts du couteau présent dans le broyeur
universel. Ne saisissez les lames du broyeur universel que par la
poignée en plastique. Ne nettoyez jamais les lames avec les mains
nues. Utilisez une brosse.
Important !
Ne montez et démontez l’accessoire qu’une fois l’appareil immobile.
Ne travaillez jamais avec le mixeur plongeant / le pied mixeur dans
le broyeur universel. Le broyeur universel ne va pas au four micro-ondes.
Ne plongez jamais l’élément superposé du broyeur universel dans
des liquides, ne le nettoyez pas sous l’eau ou au lave-vaisselle.
N’introduisez jamais le fouet ou l’accessoire à réduire en purée dans
l’appareil de base sans vous servir de l’embout démultiplicateur.
N’utilisez jamais l’accessoire à réduire en purée dans une casserole
placée directement sur le feu.
Ne tapez pas l’accessoire à réduire en purée sur des arêtes dures
(casserole, bol).
Ne plongez jamais l’embout démultiplicateur dans des liquides,
ne le nettoyez pas sous l’eau du robinet ou au lave-vaisselle.
, Explication des symboles sur l’appareil et les accessoires
Instructions de retrait / verrouillage de la lame à réduire en
purée (verrouillage en sens inverse des aiguilles d’une montre).
Veuillez lire la présente notice attentivement
avant utilisation pour connaître les consignes
de sécurité et d’utilisation importantes visant
cet appareil.
Rangez soigneusement la notice d’instruc-
tions.
Si vous remettez l’appareil à un tiers, joignez
sa notice d’utilisation.
Broyeur universel
Veuillez déplier les volets illustrés.
Figure
1 Broyeur universel
2 Lame
3 Élément superposé
4 Couvercle
Vous pouvez vous procurer un broyeur
universel par le biais du service après-vente
(n° de réf. 657248).
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Utilisation
Le broyeur universel convient pour broyer les
ingrédients suivants : viande, fromage dur,
oignons, herbes culinaires, ail, fruits, légumes,
noix, amandes.
Avec le broyeur universel, vous profitez
de toute la puissance de l’appareil lors
de la préparation d’une pâte à tartiner au
miel (à condition de respecter les instructions
de la recette (voir la figure
).
Respectez impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énoncées
dans le tableau (figure ).
Attention !
N’utilisez le broyeur universel qu’à l’état
entièrement assemblé !
Prudence !
Avant de broyer de la viande, retirez-en les
cartilages, os et tendons.
Ce broyeur universel ne convient pas pour
broyer les produits très durs (grains de café,
raifort, noix muscade) et congelés (fruits
ou assimilés).
Figure
Posez le broyeur universel sur une
surface de travail lisse et propre, puis
appuyez dessus.
Mettez la lame en place.
Versez les produits à broyer dans
le récipient.
Attention !
Il faut que la lame soit fixée droite dans
le broyeur universel afin que l’élément
superposé soit correctement en assise
(figure=
-3).
Posez l’élément superposé sur le broyeur
universel et tournez jusqu’à ce qu’elle
se clipse de façon bien audible.
Posez l’appareil de base sur l’élément
superposé puis faites-le encocher.
Introduisez la fiche dans la prise
de courant.
Tenez fermement l’appareil de base
et le broyeur universel.
Allumez l’appareil (Haute vitesse).
Une fois les aliments traités, relâchez
la touche d’allumage.
Après le travail
branchez la fiche mâle de la prise
de courant.
Appuyez sur les touches de déverrouil-
lage et détachez l’appareil de base
de l’élément superposé.
Tournez l’élément superposé en sens
inverse des aiguilles d’une montre puis
détachez-la du broyeur universel.
Saisissez le couteau par sa poignée
en plastique puis retirez-le.
Posez le couvercle sur le broyeur uni-
versel pour conserver les aliments que
vous venez de traiter.
Nettoyer
Attention !
Ne plongez jamais l’élément superposé du
broyeur universel dans des liquides, ne le
nettoyez pas sous l’eau ou au lave-vaisselle.
Le broyeur universel et le couteau
peuvent se laver au lave-vaisselle.
Contentez-vous de nettoyer l’élément
superposé avec un essuie-tout humide.
Fouet
Veuillez déplier les volets illustrés.
Figure
5 Embout démultiplicateur pour fouet
6 Fouet
Il est possible de commander un fouet via
le service après-vente (n° de réf. 657428).
Utilisation
Le fouet convient pour monter la crème
chantilly, battre les blancs en neige et faire
mousser le lait (lait chaud ( 70 °C max) et froid
( 8 °C max.)), ainsi que pour préparer des
sauces et desserts.
Risque de brûlure !
Pour traiter du lait très chaud, utilisez un
récipient mixeur de petit diamètre à bords
hauts. Le lait très chaud peut éclabousser
et provoquer des brûlures.
Figure
Versez les aliments dans le bol mixeur.
Posez l’embout démultiplicateur sur
l’appareil de base puis clipsez-le.
Insérez le fouet dans l’embout
démultiplicateur puis clipsez-le.
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Attention !
N’introduisez jamais le fouet dans l’appareil
de base sans vous servir de l’embout
démultiplicateur (figure=
-3).
