ROSIERES RVI 468 PN Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
USINES DE ROSIÈRES - 30, rue Y. LACELLE - Rosières - 18400 - Lunery - France
FR
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
TABLE À INDUCTION
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LIRE ATTENTIVEMENT LA NOTICE POUR VOUS PERMETTRE DE TIRER LE MEILLEUR PARTI DE VOTRE APPAREIL.
Nous vous conseillons de conserver la notice d'installation et d'utilisation pour toute consultation ultérieure, et de noter ci-dessous, avant
installation de la table, le numéro de série de l'appareil en cas d'éventuelle demande d'intervention du service après-vente.
Toutes ces caractéristiques sont données à titre indicatif. Soucieux de toujours améliorer la qualité de sa production, le constructeur
pourra apporter à ses appareils des modifications liées à l'évolution technique en respectant les conditions fixées à l'article R 132-2
du Code de la Consommation.
Appareils conformes aux directives CEE 89/336, 73/23.
Pendant son fonctionnement ou dans le cas de l'extinction d'un foyer, tant que l'indicateur de chaleur résiduelle est allumé, il est
vivement conseillé de tenir les enfants à l'écart de la plaque afin d'éviter les risques de brûlure grave.
• Lorsque vous cuisinez avec des graisses ou de l'huile, prenez garde de toujours surveiller le déroulement de la cuisson car les graisses
ou l'huile surchauffées peuvent s'enflammer rapidement.
La plage de commande de la table est sensible, ne pas placer dessus des récipients chauds.
Les feuilles d'aluminium et les récipients en matière plastique ne doivent pas être placés sur les surfaces chaudes.
• Après chaque utilisation, un petit nettoyage de la table est nécessaire, pour éviter l'accumulation des salissures et des graisses. Celles-
ci recuiraient à chaque nouvel usage et se carboniseraient en dégageant une fumée et des odeurs désagréables, sans compter les
risques de propagation d'incendie.
• Ne pas déposer d’objets métalliques tels que couteaux, fourchettes, cuillères ou couvercle sur la table car si leur dimension ou leur
masse métallique est suffisamment importante, ils peuvent s’échauffer et endommager la table.
• Ne jamais cuisiner directement sur la table, employer des récipients.
• Placer toujours la casserole bien centrée sur le foyer utilisé.
• Ne pas utiliser la surface de la table comme planche à découper, ou plan de travail.
• Ne pas faire glisser les casseroles sur la table : risque de rayures.
• Ne pas stocker d'objets lourds au dessus de la table, ils pourraient tomber et endommager la table.
• Ne pas entreposer sur la table des objets quels qu'ils soient.
Dans le cas improbable où une fêlure apparaîtrait sur le verre, déconnecter immédiatement l'appareil de l'alimentation et adressez-
vous directement au Service après-vente.
Attention: cet appareil répond à la directive en matière de sécurité et de compatibilité électromagnétique. Toutefois, il est
recommandé que les personnes ayant un stimulateur cardiaque ne s'approchent pas de l'appareil. Il est impossible de garantir
que chaque stimulateur cardiaque sur le marché répond à la directive applicable en matière de sécurité et de compatibilité
électromagnétique et qu'il n'y aura pas d'interférences qui compromettent le fonctionnement correct de l'appareil. Eventuellement,
des dérangements peuvent aussi survenir sur d'autres appareils, tels que des appareils auditifs.
INSTRUCTIONS GENERALES
Plaque signalétique
(située sous le caisson inférieur de la table)
La mise en place fonctionnelle des appareils ménagers dans leur environnement est une opération délicate qui, si elle n'est pas correctement
effectuée, peut avoir de graves conséquences sur la sécurité des consommateurs. Dans ces conditions, il est impératif de confier cette tâche
à un professionnel qui la réalisera conformément aux normes techniques en vigueur. Si malgré cette recommandation, le consommateur
réalisait lui-même l'installation, le constructeur déclinerait toute responsabilité en cas de défaillance technique du produit entraînant ou non
des dommages aux biens et/ou aux personnes.
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ENCASTREMENT
Le meuble ou le support dans lequel doit être encastrée la table,
ainsi que les parois du meuble qui pourraient juxtaposer celui-ci,
doivent être d'une matière résistant à une température élevée.
De plus, il est nécessaire que le revêtement qui recouvre le meuble
ou le support soit fixé par une colle résistant à la chaleur afin
d'éviter le décollement.
