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de l'appareil - et reste activée pendant tout le temps
nécessaire au rétablissement des conditions optimales
de conservation.
Introduction des aliments à congeler
• Cette fonction s'active lorsque vous placez des aliments
frais dans le congélateur. Elle reste active jusqu'à ce que
les conditions optimales de congélation soient rétablies
de façon à assurer la meilleure qualité de congélation
possible tout en réduisant la consommation électrique.
REMARQUE : la durée de la fonction Green Intelligence
est calculée en fonction de la quantité d'aliments à
congeler, en tenant compte des aliments déjà présents
dans l'appareil et de la température extérieure. Il est donc
normal que la durée d'activation de cette fonction varie.
Verrouillage du panneau de commande
• Cette fonction permet d'éviter des modications de
programmation, suite à des pressions accidentelles des
touches.
• Une fois que cette fonction a été sélectionnée,
même si vous appuyez sur une touche, la fonction
correspondante ne sera pas activée.
• Pour verrouiller le panneau de commande, appuyez sur
les touches (2) et (7) simultanément pendant environ 3
secondes, jusqu'à ce que le symbole
s'ache et que
l'écran indique à nouveau la température programmée.
• Pour débloquer le panneau de commande, suivez la
même procédure : lorsque le symbole
n'est plus
aché, le clavier n'est plus bloqué.
ALARMES
• Alarme de température
Elle signale que la température intérieure est supérieure
à -12°C. L'alarme sonore se déclenche et le voyant
rouge (8) clignote. Il est possible de désactiver l'alarme
sonore en appuyant sur la touche (7). Le voyant (8)
continue à clignoter tant que la température n'est pas
descendue en dessous de -12°C.
Remarque : dans ce cas, le voyant Green Intelligence
s'active automatiquement jusqu'à ce que les conditions
normales de conservation soient restaurées.
• Alarme de coupure de courant prolongée
Elle signale que, suite à une coupure de courant sur
le réseau électrique, la température interne a atteint
une valeur supérieure à -8° C. L'alarme sonore se
déclenche, le voyant rouge (8) clignote et l'indicateur
numérique(I) clignote en indiquant la température la
plus élevée atteinte pendant la coupure de courant
prolongée. Appuyez sur la touche (7) ; l'indicateur
numérique ache à nouveau la température intérieure.
Remarque : Dans ce cas, l'indicateur Green Intelligence
s'active automatiquement.
• Alarme de capteur
Signale un fonctionnement anormal de la sonde de
température.
L'alarme sonore se déclenche, le voyant rouge (8)
clignote et l'indicateur numérique ache « SF ». Dans
ce cas, adressez-vous au Service Après-vente.
REMARQUE : l'alarme de température peut également
être activée après avoir chargé des aliments frais
ou après une ouverture de porte prolongée ; dans
tous les cas, cela n'aecte pas la préservation
parfaite des aliments déjà congelés. Une coupure
de courant occasionnelle peut être dangereuse pour
la conservation des aliments ; dans ce cas, il est
conseillé de vérier leur état de conservation.
CONGÉLATION D'ALIMENTS
Préparation des aliments frais pour la congélation
• Enveloppez hermétiquement les aliments frais à
congeler dans : une feuille d'aluminium, du lm
alimentaire, des sacs en plastique, des récipients en
polyéthylène avec couvercles, à condition qu'ils soient
adaptés pour les aliments congelés.
• Les aliments doivent être frais, a maturité, et de bonne
qualité pour obtenir des aliments congelés de haute
qualité.
• Il est préférable de congeler les fruits et légumes frais
immédiatement après leur cueillette an de préserver
leur valeur nutritive, leur consistance, leur couleur, et leur
saveur.
• Il est indispensable de laisser refroidir les aliments
chauds avant de les congeler.
Congélation d'aliments frais
• Placez les aliments à congeler directement en contact
avec les parois de l'appareil (Fig 5):
A) - aliments à congeler,
B) - aliments déjà congelés.
• Évitez de placer les aliments à congeler directement en
contact avec des aliments déjà congelés.
• Il est préférable de diviser les aliments en petites
portions pour obtenir de meilleurs résultats plus
rapidement ; cette intervention sera utile au moment de
l'utilisation des aliments congelés.
• Si la quantité d'aliments stockés est inférieure
à 10-12kg, le fonctionnement de l'appareil est
automatiquement contrôlé par la fonction « Green
Intelligence » (voir la section « Fonction Green
Intelligence ») et l'utilisateur n'est pas tenu d'eectuer la
moindre procédure.
• Pour congeler des quantités supérieures, en utilisant
la capacité maximale de congélation indiquée sur la
plaquette, il est nécessaire d'activer la fonction de
congélation rapide 24 h avant de ranger les aliments
dans le congélateur.
• Pour activer la fonction de congélation grandes
quantités, appuyez sur la touche (4). Le voyant jaune
(5) s'allume.
• Une fois que les aliments frais ont été introduits dans
l'appareil, il est conseillé d'attendre 24 heures avant
d'ouvrir la porte. Passé ce délai, les aliments peuvent
être considérés comme congelés.
• Pour désactiver la fonction de congélation grandes
quantités, appuyez sur la touche (4); si cette
opération n'est pas eectuée, l'appareil désactive
automatiquement la fonction environ 48 heures après
son activation.
STOCKAGE DES ALIMENTS
Reportez-vous au tableau situé sur l'appareil.
Classication des produits surgelés
Classiez et rangez les aliments congelés dans l'appareil; il
est conseillé d'indiquer la date de stockage sur l'emballage
an d'assurer la consommation avant la date d'expiration
indiquée en mois, à la g. 6 correspondant à chaque type
d'aliment.
Conseil concernant le stockage de produits surgelés
Lorsque vous achetez des produits surgelés, vériez les
points suivants :
• L’emballage ou le paquet doivent être intacts, dans le
cas contraire l'aliment peut se détériorer. Si l'emballage
est goné ou présente des taches humides, il est
possible qu'il n'ait pas été conservé dans des conditions
optimales et que la décongélation ait déjà commencé.
• Lorsque vous faites les courses, achetez les produits
congelés en dernier et transportez-les dans un sac
isotherme.
• Lorsque vous arrivez chez vous, placez immédiatement
les produits surgelés dans l'appareil.
• Évitez ou réduisez au maximum les variations de
température. Consultez la date d'expiration gurant sur
l'emballage.
• Suivez toujours les consignes de stockage qui gurent