Breville JE98XL Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Manuel utilisateur
www.breville.com
Breville is a registered trademark of Breville Pty. Ltd. A.B.N. 98 000 092 928.
Copyright Breville Pty. Ltd. 2015.
Due to continued product improvement, the products illustrated/photographed
in this booklet may vary slightly from the actual product.
Model JE98XL Issue - F15 JE98XL
the Juice Fountain
Plus
Instruction Booklet - Livret d’instructions
USA
Mail: Breville USA
19400 S. Western Ave
Torrance CA
90501-1119
Phone: 1-866-273-8455
1-866-BREVILLE
Web:
brevilleusasupport.com
Breville Consumer Support
Canada
Mail: Breville Canada
3595 boulevard Côte-Vertu,
Saint-Laurent, Québec,
H4R 1R2
Phone:
1-855-683-3535
Email:
askus@breville.ca
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FIBER FAVORITES
CARROT CAKE
Makes 16 servings
INGREDIENTS
1¾ cups (228g) cups all purpose flour
2 teaspoons baking powder
½ teaspoon nutmeg
½ teaspoon cinnamon
½ teaspoon cardamom
½ cup (61g) chopped walnuts
½ cup raisins
½ cup (110g) firmly packed brown sugar
1½ cups carrot pulp
½ cup (125ml) oil
2 eggs, lightly beaten
¼ cup (60ml) sour cream
METHOD
1. Grease and line a 9in x 5in loaf pan. Sift
flour and baking powder into a large
mixing bowl, add nutmeg, cinnamon,
cardamom, walnuts, raisins, brown
sugar and carrot pulp, stir to combine.
Add eggs, oil and sour cream. Beat with
electric mixer, using medium speed until
all ingredients are well blended. Pour
into loaf pan.
2. Bake at 350°F (180°C) for 1 hour or
until cake is cooked when tested with a
skewer. Remove from oven, stand in cake
pan for 5 minutes before inverting out
onto a wire cake rack.
*L’enregistrement n’est pas un substitut à la preuve d’achat
lorsque vous soumettez une réclamation de garantie.
Consommateurs américains: www.brevilleusa.com
Consommateurs canadiens: www.breville.ca
Inscrivez-vous en ligne pour le soutien
technique et les offres exclusives.
*
FÉLICITATIONS
pour l’achat de votre produit Breville
44 45
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TABLE DES MATIÈRES
46 Breville vous recommande la
sécurité avant tout
49 Faites la connaissance de votre
produit de Breville
51 Assemblage de votre produit de
Breville
55 Fonctionnement de votre produit
de Breville
57 Démontage de votre produit de
Breville
61 Entretien & nettoyage
64 Guide de dépannage
66 Trucs d’extraction
69 Information sur les fruits &
légumes
72 Recettes
LISEZ ATTENTIVEMENT
ET EN DÉTAIL TOUTES LES
INSTRUCTIONS AVANT
L’USAGE.
Lorsque vous utilisez un appareil électrique,
des mesures de sécurité élémentaires
doivent toujours être respectées, incluant:
Pour vous protéger contre le feu, les
décharges électriques ou les blessures,
n’immergez pas l’appareil, le socle
motorisé, le cordon ou la fiche dans l’eau
ou tout autre liquide.
Une étroite surveillance est nécessaire
lorsque l’appareil est utilisé par ou à
proximité des enfants.
Débranchez l’appareil lorsqu’il n’est pas
en usage, avant d’assembler ou de retirer
les pièces, et avant de le nettoyer ou de
tenter de le déplacer.
Évitez tout contact avec les pièces
mobiles.
Vérifiez régulièrement si le cordon
d’alimentation, la fiche ou l’appareil
lui-même sont endommagés. Ne
faites pas fonctionner un appareil si le
cordon ou la fiche sont endommagés
ou si l’appareil est défectueux, a subi
une chute ou est endommagé de
quelque façon. Contactez le soutien aux
consommateurs de Breville pour toute
assistance.
L’utilisation d’accessoires non
recommandés ou vendus par Breville
peut causer un feu, des chocs électriques
ou des blessures.
Cet appareil est conçu pour un usage
domestique seulement. Ne l’utilisez pas
à d’autres fins que celles prévues. Ne
l’utilisez pas dans un véhicule ou un
bateau en mouvement, ni à l’extérieur.
Une mauvaise utilisation peut causer
des blessures.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation
pendre d’une table ou d’un comptoir.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation
toucher des surfaces chaudes, incluant
un poêle, ou se nouer.
Assurez-vous toujours que le couvercle
de l’extracteur est solidement fixé en
place (avec le bras de verrouillage de
sécurité) avant de mettre le moteur en
marche. Ne détachez pas les pinces (bras
de verrouillage de sécurité) lorsque
l’appareil est en marche.
Assurez-vous toujours que l’extracteur
de jus est éteint après chaque usage, que
le panier-filtre ait cessé de tourner et que
le moteur soit complètement immobilisé
avant le démontage.
Ne poussez pas les aliments dans le
tube d’alimentation avec vos doigts ou
autres ustensiles. Utilisez toujours le
poussoir fourni. Ne mettez pas les mains
ou les doigts dans le tube d’alimentation
lorsqu’il est assemblé. Si les aliments
se coincent dans le tube, servez-vous
du poussoir ou d’un morceau de fruit
et de légume pour les faire descendre.
Éteignez le moteur et assurez-vous que
les pièces mobiles sont immobilisées
avant de démonter l’appareil et de retirer
les aliments coincés.
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
Chez Breville, la sécurité occupe une place de choix. Nous concevons et fabriquons des
produits de consommation sans jamais perdre de vue la sécurité de notre précieuse
clientèle. De plus, nous vous demandons d’être très vigilant lorsque vous utilisez un
appareil électrique et de respecter les mesures de sécurité suivantes:
46 47
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N’utilisez pas l’appareil si le tamis rotatif
(panier-filtre) est endommagé.
N’utilisez pas l’appareil sans le
contenant à pulpe assemblé à
l’extracteur et à son couvercle. Voir les
instructions d’assemblage pour une
installation adéquate.
Ne modifiez d’aucune façon la fiche.
Si l’appareil est muni d’une fiche à 2
branches, il s’agit d’une fiche polarisée.
Pour réduire les risques de choc
électrique, cette fiche ne s’insère que
d’une seule façon dans la prise polarisée.
Si elle ne s’insère pas complètement,
renversez-la. Si cela ne fonctionne pas,
contactez un électricien qualifié.
