Westinghouse WST3019ZE Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
IMPORTANT SAFEGUARDS
When using electrical appliances, basic safety precautions should always be
followed including the following:
1. Read all instructions.
2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs.
3. To protect against electrical shock do not immerse cord, plugs, or appli-
ance in water or other liquid.
4. Close supervision is necessary when any appliance is used by or near
children.
5. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow to cool
before putting on or taking off parts.
6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the
appliance malfunctions or has been damaged in any manner. Contact
Consumer Service for examination, repair or adjustment.
7. The use of accessory attachments not recommended by the appliance
manufacturer may cause injuries.
8. Do not use outdoors.
9. Do not let cord hang over edge of table or counter, or touch hot surfaces.
10. Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a heated oven.
11. Extreme caution must be used when moving an appliance containing hot
oil or other hot liquids.
12. To disconnect, turn any control to “off”, then remove plug from wall outlet.
13. Do not use appliance for other than intended use.
14. Oversize foods or metal utensils must not be inserted in a Digital
Convection Oven as they may create a fire or risk of electric shock.
15. A fire may occur if the Digital Convection Oven is covered or touching
flammable material, including curtains, draperies, walls, and the like, when
in operation. Do not store any item on top of the appliance when in
operation.
16. Do not clean with metal scouring pads. Pieces can break off the pad and
touch electrical parts involving a risk of electric shock.
17. Extreme caution should be exercised when using containers constructed of
other than metal or glass.
18. Do not store any materials, other than manufacturers recommended acces-
sories, in this oven when not in use.
19. Do not place any of the following materials in the oven: paper, cardboard,
plastic, and the like.
20. Do not cover crumb tray or any part of the oven with metal foil. This will
cause overheating of the oven.
21. Press STOP button to turn “off” the power.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
For Household Use Only
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IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Au moment d’utiliser un appareil électrique, toujours respecter les règles de
sécurité élémentaires, notamment celles qui suivent :
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou les boutons.
3. Pour prévenir les décharges électriques, ne pas mettre le cordon, la fiche
ou l’appareil dans l’eau ou dans tout autre liquide.
4. L’utilisation de l’appareil près des enfants requiert une surveillance accrue.
5. Débrancher l’appareil lorsqu’il est inutilisé ou avant de le nettoyer. Le
laisser refroidir avant d’installer ou de retirer des pièces.
6. Ne pas utiliser l’appareil si la fiche ou le cordon est endommagé, si
l’appareil a déjà mal fonctionné ou est endommagé de quelque façon que
ce soit. Commu-niquer avec le service à la clientèle pour le faire examiner,
réparer ou ajuster.
7. Pour éviter les risques de blessures, ne pas utiliser d’autres accessoires ou
pièces que ceux recommandés par le fabricant.
8. Ne pas utiliser à l’extérieur.
9. Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir; éviter tout
contact entre le cordon et les surfaces chaudes.
10. Ne pas déposer l’appareil près d’un brûleur de cuisinière à gaz, d’un
élément de cuisinière électrique, ni dans un four chaud.
11. Faire preuve de beaucoup de prudence au moment de manipuler un
appareil contenant de l’huile ou un liquide chaud.
12. Pour débrancher, tourner la commande à la position OFF et débrancher la
fiche de la prise murale.
13. Ne pas utiliser l’appareil pour un usage auquel il n’est pas destiné.
14. Ne pas placer des aliments volumineux ni d’ustensiles de métal dans le
four à convection, au risque de provoquer un incendie ou une décharge
électrique.
15. Durant l’utilisation, ne pas couvrir le four à convection numérique ni le
faire entrer en contact avec des matériaux inflammables comme des
rideaux ou des murs, au risque de provoquer un incendie. Ne rien ranger
sur l’appareil pendant l’utilisation.
16. Ne pas nettoyer avec un tampon récurant en métal. Des morceaux peuvent
se détacher du tampon, entrer en contact avec des pièces électriques et
ainsi augmenter les risques de décharge électrique.
17. Faire preuve de beaucoup de prudence au moment d’utiliser des
contenants faits de matériaux autres que le métal ou le verre.
18. Ne pas ranger des articles autres que les accessoires recommandés par le
fabricant dans le four lorsqu’il n’est pas utilisé.
19. Ne pas mettre d’objets faits des matériaux suivants dans le four : papier,
carton, plastique et autres matériaux semblables.
20. Ne pas couvrir le ramasse-miettes ou toute autre pièce du four de papier
d’aluminium, au risque de faire surchauffer le four.
21. Appuyer sur le bouton d’arrêt pour couper le courant.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Cet appareil est réservé à une utilisation domestique.
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ADDITIONAL IMPORTANT
SAFEGUARDS
CAUTION HOT SURFACES: This appliance generates heat and escaping steam
during use. Proper precautions must be taken to prevent the risk of burns, fires,
or other injury to persons or damage to property.
1. A person who has not read and understood all operating and safety
instructions is not qualified to operate this appliance. All users of this appli-
ance must read and understand this Owner’s Manual before operating or
cleaning this appliance.
2. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. To
avoid electric shock, never immerse or rinse this appliance in
water or any other liquid.
3. If this appliance falls or accidentally becomes immersed in water, unplug it
from the wall outlet immediately. Do not reach into the water!
4. When using this appliance, provide adequate air space above and on all
sides for air circulation. Do not operate this appliance while it is touching
or near curtains, wall coverings, clothing, dishtowels or other flammable
materials.
5. To reduce the risk of fire, do not leave this appliance unattended during
use.
6. If this appliance begins to malfunction during use, immediately unplug the
cord. Do not use or attempt to repair a malfunctioning appliance!
7. The cord to this appliance should only be plugged into a 120V AC electri-
cal wall outlet.
8. Do not use this appliance in an unstable position.
AUTRES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
MISE EN GARDE : Cet appareil produit de la chaleur et de la vapeur lorsqu’il
est en marche. Il est important de prendre les précautions appropriées pour
prévenir les risques de brûlures, d’incendies ou d’autres dommages corporels
ou matériels.
1. Quiconque n’a pas lu et compris toutes les directives d’utilisation et de
sécurité n’est pas qualifié pour faire fonctionner cet appareil. Tous les
utilisateurs doivent lire attentivement le présent manuel avant de faire
fonctionner ou de nettoyer cet appareil.
2. Débrancher l’appareil de la prise de courant lorsqu’il n’est pas
utilisé et avant le nettoyage. Pour éviter les risques de décharge
électrique, ne jamais immerger ou rincer cet appareil dans l’eau
ni tout autre liquide.
3. Si l’appareil tombe dans l’eau ou est accidentellement immergé, le
débrancher immédiatement. Ne pas le sortir de l’eau sans le
débrancher au préalable!
4. Au moment d’utiliser cet appareil, assurer une circulation d’air appropriée
au-dessus et autour. Ne pas utiliser cet appareil s’il entre en contact avec
des rideaux, des revêtements muraux, des vêtements, des torchons ou tout
autre matériau inflammable, ou encore s’il se trouve à proximité.
5. Pour réduire les risques d’incendie, ne pas laisser l’appareil sans
surveillance durant l’utilisation.
6. Si l’appareil présente des signes de défectuosité durant l’utilisation,
l’éteindre immédiatement et le débrancher. Ne pas utiliser ni tenter de
réparer un appareil défectueux.
7. Brancher le cordon de cet appareil uniquement sur une prise c.a. 120 V.
8. Ne pas utiliser cet appareil s’il est en position instable.
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POLARIZED PLUG
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other).
To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a
polarized outlet only one way. If the plug does not fit fully in the outlet,
reverse the plug. If it still does not fit, contact a qualified electrician. Do
not attempt to modify the plug in any way.
SHORT CORD INSTRUCTIONS
A short power-supply cord is provided to reduce the risk resulting from
becoming entangled in or tripping over a longer cord.
Longer detachable power-supply cords or extension cords are available
and may be used if care is exercised in their use.
If a longer detachable power-supply cord or extension cord is used, (1)
the marked electrical rating of the cord set or extension cord should be
at least as great as the electrical rating of the appliance, and (2) the
cord should be arranged so that it will not drape over the countertop or
tabletop where it can be pulled on by children or tripped over
unintentionally.
ELECTRIC POWER
If the electrical circuit is overloaded with other appliances, your appli-
ance may not operate properly. It should be operated on a separate
electrical circuit from other appliances.