Installation:
Un joint d'étanchéité est livré avec la table de cuisson.
Avant encastrement:
retourner la table face verre vers le bas, en prenant soin de
protéger le verre.
• Placer le joint tout autour de la table.
Veiller particulièrement à le placer correctement afin d’éviter
toute infiltration dans le meuble support.
S’assurer que la surface sur laquelle va reposer la table soit
parfaitement plane.
Les déformations éventuelles provoquées par une mauvaise
pose de la table risquent d’entraver les performances de l’appareil.
Prévoir un espace de 5 cm minimum entre l’appareil et les parois
verticales avoisinantes.
• La découpe du meuble pour encastrer la table à induction doit
impérativement être conforme aux cotes indiquées sur le dessin.
La hauteur de la partie encastrée de la table est de 5,5 cm.
S’il existe une cloison intermédiaire :
- s’assurer que la distance qui sépare le dessous de l’appareil et
la cloison intermédiaire soit supérieure à 2,5 cm pour laisser l’air
circuler. Donc, par rapport au plan de travail, la distance minimale
doit être de 8 cm.
- prévoir à l’arrière de la cloison un passage d’air de 8 cm.
L’encastrement de la table de cuisson au dessus d’un four non
ventilé, lave-vaisselle, réfrigérateur, congélateur ou lave-linge
n’est pas possible.
Le caisson est équipé de 4 emplacements prévus pour recevoir
les pattes de fixation destinées à l’immobilisation de la table sur
le meuble. Les placer, avant encastrement, de manière à ce que
la table soit parfaitement plaquée au meuble support.
INSTALLATION
• Le fil de protection vert/jaune doit être relié aux bornes de terre,
de l’appareil d’une part, et de l’installation d’autre part.
Notre responsabilité ne saurait être engagée pour tout incident
ou ses conséquences éventuelles qui pourraient survenir lors de
l’usage d’un appareil non relié à la terre, ou relié à une terre dont
la continuité serait défectueuse.
Toute intervention se rapportant au câble d’alimentation doit
impérativement être réalisée par le Service après-vente ou une
personne de qualification similaire.
La table est livrée avec un câble d’alimentation permettant
le raccordement exclusivement sous une tension de 220-240
V entres phases ou entre phase et neutre.
• Raccorder à une prise, pour le choix du fusible, se reférer au
tableau ci-dessous.
Il est toutefois possible de raccorder la table en : Monophasé
220-240V2~, Triphasé 220-240V3~ ou Triphasé 380-415V3N~.
Pour procéder au nouveau raccordement, il est impératif de
respecter les consignes citées ci-dessous.
• Tout d’abord vérifier que l’installation est protégée par un fusible
approprié, voir tableau, et que l’installation comporte des fils d’une
section suffisante pour alimenter normalement l’appareil.
1- Opérations à effectuer sur le raccordement existant :
- retourner la table, face verre contre le plan de travail, en prenant
soin de protéger le verre.
- Ouvrir le capot.
- Libérer le câble d’alimentation :
. dévisser les vis de la plaque à bornes qui maintiennent les
barrettes shunts et les fils conducteurs du câble d’alimentation.
. Dévisser le serre-câble pour retirer le câble d’alimentation.
. Le retirer.
2- Opérations à effectuer pour réaliser le nouveau
raccordement :
- choisir le câble d’alimentation en fonction des recommandations
du tableau.
- Passer le câble d’alimentation dans le serre-câble.
- Dénuder l’extrémité de chaque conducteur du câble d’alimentation
sur une longueur de 10 mm, en tenant compte de la longueur
nécessaire du câble d’alimentation pour le raccordement à la
plaque à bornes.
- Comme indiqué sur le tableau, positionner les barrettes shunts,
récupérées lors de la première opération, en respectant les mar-
quages sur la plaque à bornes.
- Revisser le serre-câble et refermer le capot.
Joint
TABLE INDUCTION
25 mm
mini
50 mm
Ouverture
500 X 50
Ouverture
500 X 10
RACCORDEMENT SUR LA PLAQUE A BORNES:
"L’installation recevant l’appareil cité en référence doit être con-
forme à la norme en vigueur dans le pays d’installation.”
Le constructeur décline toute responsabilité en cas de non respect
de cette disposition.
Attention :
Avant de procéder au raccordement, le technicien doit vérifier
la tension d'alimentation indiquée au compteur, le réglage du
disjoncteur, le calibre du fusible et la continuité de la terre de
l'installation.
