Whirlpool AKP 370/IX Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
AKP 370 FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56832
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible)
3. Résistance supérieure
4. Résistance gril
5. Éclairage arrière du four
6. Résistance inférieure (non visible)
7. Porte du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Boutons pour actionner la table de cuisson
2. Voyant rouge du thermostat du four
3. Bouton du thermostat
4. Touche d’allumage électronique
5. Bouton de sélection des fonctions
Premier
Dernier
gradin
gradin
Lèchefrite : Grille :
3
5
4
1
2
MODE D’EMPLOI DU FOUR
Tournez le bouton de sélection des fonctions sur la fonction désirée.
Léclairage du four s’allume.
Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre et positionnez-le sur la température
souhaitée. Le voyant rouge du thermostat s’allume. Il s’éteint lorsque la température sélectionnée est
atteinte.
En fin de cuisson :
Tournez le bouton sur la position “0”.
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0ARRÊT FOUR -
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l’éclairage du four.
RÉSISTANCE INFÉRIEURE
Pour achever la cuisson de gâteaux aux fruits ou au
fromage.
Épaissir des sauces.
Utilisez cette fonction pendant les 10-15 dernières minutes de
cuisson.
CHALEURS INFÉRIEURE ET
SUPÉRIEURE
Cette fonction permet de cuire tous types d’aliments.
Préchauffez le four à la température souhaitée, puis placez
les aliments à l’intérieur du four dès que le voyant rouge
du thermostat s’éteint.
Il est conseillé d’utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
GRIL
Utilisez la fonction Gril pour cuire de petites pièces de
viande (escalopes, kebabs, saucisses) et préparer des
toasts.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
Lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d’eau sans
la lèchefrite pour éviter les éclaboussures de graisse et les
fumées.
Retournez la viande au cours de la cuisson.
2
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction
Pré-
chauffage
Gradin
en partant du bas
Te m p é r a t ur e
(°C)
Te m p s de cu i s s on
(min.)
Viande
Agneau, chevreau, mouton X 2 200 90-110
Veau, bœuf, porc X 2 200 90-110
Poulet, lapin, canard X 2 200 70-80
Dinde (3 à 5 Kg) X 2 210 160-180
Oie (2 Kg) X 2 210 100-130
Poisson (1 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 200 60-80
Poisson (<1kg. - filets)
Espadon, thon
X 2 190 50-60
LÉGUMES
Poivrons, tomates, pommes
de terre au four
X 2 190 50-60
Pâtisseries, tartes
Gâteaux levés
X 2 180 40-50
Tourtes fourrées au fromage X 2 190 60-90
Tartes X 2 190 40-50
Strudel, crêpes X 2 200 50-60
Biscuits, savarins, sablés X 2 180 20-30
Choux à la crème, roulés X 2 180 35-45
Tourtes, tartes fourrées aux
fruits, ex. ananas, pêches
X 2 200 50-60
Lasagnes, gratin de pommes
de terre, cannelloni,
timbales
X 2 200 40-50
Pain X 2 210 30-40
Pizzas X 2 225 15-20
Vol-au-vent X 2 210 20-30
Soufflés X 2 200 40-50
Remarque : Les températures et les durées de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Te m p é r a t u r e
(°C)
Te m p s d e c u i s s o n
(min.)
Croque-monsieur X 3-4 200-225 10-15
Entrecôtes X 3-4 200-225 30-40
Côtelettes X 3-4 200-225 30-40
Saucisses X 3 200-225 30-40
Côtes de porc X 3 200-225 30-40
Poissons (filets) X 3 200-225 30-40
Cuisses de poulet X 3 200-225 40-50
Brochettes X 3 200-225 40-50
Échine de porc X 3 200-225 40-50
Demi-poulet X 3 200-225 40-50
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