PLASTICIZER WARNING
CAUTION: To prevent Plasticizers from migrating from the finish of the
countertop or tabletop or other furniture, place NON-PLASTIC coast-
ers or placemats between the appliance and the finish of the countertop
or tabletop.
Failure to do so may cause the finish to darken, permanent
blemishes may occur or stains can appear.
FICHE POLARISÉE
Par mesure de sécurité, cet appareil est muni d’une fiche électrique
polarisée (l’une des lames est plus large que l’autre). Pour réduire les
risques de décharges électriques, ce type de fiche ne peut être inséré
dans une prise murale polarisée que dans un seul sens. Si la fiche ne
rentre pas entièrement dans la prise, essayer dans l’autre sens. Si elle
ne rentre toujours pas, faire appel à un électricien professionnel. Ne
pas tenter de modifier ou de contourner ce dispositif de sécurité.
CORDON ÉLECTRIQUE
Le cordon électrique est court afin de réduire les risques
d’enchevêtrement et d’accident. Faire preuve de prudence en utilisant
une rallonge ou un cordon d’alimentation plus long. La puissance de
la rallonge ou du cordon d’alimentation doit être équivalente ou
supérieure à celle indiquée sur l’appareil. Ne pas laisser pendre la
rallonge ou le cordon d’alimentation sur le bord du comptoir ou d’une
table, car un enfant pourrait le tirer ou s’y accrocher.
ALIMENTATION ÉLECTRIQUE
Si le circuit électrique est surchargé, l’appareil pourrait ne pas
fonctionner de façon adéquate. Il faut alors le brancher sur un autre
circuit électrique.
MISE EN GARDE RELATIVE AUX PLASTIFIANTS
MISE EN GARDE : Pour protéger les plastifiants du plan de travail, de
la table ou de toute autre surface, placer un sous-plat ou un napperon
fait d’une matière AUTRE QUE LE PLASTIQUE entre l’appareil et la
surface de travail, faute de quoi le fini pourrait être noirci,
endommagé ou taché.
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GETTING TO KNOW YOUR
WESTINGHOUSE WST3019ZE
DIGITAL CONVECTION OVEN
Your Westinghouse 6 Slice Digital Convection Oven offers 5 Functions:
PREHEAT, BROIL, TOAST, BAKE, and CONVECTION BAKE. The large
LCD Display and electronic touch pad controls make operation simple.
Its brushed stainless steel housing accented in elegant black and beauti-
ful curved Glass Door make it a handsome addition to any kitchen.
PRODUCT MAY VARY SLIGHTLY FROM ILLUSTRATION
Digital Convection
Oven Body
Vents
Removable
Wire Rack
(P/N 21612)
Glass
Oven
Door
Door
Handle
Control Panel
LCD Display
Cord Wrap
(not shown)
Crumb Tray
(P/N 21613)
Lower Shelf
Position
Upper Shelf
Position
Upper Heating
Elements
Lower
Heating
Elements
Power Cord with
Polarized Plug
APPRENDRE À CONNAÎTRE LE FOUR
À CONVECTION NUMÉRIQUE
WESTINGHOUSE WST3019ZE
Le four à convection numérique Westinghouse, qui peut contenir
jusqu’à 6 tranches de pain, offre 5 modes de cuisson : réchaud
(PREHEAT), gril (BROIL), grille-pain (TOAST), cuisson conventionnelle
(BAKE) et cuisson par convection (CONVECTION BAKE). Le grand
écran à cristaux liquides et les touches électroniques facilitent
l’utilisation du four. Ce four s’intègre bien au décor de la cuisine grâce
à son élégant boîtier en inox brossé à garnitures noires et à sa
magnifique porte en verre incurvé.
LE PRODUIT PEUT DIFFÉRER LÉGÈREMENT DE L’ILLUSTRATION.
Boîtier du four
Grille métallique
amovible
(N° 21612)
Porte
en verre
Poignée
de la porte
Panneau de commande
Écran à cristaux liquides
Range-cordon
(non illustré)
Ramasse-miettes
(N° 21613)
Position de grille
inférieure
Position de grille
supérieure
Éléments chauffants
supérieurs
Eléments
chauffants
inférieurs
Cordon
d’alimentation
à fiche polarisée
Orifices de
ventilation
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BEFORE USING FOR THE FIRST TIME
CAUTION: To protect against electric shock, do not immerse the Digital
Convection Oven or allow cord to come into contact with water or other
liquids.
1. Carefully unpack the oven and accessories removing all packaging mate-
rials. Remove any labels from the outer surfaces.
2. Use a clean damp cloth to wipe the inside and outside surfaces of the
oven. Wash all accessories in warm soapy water, rinse and dry thoroughly.
Do not use abrasive cleaners.
3. To ensure that the oven is free from oils used in manufacturing, select the
BAKE Function and set the TEMPERATURE to 450°F, set the TIME to 30
minutes and press the START Button. At the end of the bake time the
Digital Convection Oven is ready for use.
HINTS FOR BEST RESULTS
1. To prevent heat loss, avoid opening the door excessively.
2. To speed up browning, brush lean cuts of meat, chicken and fish with oil,
margarine or melted butter.
3. If the START Button is not pressed, the Display will revert to: (— — —).
CAUTION: Appliance surfaces are hot during and after use.
CAUTION: Always wear protective, insulated oven mitts on hands
when touching hot Oven or hot dishes and food or when inserting
or removing Wire Rack, baking dish and food.
COOKING CONTAINERS
1. The Baking Tray included with the Digital Convection Oven is suitable for
items such as cookies, rolls, biscuits, nachos and pork chops.
2. A variety of standard baking dishes, such as a 8” round or square cake
pan, a 6-cup muffin pan, and 1 & 2 quart round, square, or rectangular
casserole dishes may be used for other foods.
3. Choose bakeware made of metal, or glass/ceramic without lids.
4. Dark or dull pans absorb heat faster; foods will bake more rapidly and
crust will brown more easily than in shiny bake pans.
5. Check package directions and/or with the ovenware manufacturer to
determine if the container is suitable for use in a Digital Convection Oven.
6. Do not use oven roasting bags in this Oven, as they may come in contact
with the heating elements.
CAUTION: Allow at least 1” air space between the top of the con-
tainer and the upper heating elements. Never use glass lids on
glass or metal bakeware. If a lid is necessary, cover tightly with
heavy-duty aluminum foil.
PLEASE NOTE: Ovenware manufacturers do not recommend using
see-through glass baking containers or lids in this Oven. Glass-
ceramic baking containers (that are not see-through) may be used.
Do not use oven roasting bags in this Oven, as they may come in
contact with the Heating Elements.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
ATTENTION: Afin d’éviter tout risque d’électrocution, ne pas immerger le four à
convection numérique dans l’eau ni laisser le cordon d’alimentation entrer en contact
avec de l’eau ou tout autre liquide.
1. Sortir avec précaution le four et ses accessoires de la boîte, en retirant l’ensemble
des emballages. Retirer toute étiquette apposée sur les surfaces extérieures de
l’appareil.
2. Essuyer les surfaces extérieures du four avec un chiffon propre et humide. Laver
l’ensemble des accessoires à l’eau chaude savonneuse, puis rincer et sécher
soigneusement. Ne pas utiliser de détergents abrasifs.
3. Pour éliminer toute trace éventuelle de graisse résiduelle, sélectionner le mode de
cuisson conventionnelle (BAKE) et régler la température à 450 °F (232 °C), puis la
minuterie (TIME) à 30 minutes. Appuyer sur le bouton de mise en marche (START).
Le four à convection numérique est prêt à l’emploi dès que ce cycle est terminé.
CONSEILS POUR DE MEILLEURS RÉSULTATS
1. Afin d’éviter toute perte de chaleur, ne pas ouvrir la porte du four trop souvent.
2. Pour faire dorer les aliments plus rapidement, badigeonner les morceaux de
viande, de poulet et de poisson maigres d’huile ou de beurre fondu.
3. Si l’on n’appuie pas sur le bouton de mise en marche, l’affichage revient sur :
(— — —).
MISE EN GARDE: Les parois de l’appareil sont chaudes pendant et après
l’utilisation.
MISE EN GARDE : Toujours porter des moufles isolantes au moment
moment de toucher un four, des plats ou des aliments chauds ou d’insérer
ou de retirer la grille, le plat de cuisson et les aliments.
