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Utilisation prévue
• Cet appareil est conçu pour emballer
les aliments sous vide afin d’en
prolonger la durée de conservation et
d’en maintenir la qualité.
•
Toute autre utilisation est susceptible
d’endommager l’appareil ou de provo-
quer des blessures.
Caractéristiques
Modèle : 962657
CL-VS02CW AUTO
Tension
d’alimentation :
220-240 V~,
50/60 Hz
Puissance
électrique : 110 W
Classe de
protection : Classe II
Avant la première
utilisation
•
En raison du processus de fabrication,
l’appareil est susceptible d’émettre
une légère odeur de brûlé lors de sa
première mise sous tension. Il s’agit
d’un phénomène normal n’indiquant
pas un défaut de fabrication ou un
danger.
•
Nettoyez l’appareil ( Nettoyage et
entretien).
Utilisation
•
Placez l’appareil sur une surface
sèche, plane et résistante à la chaleur.
Déroulez le câble de raccordement
(sous l’appareil) et faites-le passer
par l’orifice.
Branchez la fiche secteur du câble sur
une prise secteur.
Rabattez le dispositif de découpe.
Faites passer une extrémité du
rouleau de film à travers le dispositif
de découpe. Tirez suffisamment de
film alimentaire pour emballer la
préparation à mettre sous vide, plus
6 cm supplémentaires.
Faites glisser la lame le long du
dispositif de découpe, coupant ainsi
le rouleau de film.
Ouvrez le couvercle. Placez une
extrémité du sachet découpé dans
l’appareil. Placez le bord du film devant
les nervures de délimitation arrière et
les nervures de délimitation latérales.
Fermez le couvercle en appuyant de
chaque côté sur les symboles en forme
de main. Le couvercle s’enclenche
accompagné d’un clic audible.
Scellage : appuyez sur la touche
[SEAL] afin de créer un sachet sur
mesure. La DEL rouge s’allume
pendant le scellage.
Ouvrez le couvercle : appuyez sur les
boutons d’ouverture du couvercle de
chaque côté de l’appareil.
Placez la ou les préparations à mettre
sous vide dans le sachet sur mesure.
Laissez au moins 6 cm entre le contenu
et le haut du sachet afin de permettre
la rétraction du sachet.
•
Ouvrez le couvercle et placez
l’extrémité ouverte du sachet dans
l’appareil.
•
Fermez le couvercle en appuyant de
chaque côté sur les symboles en forme
de main. Le couvercle s’enclenche
accompagné d’un clic audible.
Utilisation de l’appareil
C
Mise sous vide : appuyez sur la touche
[VAC]. L’appareil continuera à aspirer
l’air puis scellera le film une fois que
tout l’air aura été évacué. La DEL verte
s’allume pendant l’aspiration de l’air.
Appuyez sur la touche [SEAL] afin de
créer un sachet sur mesure. La DEL
rouge s’allume pendant le scellage.
•
Ouvrez le couvercle et retirez le sachet.
Remarques :
• Veillez à ce qu’il n’y ait aucun
pli sur le film, en particulier
sur la zone située au-dessus
du fil à souder.
• Appuyez sur la touche pour
interrompre immédiatement
la fonction active.
Utilisation de l’appareil
C
Trucs et astuces
Hygiène alimentaire
• Pendant la préparation et l’emballage des aliments, veillez à ce que l’ensemble du
matériel soit propre.
•
Les denrées périssables doivent être mises au réfrigérateur ou au congélateur
immédiatement après le scellage.
•
Après avoir décongelé ou réchauffé des denrées périssables, consommez-les
immédiatement.
•
Nettoyez soigneusement l’appareil et l’ensemble du matériel dès que possible
après utilisation.
Préparation des aliments
Aliments Astuces
Aliments
contenant de
l’eau
De l’eau peut s’écouler à l’intérieur de l’appareil et entraîner l’échec
de la procédure. À l’aide d’une serviette de cuisine, débarrassez les
aliments de leur humidité.
Aliments
contenant
de fines
particules
Les fines particules sont susceptibles d’être aspirées dans l’appareil et
de causer des dommages pouvant diminuer la durée de vie de l’appareil.
Placez les aliments en poudre fine dans un sachet en plastique jetable.
Aliments
liquides
Ne mettez pas d’aliments liquides sous vide ; n’utilisez que la fonction
de scellage.
Viande et
poisson
Congelez au préalable la viande et le poisson avant de les mettre sous
vide. Ceci permet d’en conserver le jus et la forme, tout en permettant
un meilleur scellage.
Fromage Ne mettez jamais sous vide les fromages à pâte molle.
Légumes
Avant de mettre les légumes sous vide, faites-les blanchir de 1 à
2 minutes. Pour faire blanchir les légumes, faites-les mijoter dans
l’eau ou passez-les au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Après les avoir fait blanchir, plongez les légumes dans l’eau froide
pour interrompre le processus de cuisson.
962657-IM-Vacuum Sealer-V01-190621 (FR).indb 8-9 21/6/2019 4:59 PM