Philips HL5211 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

INSTRUCTIONS
Electronic Toaster
HL5211 Compact 2 Slice
HL5224 Compact 4 Slice
MODE D’EMPLOI
Grille-pain électroniques
HL5211 Compact 2 Fentes
HL5224 Compact 4 Fentes
Nous vous remercions d'avoir acheté ce grille-pain électronique de
Philips.Lisez attentivement le mode d'emploi avant d'utiliser l'appareil
pour une utilisation en toute sécurité.
Important
Quand vous utilisez des appareil électriques,vous devez prendre
des mesures de sécurité élémentaires pour diminuer le risque
d'incendie,de choc électrique et / ou accident de personne.
Lisez attentivement le mode d'emploi avant d'utiliser l'appareil.
Ne touchez pas les surfaces chaudes.Utilisez toujours les poignées
ou les commutateurs.
Ne laissez pas le cordon d'alimentation,la fiche ou tout autre
partie de l'appareil venir au contact avec de l'eau ou tout autre
liquide.
Ne laissez pas l'appareil fonctionner sans surveillance.Ne laissez
pas les enfants jouer près du grille-pain.
L'appareil doit être utilisé sur une surface résistante à la chaleur.
Pour arrêter l'appareil,réglez la fonction de brunissage sur la
position 0 (ARRET),puis retirez la fiche de la prise de courant.
Débranchez toujours l'appareil quand vous ne l'utilisez pas ou
avant de le nettoyer.Laissez-le refroidir avant de le nettoyer.
N'utilisez pas l'appareil si le cordon d'alimentation,la fiche ou le
grille-pain lui-même ont été endommagés.
Une réparation ou modification de ce grille-pain par des
personnes non qualifiées peut être dangereuse pour l'utilisateur et
ne sera,en aucune manière,couverte par la garantie.Portez
toujours l'appareil dans un Centre Service Agréé Philips.
Pour éviter tout accident l'usage d'accessoires n'est pas
recommandé.
L'appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Ne laissez pas le cordon d'alimentation pendre du plan de travail
ou toucher les surfaces chaudes.
Le pain peut brûler.N'utilisez donc jamais le grille-pain près ou au-
dessous de rideaux ou autres matériaux combustibles.
Ne placez pas l'appareil sur ou près d'un brûleur à gaz ou
électrique ou près d'un four.Il y a risque d'incendie si le grille-pain
touche ou est recouvert par des matériaux inflammables tels que
les rideaux ou les tentures murales pendant son fonctionnement.
Ne placez rien au-dessus de l'appareil.
Avant de commencer à utiliser l'appareil,placez-le à 5 -10 cm.du
mur ou tout autre objet de la table de travail.Retirez tout objet du
dessus de l'appareil.Ne l'utilisez pas sur les surfaces qui peuvent
être détériorées par la chaleur.
N'insérez jamais d'objets aigus ou vos doigts dans les fentes quand
le grille-pain est branché.
N'introduisez pas de la nourriture avec du papier en aluminium ou
des quantités de nourriture trop grandes.
FRANÇAIS 11
N'utilisez pas de la nourriture avec son emballage ou qui contient
du liquide ou du jus qui pourrait s'écouler en chauffant.
L'accumulation de miettes ou de jus dans le grille-pain peut
provoquer une situation dangereuse et des dommages,voire
même brûler.
N'utilisez pas un éponge métallique pour nettoyer l'appareil.Des
parties peuvent se rompre et toucher les composants électriques.
Retirez toujours les miettes pour éviter toute défaillance ou pour
éviter qu'elles ne s'enflamment.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant l'utilisation.
Ce grille-pain est destiné à un usage domestique uniquement.
Utilisez ce produit sur une prise murale équipée d'une mise à la
terre ou un dispositif de sécurité.
Il est conseillé de garder ce mode d'emploi pour consultation
ultérieure.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des enfants ou des
personnes handicapées sans surveillance.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil,ni être laissés sans
surveillance.
Informations de sécurité.
Afin de réduire les risques d'accident,votre appareil est équipé
d'un cordon d'alimentation de faible longueur.Vous pouvez
éventuellement utiliser une rallonge à condition de respecter la
puissance de la prise de courant et la section du câble utilisé.Le
cordon ou la rallonge doivent toujours être placé en position de
sécurité.Il ne doivent pas pendre du plan de travail,ni venir en
contact avec de l'eau ou traîner sur sols humides.Faites attention
que les enfants ne puissent pas faire chuter / jouer avec l'appareil
ou se prendre les pieds dans le cordon d'alimentation.
Ne faites pas fonctionner cet appareil sur le même circuit
électrique qu'un autre appareil à forte consommation.
Caractéristiques
Philips HL5211 2 fentes et HL5224 4 fentes toaster.
Ces deux grilles-pain sont équipés d'un dispositif de sécurité qui
assure d'excellentes performances.