Réglez la vitesse souhaitée au moyen
du variateur de vitesse (si présent) ;
recommandation : réglez sur une vitesse
élevée.
Tenez fermement l’appareil de base
et le bol mixeur, et appuyez sur la touche
d’enclenchement souhaitée.
Une fois les aliments traités, relâchez
la touche d’allumage.
Après le travail
branchez la fiche mâle de la prise
de courant.
Appuyez sur les touches de déverrouil-
lage et détachez l’appareil de base
de l’embout multiplicateur.
tachez le fouet de l’embout démulti-
plicateur.
Nettoyer
Attention !
Ne plongez jamais l’embout démultiplicateur
dans des liquides, ne le nettoyez pas sous
l’eau du robinet ou au lave-vaisselle.
Il est possible de nettoyer le fouet au
lave-vaisselle.
N’essuyez l’embout démultiplicateur
qu’avec un essuie-tout humide.
Accessoire à réduire en purée
Veuillez déplier les volets illustrés.
Figure
7 Embout démultiplicateur pour accessoire
à réduire en purée
8 Accessoire à réduire en purée
9 Lame à réduire en purée
Utilisation
L’accessoire à réduire en purée convient avec
les pommes de terre cuite et pour préparer des
purées à partir d’autres produits alimentaires
appropriés (par exemple légumes secs cuits,
fruits et légumes cuits).
Attention !
Risque d’endommager l’accessoire à réduire
en purée.
N’utilisez jamais l’accessoire à réduire
en purée dans une casserole placée
directement sur le feu.
Ne tapez pas l’accessoire à réduire en purée
sur des arêtes dures (casserole, bol).
Ne traitez aucun ingrédient dur ou cru, des
grains de café ou du chocolat par exemple.
Utilisez toujours des ingrédients cuits.
Ingrédients volumineux (pommes de terre
par exemple) : partagez-les grossièrement
avant.
Figure
Versez les aliments cuits dans un réci-
pient approprié les aliments cuits.
Il faudrait que le récipient ne soit rempli
qu’aux deux tiers maximum !
Posez l’embout démultiplicateur sur
l’appareil de base puis clipsez-le.
Introduisez l’accessoire à réduire
en purée dans l’embout démultiplicateur
et fixez-le en lui imprimant une rotation en
sens des aiguilles d’une montre.
Introduisez l’accessoire dans les aliments
à réduire en purée.
Tenez fermement l’appareil de base
et le récipient puis allumez l’appareil
(vitesse turbo).
Montez et descendez l’accessoire
à réduire en purée jusqu’à ce que
la purée ait acquis la consistance
souhaitée.
Une fois les aliments traités, relâchez
la touche d’allumage.
Après le travail
Débranchez la fiche mâle de la prise de
courant.
Appuyez sur les touches de déverrouil-
lage et détachez l’appareil de base
de l’embout multiplicateur.
Pour détacher l’accessoire à réduire
en purée de l’embout démultiplicateur,
tournez-le dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre.
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Nettoyer
Attention !
Ne plongez jamais l’embout démultiplicateur
dans des liquides, ne le nettoyez pas sous
l’eau du robinet ou au lave-vaisselle.
Astuces :
Pour retirer les aliments réduits en purée,
utilisez une spatule à pâte ou une cuillère
en matière plastique. Ne tapez jamais
l’accessoire contre une arête dure !
Lors du traitement de carottes et de chou
rouge par exemple, les pièces en
plastique changent de couleur ; vous
pourrez supprimer cette coloration avec
quelques gouttes d’huile alimentaire.
N’essuyez l’embout démultiplicateur
qu’avec un essuie-tout humide.
Nettoyez l’accessoire à réduire en purée
de préférence immédiatement après
utilisation. Ceci empêche les résidus
de sécher dessus.
Dans un récipient approprié, versez un
peu d’eau tiède additionnée de produit
à vaisselle.
Plongez l’accessoire à réduire en purée
dans l’eau et enclenchez l’appareil
pendant environ 10 secondes.
La lame à réduire en purée se laisse
facilement détacher (rotation dans
le sens des aiguilles d’une montre)
si l’embout démultiplicateur se trouve
encore contre l’accessoire à réduire
en purée.
L’accessoire à réduire en purée et la lame
à réduire en purée peuvent aller au lave-
vaisselle.
Après avoir nettoyé la lame à réduire
en purée, contrôlez impérativement
qu’il ne reste aucun résidu dans l’orifice
de verrouillage. S’il y a lieu, retirez
les résidus avec un bâtonnet en bois
(un cure-dents par exemple).
L’assemblage a lieu en tournant la lame
à réduire en purée en sens inverse des
aiguilles d’une montre.
Exemple d’utilisation
Purée de pommes de terre
1 kg de pommes de terre cuites
0,15 l de lait chaud
50 g de beurre mou
Mettez les ingrédients dans un récipient
approprié puis réduisez-les en purée
en 1 minute environ avec l’accessoire
à cet effet.
A la fin, ajoutez le sel, le poivre, la noix
muscade et une pincée de cannelle
si vous aimez.
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Sous réserve de modifications.
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