Sommaire
Consignes de sécurité 18
Description de l'appareil 19
Avant la première utilisation 21
Fonctionnement 21
Conseils et tableaux de cuisson 22
Entretien et nettoyage 25
En cas d'anomalie de fonctionnement
29
Caractéristiques techniques 29
Installation 30
Mise au rebut 32
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Conservez cette notice d'utilisation
avec votre appareil. Si l’appareil devait
être vendu ou cédé à une autre person-
ne, assurez-vous que la notice d'utilisa-
tion l'accompagne afin que le nouvel uti-
lisateur soit correctement informé du
fonctionnement de celui-ci et des aver-
tissements s'y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour
votre sécurité et celle d’autrui. Nous
vous invitons à les lire attentivement
avant de brancher et/ou d'utiliser votre
appareil.
Installation
• L'installation doit être réalisée par un pro-
fessionnel qualifié, conformément aux nor-
mes et aux réglementations en vigueur lo-
cales. Les différentes opérations relatives
à l'installation sont décrites dans les « Ins-
tructions à l'intention de l'installateur ».
• Seul un professionnel qualifié doit effectuer
l'installation, les raccordements (électri-
que, gaz,...), la mise en service et la main-
tenance de l'appareil selon les normes et
règlements en vigueur. Vous éviterez ainsi
des risques mobilier, immobiliser et cor-
porel.
• Si l'installation de l'appareil exige une mo-
dification de l'alimentation électrique de
l'habitation , celle-ci doit être réalisée par
un électricien qualifié.
• Ce four a été conçu comme un appareil
individuel ou, selon le modèle, comme un
appareil combiné à une plaque de cuisson
électrique, pour une connexion monopha-
sée de 230 V.
Fonctionnement
• Cet appareil est destiné à un usage do-
mestique normal, à la cuisson des ali-
ments. N'utilisez pas cet appareil à des fins
commerciales ou industrielles ou pour
d'autres usages.
• Soyez très prudent lorsque vous utilisez le
four. En raison de la chaleur extrême dé-
gagée par les éléments chauffants, les gril-
les et autres éléments sont très chauds.
• Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail, ne placez jamais de
papier d'aliminium ou tout autre ustensile,
plat et accessoire directement en contact
avec la sole.
• Procédez au nettoyage du four avec soin :
ne vaporisez rien sur le filtre à graisse (s'il
est installé), sur les résistances et sur la
sonde du thermostat.
• Ne modifiez pas les spécifications de l'ap-
pareil, vous risqueriez de vous blesser et
d'endommager l'appareil.
• La vitre du four et les autres éléments de-
viennent très chauds au cours du proces-
sus de cuisson, de rôtissage ou de grilla-
de. Pour cette raison, tenez les enfants
éloignés de l'appareil. Faites attention lors
du raccordement d'appareils électriques
aux prises de courant situées à proximité
de l'appareil. Veillez à ce que les câbles
d'alimentation électriques ne touchent pas
ou ne se coincent pas dans la porte chau-
de de l'appareil.
• Utilisez toujours des gants thermiques de
cuisine pour introduire ou retirez les ac-
cessoires et les plats.
• Veillez à nettoyer le four de façon régulière
afin de maintenir le revêtement en bon
état.
• Avant de procéder au nettoyage du four,
coupez l'alimentation électrique ou dé-
branchez l’appareil.
18 progress