MESURES DE SÉCURITÉ
ADDITIONNELLES
Retirez et jetez tout matériel d’emballage
ou étiquettes promotionnelles avant
d’utiliser l’extracteur pour la première
fois.
Afin d’éliminer les risques de suffocation
chez les enfants, retirez et jetez en lieu
sûr l’enveloppe protectrice recouvrant la
fiche de cet appareil.
Ne touchez pas les minuscules lames/
dents à la base du disque d’extraction.
Ne touchez pas les lames tranchantes
dans le tube d’alimentation.
Assurez-vous d’avoir assemblé
correctement et complètement
l’extracteur avant de le brancher et de le
faire fonctionner.
Assurez-vous que le plan de travail sur
lequel l’appareil est utilisé est stable, de
niveau, propre et sec.
Une vibration peut se faire sentir lors du
fonctionnement normal de l’appareil.
Tout déversement important qui
survient en dessous, autour ou sur
l’appareil lui-même doit être nettoyé et
asséché avant de poursuivre l’utilisation.
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
Lors de l’utilisation, laissez
suffisamment d’espace au-dessus et tout
autour de l’appareil pour assurer une
bonne circulation d’air.
N’utilisez pas l’extracteur plus d’une
minute à la fois lors d’une extraction
rapide ou avec une pression ferme.
Laissez reposer le moteur une (1) minute
entre chaque usage.
L’appareil est conçu pour extraire le jus
de fruits et de légumes. Consultez le
guide d’extraction afin de déterminer la
vitesse idéale correspondant aux fruits
et légumes sélectionnés. N’extrayez pas
de jus de fruits ou de légumes congelés.
Les fruits et les légumes plus coriaces
peuvent forcer le moteur si une basse
vitesse est sélectionnée.
Retirez l’écorce des agrumes avant
l’extraction.
N’extrayez pas le jus de fruits à noyau ou
à pépins avant de les avoir dénoyautés
ou épépinés.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par
des personnes (incluant les enfants)
inaptes physiquement ou mentalement,
sans l’expérience ou les connaissances
requises pour utiliser l’appareil, à moins
d’avoir été préalablement initiés par une
personne responsable de leur sécurité.
Ne laissez pas l’appareil sans
surveillance en cours d’utilisation.
Gardez les mains, les doigts, les cheveux,
les vêtements autant que les spatules
et autres ustensiles loin de l’appareil en
cours d’utilisation.
Gardez l’appareil propre. Consultez la
section d’entretien et de nettoyage.
Tout entretien autre que le nettoyage
doit se faire dans un Centre de service
autorisé de Breville. Ne tentez pas de
réparer vous-même l’extracteur. Pour
toute assistance, contactez le soutien
aux consommateurs de Breville.
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
CONSERVEZ
TOUTES CES
INSTRUCTIONS
Si vous ne comprenez pas suffisamment
les instructions ou consignes contenues
dans ce livret, veuillez contacter le
soutien aux consommateurs de Breville
pour obtenir de l’aide.
ATTENTION
Très large tube d’alimentation. Ne
mettez pas les mains ou tout autre
objet dans le tube d’alimentation.
Utilisez toujours le poussoir fourni.
COURT CORDON
D’ALIMENTATION
Votre appareil Breville est muni d’un court
cordon d’alimentation très sécuritaire
qui réduit les risques de blessures ou de
dommages pouvant être causés par le fait
de tirer, trébucher ou s’enchevêtrer dans un
cordon plus long. Si vous utilisez une corde
de rallonge (1) la capacité électrique inscrite
sur la corde doit être au moins équivalente
à la capacité électrique de l’appareil, (2) la
corde ne doit pas pendre d’un comptoir ou
d’une table où de jeunes enfants pourraient
involontairement s’y suspendre ou trébucher
et (3) la corde de rallonge doit être munie
d’une fiche à trois broches reliée à la terre.
FICHE ASSIST
MC
DE BREVILLE
Votre appareil Breville est muni d’une fiche
exclusive Assist
MC
conçue spécialement avec
un anneau pour laisser passer un doigt et
faciliter le retrait sécuritaire de la fiche. Par
mesure de sécurité, il est recommandé de
brancher votre appareil Breville directement
dans une prise individuelle sur un circuit
électrique séparé des autres appareils. Une
surcharge électrique causée par d’autres
appareils peut altérer le bon fonctionnement
de l’appareil. Il n’est pas recomman
d’utiliser une barre d’alimentation.
49
FAITES LA
CONNAISSANCE
de votre produit de Breville
A. Poussoir
Pour pousser les fruits et légumes
entiers dans le tube d’alimentation.
(ne va pas au lave-vaisselle).
B. Système unique d’alimentation
centrale directe
Assure une extraction maximale de jus.
C. Large tube d’alimentation de 3 po.
Convient aux fruits et légumes entiers.
D. Large contenant à pulpe
(va au lave-vaisselle - plateau supérieur)
E. Nutri Disc
MC
Panier-filtre en micromailles en acier
inoxydable renforcé de titane, pour
une extraction optimale de jus et de
nutriments.
(va au lave-vaisselle - plateau supérieur)
F. Puissant moteur de 850 watts
G. Rangement du cordon
Le cordon s’enroule autour des pieds et
s’enclenche sous la base.
B
A
C
D
E
F
G
H. Bras de verrouillage de sécurité
Empêche l’extracteur de fonctionner si le
couvercle n’est pas bien verrouillé.
I. Couvercle de l’extracteur
(ne va pas au lave-vaisselle)
J. Bol du panier-filtre
K. Pichet à jus de 1 litre et couvercle
Avec séparateur de mousse intégré.
(va au lave-vaisselle - plateau supérieur)
L. Interrupteur électronique de contrôle à 2
vitesses ON/OFF
Accessoires (non illustrés)
Brosse de nettoyage - hérisson en nylon
Pour faciliter le nettoyage du panier-filtre en
micromailles.
NOTE
Toutes les pièces allant au lave-
vaisselle vont sur le PLATEAU
SUPÉRIEUR SEULEMENT.
H
I
J
K
L
FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
51
ASSEMBLAGE
de votre produit de Breville
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avant d’utiliser votre produit pour la
première fois, retirez et jetez tout matériel
d’emballage et étiquettes promotionnelles.
Assurez-vous que l’appareil est éteint (OFF)
et débranché.
Lavez le bol du panier-filtre, le panier-filtre,
le couvercle de l’extracteur, le poussoir, le
contenant à pulpe et le pichet à jus à l’eau
chaude savonneuse, à l’aide d’un
chiffon doux. Rincez et séchez correctement.
