Russel Hobbs 24741-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances susantes, pour autant que ces personnes soient supervisées/
aient reçu des instructions et soient conscientes des risques encourus. Les
enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l'appareil. Tenez l'appareil et le
câble hors de portée des enfants.
Débranchez l'appareil avant le montage, le démontage ou le nettoyage.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
N’utilisez pas lappareil si le broyeur ou le couvercle est ssuré ou
endommagé.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses
techniciens agréés ou une personne également qualiée, pour éviter tout
danger.
Une utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des blessures.
Veillez à ne pas plonger le bloc moteur dans du liquide.
N’utilisez pas vos doigts ni des couverts pour pousser les ingrédients dans le tube – utilisez
uniquement l’élément pousseur.
Veillez à ne pas ouvrir les loquets tant que le tamis ne s’est pas arrêté complètement.
N’utilisez pas l’appareil à dautres ns que celles décrites dans ce mode d’emploi.
N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Collecteur de pulpe
2. Contrôle de vitesse
3. Arbre d’entraînement
4. Bec verseur
5. Séparateur
6. Tamis
7. Couvercle
8. Loquet
9. Élément pousseur
` Résistant au lave-vaisselle
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Retirez tout matériel d’emballage, ainsi que les étiquettes.
Lavez le collecteur de pulpe, le tamis, le couvercle, le poussoir et le séparateur dans de
l’eau chaude savonneuse. Rincez ces éléments et laissez-les sécher.
Essuyez la base du moteur avec un chion humide.
Placez l’appareil sur une surface ferme, sèche et de niveau, à proximité d’une prise de
courant.
MONTAGE
1. Fixez le séparateur sur le bloc moteur.
2. Placez le tamis dans le séparateur et poussez-le vers le bas sur l’arbre dentraînement.
3. Placez le couvercle sur le séparateur.
4. Fixez les loquets de chaque côté sur le rebord du couvercle (FigureA)
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5. Appuyez sur les loquets vers l’intérieur jusqu’à ce qu’ils se verrouillent (Figure B).
6. Fixez le collecteur de pulpe au bord de droite du couvercle, puis poussez sa partie
inférieure vers l’intérieur (Figure C).
7. Insérez le poussoir dans le tube.
UTILISATION DE VOTRE CENTRIFUGEUSE
1. Vériez que l’appareil est éteint (0).
2. Mettez la che dans la prise de courant.
3. Placez une cruche sous le bec verseur pour collecter le jus.
4. glez le contrôle de vitesse sur la vitesse souhaitée (1 = faible, 2 = élee).
5. Utilisez la basse vitesse pour les ingrédients mous (fraises, agrumes). Utilisez la grande
vitesse pour les ingrédients durs (pommes, carottes).
6. Retirez l’élément pousseur et versez les ingrédients dans le tube.
7. Replacez lélément pousseur et utilisez-le pour pousser les ingrédients dans le tube.
8. Après utilisation, éteignez votre centrifugeuse (0).
Ne pas faire fonctionner l’appareil en continu au-delà de 2 minutes an d’éviter une surchaue.
Si nécessaire, laisser reposer lappareil pendant au moins 2 minutes pour laisser refroidir le moteur.
CONSEILS
Dans la mesure du possible, achetez des produits bio, et ce an d’éviter labsorption de
résidus d’insecticides ou d’engrais.
Utilisez des fruits et légumes de qualité, frais et mûrs. Des légumes mous et trop mûrs
peuvent donner un jus épais et au goût étrange.
Lavez tous les fruits et légumes. Utilisez une petite brosse pour ceux qui sont plus durs.
Enlevez les feuilles et/ou pelures de produits non-bio. Otez également les parties abîmées
du fruit / légume an déviter d’altérer le goût du jus.
Pour vos jus, n’utilisez pas d’ingrédients très forts ou âcres comme les oignons ou l’ail.
Même si vous nettoyer à fond votre centrifugeuse, vous ne vous débarrasserez pas du
goût.
Coupez vos fruits et légumes an qu’ils passent sans encombre dans le tube. Utilisez le
poussoir an de pousser dans le fond les éléments qui collent aux parois, les derniers
petits morceaux de fruits de même que les carottes, céleris et autres longs fruits et
légumes.
Mettez en boule les aliments feuillus, persils, blés et germes de soja et poussez ladite
boule dans le tube à l’aide du poussoir.
AVERTISSEMENT! LES FEUILLES DE RHUBARBE SONT EMPOISONNÉES, ELLES CONTIENNENT DE
LACIDE OXALIQUE – ELLES NE PEUVENT PAS ÊTRE MANGÉES OU UTILISÉES POUR DES JUS.
TROGNONS ET FEUILLES
Enlevez les trognons, queues, feuilles et fougères.
