Siemens MQ66120/01 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

de Gebrauchsanleitung 3
en Instruction manual 6
fr Mode d’emploi 9
it Istruzioni per l’uso 12
nl Gebruiksaanwijzing 15
da Brugsanvisning 18
no Bruksanvisning 21
sv Bruksanvisning 24
Käyttöohje 27
el Οδηγίες χρήσης 30
tr Kullanım kılavuzu 34
kk Пайдалану нұсқаулығы 37
ru Инструкция по эксплуатации 40
ar إرشادات الاستخدام 46
9
fr
Pour votre sécurité
Pour votre sécurité
Cet accessoire est destiné au mixeur plongeant ErgoMixx MQ6.... .
Respectez la notice d’utilisation du mixeur plongeant.
L’accessoire ne convient qu’à l’utilisation décrite dans la présente
notice.
W Risques de blessures avec les lames tranchantes !
N’introduisez jamais les doigts dans le logement de la lame du
broyeur universel. Ne saisissez les lames du broyeur universel que
par la poignée en plastique. Ne touchez jamais à main nue la lame
du broyeur universel. Pour nettoyer, utilisez une brosse. N’utilisez le
broyeur universel qu’à l’état entièrement assemblé !
Important !
Ne montez et démontez l’accessoire qu’une fois l’appareil immobile.
Ne jamais travailler avec le mixeur plongeant (pied mixeur) dans
le récipient du broyeur. Le broyeur universel ne va pas au four
micro-ondes.
Montez et retirez l’élément superposé du broyeur universel
uniquement pendant que l’appareil ne tourne pas. Ne plongez
jamais l’élément superposé du broyeur universel dans des liquides,
ne le nettoyez pas sous un jet d’eau ou au lave-vaisselle.
N’introduisez jamais le fouet dans l’appareil de base sans vous
servir de l’embout démultiplicateur. Ne plongez jamais l’embout
démultiplicateur dans des liquides, ne le nettoyez pas sous un jet
d’eau ou au lave-vaisselle.
Veuillez lire la présente notice
attentivement avant utilisation pour
connaître les consignes de sécurité
et d’utilisation importantes visant cet
appareil. Veuillez conserver la notice
d’utilisation.
Si vous remettez l’appareil à un tiers,
joignez sa notice d’utilisation.
Vu le nombre de modèles différents, il se
peut que les accessoires ne figurent pas
tous dans votre set. Vous pouvez vous
procurer ces accessoires individuellement
auprès du service après-vente.
Broyeur universel
X Figure A
1 Récipient
2 Lame
3 Embout démultiplicateur
4 Couvercle
Selon le modèle:
5 Lame à broyer les glaçons
Utilisation
Attention !
Respecter impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énon-
cées dans le tableau. X Figure E
Lame: Cet accessoire sert à broyer les
produits suivants : viande, fromage dur,
oignons, fines herbes, ail, fruits, légumes,
noix et amandes.
10
fr Broyeur universel
10. Tourner le couvercle démultiplicateur
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre et le retirer.
11. Saisissez la lame par sa poignée en
plastique puis retirez-la.
12. Vider le récipient.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X Figure D
Nettoyage
W Risques de blessures
Ne pas toucher le tranchant de la lame
universelle / lame à broyer les glaçons à
mains nues. Pour le nettoyage, saisir les
lames uniquement au niveau du plastique
et utiliser une brosse.
Attention !
Ne plongez jamais l’élément superposé
du broyeur universel dans des liquides, ne
le nettoyez pas sous un jet d’eau ou au
lave-vaisselle.
Nettoyer le couvercle démultiplicateur
uniquement avec un chiffon humide.
Nettoyer les autres accessoires avec
un produit de nettoyage et un chiffon
doux ou une éponge ou les laver au
lave-vaisselle. Utiliser une brosse pour
nettoyer la lame.
Exemple de recette :
Gâteau au miel et aux pommes
Mélange miel-pomme (CNHR24) :
110 g de miel de forêt (5 °C)
30 g de pommes coupées en dés (11 mm)
Verser le tout dans le broyeur universel
et mélanger pendant 2 secondes à
vitesse turbo..
Mélange miel-pomme
(CNHR25, CNHR26) :
130 g de miel de forêt (5 °C)
30 g de pommes coupées en dés (11 mm)
Verser le tout dans le broyeur universel
et mélanger pendant 2 secondes à
vitesse turbo.