Le socle motorisé peut être essuyé avec un
chiffon humide. Séchez à fond.
1. Placez le socle motorisé sur une surface
plane et sèche, comme un comptoir.
Assurez-vous que le moteur est éteint
(OFF) et débranchez l’appareil.
2. Placez la cuve du filtre sur le
socle motorisé.
3. Alignez les flèches à la base du panier-
filtre en acier inoxydable avec les flèches
sur le couplage d’entraînement du
moteur et poussez vers le bas pour que
le tout s’enclenche. Assurez-vous que
le panier-filtre en acier inoxydable est
solidement fixé à l’intérieur du bol du
panier-filtre et sur le socle motorisé.
4. Placez le couvercle de l’extracteur sur
le bol du panier-filtre, alignez le tube
d’alimentation sur le panier-filtre en
acier inoxydable et fixez le tout.
ASSEMBLAGE DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
52 53
5. Soulevez le bras de verrouillage de
sécurité et fixez-le dans les deux rainures
latérales du couvercle de l’extracteur.
Le bras de verrouillage sera alors en
position verticale et bien verrouillé sur le
dessus du couvercle de l’extracteur.
6. Faites glisser le poussoir dans le tube
d’alimentation en alignant la rainure du
poussoir avec la petite saillie à l’intérieur
du tube d’alimentation.
RAINURE DU
POUSSOIR
PETITE
SAILLIE À
L’INTÉRIEUR
DU TUBE
Continuez à glisser le poussoir dans le tube
d’alimentation.
ASSEMBLAGE DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
7. Installez le contenant à pulpe en place en
inclinant le socle motorisé légèrement
vers la droite. Insérez le contenant à
pulpe sous le couvercle de l’extracteur,
du côté gauche, en vous assurant qu’il est
supporté par le couvercle et le
socle motorisé.
NOTE
Pour minimiser le nettoyage, insérez
un sac alimentaire à l’intérieur du
contenant pour récupérer la pulpe.
Vous pourrez subséquemment utiliser
la pulpe dans vos recettes, vous en
servir comme compost pour le jardin
ou la jeter.
8. Placez le pichet à jus fourni sous le
bec verseur situé à la droite du Juice
Fountain
MC
Plus. Le couvercle du pichet
peut être utilisé pour éviter
les éclaboussures.
ASSEMBLAGE DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
55
FONCTIONNEMENT
de votre produit de Breville
1. Lavez les fruits et légumes que vous
voulez utiliser.
NOTE
La plupart des fruits et légumes
tels que les pommes, les carottes et
les concombres n’auront pas à être
coupés ou taillés pour être mis dans le
tube d’alimentation. Assurez-vous que
les légumes comme les betteraves,
les carottes, etc. sont bien lavés, sans
résidu de terre et effeuillés avant
d’être traités.
2. Assurez-vous que le Juice Fountain
MC
Plus est correctement assemblé.
Consultez la section Assemblage de
votre Juice Fountain
MC
Plus. Assurez-
vous que le pichet à jus est bien en place
sous le bec verseur et que le contenant
à pulpe est bien installé avant de
commencer l’extraction.
3. Branchez l’appareil dans une prise
murale de 110/120V. Ajustez le réglage
de vitesse désiré. Faites basculer
l’interrupteur à deux vitesses vers le haut
pour la basse vitesse ou vers le bas pour
la vitesse élevée, selon le type de fruits ou
de légumes à traiter. Utilisez le sélecteur
de vitesse comme guide pour extraire le
jus de différents fruits et légumes.
TABLEAU SÉLECTEUR DE VITESSE
Abricots (dénoyautés) Basse
Ananas (pelés) Élevée
Betteraves (parées) Élevée
Bleuets Basse
Brocoli Basse
Carottes Élevée
Céleri Élevée
Chou Basse
Choux de Bruxelles (parés) Élevée
Chou-fleur Basse
Concombre (pelé) Basse
Concombre (peau tendre) Élevée
Fenouil Élevée
Framboises Basse
Kiwi (pelé) Basse
Mangues (pelées,
dénoyautées)
Basse
Melon d’eau (pelé) Basse
Melon (pelé) Basse
Nectarines (épépinées) Basse
Oranges (pelées) Élevée ou
Basse
Pêches (dénoyautées) Basse
Poires (sans les tiges) Haut ou Bas
pour les durs
mous
Pommes Élevée
Prunes (dénoyautées) Basse
Raisins (égrenés) Basse
Tomates Basse
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
56
4. Pendant que le moteur tourne, déposez
les aliments dans le tube d’alimentation
en utilisant le poussoir pour les
faire descendre. Pour une extraction
maximale de jus, poussez lentement sur
le poussoir.
5. Pendant que les fruits et légumes sont
traités, le jus s’écoulera dans le pichet et
la pulpe s’accumulera dans le contenant
à pulpe.
NOTE
Le contenant à pulpe peut être vidé
durant l’extraction. Pour ce faire,
éteignez le Juice Fountain
MC
Plus en
poussant l’interrupteur en position
OFF et retirez délicatement le
contenant à pulpe. Replacez-le ensuite
avant de continuer l’extraction.
Ne laissez pas le contenant à pulpe
déborder, car cela pourrait perturber
le fonctionnement de l’appareil.
NOTE
Pour minimiser le nettoyage, insérez
un sac alimentaire à l’intérieur du
contenant pour récupérer la pulpe.
Vous pourrez subséquemment utiliser
la pulpe dans vos recettes, vous en
servir comme compost pour le jardin
ou la jeter.
NOTE
Pour incorporer la pulpe au jus, retirez
simplement le couvercle du pichet à
avant de verser le jus dans votre verre.
ATTENTION
N’utilisez jamais vos doigts pour
pousser les aliments dans le tube
d’alimentation ou pour le nettoyer.
Servez-vous toujours du poussoir
fourni.
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
DÉMONTAGE
de votre produit de Breville
58 59
1. Assurez-vous que le Juice Fountain
MC
Plus est éteint en poussant l’interrupteur
vers le haut ou le bas en position OFF.
Débranchez ensuite l’appareil.
2. Retirez le contenant à pulpe en inclinant
légèrement le socle motorisé vers la
droite, puis dégagez-le du couvercle de
l’extracteur.
3. Placez les deux mains de chaque côté
du bras de verrouillage de sécurité et
dégagez-le en le soulevant hors des
rainures latérales du couvercle de
l’extracteur. Abaissez complètement le
bras de verrouillage de sécurité.
