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REMPLISSAGE
1. Retirez le réservoir d'eau en le soulevant vers le haut (Figure A).
2. Remplissez le réservoir d'eau avec de l'eau froide et fraîche jusqu'à la marque max (Figure B).
3. Remettez le réservoir d'eau en place (Figure C). Veillez à ce qu'il soit positionné correctement et bien calé.
PRÉPARATION DE CAFÉ EXPRESSO
L'espresso peut être dégusté seul ou utilisé pour de nombreuses variations populaires à base d'espresso comme le Latte, le Cappuccino,
l'Americano, etc. Votre machine à espresso peut préparer une dose simple (environ 30ml) ou une dose double (60 ml) d'espresso.
Remplissage du porte-ltre
1. Choisissez si vous souhaitez préparer une dose simple ou une dose double.
2. Pour une dose simple, placez le tamis pour 1 café (plus petit) dans le porte-ltre ; pour une dose double, utilisez le tamis pour 2 cafés
(plus grand) (Figure D).
3. Utilisez le doseur pour remplir le tamis (Figure E). Pour une dose simple, utilisez 1 mesure et pour une dose double, 2 mesures (Figure
F). Le doseur doit être rempli de café à ras bord et le café ne doit pas dépasser le bord (Figure G).
4. Tassez légèrement (comprimez) le café dans le porte-ltre en utilisant l’extrémité plate du doseur (Figure H) jusqu'à ce qu'il soit de
niveau. Vous devez tasser le café juste assez pour créer une résistance à l'eau lors de son passage au travers du café. S’il n'est pas
susamment compact, l’eau passe facilement à travers le café et tout l'arôme ne sera pas extrait. S’il est trop serré, il sera dicile pour
l'eau de passer à travers le café et le goût sera âpre et amer.
Positionnement du porte-ltre
1. Assurez-vous que le bord du porte-ltre est exempt de tout résidu de café. Positionnez-le dans la machine avec la poignée orientée
vers la gauche de manière à ce qu'elle soit alignée sur la marque U (Figure J).
2. Poussez le porte-ltre vers le haut, puis faites-le pivoter vers la droite jusqu'à ce qu'il s'arrête (Figure K).
3. Pour retirer le porte-ltre, faites-le pivoter vers la gauche jusqu'à ce que la poignée soit alignée sur la marque U.
Préparation du café
1. Placez une tasse ou deux tasses sur le plateau d'égouttage sous l’orice de sortie du porte-ltre. Vous pouvez préparer une dose
simple dans une seule tasse, une dose double dans une seule tasse ou une dose double répartie dans deux tasses en plaçant deux
tasses côté à côte sous l’orice de sortie et en préparant le porte-ltre avec le tamis pour 2 tasses.
2. Assurez-vous que la commande de la vapeur est réglée sur la position d’arrêt (A).
3. Allumez l’appareil en déplaçant la commande sur la position de marche (F).
4. L’appareil commence à chauer. L’aiguille de la jauge d'état se déplace vers la position de préchauage (C) et le voyant lumineux
clignote lentement.
5. Dès que l'appareil a chaué, l’aiguille se déplace vers la position de préparation (B) et le voyant lumineux reste allumé.
6. Déplacez la commande sur la position de préparation de café (F). Votre machine à café va injecter une petite quantité d'eau dans le
ltre avant de faire une pause de quelques secondes. Cette étape de pré-infusion permet d'extraire le maximum d’arôme du café.
7. Après la pré-infusion (environ 5 secondes), le café commence à sortir du porte-ltre. IMPORTANT: Ne laissez pas la machine sans
surveillance lors de la préparation de café. La machine continuera à verser du café pendant une durée maximale de 60
secondes. Vous pouvez choisir d'arrêter manuellement la machine une fois qu’une quantité susante de café a été préparée
(en général, 30ml pour une dose simple, 60ml pour une dose double). Pour arrêter la préparation, déplacez la commande de la
position de préparation de café (G) vers la position de marche (F) ou d’arrêt (A).
8. Lorsque vous avez terminé, positionnez la commande sur la position d'arrêt (A).
FONCTIONS VAPEUR/EAU CHAUDE
Les fonctions vapeur/eau chaude peuvent être utilisées pour chauer du lait, faire mousser du lait et chauer les boissons qui ont refroidi.
Chauer du lait à la vapeur
1. Positionnez la commande sur la position de vapeur (D). La jauge se déplace vers la position de préchauage (C) à mesure que la
machine se réchaue. Une fois que la température est correcte, la jauge se déplace vers la position (D).
2. Remplissez une petite cruche de lait.
3. Placez la cruche sous la buse à vapeur avec la buse introduite sous la surface du lait.
4. Faites pivoter la commande vapeur/eau chaude dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Plus vous tournez la commande dans
le sens inverse des aiguilles d'une montre, plus la production de vapeur est importante.
5. Lorsque le lait est chaué à votre convenance, faites pivoter la commande vapeur/eau chaude dans le sens des aiguilles d'une montre
jusqu’à la position d’arrêt (A).
6. Nettoyez la buse à vapeur.
Faire mousser le lait
1. Suivez les étapes 1 et 2 de la section «Chauer du lait à la vapeur». Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez du lait froid du
réfrigérateur.
2. Tenez la cruche sous la buse comme ci-dessus et ouvrez la commande vapeur/eau chaude selon vos préférences.
3. Pour faire du lait mousseux avec de grosses bulles, tenez la buse juste sous la surface du lait et faites des mouvements circulaires avec
la cruche pendant que la vapeur est libérée (Figure L).
4. Pour faire du lait mousseux avec de petites bulles (micro-mousse), tenez la buse entièrement sous la surface du lait et faites des
mouvements circulaires avec la cruche pendant que la vapeur est libérée (Figure L).