Sécurité
caso MDG 23 149
► Laissez passer un peu de temps avant de rajouter de l’eau
dans le réservoir.
► L’intérieur de l’appareil et la porte peuvent comporter de la
vapeur résiduelle ; ouvrez la porte lentement afin d’éviter la
projection de gouttes d’eau chaude.
► la grillade, avec ou sans la fonction micro-onde, l’espace de
cuisson, les résistances du gril et la porte de l’appareil sont
brûlants.
► Enfliez des gants protecteurs lors de l’introduction ou le
retrait de denrées brûlées ou trop cuites ainsi qu’en
introduisant les mains sans la chambre de cuisson lorsque
le gril est branché ou était branché peu de temps
auparavant.
► N’utilisez pas le four pour frire. L’huile chaude peut
endommager des pièces du four ou des ustensiles de
cuisine et provoquer des brûlures.
► Veillez à ce que l’appareil, fonctionnement selon le mode
micro-onde que essentiellement les aliments et les liquides
soit chauffés dans un récipient et pas le récipient lui-même.
Quoique le couvercle d’un récipient ne soit pas chaud,
lorsque vous le retirez de l’appareil et que vous enlevez le
couvercle il s’échappe la même quantité de vapeur et les
projections dues à une cuisson conventionnelle.
► Vérifiez toujours la température des denrées cuites,
particulièrement lorsque vous réchauffez des aliments ou
des boissons pour bébés. Il est recommandé de ne jamais
consommer des aliments ou des liquides directement sortis
de l’appareil. Attendez quelques minutes et remuez les
aliments ou les liquides jusqu’à ce que la chaleur soit
uniformément répartie.
► Pour certaines denrées le danger de brûlure provient d’une
ébullition prolongée. Attendez dans le cas d’aliments
comportant un mélange d’eau et de graisse, par exemple un
consommé, de 30 à 60 secondes avant de les retirer de
l’appareil. Le mélange peut ainsi se stabiliser. Vous éviterez
ainsi une ébullition inopinée en plongeant une cuiller dans la
denrée ou le liquide ou en ajoutant un cube de bouillon.
Pour éviter une ébullition intempestive vous pouvez
également plonger une cuiller en métal avant la cuisson
dans le récipient. Veillez le cas échéant à ce que la cuiller
ne soit en aucun endroit en contact avec les parois de
l’appareil ou le gril, ce qui conduirait à endommager
l’appareil.