4. Soulevez et retirez le couvercle du Juice
Fountain
MC
Plus.
5. Pour retirer le bol du panier-filtre avec le
panier-filtre toujours en place, maintenez
la base de l’extracteur et tournez le bol
du panier-filtre à l’aide du bec verseur.
6. Soulevez le bol du panier-filtre
contenant le panier-filtre en acier
inoxydable.
DÉMONTAGE DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
7. Pour retirer le panier-filtre en acier
inoxydable du bol du panier-filtre,
insérez les doigts sous les rainures et
soulevez le panier-filtre.
Pour faciliter le nettoyage, nous
recommandons de retirer le panier-filtre
au-dessus de l’évier.
PANIER-FILTRE
ATTENTION: LAMES
COUPANTES
ATTENTION
Le panier-filtre en acier inoxydable est
muni de minuscules lames qui coupent
et traitent les fruits et les légumes.
Évitez d’y toucher lorsque vous
manipulez le panier-filtre.
DÉMONTAGE DE VOTRE PRODUIT DE BREVILLE
61
ENTRETIEN &
NETTOYAGE
de votre produit de Breville
ENTRETIEN & NETTOYAGE
Assurez-vous que le Juice Fountain
MC
Plus est
éteint en faisant basculer l’interrupteur à la
position OFF, puis débranchez l’appareil.
Assurez-vous que le Juice Fountain
MC
Plus est
correctement démonté. Consultez la section
Démontage de votre Juice Fountain
MC
Plus de
Breville.
POUR UN NETTOYAGE FACILE:
Nettoyez au fur et à mesure pour éviter
l’accumulation de jus séché et de pulpe.
Immédiatement après chaque usage,
rincez les pièces amovibles à l’eau très
chaude afin de dégager la pulpe humide.
NOTE
Pour minimiser le nettoyage, insérez
un sac alimentaire à l’intérieur du
contenant pour récupérer la pulpe.
Vous pourrez subséquemment utiliser
la pulpe dans vos recettes, vous en
servir comme compost pour le jardin
ou la jeter.
NETTOYER LE SOCLE MOTORISÉ
Essuyez le socle motorisé avec un
chiffon doux et humide et séchez
correctement.
Nettoyez le cordon d’alimentation de
tout excès de particules alimentaires.
NOTE
N’utilisez pas de tampons à récurer ou
de nettoyants abrasifs pour nettoyer
les pièces ou le socle motorisé, car ils
peuvent en égratigner la surface
NETTOYER LE BOL DU PANIER-
FILTRE, LE COUVERCLE DE
L’EXTRACTEUR, LE POUSSOIR ET LE
CONTENANT À PULPE
Lavez toutes les pièces à l’eau chaude
savonneuse avec un chiffon doux. Rincez
et séchez soigneusement.
NOTE
Le bol du panier-filtre, le pichet à jus
et son couvercle et le contenant à
pulpe vont au lave-vaisselle (plateau
supérieur seulement).
Le couvercle de l’extracteur et le
poussoir ne vont pas au lave-vaisselle.
NETTOYER LE PANIER-FILTRE
Pour obtenir des résultats cohérents,
assurez-vous que le panier-filtre en acier
inoxydable est soigneusement netto
en utilisant la brosse de nettoyage
fournie.
Une fois l’extraction complétée,
faites tremper le panier-filtre en
acier inoxydable dans l’eau chaude
savonneuse environ 10 minutes. Si la
pulpe séchée reste sur le filtre, elle peut
obstruer les pores du filtre en
micromailles, et ainsi réduire l’efficacité
de l’extracteur.
62
ENTRETIEN & NETTOYAGE
À l’aide de la brosse de nettoyage,
maintenez le panier-filtre sous l’eau
du robinet et brossez-le de l’intérieur
vers le rebord. Évitez de toucher les
petites lames coupantes dans le centre
du panier-filtre. Après avoir nettoyé
le panier-filtre, maintenez-le face à la
lumière pour vous assurer que les pores
de la maille ne sont pas obstrués. S’ils
sont bloqués, faites tremper le panier-
filtre dans l’eau très chaude avec 10%
de jus de citron pour dégager les pores.
Sinon, lavez le panier-filtre dans le lave-
vaisselle.
Ne faites pas tremper le panier-filtre en acier
inoxydable dans un nettoyant javellisant ou
abrasif.
Traitez toujours le panier-filtre avec
précaution, car il peut facilement
s’endommager.
NOTE
Le panier-filtre en acier inoxydable va
au lave-vaisselle (plateau supérieur
seulement).
NETTOYER LE PICHET À JUS
Rincez le pichet à jus et son couvercle
avec séparateur de mousse sous l’eau
courante.
Lavez les deux pièces dans l’eau chaude
savonneuse avec un chiffon doux. Rincez
et séchez soigneusement.
NOTE
Le pichet à jus et son couvercle vont
au lave-vaisselle (plateau supérieur
seulement).
ÉLIMINER LES TACHES D’ALIMENTS
TENACES ET LES ODEURS
Les fruits et légumes très pigmentés
peuvent décolorer la matière plastique.
Pour éviter une telle situation, lavez les
pièces immédiatement après usage. S’il y
a décoloration, faites tremper les pièces
en plastique dans l’eau avec 10% de jus de
citron. Vous pouvez également utiliser un
produit nettoyant non abrasif.
ATTENTION
Ne pas immerger le socle motorisé
dans l’eau ou tout autre liquide.
Le centre du panier-filtre et le tube
d’alimentation sont munis de petites
lames très coupantes qui traitent
les fruits et les légumes durant
l’extraction. N’y touchez pas lorsque
vous manipulez le panier-filtre ou le
tube d’alimentation.
GUIDE DE DÉPANNAGE
64
PAGE HEADER.....GUIDE DE DÉPANNAGE
PROBLÈME POSSIBLE SOLUTION FACILE
Lappareil ne
fonctionne pas quand
il est mis en marche.
Le bras de verrouillage de sécurité peut ne pas être bien
enclenché en position verticale de fonctionnement dans
les rainures latérales du couvercle de l’extracteur.
Le moteur semble
caler durant
l’extraction
La pulpe humide peut s’accumuler sous le couvercle de
l’extracteur, si l’extraction est trop vigoureuse. Essayez de
ralentir l’extraction en poussant lentement les aliments
avec le poussoir. Suivez les consignes de Démontage et de
Nettoyage et nettoyez le bol du panier-filtre, le panier-filtre
en acier inoxydable et le couvercle de l’extracteur.
