13
12
3. À la fin du cycle de grillage, le pain sort automatiquement.
Soulever la manette pour atteindre les petits formats de pain.
4. Pour arrêter plus tôt le cycle de grillage, soulever la manette
ou appuyer sur le bouton d’annulation (sur certains modèles).
Conseils et dépannage
• Le grillage est affecté par la température du pain. Le pain à la
température ambiante peut griller à une nuance moyenne au
réglage 3. Le même genre de pain réfrigéré peut demander le
réglage 4 et, s’il est congelé, le réglage 5.
• La teneur en humidité affecte aussi le grillage. Des bagels frais,
fabriqués localement, auront une teneur plus élevée en humidité
que les bagels achetés à la section de boulangerie d’un super-
marché. Le réglage du bagel prolonge le temps de grillage pour
permettre à la plupart des bagels de griller en un seul cycle. Des
bagels frais préparés localement peuvent exiger deux cycles de
grillage.
• À cause de la surface irrégulière des muffins anglais, ils peuvent
exiger plus d’un cycle de grillage. Après un cycle de grillage au
réglage 6, si une nuance plus foncée est désirée, régler le
sélecteur de grillage à 2 ou 3 et faire griller pendant un autre
cycle. Bien surveiller pour éviter le brunissement excessif. Les
muffins anglais coupés avec un couteau grillent de façon plus
égale que les muffins anglais séparés avec une fourchette.
• De nombreux grille-pain ont des thermostats qui doivent être
réglés de nouveau après un cycle de grillage. Les réglages élec-
troniques de ce grille-pain permettent le grillage tranche après
tranche sans attendre que le thermostat soit réglé de nouveau.
• Il arrive que des aliments trop épais restent coincés dans les
fentes du grille-pain. Lorsque cela arrive, le grille-pain s’arrête
automatiquement à la fin du cycle de grillage. Débrancher le
grille-pain, le laisser refroidir et dégager l’aliment à l’aide d’un
ustensile en bois.
wAVERTISSEMENT
Risque d’incendie
Ne pas faire fonctionner sans surveillance.
Ne pas faire cuire, réchauffer ou griller des croquettes
de riz, des aliments frits ou des articles qui ne sont
pas à base de pain.
Faire chauffer les pâtisseries garnies ou glacées au
réglage le plus faible.
Ne pas couvrir le grille-pain ou l’utiliser près de rideaux,
tentures, murs ou sous des armoires.
Une bonne surveillance est nécessaire lorsque
l’appareil est utilisé par ou près des enfants.
Ne jamais couvrir le grille-pain ou les fentes pendant
qu’il fonctionne.
Toujours débrancher le grille-pain lorsqu’on ne l’utilise pas.
Le non-respect de ces instructions peut causer un
décès ou un incendie.
Utilisation du grille-pain
1. Brancher le grille-pain dans une prise de courant.
2. Placer le pain ou le bagel dans les fentes. Si l’on grille
des bagels ou des muffins anglais, les placer dans les
fentes côté coupé vers l’extérieur du grille-pain. Choisir
le grillage de la rôtie et abaisser la manette pour faire griller
le pain.