PLATS DE CUISSON
1. La plaque de cuisson comprise avec le four à convection numérique convient à des
aliments comme les biscuits, les petits pains, les nachos et les côtelettes de porc.
2. On peut utiliser une variété de plats de cuisson, comme des moules à gâteau de
20 cm de diamètre ou de côté, des moules à 6 muffins, ainsi que des cocottes de
1 ou 2 litres de forme ronde ou rectangulaire.
3. Choisir des plats de métal ou de verre/céramique sans couvercle.
4. Les plats de cuisson foncés ou mats absorbent la chaleur plus rapidement; les
aliments y cuisent plus rapidement et les croûtes y brunissent davantage que dans
les plats lustrés.
5. Vérifier les instructions sur l’emballage ou auprès du fabricant pour déterminer si
le plat convient au four à convection numérique.
6. Ne pas utiliser de sacs à rôtir dans ce four, car ils pourraient entrer en contact
avec les éléments chauffants.
MISE EN GARDE : Laisser un espace d’au moins 2,5 cm entre le dessus du
plat et les éléments chauffants supérieurs. Ne jamais utiliser de couvercles
en verre sur des plats en verre ou en métal. S’il est nécessaire de couvrir
les aliments, utiliser du papier d’aluminium résistant.
REMARQUE IMPORTANTE : Les fabricants de plats pour le four ne
recommandent pas l’utilisation de plats ou de couvercles en verre
transparent dans ce four. On peut cependant utiliser des plats de cuisson
en verre céramique (non transparent). Ne pas utiliser de sacs de rôtissage
dans ce four, car ils pourraient entrer en contact avec les éléments
chauffants.
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OPERATING INSTRUCTIONS
CONTROL PANEL
1. Toast Color: Browning Selector
consists of series of 5 points that
represent Toast Color, progressively
darker each step.
2. Digital Display: Shows set
TIME/TEMPERATURE or (— — —).
3. PREHEAT Button: Fixed tempera-
ture setting at 200ºF, default time:
30 minutes (0:30). Maximum Time:
1 hour.
4. BROIL Button: Fixed temperature
setting at 450ºF, default time: 30
minutes (0:30). Maximum Time: 2
hours.
5. BAKE Button: Default temperature
setting at 350ºF, default time: 30
minutes (0:30). Maximum Time: 2
hours.
6. TOAST Button: Fixed temperature
setting at 450ºF, default setting:
light toast.
7. CONVECTION BAKE Button: Default setting at 350ºF, 30 min-
utes (0:30). Maximum Time: 2 hours.
8. SELECT Button: Toggles between TIME and TEMPERATURE.
9. TIME/TEMPERATURE Button: Press UP or DOWN Arrows to
adjust TIME and TEMPERATURE for some Functions and Toast
Color selection when toasting.
(Hint: Holding the UP or DOWN Arrows down in place will
either fast forward or fast reverse the time and
temperature.)
10. START Button: Press this Button to begin all Functions. If this
Button is not pressed, the Display will revert to: (— — —).
11. STOP Button: Press this Button to turn OFF the power. The beeper
will sound once, the Display will revert to: (— — —), and all
Indicator Lights will turn OFF.
NOTE: Each time you press PREHEAT, BROIL,
TIME/TEMPERATURE, BAKE, CONVECTION BAKE, TOAST,
START or STOP Buttons, a red Indicator Light will illuminate and/or
you will hear a beep. This lets you know your selection has been made.
SELECT
TOAST COLOR
PREHEAT
BROIL
BAKE
TOAST
CONV
BAKE
START
Stop
TIME
TEMP
Digital
Display
Toast
Color
Points
MODE D’EMPLOI
PANNEAU DE COMMANDE
1. Grillage du pain : Le bouton de
sélection comprend une série de 5 points
représentant le degré de grillage du pain.
2. Affichage numérique : Indique le
TEMPS DE CUISSON/LA TEMPÉRATURE
sélectionnés ou (— — —).
3. Bouton de réchaud (PREHEAT) :
Température fixe à 200 °F (93 °C), temps
de cuisson par défaut : 30 minutes
(0:30). Temps de cuisson : une heure.
4. Bouton du gril (Broil) : Température
fixe à 450 °F (232 °C), durée par défaut :
30 minutes (0:30). Durée maximale :
deux heures.
5. Bouton de cuisson conventionnelle
(BAKE) : Température par défaut à
350 °F (176 °C), temps de cuisson par
défaut : 30 minutes (0:30). Temps de
cuisson maximal : deux heures.
6. Bouton du grille-pain (TOAST) : Température fixe à 450 °F (232 °C),
réglage par défaut : grillage léger.
7. Bouton de cuisson au four à convection (CONVECTION BAKE) :
Température par défaut à 350 °F (176 °C), 30 minutes (0:30). Temps de
cuisson maximal : deux heures.
8. Bouton de sélection (SELECT) : Bascule entre la minuterie et la
température.
9. Bouton minuterie/température (TIME/TEMPERATURE) : Appuyer sur
la flèche du haut ou du bas pour régler la minuterie et la température sur
certains modes et pour sélectionner le degré de grillage du pain.
(Conseil : Le fait de maintenir enfoncées la flèche du haut ou du
bas permet de faire défiler la minuterie ou la température à
grande vitesse vers l’avant ou l’arrière.)
10. Bouton de mise en marche (START) : Appuyer sur ce bouton pour
activer l’ensemble des modes disponibles. Si on n’appuie pas sur ce bouton,
l’affichage revient sur : (— — —).
11. Bouton d’arrêt (STOP) : Appuyer sur ce bouton pour couper
l’alimentation électrique (position OFF). La sonnerie retentit une fois,
l’affichage revient sur : (— — —) et les voyants lumineux s’éteignent.
REMARQUE : Chaque fois qu’on appuie sur les boutons de réchaud
(Preheat), gril (Broil), minuterie/température (time/temperature),
cuisson conventionnelle (bake), cuisson par convection (convection
bake), grille-pain (toast), mise en marche (start) ou arrêt (stop), un
voyant rouge s’allume et un bip se fait entendre. Ceci indique que le
programme sélectionné a été activé.
SELECT
TOAST COLOR
PREHEAT
BROIL
BAKE
TOAST
CONV
BAKE
START
Stop
TIME
TEMP
Affichage
numérique
Icônes du
degré de
grillage
du pain
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
SHELF AND RACK POSITIONS
Depending on the size of your food or the
height of your baking pan, you may wish to
adjust the height and position of the Wire
Rack. There are 2 Shelf Positions that the
Wire Rack or inverted Wire Rack fits into.
Slide the Wire Rack into the Oven making
sure that it is level and properly positioned.
You may use the Wire Rack in the normal
position or invert it.
1. When using the BROIL Function, your food should be 1- 2 inches
from the top element.
2. When baking, the shelf position used will depend on the size of the
food being prepared. It is important to place your food as close to
the center as possible to ensure even cooking.
PREHEAT FUNCTION
Use the PREHEAT Function at 200ºF, for 5 minutes to a maximum time
of 1 hour. The temperature cannot be adjusted.
1. Plug the Digital Convection Oven into a 120V AC outlet.
2. Press the PREHEAT Button. The red Indicator Light next to the
PREHEAT Button will illuminate.
3. The TIME Light will also illuminate and the default TIME 0:30 min-
utes will appear on the Display. To change the TIME, press the UP
or DOWN Arrow and it will change in 5 minute increments. You
may set the Oven to PREHEAT for 5 minutes to a maximum of 1
hour.
NOTE: If you press the SELECT Button, the TEMPERATURE Light will illu-
minate and the preset temperature of 200°F will appear in the Display.
The temperature cannot be adjusted. Press the SELECT Button
again.
4. Open the Door and center food on the Wire Rack. Close the Door.
5. Press the START Button to begin warming. The Display will show the
last selection, TIME or TEMPERATURE. If TEMPERATURE was select-
ed last, it will remain on the Display for approximately 30 seconds;
then it will display the TIME as it counts down. At the end of the
pre-set time, the Oven will sound 5 beeps and turn itself OFF.
8
8
Inverted Wire Rack
Wire Rack
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
POSITIONNEMENT DE LA GRILLE MÉTALLIQUE
On peut régler la hauteur et la position de la
grille métallique en fonction de la taille des
aliments ou de la hauteur du plat. On peut
placer la grille métallique sur deux niveaux
différents, à l’endroit ou à l’envers. Faire
glisser la grille métallique dans le four en
veillant à ce qu’elle soit bien à plat et mise en
place correctement. On peut insérer la grille
dans le four en position normale ou la retourner.