Les fruits et légumes durs peuvent surcharger le
moteur, si la basse vitesse est sélectionnée. Consultez le
guide d’extraction pour déterminer la vitesse adéquate
d’extraction pour les fruits et légumes sélectionnés.
Un excès de pulpe
s’accumule dans le
panier-filtre en acier
inoxydable
Cessez l’extraction et suivez les directives de Démontage.
Retirez le couvercle de l’extracteur, raclez l’excès de pulpe,
réassemblez et reprenez l’extraction. Alternez entre les
différentes variétés de fruits et légumes (mous ou durs).
La pulpe est trop
humide et la quantité
jus est réduite
Essayez de ralentir l’extraction. Retirez le panier-filtre en
acier inoxydable et nettoyez soigneusement la paroi en
micromailles à l’aide de la brosse de nettoyage. Rincez
le panier-filtre sous l’eau chaude. Si les pores du filtre
en micromailles sont bloqués, faites tremper le panier
dans une solution d’eau très chaude et de 10% de jus de
citron pour débloquer les pores, lavez-le dans le au lave-
vaisselle. Cela éliminera les fibres accumulées (des fruits et
légumes) qui pourraient obstruer le débit.
Le jus s’écoule entre le
rebord de l’extracteur
et le couvercle
Essayez une vitesse d’extraction plus basse et poussez plus
lentement sur le poussoir dans le tube d’alimentation.
Le jus éclabousse du
bec verseur
Le jus est extrait trop rapidement. Essayez une vitesse plus
basse et poussez plus lentement sur le poussoir pour faire
descendre les aliments dans le tube d’alimentation.
TRUCS D’EXTRACTION
66 67
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TRUCS D’EXTRACTION
INFORMATION PERTINENTE SUR
L’EXTRACTION
Bien que la saveur, la texture et l’arôme
du jus sont les éléments qui ressortent en
premier, les avantages pour la santé sont
considérables et ajoutent au plaisir de le
déguster. Jusqu’à 70% des nutriments des
fruits et légumes sont contenus dans le jus.
Le liquide extrait des fruits et légumes frais
représente une partie importante d’un bon
équilibre alimentaire. Le jus de fruits et
légumes frais est une source de vitamines
et de minéraux très facile à obtenir. Le jus
est rapidement absorbé par le sang, le corps
pouvant ainsi digérer très rapidement les
nutriments. Lorsque vous faites vos propres
jus, vous êtes maître d’y ajouter ce que vous
voulez. Vous choisissez les ingrédients et
ajoutez à votre guise du sucre, du sel ou
toute autre saveur.
ACHAT ET CONSERVATION DES
FRUITS ET LÉGUMES
Lavez toujours les fruits et les légumes
avant l’extraction.
Utilisez toujours des fruits et légumes
frais pour l’extraction.
Pour économiser et obtenir des
produits frais, achetez des fruits et
légumes en saison. Consultez le tableau
d’information sur les fruits et légumes.
Gardez vos fruits et légumes prêts pour
l’extraction en les lavant et les séchant
avant de les mettre de côté.
La plupart des fruits et légumes
rustiques peuvent être gardés à la
température de la pièce. Les produits
plus délicats et périssables comme les
petits fruits, les légumes à feuilles, le
céleri, les concombres et les fines herbes
doivent être gardés au réfrigérateur
jusqu’au moment de les utiliser.
PRÉPARATION DES FRUITS ET
LÉGUMES
Si vous utilisez des fruits à peau dure et
non comestible, comme les mangues, les
citrons, les melons ou les ananas, pelez-
les toujours avant l’extraction.
Tous les fruits à gros pépins, graines
dures ou noyaux, comme les nectarines,
pêches, mangues, abricots, prunes
et cerises, doivent être épépinés ou
dénoyautés avant l’extraction.
Assurez-vous que les légumes comme
les betteraves, les carottes, etc. sont bien
lavés, sans résidu de terre et effeuillés
avant d’être traités.
Assurez-vous que les fruits, comme les
fraises et les poires, sont équeutés avant
l’extraction.
Les agrumes peuvent être traités dans
l’extracteur, mais doivent avoir été pelés
et épépinés avant l’extraction.
Quelques gouttes de jus de citron
pourront être ajoutées au jus de pomme
pour réduire la décoloration.
NOTE
Votre Juice Fountain
MC
Plus permet
de préparer un jus d’orange vivifiant
et mousseux. Vous n’avez qu’à peler
les oranges et retirer les pépins
encombrants avant l’extraction. Il est
préférable de réfrigérer les oranges
avant l’extraction.
TRUCS D’EXTRACTION
LA BONNE TECHNIQUE
Lorsque vous traitez des ingrédients
de textures différentes, commencez par
les plus tendres, à BASSE vitesse, plus
graduellement passez à la vitesse ÉLEVÉE
pour les ingrédients de texture plus dure.
Si vous traitez des fines herbes, des pousses
ou autres légumes feuillus, enveloppez-
les ensemble pour former un bouquet ou
incorporez-les à d’autres ingrédients variés,
et procédez à l’extraction à BASSE vitesse,
pour de meilleurs résultats.
NOTE
Si vous traitez des fines herbes ou
légumes feuillus sans autres aliments,
le débit d’extraction sera faible en
raison du mouvement centrifuge.
Il est préférable de les traiter avec
une combinaison d’autres fruits et
légumes.
Tous les fruits et légumes produisent des
quantités différentes de liquide, et ce, au
sein d’un même groupe, à savoir que le
même lot de tomates peut produire plus de
jus qu’un autre lot. Et puisque les recettes
jus ne sont pas exactes, la quantité précise
de jus n’est pas essentielle à la réussite d’un
mélange particulier.
Pour extraire le maximum de jus, poussez
toujours lentement sur le poussoir.
OBTENIR LE BON MÉLANGE
Il est facile de créer de savoureux jus. Si
vous préparez vous-même vos propres jus
de fruits et de légumes, vous savez sûrement
combien il est simple de créer de nouveaux
mélanges.
Le goût, la couleur, la texture et les
ingrédients choisis dépendent de vos goûts
personnels. Pensez à vos saveurs et aliments
préférés - seront-ils compatibles ou non?
Certaines saveurs plus fortes pourraient en
éclipser d’autres plus subtiles.
Cependant, une règle de base est de
combiner les ingrédients féculents et
pulpeux à ceux à forte teneur en humidité.
