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•
Pour tirer le meilleur parti de vos nouveaux
appareils, lisez attentivement les notices
d’emploi et conservez-les pour toute
consultation future.
•
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
•
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200° C pendant environ une heure,
afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux d’isolation. Laissez la fenêtre ouverte
pendant toute cette opération.
1. Emballage
•
L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole de
recyclage ( ).
2. Produits
•
Les appareils sont fabriqués à partir de matériaux
recyclables. Lors de la mise au rebut des
appareils, veuillez agir de manière responsable et
respecter les normes en vigueur en matière
d’élimination des déchets. Rendez les appareils
inutilisables en coupant le câble d’alimentation.
.
•
Avant de procéder à l’entretien, veillez à
débrancher les appareils.
•
Maintenez les enfants à distance du four lorsque
celui-ci est en service, ou immédiatement après
l’avoir mis hors service.
•
La réparation et le réglage des appareils sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
•
Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à proximité
immédiate ne puisse ni entrer en contact avec les
parties chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
•
Le four est équipé d’un système de
refroidissement à air afin d’éviter que l’avant du
four et la carrosserie ne chauffent trop. Lorsque
vous avez cuit à des températures de 200° C ou
plus pendant plus d’une heure, il est recommandé
de respecter une période de refroidissement pour
éliminer la chaleur résiduelle du four et de la
carrosserie. A la fin de la cuisson, laissez le four
en marche pendant environ 15 minutes, sur
n’importe quelle fonction sauf Gril, avec le bouton
du thermostat sur “0”. La porte du four doit rester
fermée pendant la période de refroidissement.
Four
•
Ne vous servez jamais de la porte ouverte du
four comme point d’appui. Ne suspendez aucun
objet à la poignée de la porte ouverte du four.
•
Utilisez des maniques pour retirer les plaques à
pâtisserie et les accessoires du four chaud.
• Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles d’aluminium.
•
Ne stockez pas des produits inflammables dans
le four. Ces produits risqueraient en effet de
s’enflammer si le four était mis en service par
inadvertance.
•
Pendant le processus de cuisson, de l’eau s’évapore
des aliments. Quel que soit le type du four, cette
vapeur doi obligatoirement être évacuée de la cavité
du four. Pour des raisons de sécurité et d’esthétique,
nous avons déterminé qu’une ouverture dans la
partie inférieure de la porte était la solution optimale.
Il se peut par conséquent que de la vapeur sorte de
temps en temps de cette zone (voir la figure). C’est
un phénomène normal. La partie inférieure peut être
nettoyée après avoir démonté la porte, comme décrit
dans le chapitre “Nettoyage du four et de ses
accessoires”.
Il se peut que de la vapeur soit
encore présente à l’intérieur de la cavité. Par
conséquent, il convient d’ouvrir la porte du four
avec la plus grande prudence.
•
Ne placez en aucun cas des objets lourds sur la porte
ouverte, car vous risqueriez d’endommager la cavité
et les charnières. Poids maximum : 7 kg (15 lbs).
N.B. : Lorsque les appareils sont en marche, le
ventilateur fonctionne en permanence à deux
vitesses différentes, en fonction de la
température des composants.
Pleine vitesse : lorsque les composants sont à
haute température.
Vitesse pulsée réduite : lorsque les composants
sont à basse température.
La vitesse pulsée doit être considérée comme
une condition normale, mais à vitesse réduite
de moitié. Il se peut que le ventilateur continue
à fonctionner pendant un certain temps après la
mise hors tension de l’appareil, afin d’assurer le
refroidissement suffisant des composants et
des meubles de cuisine adjacents.
AVANT D’UTILISER LES APPAREILS
POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
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53963-fr.fm5 Page 31 Tuesday, March 13, 2001 7:20 PM