1. En mode Gril, les aliments doivent être placés à une distance comprise
entre 2,5 et 5 cm de l’élément chauffant supérieur.
2. En mode de cuisson, la position de la grille dépend du type d’aliments
à préparer. Il est important de centrer les plats le plus possible de
manière que la cuisson soit uniforme.
MODE RÉCHAUD
Utiliser le mode de réchaud à 200 °F (93 °C), entre cinq minutes et une
heure. La température n’est pas réglable.
1. Brancher le four à convection numérique sur une prise c.a. de 120 V.
2. Appuyer sur le bouton de réchaud. Le voyant rouge situé à côté du
bouton s’allume.
3. Le voyant de la minuterie s’allume également et le temps de cuisson
par défaut 0:30 apparaît dans la fenêtre. Pour régler la minuterie,
appuyer sur la flèche du haut ou du bas de manière à faire changer la
durée par intervalles de cinq minutes. On peut régler le four au mode
de réchaud entre cinq minutes et une heure.
REMARQUE : Si on appuie sur le bouton de sélection, le voyant de la
température s’allume et la température préréglée de 200 °F (93 °C)
s’affiche. La température ne peut pas être réglée. Appuyer à
nouveau sur le bouton de sélection.
4. Ouvrir la porte et centrer les aliments sur la grille métallique. Fermer
la porte.
5. Appuyer sur le bouton de mise en marche; le four commence à
chauffer. La fenêtre indique la dernière option sélectionnée (minuterie
ou température). Si la température a été sélectionnée en dernier, elle
s’affiche pendant environ 30 secondes. La fenêtre indique ensuite le
temps de cuisson en comptant à rebours. Lorsque le temps de cuisson
sélectionné est terminé, le four fait entendre cinq bips et s’éteint.
Grille métallique inversée
Grille métallique
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
PREHEAT FUNCTION (Cont.)
6. You may turn the Oven OFF and cancel warming at any time by
pressing the red STOP Button.
7. Wear protective oven mitts to remove food from Digital Convection
Oven.
8. Unplug and allow to cool before cleaning.
HINTS FOR PREHEAT
1. Use for short periods of time after food is cooked.
BROIL FUNCTION
The BROIL Function may be used to broil your favorite foods according
to package or recipe instructions.
1. When broiling, always use Baking/Broiling Tray with the Broiling
Insert. This allows juices and fat to drip into the Baking/Broiling
Tray and decreases splattering while broiling.
2. Use the upper shelf position when possible. Food should be placed
1 - 2 inches from the top element. Use the Wire Rack in either the
normal or the inverted position depending on the thickness of your
food.
CAUTION: NEVER LEAVE DIGITAL CONVECTION OVEN
UNATTENDED WHEN BROILING.
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9
Place the Broiling Insert into the
Baking/Broiling Tray
Place food 1-2 inches
from the top element.
Baking/Broiling Tray (P/N 21611)
Broiling Insert (P/N 21610)
Use the upper
shelf position
when possible
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
MODE RÉCHAUD (SUITE)
6. On peut éteindre le four ou encore annuler le mode de réchaud en
appuyant sur le bouton rouge d’arrêt.
7. Enfiler des moufles isolantes avant de retirer les plats du four à
convection numérique.
8. Débrancher et laisser refroidir avant de nettoyer.
CONSEILS POUR LE RÉCHAUD
1. Utiliser ce mode pendant de courtes périodes après la cuisson des
aliments.
MODE DE CUISSON AU GRIL
Le mode de cuisson au gril permet de faire griller les aliments en
fonction des instructions indiquées sur l’emballage ou dans la recette.
1. En mode gril, toujours utiliser la lèchefrite et la plaque de grillage.
On peut ainsi recueillir le jus et la graisse dans la lèchefrite tout en
réduisant les éclaboussures.
2. Utiliser la position supérieure du four si possible. Les aliment
doivent être placés à une distance comprise entre 2,5 et 5 cm de
l’élément chauffant du haut. On peut utiliser la grille métallique en
position normale ou inversée, en fonction de l’épaisseur des
aliments à cuire.
ATTENTION : NE JAMAIS LAISSER LE FOUR À CONVECTION
SANS SURVEILLANCE EN MODE GRIL.
Placer la plaque de
grillage sur la lèchefrite.
Placer les aliments à une distance comprise entre
2,5 et 5 cm de l’élément chauffant supérieur.
Lèchefrite (N° 21611)
Plaque de grillage (N° 21610)
Utiliser la
position
supérieure
du four le
plus souvent
possible.
10
10
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
BROIL FUNCTION (Cont.)
3. Plug the Digital Convection Oven into a 120V AC outlet.
4. Open the Door and center Baking/Broiling Tray and Broiling Insert
with food on the Wire Rack. Close the Door.
5. Press the BROIL Button. The red Indicator Light next to the BROIL
Button will illuminate.
6. The TIME Light will illuminate and the default TIME 0:30 minutes
will appear on the Display. To change the TIME, press the UP or
DOWN Arrow and it will change in 5 minute increments. You may
set the Oven to BROIL for 5 minutes to a maximum of 2 hours.
NOTE: If you press the SELECT Button, the TEMPERATURE Light will illu-
minate and the preset temperature of 450°F will appear in the Display.
The temperature cannot be adjusted.
7. Press the START Button to begin broiling. The Display will show the
last selection, TIME or TEMPERATURE. If TEMPERATURE was select-
ed last, it will remain on the Display for approximately 30 seconds;
then it will display the TIME as it counts down. Turn food halfway
through cooking time. At the end of the pre-set time, the Oven will
sound 5 beeps and turn itself OFF.
8. You may turn the Oven Broiler OFF and cancel cooking at any
time by pressing the red STOP Button.
9. Wear protective oven mitts to remove food from Digital Convection
Oven.
10. Unplug and allow to cool before cleaning.
HINTS FOR BROIL
1. Do not place aluminum foil on top of Broiling Insert. Doing this
traps grease and can cause a fire.
2. When broiling, trim excess fats from meat and score edges to
reduce curling, splattering and smoking.
3. Always thaw meat before broiling.
4. The Oven is preset to the highest temperature when broiling.
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
MODE DE CUISSON AU GRIL (SUITE)
3. Brancher le four à convection numérique sur une prise c.a. de
120 V.
4. Ouvrir la porte, centrer la plaque de grillage et la lèchefrite et
placer les aliments sur la grille métallique. Fermer la porte.
5. Appuyer sur le bouton du gril. Le voyant rouge situé à côté du
bouton s’allume.
6. Le voyant de la minuterie s’allume tandis que le temps de cuisson
par défaut 0:30 apparaît dans la fenêtre. Pour changer le temps
de cuisson, appuyer sur la flèche du haut ou du bas; la durée
s’affiche par intervalles de cinq minutes. On peut régler le four au
mode gril entre cinq minutes et deux heures.
REMARQUE : Si on appuie sur le bouton de sélection, le voyant de la
température s’allume et la température préprogrammée de 450 °F
(232 °C) s’affiche.
7. Appuyer sur le bouton de mise en marche; le four commence à
griller les aliments. La dernière option sélectionnée (minuterie ou
température) s’affiche. Si la température a été sélectionnée en
dernier, elle s’affiche pendant environ 30 secondes. L’affichage
indique ensuite le temps de cuisson en comptant à rebours.
Retourner les aliments à la mi-cuisson. Lorsque le temps de cuisson
est écoulé, le four fait entendre cinq bips et s’éteint.
8. On peut éteindre le four ou encore annuler le mode gril en
appuyant sur le bouton rouge d’arrêt.
9. Enfiler des moufles isolantes avant de retirer les plats du four à
convection numérique.
10. Débrancher et laisser refroidir avant de nettoyer.
CONSEILS POUR LA CUISSON AU MODE GRIL
1. Ne pas mettre de papier d’aluminium sur la plaque de grillage. La
graisse s’accumulerait et risquerait de déclencher un incendie.
2. En mode gril, retirer le gras visible de la viande et faire des
entailles sur le pourtour de manière à ce que la viande reste bien à
plat, ce qui permet de réduire les éclaboussures et la fumée de
cuisson.
3. Toujours décongeler la viande avant de la griller.
4. En mode gril, le four est préréglé à la température la plus élevée.
11
11
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
BROIL INSTRUCTIONS
1. Position Broiling Insert in Baking/Broiling Tray. Place food on top of
Insert.