UTILISER LA PULPE
La pulpe extraite des fruits et légumes est
faite principalement de fibres et de cellulose
qui, comme les nutriments du jus, sont
nécessaires à l’alimentation quotidienne,
et peut être utilisée de plusieurs façons.
Cependant, comme pour le jus, la pulpe
doit être utlisée le même jour pour éviter
la perte de vitamines. Un certain nombre
de recettes de ce livret utilisent la pulpe
comme ingrédient. De plus, la pulpe peut
être utilisée pour donner du volume aux
mélanges rissolés ou épaissir les ragoûts et
les soupes. Outre la consommation, la pulpe
est un excellent compost pour le jardin.
NOTE
Lorsque vous utilisez la pulpe, il peut
y rester quelques morceaux de fruits
ou de légumes. Vous devrez les retirer
avant de l’utiliser dans vos recettes.
69
INFORMATION
SUR LES FRUITS &
GUMES
INFORMATION SUR LES FRUITS & LÉGUMES
FRUITS &
LÉGUMES
SAISON POUR
ACHETER
CONSERVATION VALEUR
NUTRITIVE
NOMBRE DE
CALORIES
Abricots Été Non emballés /
bac à légumes
du réfrigérateur
Riche en fibres
diététiques
Potassium
55g d’abricots
= 19 cal.
Ananas Printemps/
Été
Garder au frais Vitamine B6, C,
E, Beta Carotène,
Folate, Magnesium,
Potassium,
Fibres diététéques
100g d’ananas
= 43 cal.
Bananes Toute l’année Couper le dessus
et réfrigérer non
emballées
Vitamines B6 & C,
Potassium, Fibres
diététiques
100g de bananes
= 90 cal.
Betteraves Hiver Couper le dessus
et réfrigérer non
emballées
Source de folate et
fibres diététiques
Vitaime C et
Potassium
160g de
betteraves
= 79 cal.
Bleuets Été Couverts au
réfrigérateur
Vitamine C 100g de bleuets
= 52 cal.
Brocoli Automne-Hiver Sac alimentaire
au réfrigérateur
Vitamine C, Floate,
B2, B5, E, B6 et
Fibres diététiques
100g de brocoli
= 31 cal.
Carottes Hiver Non emballées au
réfrigérateur
Vitamine A, C, B6 et
Fibres diététiques
100g de carottes
= 33 cal.
Céleri Automne-Hiver Réfrigérer dans un
sac alimentaire
Vitamine C et
Potassium
100g de céleri
= 15 cal.
Chou Hiver Emballé et paré
au réfrigérateur
Vitamine C, Folate,
Potassium, B6 et
Fibres diététiques
100g de chou
= 22 cal.
Choux de
Bruxelles
Automne-Hiver Non emballés /
bac à légumes
du réfrigérateur
Vitamine C, B2, B6,
E, Folate et Fibres
diététiques
100g de choux
de Bruxelles
= 37 cal
Chou-fleur Automne-Hiver Retirer les feuilles,
mettre dans un
sas alimentaire
au réfrigérateur
Vitamine C, B5, B6,
Folate, Vitamine 5
et Potassium
100g de chou-
fleur
= 24,5 cal.
Concombre Été Bac à légumes
du réfrigérateur
Vitamine C 100g de
concombre =12
cals
Épinards Toute l’année Réfrigérer Vitamine B6, C,
E, Beta Carotene,
Folate, Magnesium,
Potassium, Fibres
diététiques
100g d’épinards
= 15 cal.
70
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FRUITS &
LÉGUMES
SAISON POUR
ACHETER
CONSERVATION VALEUR
NUTRITIVE
NOMBRE DE
CALORIES
Fenouil Automne à
Printemps
Réfrigérer Vitamine C, Fibres
diététiques, Folate
100g de fenouil
= 19 cal.
Kiwis Hiver/
Printemps
Bac à légumes
du réfrigérateur
Vitamine C et
Potassium
100g de kiwis
= 52 cal.
Mangues Été Bac à légumes
du réfrigérateur
Vitamine A, C, B1,
B6 et Potassium
207g de mangues
= 113 cal.
Melons
incluant
melons d’eau
Été/Automne Bac à légumes
du réfrigérateur
Vitamine C, Folate,
Fibres déitétiques
et Vitamine A
200g de melons
= 50 cal.
Nectarines Été Bac à légumes
du réfrigérateur
Vitamine C, B3,
Potassium et
Fibres diététiques
151g de
nectarines
= 66 cal
Oranges Hiver/
Automne/
Printemps
Endroit frais & sec
pour 1 sem, puis
réfrigérateur pour
conserver
Vitamine C 131g d’oranges
= 54 cal.
Pamplemousse Toute l’année Température
de la pièce
Vitamine C,
Bioflavonoïdes,
Lycopène, Fibres
diététiques
100g de
pamplemousses
= 33 cal.
Patates douces Toute l’année Garder au frais Vitamine C, E,
Beta Carotène,
Fibres diététiques
100g de patates
douces
= 65 cal.
Pêches Été Mûrir à
température de
la pièce puis
réfrigérer
Vitamine C,
Potassium,
Fibres diététiques,
Beta Carotène
100g de pêches
= 42 cal.
Poires Automne/
Hiver
Mûrir à
température de
la pièce puis
réfrigérer
Vitamine C & E
Fibres diététiques
161g de poires
= 93 cal
Pommes Automne/
Hiver
Sac troué au
réfrigérateur
Riche en fibres
diététiques et
vitamines C
166g de pommes
= 80 cal.
Raisins
(sans pépins)
Été/Automne Sac alimentaiare
au réfrigérateur
Vitamine C, B6
et Potassium
100g de raisins
= 60-83 cal.
Tomates Fin Hiver à
début Été
Mûrir à
température de la
pièce
Lycopène, Vitamine
C, E, Folate, Fibres
diététiques
100g de tomates
= 15-17 cal.
RECETTES
INFORMATION SUR LES FRUITS & LÉGUMES
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UN BON DÉBUT
JUS DE POMME, CAROTTE & CÉLERI
2 portions
Vous pouvez modifier les quantités de
carottes ou de pommes pour adoucir le jus
ou l’aciduler, selon vos goûts
INGRÉDIENTS
4 petites pommes Granny Smith
3 carottes moyennes, parées
4 branches de céleri
MARCHE À SUIVRE
Traiter les pommes, les carottes et le céleri
dans lextracteur de jus.
Bien mélanger et servir immédiatement.