• Le raccordement électrique au réseau doit être effectué par une
prise de courant avec prise de terre, ou par l'intermédiaire d'un
dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance d'ouverture
des contacts d'au moins 3 mm.
Si l'appareil comporte une prise de courant, il doit être installé
de telle façon que la prise de courant soit accessible.
LE RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Ph = Phase N = Neutre T = Terre
Monophasé 220-240 V~
Biphasé 220-240 V2~
Triphasé 220-240 V3~ Triphasé 380-415 V3N~
3 FR
LE CHOIX DES USTENSILES
Utiliser des récipients de bonne qualité à fond plat et épais:
le fond rigoureusement plat supprimera les points de surchauffe
sur lesquels les aliments attachent, et l’épaisseur du métal
permettra une parfaite répartition de la chaleur.
• Veiller à ce que le fond des récipients soit sec: lors du rem-
plissage du récipient ou lorsqu’on utilise une casserole sortant
du réfrigérateur, par exemple, s’assurer que l’ustensile est bien
sec, cette précaution évitera toute salissure sur le plan de cuisson.
L’utilisation de récipients de qualité est nécessaire
pour obtenir de bons résultats de cuisson.
INDUCTION
Concrètement, la technologie de l’induction conduit à deux
résultats fondamentaux :
- la chaleur n’étant émise que par le récipient, la puissance de
chauffe restituée est maximale et la cuisson s’effectue sans
déperdition calorifique.
- il n’y a pas d’inertie thermique puisque la pose ou le retrait du
récipient sur le support déclenche instantanément le démarrage
ou l’arrêt de cuisson.
UN APPAREIL DE HAUTE SECURITE ....
Si votre table est installée et utilisée dans de bonnes conditions,
ces sécurités ne fonctionneront que très rarement.
• Turbine de ventilation : pour protéger et refroidir les organes
de commande et d’alimentation. La turbine est à deux vitesses,
elles agissent automatiquement. La turbine fonctionne même si
les foyers sont à l’arrêt et ce tant que l’électronique n’est pas
suffisamment refroidie.
Sécurité "Transistor" : une sonde surveille en permanence la
température des composants électroniques. Si cette dernière est
excessive, elle réduit automatiquement la puissance des foyers
puis coupe leur fonctionnement (l’affichage du niveau de puissance
clignote). Lorsque la température des composants redevient con-
forme, la table fonctionne à nouveau.
• Sécurité "Casserole vide" : une sonde placée sous chaque
zone de chauffe détecte la température anormale d’un récipient
vide et du verre vitrocéramique.
Sécurité "Détection" : le détecteur de présence autorise le
fonctionnement, donc la chauffe. Un récipient non adapté ou un
objet de petite dimension (cuillère à café, couteau ...) posé sur
la zone de chauffe ne sera pas considéré comme récipient donc
la chauffe ne se réalisera pas.
Sécurité "Débordement et projection” : des protections sont
prévues pour arrêter le fonctionnement de la table lors d’un
éventuel débordement ou de grosses projections. Si un gros
débordement ou objet recouvre au moins deux touches, pendant
10 secondes au minimum, la table arrête son fonctionnement.
PRESENTATION DU TABLEAU DE BORD
1 - TOUCHE MARCHE/ARRÊT
2 - TOUCHE DE SELECTION DU FOYER DE CUISSON
3 - AFFICHAGE: puissance, indicateur de chaleur résiduelle,
fonctionnement du booster, indicateur du verrouillage..
4 - TOUCHE “-”
5 - TOUCHE “+”
6 - TOUCHE DE SELECTION DU “MINUTEUR”
7 - AFFICHAGE DU MINUTEUR
8 - TOUCHE DE VERROUILLAGE AVEC VOYANT
9 - REPERE DU FOYER PROGRAMME : lorsqu’il s’affiche, il
indique que le foyer est pris en charge par le minuteur
10 - DIODE DE COMMANDE :
. allumé: le foyer ou le minuteur est actif, une modification est
possible,
. éteint: le foyer ou la minuterie est figé sur la dernière indormation
enregistrée
11 - Touche de sélection du Booster
PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT
Un module électronique alimente et commande électriquement
une bobine située à l’intérieur de l’appareil.
Cette bobine créé un champ magnétique de telle sorte que le
récipient posé sur le support se trouve traversé par des courants
dits “d’induction”.