2. Season food before or after cooking.
3. Broil until done, turning halfway through cooking time.
BROIL CHART
Weight/ Broil Time Internal
Food Thickness (Minutes) Temp. (ºF)
Beef
Porterhouse/Sirloin 1 inch 0:15 - 0:25 145 - 170
Rib Eye 1 inch 0:15 - 0:25 145 - 170
Hamburger 4 ounces 0:15 - 0:20 160
Pork
Chops
1
2
inch 0:10 - 0:20 160 - 170
Poultry
Chicken pieces 0:25 - 0:35 180
Fish
Fillets
1
2
inch 0:10 - 0:15
Steak 1 inch 0:20 - 0:30
USDA COOKING GUIDELINES
NOTE: The United States Department of Agriculture recom-
mends that meat and poultry be cooked to the following
internal temperatures to be sure any harmful bacteria has
been killed. Ground turkey and chicken should be cooked to
an internal temperature of 165ºF and ground beef, veal,
lamb and pork be cooked to an internal temperature 160ºF.
Chicken and turkey should be cooked to an internal tempera-
ture of 170ºF for white meat and 180ºF for dark meat. Goose
and duck should be cooked to an internal temperature of
180ºF. Fresh beef, veal and lamb, etc., should be cooked to
an internal temperature of at least 145ºF. Fresh pork should
be cooked to an internal temperature of at least 160ºF. When
re-heating meat and poultry products, they should also be
cooked to an internal temperature of 165ºF.
MODE D’EMPLOI (SUITE)
INSTRUCTIONS DE GRILLAGE
1. Placer la plaque de grillage sur la lèchefrite. Placer les aliments sur la
plaque.
2. Assaisonner les aliments avant de les faire cuire.
3. Faire griller jusqu’à ce que les aliments soient cuits en les retournant à
mi-cuisson.
TABLEAU DE CUISSON EN MODE GRIL
Temps Température
Poids/ de cuisson interne
Aliment Épaisseur (Minutes) (ºF)
Boeuf
Aloyau/surlonge 2,5 cm 0:15 - 0:25 145 - 170
Faux-filet 2,5 cm 0:15 - 0:25 145 - 170
Hamburger 113 g 0:15 - 0:20 160
Porc
Côtelettes 1 cm 0:10 - 0:20 160 - 170
Volaille
Poulet pieces 0:25 - 0:35 180
Poisson
Filets 1 cm 0:10 - 0:15
Steak 2,5 cm 0:20 - 0:30
GUIDE DE CUISSON (USDA)
REMARQUE : Le ministère américain de l’Agriculture
recommande de suivre les indications de température interne
suivantes pour la viande et la volaille, de manière à éliminer
toute bactérie potentiellement dangereuse. La dinde hachée et
le poulet doivent être cuits à une température interne de 165 °F
(73 °C); le boeuf, le veau, l’agneau et le porc hachés doivent
atteindre une température interne de 160 °F (71 °C). Le poulet et
la dinde doivent être cuits à une température interne de 170 °F
(76 °C) pour la viande blanche et de 180 °F (82 °C) pour la
viande brune. L’oie et le canard doivent atteindre une
température interne de 180 °F (82 °C). Le bœuf, le veau et
l’agneau frais doivent avoir une température interne d’au moins
145 °F (62 °C). Le porc frais doit être cuit à une température
interne d’au moins 160 °F (71 °C). Les produits à base de viande
et de volaille doivent être cuits jusqu’à ce qu’ils atteignent une
température interne de 165 °F (73 °C).
12
12
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
BAKE / CONVECTION BAKE FUNCTION
The BAKE Function may be used to bake cakes, cookies, pies, biscuits
or your favorite recipe according to package or recipe instructions.
The CONVECTION BAKE Function circulates heated air throughout the
oven cavity to maintain uniform temperature around the food. This con-
stant, gentle air flow promotes browning and seals in juices when cook-
ing meats and poultry.
1. Plug the Digital Convection Oven into a 120V AC outlet.
2. Position the Wire Rack in the correct shelf position for the baking
dish.
3. Press either the BAKE or CONVECTION BAKE Button. The red
Indicator Light next to the BAKE or CONVECTION BAKE Button will
illuminate.
4. The TIME Light will also illuminate and the default TIME 0:30 min-
utes will appear on the Display. To change the TIME, press the UP
or DOWN Arrow and it will change in 5 minute increments. You
may set the Oven to BAKE or CONVECTION BAKE for 5 minutes to
a maximum of 2 hours.
5. Press the SELECT Button. The TEMPERATURE Light will illuminate
and the preset temperature of 350°F will appear in the Display. To
change the temperature, press the UP or DOWN Arrow. The tem-
perature will change in 25°F increments. To change the tempera-
ture more quickly, hold the ARROW down. You may set the Oven
to BAKE or CONVECTION BAKE from 100°F to a maximum of
450°F.
6. Press the START Button to begin preheating the Oven for 10 min-
utes if called for on the package or recipe. The Display will show
the last selection, TIME or TEMPERATURE. If TEMPERATURE was
selected last, it will remain on the Display for approximately 30 sec-
onds; then it will display the TIME as it counts down. At the end of
the pre-set time, the Oven will sound 5 beeps and turn itself OFF.
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
MODE DE CUISSON CONVENTIONNELLE OU PAR
CONVECTION
Le mode de cuisson conventionnelle permet de faire cuire les gâteaux,
petits gâteaux, tartes, biscuits ou toute autre recette conformément aux
instructions mentionnées sur l’emballage.
Le mode de cuisson par convection fait circuler la chaleur dans la cavité
du four de manière à maintenir une température constante. La
circulation d’air chaud constante permet de faire dorer les viandes et la
volaille et d’en conserver le jus.
1. Brancher le four à convection numérique sur une prise c.a. de 120 V.
2. Placer la grille métallique dans la position qui convient en fonction
du plat de cuisson.
3. Appuyer ur le bouton de cuisson conventionnelle ou sur le bouton
de cuisson par convection. Le voyant rouge situé à côté du bouton
s’allume.
4. Le voyant de la minuterie s’allume également et le temps de
cuisson par défaut 0:30 s’affiche. Pour changer le temps de
cuisson, appuyer sur la flèche du haut ou du bas; la durée change
par intervalles de cinq minutes. On peut régler le four au mode de
cuisson conventionnelle ou par convection entre cinq minutes et
deux heures.
5. Appuyer sur le bouton de sélection. Le voyant de la température
s’allume tandis que la température préréglée de 350 °F (176 °C)
s’affiche. Pour changer la température, appuyer sur la flèche du
haut ou du bas. La température change par intervalles de 25 °F.
Pour changer la température plus rapidement, maintenir la flèche
enfoncée. On peut régler le four au mode de cuisson
conventionnelle ou par convection entre 100 °F et 450 °F (37,5 °C
et 232 °C).
6. Appuyer sur le bouton de mise en marche pour faire chauffer le
four pendant 10 minutes en fonction des indications sur
l’emballage ou dans la recette. L’affichage indique la dernière
option sélectionnée (minuterie ou température). Si la température a
été sélectionnée en dernier auparavant, elle s’affiche pendant
environ 30 secondes. La fenêtre indique ensuite le temps de
cuisson en comptant à rebours. Lorsque le temps de cuisson est
écoulé, le four fait entendre cinq bips et s’éteint.
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OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
BAKE / CONVECTION BAKE FUNCTION
The BAKE Function may be used to bake cakes, cookies, pies, biscuits
or your favorite recipe according to package or recipe instructions.
The CONVECTION BAKE Function circulates heated air throughout the
oven cavity to maintain uniform temperature around the food. This con-
stant, gentle air flow promotes browning and seals in juices when cook-
ing meats and poultry.
1. Plug the Digital Convection Oven into a 120V AC outlet.
2. Position the Wire Rack in the correct shelf position for the baking
dish.
3. Press either the BAKE or CONVECTION BAKE Button. The red
Indicator Light next to the BAKE or CONVECTION BAKE Button will
illuminate.
4. The TIME Light will also illuminate and the default TIME 0:30 min-
utes will appear on the Display. To change the TIME, press the UP
or DOWN Arrow and it will change in 5 minute increments. You
may set the Oven to BAKE or CONVECTION BAKE for 5 minutes to
a maximum of 2 hours.