JUS DE TOMATE, CAROTTE,
CÉLERI & LIME
2 portions
INGRÉDIENTS
2 tomates moyennes
1 grosse carotte, parée
2 branches de céleri, parées
1 lime, pelée
MARCHE À SUIVRE
Traiter les tomates, les carottes, le céleri et
la lime dans l’extracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE CAROTTE,
BETTERAVE & ORANGE
2 portions
INGRÉDIENTS
2 carottes moyennes, parées
3 betteraves moyennes, parées
4 oranges, pelées
MARCHE À SUIVRE
Traiter les carottes, les betteraves et les
oranges dans l’extracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE POMME, PÊCHE &
PAMPLEMOUSSE
2 portions
INGRÉDIENTS
1 petite pomme Délicieuse
2 grosses pêches, coupées en deux et
dénoyautées
2 pamplemousses, pelés
MARCHE À SUIVRE
Traiter les pommes, les pêches et les
pamplemousses dans l’extracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS D’ANANAS, PÊCHE & POIRE
2 portions
INGRÉDIENTS
½ petit ananas, pelé et coupé en deux
2 pêches, coupées en deux et dénoyautées
2 petites poires mûres
MARCHE À SUIVRE
Traiter lananas, les pêches et les poires
dans lextracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE POMME, POIRE & FRAISE
2 portions
INGRÉDIENTS
1 petite pomme Granny Smith
3 petites poires mûres
1 tasse de fraises, équeutées
MARCHE À SUIVRE
Traiter les pommes, les poires et les fraises
dans lextracteur de jus.
Servir immédiatement.
UN BON DÉBUT
MARCHE À SUIVRE
Traiter le céleri, la patate douce, le
gingembre et les oranges dans lextracteur
de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE PANAIS, CÉLERI & POIRE
2 portions
INGRÉDIENTS
2 panais, parés
4 branches de céleri, parées
4 poires moyennes, équeutées
MARCHE À SUIVRE
Traiter les panais, le céleri et les poires
dans lextracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS PÉTILLANT À LABRICOT,
POMME & POIRE
2 portions
INGRÉDIENTS
4 gros abricots, coupés en deux et dénoyautés
4 petites pommes
3 poires moyennes
8 oz (250ml) d’eau minérale pétillante
½ tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les abricots, les pommes et les
poires dans l’extracteur de jus.
2. Ajouter l’eau minérale et la glace.
Servir immédiatement.
JUS DE CANTALOUP,
MENTHE & MANGUE
2 portions
INGRÉDIENTS
½ petit cantaloup, pelé, égrené et coupé en deux
3 tiges de menthe fraîche
1 mangue, coupée en deux, dénoyautée et pelée
MARCHE À SUIVRE
Traiter le cantaloup, la menthe et la
mangue dans lextracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE TOMATE, CONCOMBRE,
PERSIL & CAROTTE
2 portions
INGRÉDIENTS
3 tomates moyennes
1 gros concombre
1 gros bouquet de persil frais
3 carottes moyennes, parées
MARCHE À SUIVRE
Traiter les tomates, le concombre, le persil
et les carottes dans lextracteur de jus.
Servir immédiatement
JUS DE PATATE DOUCE, CÉLERI,
GINGEMBRE & ORANGE
2 portions
INGRÉDIENTS
4 tranches de céleri, parées
1 petite patate douce, pelée et coupée en deux
1 morceau de gingembre frais de 1 po
4 oranges, pelées
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SUBSTITUTS VITAMINIQUES
JUS DE TOMATE,
CAROTTE & POIVRON
2 portions
INGRÉDIENTS
2 petits poivrons rouges
3 tomates moyennes
3 carottes, parées
4 tiges de persil
MARCHE À SUIVRE
1. Parer et égrener le poivron rouge.
2. Traiter les tomates, les carottes, le persil
et le poivron dans l’extracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE MÛRE, POIRE &
PAMPLEMOUSSE
2 portions
INGRÉDIENTS
250g (8oz) de mûres
3 poires mûres
2 pamplemousses, pelés
Traiter les mûres, les poires et les
pamplemousses dans l’extracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE BETTERAVE,
POMME & CÉLERI
2 portions
INGRÉDIENTS
4 betteraves moyennes, parées
2 pommes moyennes Granny Smith
4 branches de céleri
MARCHE À SUIVRE
Traiter les betteraves, les pommes et le
céleri dans lextracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE BLEUET,
MÛRE, FRAISE & LIME
2 portions
INGRÉDIENTS
500g (1 chopine) de mûres
500g (1 chopine) de bleuets
500g (1 chopine) de fraises, équeutées
1 lime, pelée
MARCHE À SUIVRE
Traiter les mûres, les bleuets, les fraises et
la lime dans l’extracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS DE CONCOMBRE, CÉLERI,
FENOUIL & FÈVES GERMÉES
2 portions
INGRÉDIENTS
1 gros concombre
3 branches de céleri
1 bulbe de fenouil, paré
2 tasses de fèves germées
MARCHE À SUIVRE
Traiter le concombre, le céleri, le fenouil et
les fèves germées dans lextracteur de jus.
Servir immédiatement.
JUS D’ORANGE MOUSSEUX
4 portions
INGRÉDIENTS
1kg (2 lb) d’oranges, pelées
MARCHE À SUIVRE
Traiter les oranges dans l’extracteur de jus.
(Il est préférable de réfrigérer les oranges
avant den extraire le jus).
Servir immédiatement.
SUBSTITUTS VITAMINIQUES
SOUPE AUX LÉGUMES
FRAIS & NOUILLES
4 portions
INGRÉDIENTS
1 petite tomate
1 petit oignon, pelé et paré
2 carottes
1 poivron vert, égrené
1 c. à soupe (15g) de beurre
1 c. à soupe de farine de blé entier
375ml (13oz) de bouillon de légumes
425g (15oz) de haricots blancs en conserve
1 paquet de nouilles instantanées
Poivre noir fraîchement moulu
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter la tomate, l’oignon, les carottes et
le poivron dans l’extracteur de jus.
2. Dans une grande casserole, faire fondre
le beurre à feu moyen.
3. Ajouter la farine, cuire 1 min en remuant
constamment.
4. Verser le jus extrait, le bouillon de
légumes et les fèves.
5. Porter à ébullition, réduire le feu et
laisser mijoter 10 min.
6. Ajouter les nouilles, cuire 2 min ou
jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Verser dans 4 bols à soupe, saupoudrer de
poivre noir au goût et servir immédiatement.