Lame à broyer les glaçons : pour piler la
glace (glace pilée). Quantité de traitement
optimale : 4 à 6 glaçons (100 g max.).
Attention !
N’utilisez le broyeur universel qu’à l’état
entièrement assemblé !
Avant de broyer de la viande, retirez-en
les cartilages, os et tendons.
Ce broyeur universel ne convient pas
pour broyer des produits très durs
(grains de café, raifort, noix muscade) et
congelés (fruits ou assimilés).
Ne traiter les glaçons qu’avec la lame
à broyer les glaçons.
X Figure B
1. Poser et appuyer le récipient sur une
surface de travail lisse et propre. Mettre
la lame universelle ou la lame à broyer
les glaçons en place.
Important : la lame soit être en position
bien verticale.
2. Verser les produits à broyer dans le
récipient.
3. Poser le couvercle démultiplicateur sur
le récipient, puis le tourner dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à ce
qu’il s’enclenche de manière audible.
4. Placer l’appareil de base sur le
couvercle démultiplicateur et appuyer
dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche de
manière audible.
5. Brancher la fiche dans la prise de
courant.
6. Tenir fermement l’appareil de base et le
broyeur universel. Appuyer sur la touche
turbo Â. L’appareil reste allumé tant
que la touche d’allumage est maintenue
enfoncée.
7. Lorsque la consistance souhaitée est
atteinte, relâcher la touche. Attendre
que l’entraînement se soit immobilisé.
Après le travail
8. Débrancher la fiche de la prise de
courant.
9. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer
l’appareil de base.
11
fr
Fouet
Gâteau :
3 œufs
60 g de beurre
100 g de farine de blé (type 405)
60 g de noix en poudre
1 c. à c. de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à c. de levure chimique
1 pomme
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre,
puis ajouter le beurre mou et le
mélange miel-pomme.
Mélanger la farine, les noix en poudre,
la cannelle et la levure chimique dans
un bol séparé. Ajouter aux ingrédients
humides et bien mélanger. Incorporer
délicatement les blancs d’œufs battus à
l’aide d’une spatule.
Tapisser un moule à cake (35 x 11 cm)
de papier de cuisson et y verser le
mélange préparé.
Éplucher la pomme et la couper en
morceaux. Répartir les tranches de
pommes sur le gâteau.
Préchauffer le four à 180 °C et faire
cuire le gâteau pendant 30 minutes.
Fouet
X Figure A
6 Embout démultiplicateur
7 Fouet
Si le fouet n’a pas été livré d’origine, vous
pouvez le commander auprès du service
après-vente (n° de réf. 657428).
Utilisation
Le fouet convient pour monter la crème
chantilly, battre les blancs en neige et faire
mousser le lait (lait chaud (70 °C max) et
froid (8 °C max.)), ainsi que pour préparer
des sauces et des desserts.
W Risque de brûlures !
Pour traiter du lait très chaud, utilisez un
récipient mixeur de petit diamètre à bords
hauts. Le lait très chaud peut éclabousser
et provoquer des brûlures.
X Figure C
1. Versez les aliments dans le bol mixeur.
2. Posez l’embout démultiplicateur
sur l’appareil de base, puis l’enclencher.
3. Insérez le fouet dans l’embout
démultiplicateur puis clipsez-le.
Attention !
N’introduisez jamais le fouet dans l’appareil
de base sans vous servir de l’embout
démultiplicateur.
4. Brancher la fiche dans la prise de
courant.
5. Régler la vitesse de rotation au
moyen du régulateur de vitesse
(recommandation : vitesse élevée).
6. Tenez fermement l’appareil de base
et le bol mixeur, puis appuyez sur le
bouton de mise en route.
7. Une fois le mixage effectué, relâchez le
bouton de mise en route.
Après le travail
8. Débrancher la fiche de la prise de
courant.
9. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer le
fouet avec embout démultiplicateur de
l’appareil de base.
10. Détachez le fouet de l’embout
démultiplicateur.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X Figure D
Nettoyage
Attention !
Ne plongez jamais l’embout démultiplicateur
dans l’eau, ne le nettoyez pas sous un jet
d’eau et ne le mettez pas au lave-vaisselle.
Le fouet peut se laver au lave-vaisselle.
N’essuyez l’embout démultiplicateur
qu’avec un chiffon humide.
Sous réserve de modifications.
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