5. Press the SELECT Button. The TEMPERATURE Light will illuminate
and the preset temperature of 350°F will appear in the Display. To
change the temperature, press the UP or DOWN Arrow. The tem-
perature will change in 25°F increments. To change the tempera-
ture more quickly, hold the ARROW down. You may set the Oven
to BAKE or CONVECTION BAKE from 100°F to a maximum of
450°F.
6. Press the START Button to begin preheating the Oven for 10 min-
utes if called for on the package or recipe. The Display will show
the last selection, TIME or TEMPERATURE. If TEMPERATURE was
selected last, it will remain on the Display for approximately 30 sec-
onds; then it will display the TIME as it counts down. At the end of
the pre-set time, the Oven will sound 5 beeps and turn itself OFF.
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
MODE DE CUISSON CONVENTIONNELLE OU PAR
CONVECTION
Le mode de cuisson conventionnelle permet de faire cuire les gâteaux,
petits gâteaux, tartes, biscuits ou toute autre recette conformément aux
instructions mentionnées sur l’emballage.
Le mode de cuisson par convection fait circuler la chaleur dans la cavité
du four de manière à maintenir une température constante. La
circulation d’air chaud constante permet de faire dorer les viandes et la
volaille et d’en conserver le jus.
1. Brancher le four à convection numérique sur une prise c.a. de 120 V.
2. Placer la grille métallique dans la position qui convient en fonction
du plat de cuisson.
3. Appuyer ur le bouton de cuisson conventionnelle ou sur le bouton
de cuisson par convection. Le voyant rouge situé à côté du bouton
s’allume.
4. Le voyant de la minuterie s’allume également et le temps de
cuisson par défaut 0:30 s’affiche. Pour changer le temps de
cuisson, appuyer sur la flèche du haut ou du bas; la durée change
par intervalles de cinq minutes. On peut régler le four au mode de
cuisson conventionnelle ou par convection entre cinq minutes et
deux heures.
5. Appuyer sur le bouton de sélection. Le voyant de la température
s’allume tandis que la température préréglée de 350 °F (176 °C)
s’affiche. Pour changer la température, appuyer sur la flèche du
haut ou du bas. La température change par intervalles de 25 °F.
Pour changer la température plus rapidement, maintenir la flèche
enfoncée. On peut régler le four au mode de cuisson
conventionnelle ou par convection entre 100 °F et 450 °F (37,5 °C
et 232 °C).
6. Appuyer sur le bouton de mise en marche pour faire chauffer le
four pendant 10 minutes en fonction des indications sur
l’emballage ou dans la recette. L’affichage indique la dernière
option sélectionnée (minuterie ou température). Si la température a
été sélectionnée en dernier auparavant, elle s’affiche pendant
environ 30 secondes. La fenêtre indique ensuite le temps de
cuisson en comptant à rebours. Lorsque le temps de cuisson est
écoulé, le four fait entendre cinq bips et s’éteint.
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13
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
BAKE / CONVECTION BAKE FUNCTION (Cont.)
7. Open the Door and center food on the Wire Rack. Close the Door.
8. You may turn the Oven OFF and cancel cooking at any time by
pressing the red STOP Button.
9. Wear protective oven mitts to remove food from Digital Convection
Oven.
10. Unplug and allow to cool before cleaning.
HINTS FOR BAKE / CONVECTION BAKE
1. When baking, the shelf position used will depend on the size of the
food being prepared. It is important to place your food as close to
the center of the Oven as possible to ensure even cooking.
2. Dark or dull pans absorb heat faster; foods will bake more rapidly
and crust will brown more easily than in shiny bake pans.
3. Shallow baking containers are best when using the Convection
Bake because they allow maximum air flow.
4. Choose bakeware made of metal, ovenproof glass, and ceramic.
5. Check package directions to determine if the container is suitable
for use in a regular oven.
CAUTION: Allow at least 1” air space between the top of the
container and the upper heating elements. Never use glass
lids on glass or metal bakeware. If a lid is necessary, cover
tightly with aluminum foil.
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
MODE DE CUISSON CONVENTIONNELLE OU PAR
CONVECTION
(SUITE)
7. Ouvrir la porte et centrer les aliments sur la grille métallique.
Fermer la porte.
8. On peut éteindre le four et annuler le mode de cuisson en
appuyant sur le bouton rouge d’arrêt.
9. Enfiler des moufles isolantes avant de retirer les plats du four à
convection numérique.
10. Débrancher et laisser refroidir avant de nettoyer.
CONSEILS POUR LA CUISSON CONVENTIONNELLE
OU PAR CONVECTION
1. En mode de cuisson, la position de la grille dépend du type
d’aliments à préparer. Il est important de centrer les plats le plus
possible de manière à ce qu’ils cuisent uniformément.
2. Les plats de couleur foncée ou non brillants absorbent la chaleur
plus rapidement. Les aliments y cuiront et doreront également plus
facilement que dans des plats brillants.
3. Les plats de cuisson peu profonds sont vivement conseillés pour la
cuisson au four à convection dans la mesure où ils permettent une
circulation d’air maximale.
4. Préférer les plats de cuisson en métal, en verre spécialement conçu
pour le four ou en céramique.
5. Consulter les instructions mentionnées sur l’emballage de manière
à choisir un plat adapté à un four conventionnel.
ATTENTION : Laisser un espace de circulation d’air d’au
moins 2,5 cm entre le haut du plat et les éléments chauffants
supérieurs. Ne jamais utiliser de couvercles en verre sur des
plats en verre ou en métal. S’il est nécessaire d’utiliser un
couvercle, bien couvrir le plat de papier d’aluminium.
14
14
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
CONVECTION BAKE INSTRUCTIONS
1. Preheat Oven. Place meat (fat side up) or food to be cooked into a
bake pan.
2. Season meat before or after cooking.
3. Insert meat thermometer into the thickest part of meat, not touching
bone or fat.
4. Do not add water. Do not cover.
5. Roast to 5 - 10 degrees below desired doneness. (Internal
temperature).
6. Allow meat to stand 15 - 20 minutes before serving. The tempera-
ture will continue to rise while standing.
CONVECTION BAKE CHART
Oven Convection Internal
Food Weight Temp. (ºF) Bake Time Temp. (ºF)
Beef
Eye of Round, Rib Eye 2 - 5 lbs. 325 1:45 - 2:00 145 - 170
Top Round Roast 2 - 3 lbs. 375 1:45 - 2:15 145 - 170
Pork
Loin (boneless) 2 - 3 lbs. 325 1:15 - 1:30 160 - 170
Center Cut
Pork Loin Filet 2 lbs. 325 1:15 - 1:30 160 - 170
Ham (smoked) 5 lbs. 325 1:45 - 2:15 140
Poultry
Chicken (whole) 3 - 4 lbs. 350 1:15 - 1:30 180
Cornish Hen 1 to 1
1
2
lbs. 350 1:00 - 1:25 180
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
INSTRUCTIONS DE CUISSON PAR CONVECTION
1. Préchauffer le four. Placer la viande (côté gras vers le haut) ou les
aliments à cuire dans le plat de cuisson.
2. On peut assaisonner la viande avant ou après la cuisson.
3. Insérer un thermomètre à viande à l’endroit le plus épais du
morceau de viande, sans qu’il touche l’os ou le gras.
4. Ne pas ajouter d’eau. Ne pas couvrir.
5. Faire rôtir jusqu’à 5 à 10 degrés de moins que la température de
cuisson souhaitée (température interne).
6. Laisser la viande reposer entre 15 et 20 minutes avant de servir. La
température continue à monter.
TABLEAU DE CUISSON PAR CONVECTION
Temps
Temp. de cuisson Temp.
Poids du four par interne
Aliment (kg ou g) (°F) convection (°F)
Boeuf
Noix de ronde,
faux-filet 900 g - 2 kg 325 1:45 - 2:00 145 - 170
Intérieur de ronde 900 g - 1 kg 375 1:45 - 2:15 145 - 170
Porc
Longe (désossée) 900 g - 1 kg 325 1:15 - 1:30 160 - 170
Filet de longe
(coupe du centre) 900 g 325 1:15 - 1:30 160 - 170
Jambon (fumé) 2 kg 325 1:45 - 2:15 140
Volaille
Poulet (entier) 1 kg - 1,5 kg 350 1:15 - 1:30 180
Poulet de
Cornouailles 450 g - 680 g 350 1:00 - 1:25 180
15
15
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
TOAST FUNCTION
The TOAST Function may be used to toast up to 6 slices of bread,
English muffin halves, frozen waffles and more!
