electrolux cold 15
Bruits de fonctionnement en usage
normal
Il y a un doux bruit comme gargariser
ou gargouiller quand la matière de
refroidissement afflue au évapora-
teur/plateau de refroidissement à tra-
vers des tubes en spirale montés sur
le derrière de l'appareil.
Si le compresseur fonctionne, la
matière de refroidissement afflue à
travers des tubes. Cela produit un
bruit froufroutant/palpitant du côté du
compresseur.
Le compresseur est réglé par un ther-
mostat. Un doux clic signale le
changement de statut on/off du com-
presseur.
La mise des aliments dans
l'appareil
Des aliments déjà congelés peuvent être
stockés n'importe où dans l'appareil, mais
en dessous de la ligne de stockage. Ne
jamais dépasser la période maximale de
stockage des aliments congelés achetés.
A l'achat des aliments congelés, vérifier si
leur température de stockage était-elle
conforme. Ne jamais acheter des produits
ayant l'emballage humide ou abîmé.
Mettre le plus vite possible les produits
achetés dans le congélateur. Pour le
transport au domicile de ces types de pro-
duits, il est conseillé d'utiliser des sachets
thermoisolants. Ne jamais mettre des
bouteilles, des objets chauds ou des bois-
sons gazeuses dans votre congélateur.
IMPORTANT! Ne jamais pousser forte-
ment les aliments les uns contre les
autres, essayer de laisser un certain
espace entre eux pour la circulation de
l'air.
Des conseils utiles
La congélation des aliments
frais
Pour la congélation utiliser toujours de
la matière première sans défauts et
fraîche. Avant de mettre les produits
chauds dans le congélateur, refroidis-
sez-les à la température ambiante le
plus vite possible. Emballer soigneuse-
ment les aliments à congeler dans des
sachets de feuille de poliéthylène
retrouvables dans le commerce ou met-
tez-les dans la boîte élaborée à cette
fin. Il est utile de congeler les aliments
d'une quantité plus importante en des
doses plus petites car cette méthode
présente l'avantage que les doses
moins grandes se refroidissent plus vite
et quand on les consomme, il ne faut
rechauffer que la quantité dont on a
besoin.
Les aliments décongelés doivent être
recongelés. Les aliments qui ont été
préparés en utilisant des composants
décongelés, peuvent être congelés.
Marquer sur l'emballage la date de la
congélation. Il est conseillé de faire une
liste des aliments mis dans le congéla-
teur. Dans le cas où la congélation est
trop lente, la qualité des aliments à con-
geler diminue. Pour cette raison, ne pas
congeler des quantités dépassant les
indications figurant sur la plaque sig-
nalétique. Dans le cas où vous voulez
congeler pendant plusieurs jours à la
suite, la puissance de congélation max-
imale déterminée pour un jour dimin-
uera environ à un tiers. S'il est possible,
pendant la congélation garder le cou-
vercle de l'appareil fermé. Dans le cas
où on ne dispose pas de connaissances
concernant la congélation au domicile, il
est conseillé d'acheter un livre relatif.