Bruits de fonctionnement en
usage normal
Il y a un doux bruit comme gargariser
ou gargouiller quand la matière de
refroidessement afflue au évapora-
teur/plateau de refroidissement à tra-
vers des tubes en spirale montés sur
le derrière de l'appareil.
Si le compresseur fonctionne, la matière
de refroidissement afflue à travers des
tubes. Cela produit un bruit
froufroutant/palpitant du côté du com-
presseur.
Le compresseur est réglé par un ther-
mostat. Un doux clic signale le
changement de statut on/off du com-
presseur.
La mise des aliments dans
l'appareil
Des aliments déjà congélés peuvent ètre
entrepôsés n'importe o
u' dans l'appareil en
dessous de la ligne d'entrepossage. Ne jamais
dépasser la période maximum
d'entrepossage dans le cas des aliments
congélés achetés. A l'achat des aliments
congélés, verifier si leur température
d'entrepossage etait-elle appropriée
à Ne
jamais acheter des produits ayant
l'emballage humide ou abîmé. Mettre le plus
vite possible les produits achetés dans la
caisse-congelateur. Pour le transport au
domicile de ces types de produits, il est
conseillé d'utiliser des sachets
thermoisolants. Ne jamais mettre des
bouteilles, des objets chaudes ou des
boissons carbogazeux dans votre
congelateur.
IMPORTANT ! Ne jamais pousser fortement
les aliments les uns contre les autres,
essayer de laisser un certain espace entre
eux pour la circulation de l'air.
La congelation des aliments frais
Pour la congélation utiliser toujours de la
matière première sans défauts et fraise. Ne
pas mettre dans le congelateur des aliments
ayant la température dépassant la tempéra-
ture ambiante de la chambre ; les produits
achetés doivent ètre mis le plus vite possible
dans le congelateur. Emballer soigneuxe-
ment les aliments
à congéler dans des
sachets en feuille de poliéthyl
ène retrou-
vables dans le commerce ou mettez-les dans
la boîte élaboré en ce fin. Il est utile de con-
géler les aliments d'une quantité plus impor-
tante en des doses plus petites car cette
m
èthode présente l'avantage que les doses
moins grandes se refroidissents plus vite et
quand on les consomme, il faut rechauffer
que la quantité dont on a besoin.
Les aliments décongelés doivent
ètre récon-
gelés. Les aliments qui ont été préparés en
utilisant des composants décongelés, peu-
vent
ètre congélés.
Marquer sur l'emballage la date de la conge-
lation. Il est conseillé de faire l'inventaire des
aliments mis dans la caisse-congelateur.
Dans le cas o
u' la congélation est trop lente,
la qualité des aliments
à congeler devient
moins bonne. En ce raison ne pas congeler
des quantités dépassant les indications
figurant sur la plaque signalitique. Dans le
cas ou' il existe l'intention de congélér pen-
dant plusieurs jours, de manière consécu-
tive, la puissance de congelation déterminée
pour un jour diminuera environ
à un tiers. S'il
est possible, pendant la congelation garder
le couvercle de l'appareil en position fermée.
Dans le cas ou' on ne dispose pas de
connaissances concernat la congélation au
domicile, il est fortement conseillé d'acheter
un livre y afférent.
DES CONSEILLS UTILS
electrolux cold 15