CAUTION: NEVER LEAVE DIGITAL CONVECTION OVEN
UNATTENDED WHEN TOASTING.
1. Plug the Digital Convection Oven into a 120V AC outlet.
2. Make sure the Crumb Tray is firmly inserted in the bottom of the
Oven.
3. Remove all protective wrappings from food before placing in
Digital Convection Oven. Follow toaster food directions. Place the
food directly onto the Wire Rack, in the center of your Oven.
4. Press the TOAST Button. The red Indicator Light next to the TOAST
Button will illuminate.
5. At the top of the Control Panel, you will see “TOAST COLOR” and
underneath the Browning Selector series of 5 points — starting at
the left, the points indicate TOAST progressively darker each step.
6. Press the UP or DOWN Arrow to position point for either darker or
lighter TOAST settings.
NOTE: For your first toasting, it is best to position the Browning
Selector in the middle for medium toasting, then adjust each subse-
quent toasting to your preference.
NOTE: Use extra caution when using this Digital
Convection Oven for toasting pastry items with runny-type
frosting or open fillings.
7. Open the Door and center food on the Wire Rack. Close the Door.
8. Press the START Button to begin toasting. For the first 30 seconds,
450°F will appear on the Display. Depending on the browning
selection, the TIME will count down from 2:30 (1st position), 3:30
(2nd position), 4:30 (3rd position), 5:30 (4th position) and 6:30
(5th position). At the end of the pre-set time, the Oven will sound 5
beeps and turn itself OFF.
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
MODE GRILLE-PAIN
Le mode grille-pain permet de faire griller jusqu’à 6 tranches de pain,
6 muffins anglais coupés en deux, 6 gaufres surgelées et bien d’autres
choses encore!
ATTENTION : NE JAMAIS LAISSER LE FOUR À CONVECTION
NUMÉRIQUE FONCTIONNER SANS SURVEILLANCE.
1. Brancher le four à convection numérique sur une prise c.a. de 120 V.
2. S’assurer que le ramasse-miettes est bien inséré dans le bas du
four.
3. Retirer l’ensemble des emballages avant de placer les aliments
dans le four. Suivre les instructions de cuisson du mode grille-pain.
Placer les aliments directement sur la grille métallique au centre du
four.
4. Appuyer sur le bouton du grille-pain. Le voyant rouge situé à côté
du bouton s’allume.
5. Tout en haut du panneau de commande se trouve l’inscription
«toast color» avec en dessous cinq points. De gauche à droite, les
icônes indiquent en ordre croissant le degré de cuisson.
6. Appuyer sur la flèche du haut ou du bas de manière à faire plus ou
moins griller le pain.
REMARQUE : Avant de faire griller du pain pour la première fois,
placer le bouton de sélection de grillage en position intermédiaire,
puis régler ensuite en fonction des préférences de chacun.
REMARQUE : Faire tout particulièrement attention si on
utilise le four pour griller des pâtisseries recouvertes de
glaçage ou d’une garniture qui pourrait couler.
7. Ouvrir la porte et centrer les aliments sur la grille métallique.
Fermer la porte.
8. Appuyer sur le bouton de mise en marche pour que le pain
commence à griller. Pendant les 30 premières secondes, l’affichage
indique 450 °F (232 °C). En fonction de l’icône sélectionnée, la
minuterie commence le compte à rebours à partir de 2:30
(1
ère
position), 3:30 (2
e
position), 4:30 (3
e
position), 5:30
(4
e
position) et 6:30 (5
e
position). Lorsque le temps sélectionné est
écoulé, le four fait entendre cinq bips puis s’éteint.
OPERATING INSTRUCTIONS
(Cont.)
TOAST FUNCTION (Cont.)
9. Watch toast until desired color is achieved. You may turn the Oven
OFF and cancel cooking at any time by pressing the red STOP
Button.
10. Wear protective oven mitts to remove food from Digital Convection
Oven.
11. Unplug and allow to cool before cleaning.
HINTS FOR TOAST
1. Frozen and heavy bread require a longer time setting (e.g. bagels
and English muffins.)
2. When toasting more than one slice of bread, use slices of similar
size, thickness and freshness.
3. Stale bread, thin bread or sweet bread products, such as tea cakes
and fruit loaf, brown much more quickly than ordinary bread, so
they should be toasted for less time.
4. Different breads require different toasting times. Check your food
by looking through the Glass Door. If you are satisfied that the
food is toasted satisfactorily, press the STOP Button to turn the
Oven OFF. Open the Oven Door to check the toasted food’s color.
If more toasting time is needed, close the Oven Door, press TOAST
Button and then the START Button.
5. For best results, clean Crumb Tray frequently.
16
16
MODE D’EMPLOI
(SUITE)
MODE GRILLE-PAIN (SUITE)
9. Vérifier le degré de grillage du pain. On peut éteindre le four et
annuler la cuisson à tout moment en appuyant sur le bouton
d’arrêt rouge.
10. Enfiler des moufles isolantes avant de retirer les plats du four à
convection numérique.
11. Débrancher et laisser refroidir avant de nettoyer.
CONSEILS POUR LA CUISSON DU PAIN GRILLÉ
1. Les pains surgelés ou lourds mettent plus de temps à cuire (comme
par exemple les bagels ou les muffins anglais).
2. Lorsqu’on souhaite faire griller plus d’une tranche de pain, utiliser
des tranches d’une taille, d’une épaisseur et d’une fraîcheur
semblables.
3. Les pains rassis, minces ou sucrés, comme les petits gâteaux ou les
gâteaux aux fruits, dorent plus rapidement que le pain ordinaire; il
faut donc les faire griller moins longtemps.
4. Le temps de grillage du pain varie en fonction des types de pain.
Vérifier les aliments en regardant par la porte en verre. Si les
aliments sont bien grillés, appuyer sur le bouton d’arrêt pour
éteindre le four. Ouvrir la porte du four pour vérifier le degré de
grillage. Si les aliments ne sont pas suffisamment grillés, fermer la
porte du four, appuyer sur le bouton du grille-pain, puis sur le
bouton de mise en marche.
5. Pour de meilleurs résultats, nettoyer fréquemment le ramasse-miettes.
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USER MAINTENANCE INSTRUCTIONS
This appliance requires little maintenance. It contains no user service-
able parts. Do not try to repair it yourself. Contact a qualified appliance
repair technician if the product requires servicing.
CARE AND CLEANING
1. Always unplug and allow to cool completely before cleaning or
moving.
2. Clean the Bake/Broil Pan, Broiling Insert, Wire Rack and Crumb
Tray after each use. The Crumb Tray must be in position before
using.
3. Clean the interior of the Digital Convection Oven and all remov-
able parts with a mild non-abrasive cleaner and a plastic scouring
pad after each use. Rinse and dry thoroughly. Do not rub too hard
as the interior surface of the oven can be scratched.
4. Clean the Glass Oven Door and Digital Convection Oven exterior
with glass cleaner or mild detergent and a damp cloth or plastic
scouring pad. Do not use an abrasive cleaner or pad as they might
scratch the finish.
5. Rinse and dry thoroughly with a clean cloth. Allow to dry before
closing Glass Door.
STORAGE
Unplug unit, allow to cool, and clean before storing. Store Digital
Convection Oven in its box in a clean, dry place. Never store appliance
while it is hot or still plugged in. Never wrap cord tightly around the
appliance, use the Cord Storage area on the bottom of the back of the
Oven. Do not put any stress on the cord where it enters the unit, as it
could cause the cord to fray and break.
ENTRETIEN
Cet appareil nécessite peu d’entretien. Il ne comporte aucune pièce
pouvant être réparée par l’utilisateur. Ne jamais tenter de le réparer. Le
confier à un technicien qualifié au besoin.
NETTOYAGE
1. Toujours débrancher et laisser refroidir avant de nettoyer l’appareil
ou de le déplacer.
2. Nettoyer la plaque de grillage, la lèchefrite, la grille métallique et le
ramasse-miettes après chaque utilisation. Le ramasse-miettes doit
être bien en place avant d’utiliser le four.
3. Nettoyer l’intérieur du four à convection numérique et l’ensemble
des pièces amovibles avec un produit non abrasif doux et un
tampon à récurer en plastique après chaque utilisation. Rincer et
essuyer soigneusement. Ne pas trop frotter au risque d’égratigner
la surface intérieure du four.