NOYAUX
Enlevez et n’utilisez pas les noyaux et autres gros pépins. Les pépins de melons, de grenades et
les petits pépins dans les framboises, kiwi et fraises ne posent aucun problème.
BANANES
Ne faites pas de jus de bananes – la pulpe risqué de boucher la passoire.
ORANGES, PAMPLEMOUSSES ET MANDARINES
Pelez vos oranges, pamplemousses et mandarines. La matière contenue dans la pelure est
amère et dicile à digérer, la peau blanche est amère.
ANANAS
Coupez la partie supérieure des ananas, la queue et épluchez-les.
GRENADES
Enlevez la pelure et la peau blanche.
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PASTÈQUES
Il n’est pas nécessaire denlever la peau de la pastèque mais certaines personnes trouvent son
goût légèrement trop «vert». Essayez en d’abord une petite quantité. Si vous enlevez la peau,
vous enlevez aussi des substances nutritives
LA PULPE
Lorsque votre jus est prêt, ne vous contentez pas de jeter la pulpe à la poubelle. Il peut y avoir
beaucoup de bonnes choses dans la pulpe. Avant de la jeter, pensez à l’utiliser pour épaissir vos
potages ou ragoûts, la farce ou même pour votre composte.
NETTOYAGE
1. Éteignez lappareil (0) et débranchez-le.
2. Déverrouillez les deux loquets latéraux.
3. Soulevez le couvercle.
4. Soulevez le séparateur et le broyeur.
5. Retournez le séparateur et détachez-le du broyeur.
6. Essuyez le bloc moteur avec un chion humide.
7. Lavez à la main les pièces amovibles.Au cas où la passoire est bouchée, passez la sous leau
et passez une petite brosse à nylon dans les mailles de la passoire. N’essayez pas
d’enfoncer les poils à travers les mailles – vous risquez de les casser.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
Toutefois, les conditions de lavage du lave-vaisselle aecteront la nition de la surface de
l'appareil. Cela aecte l’apparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
RECYCLAGE
W
An d’éviter les problèmes occasionnés à l’environnement et à la santé par
des substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et
non rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être
éliminés avec les déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les
produits électriques et électroniques et, le cas échéant, les batteries
rechargeables et non rechargeables, dans un centre ociel et approprié de
collecte/recyclage.
RECETTES
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UN JUS POUR VOS YEUX
An de garder des yeux brillants en bonne
santé, le corps a besoin de beaucoup de
vitamines B, de même que des vitamines C et
E et des bêta carotènes. Essayez ce jus de
temps à autres. Il est rafraîchissant et plein de
vitamines.
3 carottes
2 pommes vertes, au goût prononcé
½ brocoli
½ poivron rouge
JUS DE POMME  FRAISE
250g fraises
3 pommes vertes, au goût prononcé
1 un petit morceau de gingembre pe
Servez le jus sur un tapis de glaçons.
BOISSON ÉNERGÉTIQUE
Les fruits et les légumes sont naturellement
sucrés et permettent d’élaborer dexcellentes
boissons énergétiques.
2 carottes
3 abricots, dénoyautés
2 pommes
50 ml de lait
5 g de germes de b
5 ml de miel
Exprimez le jus des fruits et des légumes.
Incorporez le lait, le germe de blé et le miel.
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BOISSON VITAMINÉE
Cette boisson est riche en vitamines du
groupe B, en vitamines C et en calcium.
1 panais
½ poivron vert
1 brocoli
2 carottes
1 pomme de terre douce
1 branche de céleri
Pour un goût plus sucré, ajoutez des
carottes ou des panais.
COCKTAIL SALÉ
2 carottes
1 poignée de cresson
3 tomates
1 bouquet de feuilles de coriandre ou de
basilic
1 branche de céleri
½ poivron rouge
Quelques gouttes de Tabasco ou de sauce
Worcestershire (facultatif)
BOISSON D’ÉTÉ
3 tomates
½ concombre
1 branche de céleri
1/8 de lime
CAROTTE ET PERSIL
6 carottes
5 brins de persil
CHOU, CÉLERI ET CAROTTES
½ chou vert
2 branches de céleri
3 carottes
TONIQUE VÉGÉTAL
1 poignée d’épinards
4 brins de persil
4 à 6 carottes
COCKTAIL SUNSHINE
2 pommes
100 g de fraises
COCKTAIL PASSION
50 g fraises
¼ d’ananas
1 grappe de raisins noirs
ANANAS ET PAMPLEMOUSSE
½ pamplemousse
¼ d’ananas
LIMONADE
4 pommes
¼ de citron
Servir avec des glaçons.
ANANAS, FRAISE ET POMME
1 pomme
¼ d’ananas
100 g de fraises
POIRE ET POMME
2 pommes
2 poires
¼ de citron
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