Caractéristiques:
- Parois froides,finition extérieure brillante
- Electronique
- Position 0 (ARRET) sur le thermostat,arrête le grillage à tout
moment
- y (Décongélation) sur le thermostat,grille du pain congelé
- Fentes larges,pour griller de grosses tranches de pain et muffins
- Tiroir ramasse-miettes,positionné convenablement pour un
nettoyage facile
- Levier extra lift,pour attraper le toast facilement
- Enrouleur du cordon,au-dessous du grille-pain
FRANÇAIS12
Description générale
A.Fentes grandes
B. Parois extérieures froides
C.Tiroir ramasse-miettes détachable
D.Bouton Stop
E. Bouton décongélation
F. Fonction de brunissage,réglages 0 à 5 et décongélation
G.Levier extra lift
H.Rangement du cordon
Avant la premiere utilisation
Retirez tout autocollant et essuyez le corps de l'appareil avec un
chiffon humide. Séchez avec un chiffon sec.
Certains appareils électriques produisent des odeurs et / ou de la
fumée lors de la première utilisation.Ceci est normal! Sélectionnez la
position de grillage 5.Abaissez le levier jusqu'au verrouillage. Le levier
ne peut être verrouillé que si l'appareil est branché.Laissez l'appareil
terminer le cycle de grillage.Les odeurs doivent disparaître après le
premier cycle de grillage.
FRANÇAIS 13
Utilisation de l'appareil
1. Branchez le grille-pain et mettez en marche.
2. Le grille-pain ne se verrouille que s'il est branché.
3. Pour faire griller le pain,sélectionnez la position de grillage souhaitée
(1 étant la plus basse position et 5 la plus élevée) avant de
verrouiller le levier. Pour le pain congelé,sélectionnez le bouton
décongélation (y) avant d'abaisser le levier.
Avertissement:Le niveau de grillage dépend du type de pain utilisé,
surtout le pain qui a un contenu plus élevé de sucre, tel que le pain
aux fruits.Quand vous grillez ce type de pain,sélectionnez un niveau
de brunissage inférieur.
4. Introduisez la tranche de pain dans la(les) fente(s) et abaissez le
levier jusqu'au verrouillage.NOTE: Le levier ne se verrouille pas si la
fonction de brunissage est sur "O" (Arrêt) / Stop ou si l'appareil
n'est pas branché. Lorsque les tranches de pain sont prêtes,elles
remontent automatiquement et alors vous pouvez les retirer.
5. Pour interrompre le cycle de grillage à tout moment, remontez
légèrement le levier.Vous pouvez utiliser également le thermostat en
sélectionnant la position ARRET (0).
Si une tranche reste coincée entre les fentes,l'appareil coupe
automatiquement le fonctionnement des résistances chauffantes.
Débranchez l'appareil et attendez qu'il refroidisse avant de retirer les
tranches de pain bloquées dans le grille-pain.Faites attention à ne
pas endommager les éléments chauffants.
6.Retirez la fiche de la prise de courant.
ATTENTION:N'enroulez pas le cordon d'alimentation autour du
corps de l'appareil pendant ou après usage. L'enrouleur de cordon
(pour rangement) se trouve au-dessous du grille-pain.
Suggestions
Le pain rassis grille plus rapidement que le pain frais. Quand vous grillez
du pain rassis, sélectionnez un niveau de brunissage inférieur à celui
que vous utiliseriez normalement.
Quand vous grillez deux tranches de pain,il est recommandé d'utiliser
des tranches de la même dimension et fraîcheur.
Si vous désirez réchauffer un toast que vous n'avez pas beurré, réglez le
thermostat sur la position 1.
Quand vous grillez une seule tranche de pain,la face intérieure de la
tranche sera grillée un peu plus que la face extérieure,ceci est normal
pour ce type de grille-pain.
FRANÇAIS14
Quand vous grillez 2 tranches de pain dans le grille-pain à 4 fentes,
utilisez les deux fentes du milieu et sélectionnez un niveau de
brunissage inférieur.
Nettoyage
Après utilisation et avant le nettoyage,réglez le thermostat sur la
position ARRET (0).Retirez la fiche de la prise de courant et laissez le
grille-pain refroidir.
Essuyez l'extérieur du grille-pain avec un chiffon humide et séchez-le.
N'utilisez pas de produits abrasifs pour nettoyer le grille-pain.
N'utilisez pas des objets en métal pour nettoyer l'intérieur de l'appareil.
Faites attention a ne pas endommager les éléments chauffants.
Les miettes s'accumulent dans le tiroir ramasse-miettes et peuvent
s'enflammer si vous ne le videz pas périodiquement.Laissez le grille-
pain refroidir,puis secouez-le légèrement pour retirer les miettes qui
resteraient dans la chambre de grillage.Remettez le tiroir ramasse-
miettes dans l'appareil.
Ne placez jamais aucun objet au-dessus du grille-pain, vous pouvez
endommager l'appareil.
FRANÇAIS 15
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15

Philips HL5211 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à

dans d''autres langues