Ces derniers transforment le récipient en véritable émetteur de
chaleur, le dessus vitrocéramique restant froid.
Ce procédé implique l’utilisation de récipients magnétiques.
Module commande/contrôle
Dessus vitrocéramique
Bobine
Flux d’induction
Récipient
qui transforme
le flux d’induction
en chaleur
Utiliser des récipients d’un diamètre suffisant pour recouvrir
entièrement le foyer : il convient de veiller à ce que le fond soit
au moins aussi grand que la zone de cuisson. Si le fond est
légèrement plus grand, l’énergie est utilisée de manière optimale.
Les informations suivantes vous aideront à choisir les récipients
les mieux adaptés pour obtenir de bons résultats.
Lorsque le foyer est en fonctionnement, le détecteur de récipient
offre l’avantage d’arrêter ou de démarrer automatiquement la
chauffe du foyer de cuisson au contact ou au retrait du récipient.
Il permet de ce fait une économie d’énergie.
Si la zone de cuisson est utilisée avec un récipient adapté*:
l’afficheur indique le niveau de puissance.
* l’induction nécessite des ustensiles compatibles donc magnétiques
et de diamètre adapté au foyer utilisé.
Si la zone de cuisson est utilisée sans récipient ou avec un
récipient non adapté:
l’afficheur indique . Le foyer ne s’enclenche pas. En l’absence
de détection de récipient au bout de 10 minutes, l’opération de
mise en route est annulée.
IMPORTANT:
Le détecteur de récipient ne fait pas office de touche
marche/arrêt du foyer.
ARRET D’UN FOYER DE CUISSON
- Presser la touche “ - ” jusqu’à afficher le niveau de puissance
“0”. Instantanément le foyer s’éteint, l’indication “0” s’efface
après 10 secondes.
- Pour un arrêt rapide, appuyer simultanément sur la touche “ -
et “ + ”. Le niveau de puissance redescend automatiquement
à “0”.
Le foyer s’éteint.
- Presser la touche “ + ” ou “ - ” pour un niveau de puissance
entre 1 et 9. En maintenant la pression sur la touche “ + ” ou
- ”, le niveau de puissance augmente ou diminue progressivement.
Les exemples suivants sont donnés à titre indicatif. L’expérience
personnelle permet ensuite d’adapter ces réglages aux goûts et
aux habitudes de chacun.
0 : Arrêt
U : Mijotage (65°C)
1 : )
2 : ) ..... Fondre
3 : Maintien de la chaleur
4 : Réchauffage
5 : Décongélation, cuisson à l’étuvée, cuisson à
point, cuisson à faible température
6 : Cuisson sans couvercle
7 : Sautés, rissolés de viande et rôtis
8 : Cuissons et rôtis à haute température, saisir
9 : Friture, saisie de viandes ...
Booster : Ebullition de large quantités de liquides...
• INDICATEUR DE CHALEUR RESIDUELLE
Le tableau de commande informe l’utilisateur lorsque la tem-
pérature de surface des zones de cuisson dépasse 60°C
environ, par l’affichage suivant: “H”. Lorsque la tempéra-
ture redescend en dessous de 60°C, l’affichage “H” s’efface.
Pour les fins de cuisson, nous conseillons d’éteindre la zone de
cuisson et de profiter de la chaleur résiduelle du foyer de
cuisson pour terminer la cuisson en douceur.
N.B. après coupure de courant, l’indicateur de chaleur rési-
duelle disparaît définitivement et ce, même si la température
surface dépasse 60°C.
4 FR
Chaque zone peut prendre en charge une puissance maximale
de 3700 W.
En conséquence, lorsque dans une même zone, la fonction
Booster est opérationnelle, et que le deuxième foyer est au niveau
de puissance 9 ou 8, ce dernier est automatiquement réduit au
niveau 7, cette baisse apparaît avec un affichage clignotant pour
information.
Attention :
le booster est actif pour une durée de 10 minutes,
après ce laps de temps, le booster disparaît, et le foyer reprend
la chauffe à la position 9, la puissance du générateur étant réduite,
le niveau de puissance du deuxième foyer revient à sa position
initiale.
Aux différentes positions correspond la répartition de chauffe de la
zone suivante :
Pour une meilleure sécurité, les foyers se coupent automatiquement
si on les laisse trop longtemps fonctionner. La coupure dépend
du niveau de puissance utilisé.
