12
Français
Conseils pratiques
Compote de fruits : Mettez 2 tasses (475 ml) de
fruits en boîte ou cuits dans le récipient du blender/
mixeur. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe (60 ml
– 50 ml) de jus de fruit ou d’eau par tasse
(240 ml) de fruits. Couvrez et mixez en utilisant la
fonction RÉDUIRE EN PURÉE ( ) pendant 5 à
10 secondes.
Purée de légumes : Mettez 2 tasses (475 ml)
de légumes en boîte ou cuits dans le récipient du
blender/mixeur. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe
(30 ml – 60 ml) de bouillon, d’eau ou de lait par
tasse (240 ml) de légumes. Couvrez et mixez en
utilisant la fonction RÉDUIRE EN PURÉE ( )
pendant 10 à 20 secondes
Viande hachée : Placez la viande tendre,
préalablement cuite et coupée en dés, dans le
récipient du blender/mixeur. Ajoutez 3 à 4 cuillères
à soupe (45 ml à 60 ml) de bouillon, d’eau ou de
lait par tasse (240 ml) de viande. Couvrez et mixez
en utilisant la vitesse MÉLANGER ( ) pendant 10
secondes. Arrêtez le blender/mixeur et raclez les
bords du récipient. Couvrez et mixez à l’aide de la
fonction RÉDUIRE EN PURÉE ( ) pendant encore
10 à 20 secondes.
Pâte de fromage blanc ou de ricotta : Mettez
le fromage blanc ou la ricotta dans le récipient
du blender/mixeur. Couvrez et mixez à la vitesse
MIXER ( ) pendant 25 à 35 secondes, jusqu’à
l’obtention d’une pâte onctueuse. Arrêtez le
blender/mixeur et raclez les bords du récipient
si nécessaire. Si nécessaire, ajoutez 1 cuillère à
soupe (15 ml) de lait écrémé par tasse (240 ml) de
fromage blanc. Utilisez le mélange obtenu comme
base pour des sauces et pâtes à tartiner pauvres en
matières grasses.
Mélanger des ingrédients liquides pour des
plats au four : Versez les ingrédients liquides
dans le récipient du blender/mixeur. Couvrez
et mixez à la vitesse MIXER ( ) pendant 10
à 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte
onctueuse. Versez le mélange liquide sur les
ingrédients secs et mélangez bien.
Supprimez les grumeaux d’une sauce :
Si votre sauce devient grumeleuse, mettez-la
dans le récipient du blender/mixeur. Couvrez
et mixez à la vitesse MIXER ( ) pendant 5
à 10 secondes, jusqu’à l’obtention d’une
pâte onctueuse.
Ajouter de la farine à un liquide pour
l’épaissir : Placez la farine et le liquide dans
le récipient du blender/mixeur. Couvrez et
mixez à la vitesse MÉLANGER ( ) pendant
5 à 10 secondes, jusqu’à l’obtention d’une
pâte onctueuse.
Préparer une sauce béchamel : Mettez le
lait, la farine, le beurre, le poivre et le sel dans
le récipient du blender/mixeur. Couvrez et
mixez à la vitesse MÉLANGER ( ) pendant 5
à 10 secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte
onctueuse. Versez le mélange dans la casserole
et cuisez comme d’habitude.
Confectionner une pâte à crêpes ou à
gaufres à partir d’un mélange prêt à
l’emploi : Mettez le mélange prêt à l’emploi
et les autres ingrédients dans le récipient du
blender/mixeur. Couvrez et mixez le tout en
utilisant la fonction MIXER ( ) pendant 10
à 20 secondes, jusqu’à ce que les ingrédients
soient bien mélangés. Arrêtez le blender/mixeur
et raclez les bords du récipient si nécessaire.
Fromage râpé : Tout d’abord, coupez le
fromage à peine sorti du réfrigérateur en dés
d’1,5 cm de côté. Ensuite, mettez jusqu’à
1
⁄2
tasse (120 ml) de fromage dans le récipient du
blender/mixeur. Couvrez et mixez en utilisant
la fonction LIQUÉFIER ( ) pendant 5 à 10
secondes. Pour les fromages à pâte très dure,
comme le parmesan, laissez-les préalablement
reposer à température ambiante, puis mixez en
utilisant la fonction LIQUÉFIER ( ) pendant 10
à 15 secondes.
Préparer du gruau d’avoine pour bébé :
Mettez les flocons d’avoine non cuits dans le
récipient du blender/mixeur. Mixez en mode
IMPULSION ( ) en utilisant la fonction
MIXER ( ) jusqu’à obtenir la consistance
souhaitée en donnant 5 impulsions de 2 à 3
secondes chacune. Ensuite, faites cuire vos
flocons d’avoine comme d’habitude.
Préparer des aliments pour bébé à
partir de plats pour adultes : Placez la
nourriture solide dans le récipient du blender/
mixeur. Couvrez et mixez en utilisant la vitesse
MÉLANGER ( ) pendant 10 secondes. Mixez
ensuite en utilisant la fonction RÉDUIRE EN
PURÉE ( ) pendant 10 à 30 secondes.
Rincer le récipient de votre blender/mixeur :
Remplissez la moitié du récipient avec de
l’eau chaude. Ajoutez quelques gouttes de
liquide de vaisselle. Couvrez et mixez à la
vitesse MÉLANGER ( ) pendant 5 à 10
secondes, jusqu’à ce que les côtés soient
propres. Rincez et essuyez. Pour un nettoyage
complet, le récipient peut être passé au lave-
vaisselle. Pour des résultats optimaux, nous
vous recommandons de nettoyer à la main
le couvercle, le bouchon doseur, la bague de
blocage, les lames et le joint. Voir « Entretien et
nettoyage », page 9.