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CONSEILS D’UTILISATION
Pour l’assemblage de l’appareil vous devez suivre les étapes suivantes :
1) Placez la base sur une surface sèche et stable
avec la poignée de verrouillage tournée vers le bas
(comme sur l’illustration).
2) Placez l’entonnoir à jus sur la base, de manière à ce que
le bec verseur soit du côté de la poignée de verrouillage !
3) Placez le filtre correctement sur l’entonnoir à jus ; c’est-à-dire
en mettant l’ouverture sous le filtre sur l’axe de l’entonnoir à jus.
4) Mettez le couteau en place dans le filtre par-dessus l’ergot.
Il est fourni un accessoire pour visser le couteau ;
ne le laissez JAMAIS dans l’appareil !
Le couteau se visse dans le sens des aiguilles d’une montre.
5) Placez le couvercle sur l’entonnoir à jus.
Verrouillez maintenant l’appareil en fixant la poignée de verrouillage
sur le couvercle jusqu’au clic. L’appareil ne fonctionnera que
lorsque tout sera bloqué correctement !
6) Placez le récipient à jus sous la sortie de pulpe.
7) Utilisez toujours la cheminée de remplissage pour mettre les légumes
et/ou fruits dans l’appareil. Ne forcez pas, prenez votre temps,
le couteau fait tout le travail !
LA PREPARATION DES FRUITS ET DES LEGUMES
Important : Utilisez seulement des fruits bien mûrs, sinon le filtre risque de se boucher. Lavez ou
épluchez les fruits ou légumes. Lorsque les fruits contiennent des noyaux ou des gros pépins, il faut
toujours les ôter. Les fruits à graines (comme les pommes et les poires) peuvent être employés avec la
pelure et le cœur. Les fruits à peau épaisse (comme les agrumes, melons, kiwis, betteraves) doivent être
épluchés. Pour le raisin, ôtez seulement les grosses tiges. Pour les légumes verts (comme les épinards),
enroulez-les en les serrant avant de les pousser dans la cheminée de remplissage. Coupez toujours les
fruits et légumes en morceaux pour les faire passer dans la cheminée.
NOM POURQUOI C’EST BON SOURCE
POUR L’ORGANISME
Vitamine A Protège le système immunitaire, améliore Carottes, brocolis, piments rouges,
la vue, protège contre le cancer du poumon, feuilles de pissenlit, chou frisé,
de la gorge, de l’œsophage et de la vessie. persil, pousses de navets, épinards,
potiron, betteraves, pêches, tomates,
melon et pastèques
Fibres solubles Adhère aux substances métalliques et Pommes, agrumes, fraises et
dans l’eau toxiques dans les intestins et les élimine bananes
du système.
Vitamine B1 Stimule l’énergie et l’appétit, assure une Ail, pousses de navets, asperges,
bonne fonction cardiaque et hépatique épinards
Vitamine B2 Stimule l’état des yeux, de la peau, du foie, Champignons, pousses de navets,
des reins et du cœur, augmente la asperges
production d’énergie
Vitamine B5 Donne de l’énergie, contribue à la Brocolis, fèves de soja
production hormonale
Vitamine B6 Régule le système nerveux, donne de Légumes verts (à feuilles)
l’énergie, stimule la fabrication de
nouveaux globules rouges, améliore le
système immunitaire
Carotène bêta Contribue à réduire les propriétés Epinards, brocolis, fruits de couleur
cancérigènes des produits chimiques orange, carottes, potiron, pommes
toxiques de terre douces, abricots, melon
Vitamine C Maintient la structure intercellulaire, Piment rouge, goyave, chou frisé, persil,
donne de l’énergie pousses de navets, poivron vert, brocolis,
citron avec zeste, orange, fraise,
pamplemousse, limon, asperges,
légumes verts