NOTA:
La table à induction fonctionne avec un générateur qui alimente
simultanément deux foyers par zone. Donc, selon le modèle :
LES DIFFERENTES POSITIONS
ACTIVATION D’UN FOYER DE CUISSON
- Presser la touche de sélection
du foyer désiré. Dans la zone
d’affichage, la diode de
commande devient fixe. Elle
indique que la zone est active.
UTILISATION DE LA TABLE
• DETECTEUR DE RECIPIENT
Après la mise sous tension, attendre 8 secondes pour activer
les commandes électroniques.
- Presser la touche pendant 3 secondes.
La commande électronique de la table est activée. Dans chaque
zone d’affichage le niveau de puissance “0” s’affiche et la diode
de commande clignote.
- Sans intervention dans les secondes suivantes, la commande
électronique s’éteint et l’opération de mise en route doit être
renouvelée.
• ARRET GENERAL
Le fonctionnement des foyers et de la
minuterie peut être stoppé à tout
moment par une pression d’une durée
de 3 secondes sur la touche marche/arrêt.
• PROGRAMMATION D’UN FOYER DE CUISSON
Chaque foyer de cuisson est programmable pour une durée
maximale de 99 minutes. Un seul foyer, à la fois, peut être
programmé.
- Mettre en route le foyer.
La diode de commande près du niveau de puissance s’affiche.
- Appuyer sur la touche “Minuteur” .
Le repère du foyer autour de l’affichage du minuteur rappelle le
foyer commandé.
- Appuyer sur la touche “ + ” ou “ - ”pour choisir une durée en
minutes.
L’enregistrement est automatique après trois secondes.
Le temps programmé peut être modifié à tout moment en réac-
tivant la touche de sélection du minuteur, la diode de commande
du minuteur doit être allumée. Une fois le temps écoulé, le foyer
de cuisson s’éteint automatiquement et un bip sonore retentit
pendant 1 minute.
Le temps programmé peut être ramené à “00” avec la touche
“ - ” ou avec un appui simultanée sur les touches “ + ” et “ - ”,
le foyer n’est donc plus relié au minuteur mais reste opérationnel.
Il sera donc nécessaire de stopper le foyer indépendamment.
Le minuteur peut être utilisé seul comme aide-mémoire, une
sonnerie retentira à la fin du temps programmé.
5 FR
La fonction verrouillage permet de figer les réglages du moment,
ou évite qui quiconque ne mette en route la table. Elle est utilisée
également pour le nettoyage du bandeau des commandes puisqu’il
est possible de verrouiller les commandes sans que la table soit
en fonctionnement.
Pour verrouiller :
- Appuyer sur la touche Marche/arrêt .
- Mettre en route le foyer ou les foyers désirés.
- Choisir une niveau de puissance pour chacun d’entre eux.
- Appuyer sur la touche Verrouillage pour figer les données ;
de ce fait, plus aucune autre touche n’est accessible, exceptée
la touche Marche/arrêt.
Le voyant de verrouillage s’allume.
Pour déverrouiller :
Pour stopper la fonction Verrouillage, il suffit de réappuyer sur la
touche ; le voyant s’éteint, toutes les commandes sont à
nouveau accessibles.
Si lors du verrouillage des commandes, le minuteur est actif, le
temps sera decompté automatiquement et coupera le foyer à la
fin du temps programmé.
Si la commande de verrouillage est active lors de l’extinction
définitive de la table, la commande de verrouillage reste
opérationnelle et empêche toute action lors d’une nouvelle mise
en route, appuyer sur la touche pour déverrouiller.
• FONCTIONNEMENT DE LA TOUCHE VERROUILLAGE
ACTIVATION DE L’ACCELERATEUR DE CHAUFFE
La fonction Booster permet d’obtenir par une simple pression le
fonctionnement du foyer avec puissance élevée, selon le foyer,
pendant 10 minutes. Idéal pour porter à ébullition de grandes
quantités de liquides ....
ACTIVATION DE LA FONCTION BOOSTER
Une fois ce temps écoulé, le niveau de puissance redescend à 9.
Un appui sur la touche “
-
” annule la fonction BOOSTER, et le
niveau de puissance redescend à 9.
L’accélérateur de chauffe permet d’obtenir une montée en tempé-
rature plus rapide des zones de cuisson. Idéal pour saisir de
viandes, ou pour porter rapidement à ébullition des grandes
quantités de liquides (soupes, légumes ...).
