14
FR
Cette fonction vous permet de décongeler rapidement et automatiquement des aliments.
Utilisez cette fonction pour décongeler de la viande, des volailles, du poisson,
des légumes ou du pain.
MENU JET DEFROST (MENU DÉCONGÉLATION RAPIDE)
q
Appuyez plusieurs fois sur le bouton Jet Defrost (Décongélation rapide)
pour choisir le type d’aliment (voir le tableau ci-dessous).
w
Appuyez sur le bouton Plus/Moins pour régler le poids.
e
Appuyez sur le bouton Jet Start (Démarrage rapide). Le cycle
de décongélation démarre. La durée de la fonction est calculée
automatiquement en fonction de l'aliment sélectionné et du poids.
TYPE D'ALIMENTS POIDS UTILISATION CONSEILLÉE
p 1
Viande hachée
100 g - 2000 g
Viande hachée, côtelettes, biftecks ou rôtis.
Après la cuisson, laissez reposer les aliments pendant au
moins 5 minutes pour de meilleurs résultats.
p 2
Volaille
100 g - 2500 g
Poulet entier, filets ou morceaux.
Après la cuisson, laissez reposer les aliments pendant
5-10 minutes pour de meilleurs résultats.
p 3
Poisson
100 g - 1500 g
Poissons entiers, darnes ou filets.
Après la cuisson, laissez reposer les aliments pendant 5
minutes pour de meilleurs résultats.
p 4
Vegetables (Légumes)
100 g - 1500 g
Grands, moyens et légumes en julienne.
Avant de servir, laissez reposer les légumes pendant 3-5
minutes pour de meilleurs résultats.
p 5
Pain
100 g - 550 g
Petits pains surgelés, baguettes et croissants.
Laissez reposer les légumes pendant 5 minutes pour de
meilleurs résultats.
• Placez les aliments les plus épais et les plus denses au centre du plat et les aliments les moins épais et
moins denses au bord du plat. Placez de fines tranches de viande l'une sur l'autre ou entrelacées.
• Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de décongeler directement l'aliment sur le plateau
tournant en verre. Si besoin, il est possible d'utiliser un récipient en plastique dont l'utilisation est compa-
tible avec le micro-ondes.
• Veuillez retirer la partie décongelée pendant le processus de décongélation.
• Pour les aliments non indiqués dans le tableau et si leur poids est inférieur ou supérieur au poids conseillé,
utilisez la fonction manuelle et une puissance inférieure (par exemple 160 W).
•
Pour les aliments plus chauds que la température de surgélation (-18°C), choisissez un poids d'aliment inférieur.
• Pour les aliments plus froids que la température de surgélation (-18°C), choisissez un poids supérieur.
• Le type d'aliments pouvant différer, la durée de cuisson n'est paramétrée que de façon générale. Nous
vous recommandons de vérier le degré de cuisson de l'aliment et de prolonger si nécessaire sa cuisson.
•
Les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces de viande se décongèlent mieux s'ils sont remués durant la décongélation.
• Séparez les morceaux dès qu'ils commencent à se décongeler. Les tranches individuelles se décongèlent plus facilement.
Conseils et suggestions:
Remarque: après un certain temps, il peut vous être demandé sur l'écran, de
retourner ou de remuer l'aliment pour une meilleure décongélation. Voir le cha-
pitre “Remuer/retourner les aliments”, page 10.