4. Nettoyer la porte en verre ainsi que l’extérieur du four à convection
numérique avec un nettoyant à verre ou un détergent doux et un
chiffon humide ou un tampon à récurer en plastique. Ne pas
utiliser de nettoyant abrasif ou de tampon qui risquerait de rayer le
fini.
5. Rincer et sécher soigneusement avec un chiffon propre. Laisser
sécher avant de fermer la porte en verre.
RANGEMENT
Débrancher l’appareil, le laisser refroidir et le nettoyer avant de le
ranger. Ranger le four à convection numérique dans sa boîte, dans un
endroit propre et sec. Ne jamais ranger l’appareil lorsqu’il est chaud ou
toujours branché. Ne jamais enrouler le cordon trop serré autour de
l’appareil; utiliser le range-cordon situé derrière le four. Ne pas tirer le
cordon à l’extrémité qui sort de l’appareil, car il pourrait s’user et se
couper.
RECIPES
BREAKFAST CASSEROLE
1 tablespoon tarragon, chopped
1
2
lb. sausage, cooked
3 slices bread, cubed
3
4
cup eggs substitute
3
4
cup cheddar cheese, shredded
1 cup milk
1
4
teaspoon salt
1 teaspoon prepared mustard
1
8
teaspoon cayenne pepper
Preheat Oven on BAKE to 425ºF. Place sausage, tarragon and bread
cubes into a greased 8 x 8-inch baking pan. Beat eggs, cheese, milk,
salt, mustard and pepper together. Pour over the bread mixture. Bake
for 20 minutes or until done.
TOMATOES WITH FRESH HERBS
8 tomato slices,
1
2
-inch thick
2 slices bread, crumbled
2 tablespoons grated Parmesan cheese
1 tablespoon chopped fresh oregano
1 tablespoon chopped fresh basil
2 cloves garlic, minced
1
8
teaspoon salt
1
8
teaspoon pepper
Place the Broiling Insert into the Baking/Broiling Tray. Arrange tomato
slices on Broiling Insert. BROIL for 3-4 minutes. Mix remaining ingredi-
ents. Turn tomato slices over and spoon mixture on top.
BROIL for 3-4 minutes or until topping is lightly browned.
Makes 4 servings
18
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RECETTES
PETIT DÉJEUNER EN CASSEROLE
1 c. à soupe d’estragon haché
226 g de saucisses cuites
3 tranches de pain en dés
3
4
tasse de substitut d’œuf
3
4
tasse de cheddar râpé
1 tasse de lait
1
4
c. à thé de sel
1 c. à thé de moutarde
1
8
c. à thé de piment de Cayenne
Préchauffer le four en mode de cuisson conventionnelle à 425 °F
(218 °C). Placer la saucisse, l’estragon et le pain en dés dans un moule
huilé de 20 cm x 20 cm. Battre les oeufs, le fromage, le lait, le sel, la
moutarde et le poivre ensemble. Verser sur le mélange de pain. Faire
cuire pendant 20 minutes où jusqu’à ce que le plat soit cuit.
TOMATES AUX HERBES FRAÎCHES
8 tomates en tranches de 1 cm
2 tranches de pain en chapelure
2 c. à soupe de Parmesan râpé
1 c. à soupe d’origan frais haché
1 c. à soupe de basilic frais haché
2 gousses d’ail émincées
1
8
de c. à thé de sel
1
8
de c. à thé de poivre
Placer la plaque de grillage sur la lèchefrite. Disposer les tomates
tranchées sur la plaque de grillage. Faire griller de 3 à 4 minutes.
Mélanger le reste des ingrédients. Retourner les tomates tranchées et
verser la préparation dessus.
Faire griller 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
4 portions
19
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RECIPES
ACCORDION POTATOES
4 medium baking potatoes
1 medium onion, sliced and cut in half
1
4
cup margarine or butter
1
8
teaspoon salt
1
8
teaspoon pepper
1
8
teaspoon paprika
Preheat oven on BAKE to 350°F. Wash and scrub potatoes. Make deep
slashes at half inch intervals across the length of each potato, being
careful not to cut through the bottom. Place a slice of onion and a
small pat of margarine in each slot. Season with salt, pepper and
paprika.
Tightly wrap each potato in aluminum foil. BAKE 1 hour and 15 min-
utes or until done.
Makes 4 servings
SALMON STEAKS WITH FRESH DILL
4 salmon steaks
1 tablespoon olive oil
1
2
teaspoon salt
1 teaspoon fresh dill weed
1 lemon sliced
Place the Broiling Insert into the Baking/Broiling Tray. Place salmon
steaks onto Broiling Insert. Brush top with oil, sprinkle with salt and dill
weed.
Top with lemon wedges. BROIL 20 - 30 minutes, or until done.
Makes 4 servings
RECETTES
POMMES DE TERRE EN ACCORDÉON
4 pommes de terre de taille moyenne
1 oignon de taille moyenne tranché et coupé en deux
1
4
tasse de margarine ou de beurre
1
8
c. à thé de sel
1
8
c. à thé de poivre
1
8
c. à thé de paprika
Préchauffer le four en mode de cuisson conventionnelle à 350 °F
(176 °C). Laver et brosser les pommes de terre. Faire des entailles
profondes dans chaque pomme de terre, tous les 1 cm dans le sens de
la longueur, en veillant à ne pas traverser la pomme de terre. Placer
une tranche d’oignon et un peu de margarine dans chaque fente.
Saler, poivrer et ajouter du paprika.
Envelopper chaque pomme de terre dans du papier d’aluminium. Faire
cuire pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de
terre soient cuites.
4 portions
STEAKS DE SAUMON À L’ANETH FRAÎCHE
4 steaks de saumon
1 c. à soupe d’huile d’olive
1
2
c. à thé de sel
1 c. à thé d’aneth fraîche
1 citron tranché
Placer la plaque de grillage sur la lèchefrite. Déposer les steaks de
saumon sur la plaque. Badigeonner les steaks d’huile; ajouter le sel et
l’aneth.
Recouvrir de tranches de citron. Faire griller 20 à 30 minutes, ou
jusqu’à ce que ce soit cuit.
4 portions
20
20
RECIPES
MEXICAN CHICKEN
4 chicken breast halves, boneless-skinless
1 cup salsa
1 (8-ounce) can stewed tomatoes
1
8
teaspoon salt
1
8
teaspoon pepper
Preheat oven on BAKE to 350°F. Cut chicken into cubes and mix with
remaining ingredients. Place into 8x8-inch pan.
Cover with foil and BAKE 1 hour or until done. Serve with potatoes or
rice.
Makes 4 servings
CURRY BEEF AND WILD RICE
2 cups beef broth
1
2
cup onion, chopped
2 teaspoons curry powder
1 cup wild rice, uncooked
salt and pepper to taste
1
2
lb. raw ground turkey or lean beef
Preheat Oven on BAKE to 350ºF. Mix together broth, onion, curry pow-
der, rice, salt and pepper in a greased 8 x 8-inch baking pan.
Crumble meat on top of rice mixture and BAKE 1 hour or until done.
Makes 4 servings
RECETTES
POULET À LA MEXICAINE
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
1 tasse de salsa
1 boîte (236 ml) de tomates étuvées
1
8
c. à thé de sel
1
8
c. à thé de poivre
Préchauffer le four en mode de cuisson conventionnelle à 350 °F
(176 °C). Couper le poulet en dés et mélanger avec les autres
ingrédients. Placer dans un plat carré de 20 cm.
Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire pendant une heure, ou
jusqu’à ce que ce soit cuit. Servir accompagné de pommes de terre ou
de riz.
4 portions
BŒUF AU CARI ET RIZ SAUVAGE
2 tasses de bouillon de bœuf
1
2
tasse d’oignon haché
2 c. à thé de poudre de cari
1 tasse de riz sauvage non cuit
sel et poivre
226 g de dinde hachée ou de bœuf haché maigre cru
Préchauffer le four en mode de cuisson conventionnelle à 350 °F
(176 °C). Mélanger le bouillon, l’oignon, la poudre de cari, le riz, le sel
et le poivre dans un plat huilé de 20 cm. Émietter la viande sur le
mélange de riz, et faire cuire pendant une heure, ou jusqu’à ce que ce
soit cuit.
4 portions
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