Activation de l’accélérateur de chauffe :
. Presser la touche .
. Appuyer sur la touche “ + ” de la zone souhaitée jusqu’à la
position “9”, relâcher brièvement la pression puis réappuyer sur
la même touche, l’afficheur indique en alternance “A” “accélérateur
de chauffe” et “9” “niveau de puissance”.
. Réduire si besoin à la position de chauffe souhaitée.
Position Puissance Durée d’accélération
de cuisson libérée % de chauffe en minutes
000
U (65°C) -
131
263
3115
4 16 6,5
5 19 8,5
6 32 2,5
7 45 3,5
8 65 4,5
9 100 0
Ex. foyer de 1800 W à la position 6 = position libérée 32%
de 1800W soit 576W.
Lorsque la fonction “accélérateur de chauffe” est activée,
le foyer fournit la puissance maxi 1800W pendant une
période de 2,5 minutes, et régule à 576W.
. Lorsque l’accélération de chauffe est effectuée, l’affichage du
niveau de puissance reste fixe.
Il est important lors du nettoyage de la surface vitrocéramique
de la table, d’attendre le refroidissement complet de cette dernière.
Seuls les produits spécifiques, pour le nettoyage de la surface
vitrocéramique, crème et grattoir, doivent être utilisés. Vous les
trouverez facilement dans le commerce.
• Eviter les débordements, les salissures qui tombent sur le plan
de cuisson se carbonisent rapidement et sont donc plus difficiles
à nettoyer.
Il est recommandé de tenir à l’écart du plan de cuisson tout ce
qui susceptible de fondre tels que les objets en matière plastique,
sucre ou produits à forte teneur en sucre.
ENTRETIEN:
- Disposer quelques gouttes d’un produit nettoyant spécifique
pour la surface vitrocéramique.
- Frotter en insistant sur les parties tachées s’il en existe, à l’aide
d’un chiffon doux ou un papier légèrement humide.
- Rincer si besoin.
- Essuyer avec un chiffon doux ou papier essuie-tout sec jusqu’à
ce que la surface soit nette.
Si après cet entretien courant des taches persistent :
- Disposer à nouveau quelques gouttes d’un produit spécifique.
- Gratter à l’aide d’un grattoir en respectant un angle de 30° par
rapport à la table jusqu’à disparition des taches récalcitrantes.
- Rincer si besoin.
CONSEILS:
Un nettoyage fréquent laisse une couche protectrice essentielle
pour la prévention des rayures et de l’usure.
S’assurer que la surface soit propre avant de réutiliser la table.
Pour enlever les traces d’eau et de calcaire, utiliser quelques
gouttes de vinaigre blanc, ou jus de citron. Rincer et essuyer à
l’aide d’un papier absorbant puis appliquer quelques gouttes de
produit spécifique et essuyer.
Le verre vitrocéramique supporte le frottement des ustensiles de
cuisson à fond plat, mais il est quand même conseillé de les
soulever pour les déplacer.
NB:
Eviter d’employer une éponge trop humide.
Ne jamais utiliser un outil en acier tel que couteau ou tournevis.
L’utilisation du grattoir avec lame de rasoir ne peut
endommager la surface si un angle de 30° est respecté.
Ne pas laisser le racloir avec lame de rasoir à la portée des
enfants.
Ne pas utiliser de produits abrasifs ou de poudres récurantes.
PROBLEMES ET SOLUTIONS
La table à induction émet un ronflement.
Normal. La turbine de refroidissement des composants
électroniques est en fonctionnement.
La table à induction émet un léger sifflement.
Normal. Etant donné la fréquence de fonctionnement des
inducteurs, un léger sifflement peut se produire lors de l’utilisation
de plusieurs foyers à puissance maximale.
Les foyers ne maintiennent pas les petits bouillons ou friture
peu vive.
N’utiliser que des récipients à fond plat.
Le fond du récipient doit recouvrir entièrement le diamètre du
foyer choisi.
6 FR
ASSISTANCE TECHNIQUE
Avant d’appeler le Service d’Assistance Technique:
Si la table de cuisson ne fonctionne pas, nous vous conseillons
de :
- vérifier que la fiche soit bien introduite dans la prise de courant;
Si la cause du dysfonctionnement n’est pas trouvée,
- éteindre l’appareil, ne pas y toucher et appeler le Service
d’Assistance Technique.
