Russell Hobbs 22240-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des risques
encourus.
Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l'appareil.
Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants.
Une utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des blessures.
Débranchez l'appareil avant le montage, le démontage ou le nettoyage.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
h Ne traitez en aucun cas des liquides chauds ou en ébullition.
Si le câble est abî, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter
tout danger.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches, lavabos ou autres récipients
contenant de l’eau.
N’utilisez pas le batteur dans de l’huile bouillante ; même une huile tiède peut provoquer de graves
brûlures.
N’essayez pas de piler de la glace ou de hacher de la viande crue et faites attention aux lames.
N’utilisez pas lappareil dans un autre but que celui décrit dans ces instructions.
N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
Ne faites pas fonctionner l’appareil plus dune minute d’affilée afin d’éviter qu’il ne surchauffe.Après
une minute, laissez reposer lappareil pendant au moins 2 minutes pour que le moteur se refroidisse.
Si vous mélangez des liquides chauds dans une casserole, retirez dans tous les cas la casserole de la
source de chaleur et laissez-la refroidir un peu avant de procéder au mélange.
Ne laissez en aucun cas le mélangeur dans la casserole, car le fond de cette dernière pourrait être
encore très chaud et endommager le mélangeur.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Faible (i)
2. Élevée (ii)
3. Poignée
4. Batteur
5. Lame
ADAPTATION/RETRAIT DES ACCESSOIRES
1. Débranchez l’appareil.
2. Pour fixer le batteur, poussez-le à l'extrémité de la poignée et faites-le pivoter dans le sens contraire
aux aiguilles d'une montre.
3. Pour retirer le batteur, faites-le pivoter dans le sens des aiguilles d'une montre, puis tirez sur le
batteur pour le séparer de la poignée.
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LES COMMANDES DE VITESSE
1. Mettez la fiche dans la prise de courant.
2. Appuyez sur le bouton du haut pour une vitesse réduite, relâchez-le pour éteindre.
3. Appuyez sur le bouton du bas pour une vitesse plus élevée, relâchez-le pour éteindre.
En général, de grandes quantités, des mélanges épais et un plus grand nombre daliments solides
que de liquides sous-entendent des temps de mixage plus longs et des vitesses plus réduites.
De petites quantités, des mélanges plus fins et plus d’aliments liquides que de solides sous-
entendent des temps de mixage plus courts et des vitesses plus élevées.
LE BATTEUR
Généralement, le batteur fait tout ce qu’un mixeur normal peut faire, mais plus rapidement et avec
moins de vaisselle : la mayonnaise, les milk-shakes, les mousses ou les jus de fruits dans le gobelet
doseur. Vous pouvez mixer, réduire en pulpe ou en purée les ingrédients dans la casserole ou le bol
dans lequel vous les cuisinez.
Quelque soit le récipient que vous utilisez, posez-le sur une surface plate et stable et tenez-le avec
votre main libre pour éviter qu’il se déplace sur le plan de travail.
Ne plongez pas le batteur dans l'eau au-delà du point de raccordement avec la poignée.
Lorsque vous l’utilisez dans des liquides chauds, ne laissez pas la lame briser la surface dans un angle,
car le liquide risque de déborder du bol/de la casserole/du récipient.
Ne le mettez pas en marche tant que la lame n’est pas dans le récipient.
Éteignez-le avant de retirer la lame du récipient.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Eteignez l’appareil et débranchez-le.
2. Faites attention aux lames ; ne les manipulez pas directement, utilisez une brosse en nylon.
3. Essuyez les surfaces de la poignée avec un tissu doux et humide.
4. Nettoyez l’extrémité de la lame du batteur dans de l’eau chaude savonneuse, avec une brosse en nylon.
5. Aucun élément de l’appareil ne doit être lavé au lave-vaisselle.
RECYCLAGE
W
Afin d’éviter les problèmes occasionnés à lenvironnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre officiel et approprié de collecte/recyclage.
RECETTES
h = poignée T = cuillère(s) à
soupe g = grammes
b = bouquet t = cuillère(s) à
café m = millilitres
c = gousse
SOUPE DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE
150 g poireaux 150 g pommes de
terre 2 cubes de
bouillon
800 m eau sel et poivre
Traiter les poireaux et les pommes de terre pendant 2 secondes. Transférer dans une grande casserole.
Ajouter leau et les cubes de bouillon Amener à ébullition, en mélangeant. Diminuer le feu. Couvrir la
casserole. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Travailler jusqu’à obtenir un mélange lisse. Amener à bonne température pour servir (ne pas laisser
bouillir). Ajuster l’assaisonnement. Servir avec du pain.
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FR
NL
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Pour la vichyssoise, ajouter un peu de ciboulette aux poireaux et aux pommes de terre, ajouter une noix
de beurre dans la poêle avant de la chauffer, laisser refroidir le potage avant de le réchauffer et fouetter
150 ml de crème avant de le servir frais.
SOUPE ÉPICÉE AUX POTIRONS
900 g potiron 900 m bouillon
de poule/légumes 2 poireaux
2 T huile végétale 1 t moudre le
gingembre 2 c d’ail
2 T crème fraîche 1 t moudre le
coriandre sel et poivre
1 b feuilles de coriandre
Éplucher le potiron, retirer les pépins et découper en morceaux. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter
les poireaux, lail et les épices. Mélanger pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et le potiron. Amener à
ébullition, en mélangeant. Diminuer le feu. Couvrir la casserole. Laisser mijoter pendant 20-30 minutes.
Retirer du feu. Mélanger le coriandre et la crème. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Travailler jusqu’à
obtenir un mélange lisse. Amener à bonne température pour servir (ne pas laisser bouillir). Ajuster
l’assaisonnement. Servir avec du pain.
PESTO À LA CORIANDRE
2 h feuilles de coriandre 60 g de pignons
de pin 2 c d’ail
125 m d’huile d’olive 60 g de Parmesan
râpé
Travailler le coriandre, l’ail, les pignons et la moitié de l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mettez
dans un bol plus grand. Ajoutez le Parmesan. Ajouter de l’huile pour ajuster la consistance: Pour une sauce:
épaisse. Pour un nappage: moyenne. Pour une sauce pour pâtes: fine.
SMOOTHIES AUX FRUITS
Travailler tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
4 T yogourt
200 m lait
2 T farine davoine
1 banane
2 T miel
2 pommes, évidées
170 g crème glacée au chocolat
300 m jus dorange
150 g yogourt aux noisettes
1 banane
200 m lait
300 m lait au chocolat
2 poires, évidées
200 m yogourt
1 mangue dénoyautée
200 m lait
1 t miel
300 m lait
1 banane
12 fraises
400 m lait
1 banane
4 t miel
2 t extrait de vanille
360 m limonade
125 g crème glacée à la vanille
70 g myrtilles
300 m jus dorange
300 m jus dairelle
1 banane
4 moitiés dabricots en conserve
80 m jus d’abricot (en conserve)
2 pêches dénoyautées
4 T yogourt
200 m lait
2 t miel
600 m jus de pomme
1 mangue dénoyautée
300 m jus de pomme
90 g framboises
12 fraises
400 m jus de pomme
1 kiwi épluché
150 g melon
350 m limonade
125 m crème glacée au chocolat
100 g cerises dénoyautées
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