4
Mode d'emploi
1 Sécurité
La sécurité de cet appareil est conforme aux règles
reconnues de la technique et à la législation portant
sur la sécurité des appareils. En tant que fabricant,
nous nous sentons cependant obligés d'attirer votre
attention sur les indications supplémentaires de sé-
curité suivantes.
Sécurité électrique
• Le montage et la connexion du nouvel appareil ne
peuvent être effectués que par un spécialiste
agréé.
• Les réparations sur l’appareil ne peuvent être ef-
fectuées que par des personnes qualifiées. Des ré-
parations non conformes peuvent conduire à des
dangers importants. En cas de réparation néces-
saire, adressez-vous à notre service après-vente
ou à votre revendeur.
3 Merci de tenir compte de ces avertissements
car, dans le cas contraire, vous ne pourriez fai-
re valoir votre droit à la garantie si des dom-
mages devaient survenir.
• Les appareils encastrables ne doivent être mis en
service qu’après avoir été encastrés dans des élé-
ments intégrés et des plans de travail adaptés et
conformes aux normes. Ce faisant, vous assurez la
protection contre le contact au toucher d’appareils
électriques exigée par les consignes de sécurité de
la Confédération Helvétique.
• Si des dysfonctionnements de l’appareil, des bris,
des éclats ou des fissures devaient se produire :
– déconnectez toutes les zones de cuisson,
– déconnectez le fusible pour le plan de cuisson,
au mieux sortez-le.
Sécurité pour enfants
Quand vous faites cuire et dorer quelque chose, les
zones de cuisson deviennent très chaudes. C’est
pourquoi maintenez systématiquement les petits en-
fants à distance.
Remarque : pour assurer la protection des petits en-
fants, il est possible de fixer une protection enfants
pour cuisinière. De plus amples informations auprès
de la BPA (Bureau de prévention des accidents),
Bern, Tel. 031/390 22 22.
Sécurité pendant l’utilisation
• Cet appareil ne doit être utilisé que pour cuire et
rôtir des aliments comme on le pratique générale-
ment dans tous les foyers.
• Ne pas chauffer de boîtes métalliques, de plaques
à pâtisserie ou de moules de cuisson sur le plan de
travail à induction.
• N'employez pas la table de cuisson pour chauffer
la pièce.
• Soyez prudent quand vous branchez des appareils
électriques dans des prises à proximité de l’appa-
reil. Les câbles de connexion ne doivent pas arriver
sur les plaques de cuisson très chaudes.
• Les huiles et graisses surchauffées s’enflamment
rapidement. Si vous préparez des plats dans l’huile
ou la graisse (par ex. pommes frites), il serait indi-
qué d’observer la cuisson.
• Déconnectez les zones de cuisson après chaque
utilisation.
• S’il y a un tiroir en dessous du plan de cuisson à
induction :
– aucun objet inflammable ne doit y être entreposé
comme par exemple les aérosols, les torchons et
le papier.
– il convient de respecter un espace suffisant entre
le contenu du tiroir et la paroi inférieure de l’ap-
pareil, dans la cas contraire l’aération de l’appa-
reil n’est pas assurée.
Recommandations particulières
pour les foyers à induction
• Des études scientifiques ont montré qu'il n'y a nor-
malement aucune crainte à avoir quant au risque
ou à l'incidence éventuels que nos appareils de
cuisson à induction pourraient présenter ou avoir
sur des patients porteurs de stimulateurs cardia-
ques.
Il est toutefois recommandé de ne pas approcher
le haut du corps à moins de 30 cm de la zone de
cuisson!
• Les champs électromagnétiques peuvent influen-
cer les circuits électroniques de commutation et
provoquer des parasites dans les récepteurs radio
portatifs.
• Ne placez pas d'objets sensibles aux champs ma-
gnétiques (cartes de crédit, cassettes, etc.) sur la
surface vitrocéramique pendant l'utilisation des
foyers à induction!
• Lorsque la plaque de cuisson est en service, ne
placez pas d'objets métalliques (p. ex. cuillère,
couvercle de casserole, etc.) sur la surface d'in-
duction, ceux-ci risquant de s'échauffer.