Veiller à ce que le coupon de garantie fourni avec le produit soit
correctement rempli, avec la date d’achat de la table de cuisson.
ENTRETIEN DE LA SURFACE
Cuissons trop lentes.
• Utilisation de récipients non adaptés. N’utiliser que des ustensiles
avec fond plat et d’un diamètre au moins égal au foyer.
Petites rayures ou éraflures sur la surface vitrée de la table.
Une mauvaise méthode de nettoyage, ou des récipients avec
fond rugueux sont utilisés, des particules tels que grains de sable,
ou sel se trouvent entre la table et le fond du récipient. Se reporter
au chapitre “Entretien”, s’assurer que les fonds des récipients
sont propres avant utilisation et n’utiliser que des récipients avec
fond lisse. Les rayures peuvent être atténuées seulement si un
bon nettoyage est réalisé.
Marques de métal.
• Ne pas faire glisser des récipients en aluminium sur la table. Se
reporter aux recommandations d’entretien.
• Vous n’utilisez pas les bons matériaux, les taches quelles qu’elles
soient persistent. Aidez-vous d’une lame de rasoir et suivre le
chapitre “Entretien”.
Taches sombres.
Utiliser une lame de rasoir et suivre le chapitre “Entretien”.
Surfaces claires sur la table.
Marques provenant de récipient en aluminium ou cuivre, mais
aussi de dépôts de minéraux, de l’eau ou des aliments ; ils peuvent
être enlevés avec de la crème nettoyante.
Caramélisation ou plastique fondu sur la table.
Se reporter au chapitre “Entretien”.
La table ne fonctionne pas ou certains foyers sont sans
fonction.
Les barrettes shunts ne sont pas positionnés correctement sur
la plaque à bornes. Faire vérifier que le raccordement est effectué
conformément aux recommandations.
La table ne fonctionne pas.
Un gros débordement ou objet recouvre au moins deux touches,
pendant dix secondes au minimum. Nettoyer le débordement ou
retirer l’objet.
Le tableau de bord est verrouillé. Appuyer sur la touche
“Verrouillage”.
La table ne se coupe pas
Le tableau de bord est verrouillé. Appuyer sur la touche
“Verrouillage”.
La table s’arrête automatiquement
Un débordement recouvre pendant plus de 10 secondes au
moins 2 touches, la table se met en sécurité, et un bip sonore
retentit tant que les touches sont recouvertes. Nettoyer le
débordement ou retirer l’objet.
Les foyers s’arrêtent automatiquement si on les laisse fonc-
tionner pendant une période assez longue. Se reporter au
chapitre “Durée de fonctionnement”.
Fréquence de fonctionnement arrêt/marche sur foyers.
Les cycles coupure-fonctionnement varient en fonction du niveau
de puissance demandé :
- niveau faible : temps de fonctionnement court,
- niveau élevé : temps de fonctionnement long.
Affichage “H”, indicateur de chaleur résiduelle clignote
• La température électronique est trop élevée. Un technicien doit
procéder à la vérification de l’encastrement en respectant les
recommandations.
30° Maxi
Cet appareil est commercialisé en accord avec
la directive européenne 2002/96/CE sur les
déchets des équipements électriques et électroni-
ques (DEEE). En vous assurant que ce produit
est correctement recyclé, vous participez à la
prévention des conséquences négatives sur
l’environnement et la santé publique qui pourrait
être causé par une mise au rebut inappropriée
de ce produit. Le symbole sur ce produit indique
qu’il ne doit pas être traité comme un déchet ménager. Il doit
être rapporté jusqu’à un point de recyclage des déchets électriques
et électroniques. La collecte de ce produit doit se faire en accord
avec les règlementations environnementales concernant la mise
au rebut de ce type de déchets.
Pour plus d’information au sujet du traitement, de la collecte et
du recyclage de ce produit, merci de contacter votre mairie, votre
centre de traitement des déchets ou le magasin où vous avez
acheté ce produit.
03-2007 • Cod. 41024667
Le constructeur décline toute responsabilité concernant d’éventuelles inexacitudes imputables à des erreurs d’impression ou de transcription contenue dans cette
notice. Le constructeur se réserve le droit de modifier les produits en cas de nécessité, même dans l’intérêt de l’utilisation, sans causer de préjudices aux caractéristiques
de fonctionnement de sécurité des appareils.
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ROSIERES RVI 468 PN Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
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