GAZPACHO
4 portions
INGRÉDIENTS
4 tomates moyennes
4 tiges de persil frais
1 grosse gousse d’ail, pelée
1 petit oignon, pelé et paré
2 carottes
2 branches de céleri
1 poivron rouge, égrené
1 concombre libanais
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Poivre noir fraîchement moulu
1 tasse de glace concassée
¾ tasse de basilic frais haché
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les tomates, le persil, l’ail,
l’oignon, les carottes, le céleri, le poivron
et le concombre dans l’extracteur de jus.
2. Ajouter le vinaigre et le poivre.
3. Disposer la glace dans 4 bols à soupe
Verser le jus extrait, saupoudrer de basilic et
servir immédiatement.
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REPAS LIQUIDES
PÂTES À LA SAUCE PROVENÇALE
4 portions
INGRÉDIENTS
4 tomates
2 tiges de persil frais
1 branche de céleri
2 grosses gousses d’ail
1 petit oignon, pelé et paré
1 poivron rouge, égrené
1 c. à soupe de pâte de tomate
½ tasse de vin rouge
2 c. à thé d’origan séché
500g (1 lb) de pâtes cuites
¾ tasse de fromage parmesan râpé
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les tomates, le persil, le céleri,
l’ail, l’oignon et le poivron dans
l’extracteur de jus.
2. Mélanger la pâte de tomate et le vin
rouge et ajouter au jus extrait.
3. Verser dans le poêlon et cuire à feu
moyen 3-4 min.
4. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien
recouvrir. Disposer le mélange dans 4
bols de service.
5. Saupoudrer d’origan et de fromage
parmesan.
Servir immédiatement.
BOISSON À LA MANGUE,
CANTALOUP, ORANGE & YOGOURT
4 portions
INGRÉDIENTS
1 mangue, coupée en deux, pelée et dénoyautée
½ petit cantaloup, pelé, égrené et coupé en deux
portions égales
5 oranges, pelées
¾ tasse de yogourt nature
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter la mangue, le cantaloup et les
oranges dans l’extracteur de jus.
2. Verser dans un grand bol et ajouter le
yogourt à l’aide d’un fouet.
Servir immédiatement.
BOISSONS GLACÉES
PANACHÉ DE POIRE & ABRICOT
2 portions
INGRÉDIENTS
4 gros abricots, coupés en deux et dénoyautés
3 grosses poires
250ml (8oz) d’eau minérale
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les abricots et les poires dans
l’extracteur de jus.
2. Disposer la glace concassée dans 4
grands verres.
3. Verser le jus extrait dans chacun des
verres.
4. Ajouter l’eau minérale et bien remuer
pour mélanger
Servir immédiatement.
BOISSON GLACÉE AU CANTALOUP,
FRAISE & FRUIT DE LA PASSION
2 portions
INGRÉDIENTS
½ cantaloup, pelé, égrené et coupé en deux
portions égales
250g (8oz) de fraises, équeutées
Pulpe de 2 fruits de la passion
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter le cantaloup et les fraises dans
l’extracteur de jus.
2. Ajouter la pulpe de fruits de la passion.
3. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le jus et bien remuer.
Servir immédiatement.
MÉLANGE TROPICAL
2 portions
INGRÉDIENTS
2 mangues, coupées, dénoyautées et pelées
3 kiwis, pelés
½ petit ananas, pelé et coupé en deux
½ tasse de feuilles de menthe fraîche
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les mangues, les kiwis, l’ananas et
la menthe dans l’extracteur de jus.
2. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le jus et bien remuer.
Servir immédiatement.
BOISSON GLACÉE À LA TOMATE,
NECTARINE, FRUIT DE LA PASSION
ET MENTHE
2 portions
INGRÉDIENTS
6 tomates
2 nectarines, coupées en deux et épépinées
½ tasse de feuilles de menthe fraîche
Pulpe de 4 fruits de la passion
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les tomates, nectarines et feuilles
de menthe dans l’extracteur de jus.
2. Ajouter la pulpe de fruits de la passion.
3. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le jus bien remuer
Servir immédiatement.
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BOISSONS GLACÉES
BOISSON GLACÉE AU CONCOMBRE,
ANANAS & CORIANDRE
2 portions
INGRÉDIENTS
½ petit ananas, pelé et coupé en deux
2 concombres
½ tasse de feuilles de coriandre fraîches
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter l’ananas, les concombres et la
coriandre dans l’extracteur de jus.
2. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le jus et bien remuer.
Servir immédiatement.
BOISSON GLACÉE À LA POIRE,
RADIS & CÉLERI
2 portions
INGRÉDIENTS
3 poires moyennes
4 radis, parés
3 branches de céleri
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les poires, les radis et le céleri
dans l’extracteur de jus.
2. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le jus et bien remuer
Servir immédiatement.
JUS ALCOOLISÉS
PINA COLADA
4 portions
INGRÉDIENTS
½ gros ananas, pelé et coupé en quartiers
60ml (2oz) de rhum Malibu
500ml (16oz) de soda
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter la l’ananas dans l’extracteur de
jus.
2. Y verser le rhum et le soda.
3. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le jus et bien remuer.
Servir immédiatement.
DÉLICE AU MELON MIEL
4 portions standards
INGRÉDIENTS
1 melon miel
60ml (2oz) de liqueur Midori
500ml (16oz) de soda
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter le melon miel dans l’extracteur
de jus.
2. Y verser la liqueur et le soda.
3. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le jus et bien remuer.
Servir immédiatement.
BLOODY MARY
4 portions standards
INGRÉDIENTS
4 tomates moyennes
2 branches de céleri
1 gros poivron rouge, sans la base et égrené
60ml (2oz) de vodka
1 tasse de glace concassée
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les tomates, le céleri et le poivron
dans l’extracteur de jus.
2. Ajouter la vodka. Disposer la glace dans
4 verres, y verser le mélange de tomates
et bien remuer.
Servir immédiatement.
JULEP À LA PÊCHE & MENTHE
4 portions standards
INGRÉDIENTS
6 pêches, coupées en deux et dénoyautées
½ tasse de feuilles de menthe fraîche
60ml (2oz) de crème de menthe
2 c. à thé de sucre
½ tasse de glace concassée
500ml (16oz) d’eau minérale
MARCHE À SUIVRE
1. Traiter les pêches et les feuilles de
menthe dans l’extracteur de jus.
2. Ajouter la crème de menthe et le sucre.
3. Disposer la glace dans 4 verres, y verser
le mélange de pêches et bien remuer
Servir immédiatement.
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