PRÉPARATION DU CAFÉ
(AVEC DU CAFÉ EN GRAINS)
1. La machine a été programmée en usine pour
produire du café normal. Vous pouvez deman-
der du café extra léger, léger, fort ou extra fort.
Pour choisir le goût désiré, appuyez sur la
touche (fig. 7) : le goût désiré apparaîtra
à l’écran.
2. Mettez sous les buses une tasse si vous dési-
rez 1 café (fig. 8) ou 2 tasses pour 2 cafés (fig.
9). Pour obtenir une meilleure crème, appro-
chez la buse café le plus possible des tasses
en la baissant (fig. 10).
3. Appuyez sur la touche si vous désirez un
café court (fig. 11), sur la touche pour un
café normal ou sur la touche pour un café
allongé.
Si, en revanche, vous désirez faire 2 cafés,
appuyez deux fois sur la touche (dans les 2
secondes).
Si vous désirez modifier la quantité de café
que la machine fait couler automatiquement
dans la tasse, suivez les instructions du cha-
pitre suivant. (La machine va maintenant
moudre les grains et faire couler le café dans
la tasse.
Dès que la quantité de café programmée est
atteinte, la machine arrête automatiquement
la sortie de café et éjecte la pastille usée dans
le tiroir à marc).
4. Au bout de quelques secondes, la machine
affichera à nouveau le message " MACHINE
PRÊTE " et vous pourrez faire un autre café.
5. Pour arrêter, appuyez sur la touche .
(Avant de s’arrêter, la machine exécute auto-
matiquement un rinçage : un peu d’eau chau-
de sortira des buses et coulera dans l’égout-
toir. Attention à ne pas vous brûler !)
REMARQUE 1 : Si le café coule goutte à goutte ou
s’il ne sort pas complètement, tournez le bouton
de réglage de la mouture (fig. 12) d’un cran dans
le sens des aiguilles d’une montre (voir chap. "
Réglage du moulin à café ").
Tournez d’un cran à la fois jusqu’à obtention d’un
débit satisfaisant.
REMARQUE 2 : Si le café coule trop vite et que la
crème n’est pas satisfaisante, tournez le bouton
de réglage de la mouture (fig. 12) d’un cran en
sens inverse (voir chap. " Réglage du moulin à
café ").
Attention à ne pas trop tourner le bouton de régla-
ge de la mouture car si vous devez faire 2 tasses
de café, le café risquera de couler goutte à goutte.
REMARQUE 3 : Conseils pour obtenir un café plus
chaud :
• Si, la machine à peine en marche, vous devez
faire une tasse de café court (moins de 60 cc)
utilisez l’eau chaude du rinçage pour pré-
chauffer les tasses.
Si, en revanche, il s’est écoulé plus de 2/3
minutes depuis le dernier café fait, nous con-
seillons de préchauffer l’infuseur en appuyant
sur la touche (fig. 13)
Laissez couler l’eau dans l’égouttoir ou utili-
sez cette eau pour rincer la tasse que vous uti-
liserez ensuite pour le café, de manière à la
préchauffer.
• Évitez les tasses épaisses car elles absorbent
trop de chaleur, à moins qu’elles ne soient
préchauffées.
• Utilisez des tasses que vous aurez préchauf-
fées en les rinçant à l’eau chaude.
REMARQUE 4 : Pendant que la machine fait le
café, vous pouvez interrompre la sortie à tout
moment en appuyant sur la touche , ou , ou
précédemment sélectionnée.
REMARQUE 5 : Dès que le café a fini de couler, si
vous souhaitez augmenter la quantité, il suffit de
maintenir la pression sur la touche , ou ,
ou précédemment sélectionnée jusqu’à obte-
nir la quantité désirée (cette opération doit être
exécutée dans les 3 secondes après que le café a
fini de sortir).
REMARQUE 6 : Quand l’écran affiche le message
" REMPLIR LE RÉSERVOIR ", vous devez remplir
le réservoir d’eau, autrement la machine ne pour-
ra pas faire de café.
(Quand le message est affiché, il est normal qu’il
reste encore un peu d’eau dans le réservoir)
REMARQUE 7 : Tous les 14 cafés simples (ou 7
doubles) la machine affiche le message : " VIDER
LE TIROIR À MARC " pour avertir que le tiroir est
plein et qu’il faut le vider et le nettoyer.
Tant que le tiroir à marc n’est pas nettoyé, le mes-
sage précédent reste affiché et la machine ne peut
pas faire de café.
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