15
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
• Retirez tout matériel d’emballage, ainsi que les étiquettes.
• Lavez l’élément poussoir, le couvercle, le tamis, les séparateurs, le filtre, le collecteur de pulpe, le
cône, la carafe et le set de lames dans de de l’eau chaude savonneuse. Rincez et séchez ces éléments.
• Essuyez la base du moteur avec un chiffon humide.
• Placez l’appareil sur une surface ferme, sèche et à votre hauteur, à proximité d’une prise de courant.
CENTRIFUGEUSE FIGURE A
L’accessoire de la centrifugeuse peut être utilisé pour extraire le jus de fruits, de légumes et même de
légumes à feuilles vertes.
MONTAGE
1. Alignez le d situé sur le séparateur de la centrifugeuse avec le sur la base du moteur. Faites
pivoter le séparateur dans le sens des aiguilles d’une montre pour aligner le d sur le .
2. Placez le tamis dans le séparateur et poussez-le vers le bas sur l’arbre d’entraînement.
3. Alignez le d situé sur le couvercle avec le sur la base du moteur. Faites pivoter le séparateur
dans le sens des aiguilles d’une montre pour aligner le d sur le
4. Placez le collecteur de pulpe sous le côté gauche du couvercle.
5. Placez le bocal multifonction sous le bec verseur pour collecter le jus.
6. Insérez l’élément poussoir dans le tube.
UTILISATION
1. Vérifiez que l’appareil est éteint (O).
2. Mettez la fiche dans la prise de courant.
3. Allumez votre centrifugeuse (I).
4. Retirez l’élément pousseur et versez les ingrédients dans le tube.
5. Le tube est suffisamment large pour introduire la plupart des fruits et légumes entiers, mais il est
possible que les ingrédients de plus grande taille doivent être découpés pour être introduits dans
l’appareil.
6. Replacez l’élément pousseur et utilisez-le pour pousser les ingrédients dans le tube.
7. Après utilisation, éteignez votre centrifugeuse (O).
8. Le bec verseur peut être orienté vers le haut afin de prévenir des écoulements lorsque vous avez fini
d’utiliser l’appareil.
9. Vous pouvez placez le couvercle refermable sur le bocal multifonction si vous le souhaitez pour
ranger le bocal ou pour l’utiliser comme gourde.
CONSEILS
• Dans la mesure du possible, achetez des produits bio, et ce afin d’éviter l’absorption de résidus
d’insecticides ou d’engrais.
• Retirez les noyaux de fruits tels que les pêches, les prunes, les mangues, etc.
• Utilisez des fruits et légumes de qualité, frais et mûrs. Des légumes mous et trop mûrs peuvent
donner un jus épais et au goût étrange.
• Lavez tous les fruits et légumes. Utilisez une petite brosse pour ceux qui sont plus durs. Enlevez les
feuilles et/ou pelures de produits non-bio. Otez également les parties abîmées du fruit / légume afin
d’éviter d’altérer le goût du jus.
• Pour vos jus, n’utilisez pas d’ingrédients très forts ou âcres comme les oignons ou l’ail. Même si vous
nettoyer à fond votre centrifugeuse, vous ne vous débarrasserez pas du goût.
• Mettez en boule les aliments feuillus, persils, blés et germes de soja et poussez ladite boule dans le
tube à l’aide du poussoir.
AVERTISSEMENT!
Les feuilles de rhubarbe sont toxiques, elles contiennent de l’acide oxalique
– elles ne peuvent pas être mangées ou utilisées pour des jus.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE