Baxter OV500G1(G2)-EE Rack Oven Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Baxter Mfg, a Division of ITW FEG, LLC • 19220 State Route 162 East • Orting, WA 98360-9236
Téléphone : 360 893-5554 • Téléc. : 360 893-1337
www.baxtermfg.com
Numéro de modèle : ___________
Numéro de série : ___________
Date d'installation : ___________
Manuel
d'utilisation
FORMULAIRE 36809 Rév. C (février 2022)
FOUR À CHARIOT ROTATIF OV500
AVEC COMMANDES
ÉLECTRONIQUES AVANCÉES
OV500E1 ÉLECTRIQUE
OV500E2 ÉLECTRIQUE
OV500G1-EE GAZ
OV500G2-EE GAZ
OV500G1-EE
OV500G2-EE
FOURS FABRIQUÉS APRÈS 2017-03-27
– 2 –
© BAXTER MFG., 2022
IMPORTANT POUR VOTRE SÉCURITÉ
VEUILLEZ AFFICHER, À UN ENDROIT VISIBLE, LES DIRECTIVES À SUIVRE EN CAS D’ODEUR DE GAZ.
VOTRE FOURNISSEUR DE GAZ LOCAL PEUT VOUS FOURNIR CES DIRECTIVES.
IMPORTANT
EN CAS OÙ UNE ODEUR DE GAZ EST DÉTECTÉE, COUPEZ L’ALIMENTATION
EN GAZ AUX APPAREILS DEPUIS LE ROBINET D'ARRÊT PRINCIPAL ET
CONTACTEZ LA SOCIÉTÉ GAZIÈRE LOCALE OU LE FOURNISSEUR DE GAZ
POUR RÉPARATION.
POUR VOTRE SÉCURITÉ
N'UTILISEZ PAS NI N'ENTREPOSEZ DE L’ESSENCE, AINSI QUE TOUT AUTRE
LIQUIDE OU MATIÈRE INFLAMMABLES, À PROXIMITÉ DE CET APPAREIL OU
DE TOUT AUTRE APPAREIL.
AVERTISSEMENT
UNE INSTALLATION, UN RÉGLAGE, UNE ALTÉRATION,
UN SERVICE OU UN ENTRETIEN INAPPROPRIÉ PEUT PROVOQUER DES
DOMMAGES, DES BLESSURES VOIRE LA MORT. LISEZ ATTENTIVEMENT LES
INSTRUCTIONS RELATIVES À L'INSTALLATION, AU FONCTIONNEMENT ET À
L'ENTRETIEN AVANT D'INSTALLER OU D'ENTRETENIR CET ÉQUIPEMENT.
EN CAS DE PANNE D'ÉLECTRICITÉ, N'ESSAYEZ PAS DE FAIRE FONCTIONNER
CET APPAREIL.
DÉGAGEZ L’AIRE DU FOUR DE TOUTE MATIÈRE COMBUSTIBLE. N’OBSTRUEZ
PAS LES OUVERTURES DE COMBUSTION ET D’AÉRATION DU FOUR.
– 3 –
TABLE DES MATIÈRES
GÉNÉRALITÉS .................................................................................................................................... 4
INSTALLATION .................................................................................................................................... 4
FONCTIONNEMENT ........................................................................................................................... 5
OV500 – Commandes numériques ................................................................................................. 5
Fonctionnement de la commande de secours (en option) ............................................................ 10
Alarme de sécurité (fonctionnalité standard, aucune conguration requise) ................................. 10
Mode Vapeur Par Impulsions Ou Service Repas ...........................................................................11
Mode de fonctionnement cachère (fours équipés de la trousse cachère) ...................................... 11
Programmation du four .................................................................................................................. 12
Fonctionnement personnalisé ....................................................................................................... 17
Arrêt ............................................................................................................................................... 21
Redémarrage Du Four ................................................................................................................... 21
Eectuer le test d'achage DEL .................................................................................................... 21
Mettre à jour le micrologiciel d'application du four via la clé USB
(à utiliser sur des fours dotés d’un ensemble de connexion USB) ................................................ 21
DÉPANNAGE ..................................................................................................................................... 22
Les brûleurs n'allument pas le four à gaz ...................................................................................... 22
Alarmes et messages achés ....................................................................................................... 22
Autres rubriques de dépannage .................................................................................................... 22
NETTOYAGE...................................................................................................................................... 23
ENTRETIEN ....................................................................................................................................... 24
Généralités ................................................................................................................................... 24
Entretien préventif ......................................................................................................................... 24
Renseignements sur l'entretien et les pièces ................................................................................ 24
PROCÉDURE D'ENTRETIEN PRÉVENTIF PAR LE PROPRIÉTAIRE ......................................... 25
Introduction .................................................................................................................................... 25
Procédure d'entretien preventif ...................................................................................................... 25
– 4 –
FONCTIONNEMENT ET ENTRETIEN DU
FOUR À CHARIOT MODÈLE OV500
CONSERVEZ CE MANUEL POUR RÉFÉRENCE FUTURE
GÉNÉRALITÉS
Le four à chariot Baxter OV500 peut prendre en charge un chariot à porte avant. Il est équipé d'une commande de four
électronique pour les applications de cuisson, de torréfaction et/ou de cuisson à vapeur. Un mécanisme situé dans le
plafond du four capte et tourne le chariot au cours du cycle de cuisson.
Le modèle OV500G1-EE est homologué à 180 000 Btu/h, gaz naturel ou propane.
Le modèle OV500G2-EE est homologué à 275 000 Btu/h, gaz naturel ou propane.
Le modèle OV500E1 est homologué entre 25,7 et 34,2 kW.
Le modèle OV500E2 est homologué entre 38,5 et 51,3 kW.
Les fours à chariot Baxter sont fabriqués à l’aide de matériaux et de main d’oeuvre de qualité. Votre four vous procurera
plusieurs années d’utilisation satisfaisante dans la mesure où il est installé, utilisé et entretenu correctement.
Nous vous suggérons de lire attentivement ce manuel et de suivre attentivement les instructions fournies.
INSTALLATION
Seuls des techniciens d'entretien agréés par Bakery Systems peuvent installer ou déplacer le four à chariot Baxter série
OV500.
– 5 –
FONCTIONNEMENT
OV500 – COMMANDES NUMÉRIQUES
– 6 –
Guide de commande – Système évolué
BOUTON ACTION AFFICHAGE
Appuyez sur ce bouton pour mettre le four en
marche ou à l'arrêt.
Les achages du panneau de commande s'allument lorsque
le four est en marche. Le paramètre par défaut du four est
Program 0 (programme 0). Si vous mettez le four à l'ARRÊT
puis de nouveau en MARCHE dans les 2 minutes, il reprend le
dernier réglage de mode et de four.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
AUTO ON/OFF
TIMER
Appuyez sur ce bouton pour entrer l'heure
actuelle ou l'heure à laquelle le four doit
se mettre automatiquement en MARCHE
ou à l'ARRÊT lorsque vous appuyez sur le
bouton correspondant à l'option Auto On Time
(temps de mise en marche automatique) ou à
l'option Auto O Time (temps de mise à l'arrêt
automatique).
La fenêtre AUTO ON/OFF TIMER (MARCHE/ARRÊT
AUTOMATIQUE DE LA MINUTERIE) ache l'heure actuelle ou
l'heure à laquelle le four sera automatiquement mis en MARCHE
ou à l'ARRÊT.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
AUTO ON TIME Appuyez sur les touches échées pour régler
l'heure souhaitée de mise en MARCHE
automatique du four.
La fenêtre AUTO ON/OFF TIMER (MARCHE/ARRÊT
AUTOMATIQUE DE LA MINUTERIE) ache l'heure à laquelle le
four sera automatiquement mis en MARCHE.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
AUTO OFF TIME
Appuyez sur les touches échées pour
régler l'heure souhaitée de mise à l'ARRÊT
automatique du four.
La fenêtre AUTO ON/OFF TIMER (MARCHE/ARRÊT
AUTOMATIQUE DE LA MINUTERIE) ache l'heure à laquelle le
four sera automatiquement mis à l'ARRÊT.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
TIMER
ON
OFF
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
TIMER ON/OFF Appuyez sur ce bouton pour mettre la
minuterie automatique en marche ou à l'arrêt.
Le témoin situé en regard du bouton ON/OFF (marche/arrêt) de
la minuterie s'allume lorsque la fonction est activée.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
SET TEMP
Appuyez sur ce bouton pour dénir la
température souhaitée (par incréments de
5 degrés).
La fenêtre SET TEMP (dénir la température) ache la
température dénie. Le témoin HEAT ON (chaleur activée)
s'allume lorsque le four est chaud. La température actuelle
à l'intérieur du four s'ache dans la fenêtre OVEN TEMP
(température du four).
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
BAKE TIMER Appuyez sur les touches échées pour entrer
la durée de la cuisson (par incréments d'une
minute). Appuyez sur la touche échée vers le
haut pour entrer une durée supplémentaire à
la n du programme de cuisson.
La fenêtre BAKE TIMER (minuterie de cuisson) ache la durée
du cycle de cuisson actuel. Les deux chires de gauche indiquent
les minutes dénies et les deux chires de droite indiquent les
minutes restantes. Vous pouvez congurer les fenêtres pour
qu'elles achent les heures et les minutes restantes. Le témoin
s'allume lorsqu'une durée de cuisson est activée. Consultez
la section Fonctionnement personnalisé pour congurer ce
paramètre.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEAM TIMER
Appuyez sur ce bouton pour entrer dans la
durée STEAM (vapeur) (par incréments de
5 secondes en mode émission de vapeur
Burst (bouée) ou Bakery (pâtisserie); par
incréments d'une seconde en mode Pulse
(vapeur pulsée) ou Food Service (service
repas).
La fenêtre STEAM TIMER (minuterie d'émission de vapeur)
ache le temps déni pour le cycle d'émission de vapeur. Le
témoin s'allume lorsque le système d'émission de vapeur est
activé.
FAN
DELAY
Appuyez sur ce bouton pour entrer la
temporisation FAN DELAY (temporisation du
ventilateur) (par incréments d'une minute).
La fenêtre FAN DELAY TIMER (minuterie de temporisation du
ventilateur) ache la durée dénie pour le cycle de temporisation
du ventilateur de circulation
entre 0 et 9 minutes.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEP
Appuyez sur ce bouton pour démarrer la
fonction BAKE TIMER (minuterie de la
cuisson).
Le témoin clignote lorsque la fonction BAKE TIMER (minuterie de
la cuisson) est activée.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEP
Appuyez sur ce bouton pour arrêter la fonction
BAKE TIMER (minuterie de la cuisson) ou
arrêter le signal sonore après l'expiration de
la minuterie BAKE TIMER (minuterie de la
cuisson).
Le témoin s'éteint lorsque la fonction BAKE TIMER (minuterie de
la cuisson) est désactivée.
– 7 –
BOUTON ACTION AFFICHAGE
RECIPE Appuyez sur les touches échées pour
sélectionner un programme de cuisson.
La fenêtre RECIPE (recette) ache le numéro du programme en
cours.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEP
Appuyez sur ce bouton pour sélectionner l'une
des quatre étapes de cuisson.
Le témoin correspondant (1 à 4) s'allume en fonction de l'étape
sélectionnée.
Appuyez sur ce bouton pour ouvrir ou fermer
l'évent.
Le témoin situé en regard du bouton VENT (aération) s'allume
lorsque le cycle d'aération est activé.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
COOL
DOWN
STEP
Utilisez-le pour refroidir le four. Pour activer cette fonction, dénissez une température inférieure
d'au moins 14°C (25°F) à la température du four. Appuyez sur
le bouton COOL DOWN (refroidissement). Le mode COOL
DOWN (refroidissement) se désactive lorsque le four atteint la
nouvelle température dénie, ou si vous ouvrez la porte alors que
la température est inférieure de 14°C (25°F) à la température
dénie, ou si vous appuyez sur un quelconque bouton.
Minuterie et horloge de marche/arrêt automatique
L'achage Auto ON/OFF TIMER (minuterie et horloge de marche/arrêt automatique) indique le moment de la journée.
Pour régler l'horloge, vous devez activer la commande. Appuyez longuement sur l'un des boutons échés pour lancer le
réglage de l'horloge, puis réglez l'heure au moyen des boutons échés. Quelques secondes après le réglage de l'heure,
la colonne recommence à clignoter dans l'achage de l'heure.
Réglage de la minuterie
Vous pouvez régler le four pour qu'il s'allume ou s'éteigne de lui-même. Après avoir réglé l'option AUTO ON/OFF TIMER
(minuterie de marche/arrêt automatique), vous pouvez appuyer sur le bouton POWER ON/OFF pour éteindre le four. Cela
ne perturbera pas le réglage AUTO ON/OFF (marche/arrêt automatique). L'alimentation électrique du four doit rester en
marche.
REMARQUE : L'accès de l'option AUTO ON/OFF (marche/arrêt automatique) est limitée lorsque le paramètre P21 (mode
d'économie d'énergie avancé) est déni sur 1.
1. Pour dénir la mise en marche du four, appuyez longuement sur le bouton AUTO ON TIME (temporisation de marche
automatique). L'heure de démarrage entrée précédemment s'ache à l'écran. Utilisez les èches VERS LE HAUT
et VERS LE BAS pour régler l'heure de démarrage. Relâchez ensuite le bouton AUTO ON TIME (temporisation de
marche automatique).
2. Pour dénir la mise en marche du four, appuyez longuement sur le bouton AUTO OFF TIME (temporisation d'arrêt
automatique). L'heure d'arrêt entrée précédemment s'ache à l'écran. Utilisez les èches VERS LE HAUT et
VERS LE BAS pour régler l'heure d'arrêt. Relâchez ensuite le bouton AUTO ON TIME (temporisation de marche
automatique).
3. Pour activer le démarrage automatique, appuyez longuement sur le bouton TIMER ON/OFF (marche/arrêt de la
minuterie) jusqu'à ce que la DEL située à droite du bouton TIMER ON/OFF (marche/arrêt de la minuterie) s'allume.
REMARQUE : Lorsque vous utilisez le bouton AUTO ON/OFF (marche/arrêt automatique) pour préchauer le four, si
le four n'est pas perturbé pendant la durée dénie par le paramètre P17 (délai de température de retour), il reviendra à la
température de retour mémorisée dans le paramètre P18 (température de consigne).
Batterie de secours
L'horloge comprend une pile de secours au lithium qui maintient le circuit de d'horloge en marche lorsque toute l'alimentation
externe est à l'arrêt. Si la pile devient faible ou déchargée alors que l'alimentation externe est désactivé, l'achage indiquera
12:00 (mode 12 h) ou 0:00 (mode 24 h) et n'augmentera pas jusqu'à ce qu'une nouvelle heure soit dénie. L'horloge
peut fonctionner avec une pile déchargée ou manquante, mais doit être réglée chaque fois que l'alimentation externe est
activée. Pour éviter tout dommage dû à la corrosion des circuits, vous devez remplacer les piles lorsqu'elles sont faibles
ou déchargées. Communiquez avec le centre de services agréé de votre région.
– 8 –
Préchauage du four
Pour obtenir de meilleurs résultats, vous devez préchauer le four doit être jusqu'à la température de cuisson avant de
démarrer la cuisson.
1. La porte doit être fermée pour que le four chaue. Le châssis porteur soulève et tourne le chariot seulement lors
de la cuisson temporisée.
REMARQUE : Le châssis porteur se trouve à la position de décharge à partir de la dernière cuisson. Si vous avez déplacé
le châssis porteur de la position de repos, le châssis porteur le soulève et le tourne à la position de déchargement lorsque
vous ouvrez la porte.
2. Appuyez sur le bouton POWER ON OFF (marche/arrêt) pour mettre le four en marche.
3. Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS situées en regard de la fenêtre SET TEMP (température
de consigne) pour entrer la température de cuisson. La température actuelle du four s'achera dans la fenêtre
OVEN TEMP (température du four).
4. Pour obtenir un fonctionnement optimal du système d'émission de vapeur, laissez passer 30 minutes après que le
four ait atteint le point de consigne de température pour le chargement du système d'émission de vapeur.
5. Le four est à présent prêt pour les opérations de cuisson.
Fonctionnement de base
AVERTISSEMENT
Le four et ses pièces sont chauds. Pour éviter de subir des brûlures, utilisez des sous-plats ou
des mitaines de protection lorsque vous chargez ou déchargez le four.
AVERTISSEMENT
De l'air chaud et de la vapeur s'échappent de l'intérieur du four lorsque vous ouvrez la porte de
chargement. Pour éviter de subir des brûlures, ouvrez la porte avec précautions et tenez-vous à l'écart de l'ouverture.
1. Préchauez le four (voir la section Préchauage du four).
2. Sélectionnez manuellement les paramètres de cuisson :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou
VERS LE BAS située en regard de l'option TIMER
(minuterie) pour entrer la valeur souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS
LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la
valeur souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (temporisation du ventilateur)
pour entrer la valeur souhaitée.
Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et de l'air sont facultatif et vous pouvez les laisser
à 0 si vous le souhaitez.
3. Ouvrez lentement la porte et chargez le produit.
4. Appuyez sur le bouton de démarrage et fermez la porte. Le témoin de fonctionnement situé dans la fenêtre Timer
(minuterie) clignote pendant le décompte de la minuterie.
5. Le chariot soulève à partir du plancher et tourne de la droite vers la gauche.
6. Le four émet des bips après l'expiration de la minuterie. Appuyez sur STOP (arrêt) pour arrêter l'alarme sonore.
7. Ouvrez la porte. Attendez que le châssis porteur s'arrête et s'abaisse. Retirez le produit.
– 9 –
Procédure de chargement
1. Les supports de chariot de type B et C sont équipés de butées aux deux extrémités. Pour les releveurs de type B,
assurez-vous que le volet d'arrêt se trouve à la position relevée pour charger le chariot sur le châssis porteur. Pour
les releveurs de type C, poussez la butée de chariot vers la gauche après le chargement du chariot.
2. Faites rouler le châssis dans le four de sorte que les supports d'extrémité coulissent sur le châssis porteur. Lorsque
vous utilisez des chariots équipés de butées de plateaux, chargez les chariots de sorte que les butées empêchent
le mouvement des plateaux vers l'utilisateur lorsque les chariots sont déchargés. Positionnez les plateaux de sorte
qu'ils ne dépassent pas du chariot. Si des plateaux dépassent du chariot, ils peuvent provoquer le blocage du chariot
lors de la rotation.
3. Fermez la porte de chargement. Le châssis porteur soulève et tourne le chariot seulement lors de la cuisson
temporisée.
Procédure de déchargement
AVERTISSEMENT
Le four et ses pièces sont chauds. Pour éviter de subir des brûlures, utilisez des sous-plats ou
des mitaines de protection lorsque vous chargez ou déchargez le four.
AVERTISSEMENT
De l'air chaud et de la vapeur s'échappent de l'intérieur du four lorsque vous ouvrez la porte de
chargement. Pour éviter de subir des brûlures, ouvrez la porte avec précautions et tenez-vous à l'écart de l'ouverture.
1. Appuyez sur le bouton STOP (arrêt) et/ou ouvrez la porte de chargement pour arrêter l'alarme sonore.
2. Attendez que le châssis porteur s'arrête et s'abaisse.
3. Pour les releveurs de type B, appuyez la butée du chariot vers le bas pour décharger le chariot du châssis porteur.
Pour les releveurs de type C, poussez la butée de chariot vers la droite pour l'ouvrir.
4. Faites roulez le chariot hors du châssis porteur.
5. Fermez la porte de chargement.
Refroidissement du four
Pour refroidir le four plus de 20 degrés en dessous de sa température actuelle, changez le paramètre SET TEMP
(température de consigne) à la nouvelle température souhaitée, ouvrez la porte du four et appuyez sur COOL
DOWN (refroidir). L'achage SET TEMP (température de consigne) ache alternativement les valeurs COOL
(refroidissement) et SET TEMP (température de consigne) jusqu'à ce que le four soit froid. Lorsque le four a
atteint la température de consigne, l'alarme émet un bip et la commande retourne au fonctionnement normal.
Le fait de fermer la porte du four ou d'appuyer sur un bouton quelconque de la commande au cours du mode de
refroidissement permet également à la commande de retourner au mode de fonctionnement normal.
La commande d'aération peut fournir un moyen de refroidissement du four. Lorsque le four à l'arrêt et que la porte
est ouverte, appuyez une fois sur le bouton VENT (aération) pour démarrer ou arrêter le ventilateur de circulation.
Le témoin d'aération s'allume. Le ventilateur s'arrête également lorsque vous fermez la porte ou lorsque vous
mettez le four en mode de marche.
Si la température du four est supérieure de plus de 20 degrés à la température de consigne et que la minuterie
de la cuisson n'est pas activée, le four ouvre automatiquement l'évent. L'évent restera ouvert jusqu'à ce que la
température du four se trouve à moins de 20 degrés de la température de consigne.
Conseils d'utilisation
Lors du démarrage initial, la température du four est dénie par défaut sur le paramètre d'usine de 190°C (375°F)
sauf si vous l'avez modiée.
Au cours du cycle de cuisson, les boutons START (démarrer) et STOP (arrêt) commandent seulement les paramètres
TIMER (minuterie), STEAM (vapeur) et FAN DELAY (temporisation du ventilateur). Ils n'ont aucun eet sur le four.
Lorsque la temporisation de la minuterie est terminée, le four eectue un cycle de mise en marche et à l'arrêt pour
maintenir la température de consigne. Prenez soin de ne pas cuire les produits de façon excessive.
Pour régler la température au cours d'un cycle de cuisson, appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS
LE BAS situées dans la section Oven Temp (température du four) pour entrer la nouvelle température. Si vous
dénissez le paramètre P20 (mode opérateur restreint) sur 1, vous ne pouvez pas modier la température du four
pendant le cycle de cuisson.
– 10 –
Pour modier le réglage de l'émission de vapeur, appuyez sur les èches correspondantes pour entrer de nouvelles
valeurs. Vous ne pouvez pas régler la minuterie d'émission de vapeur pendant l'opération de cuisson.
Vous pouvez ajuster le temps restant au moyen des èches. Le temps de consigne reste inchangé, sauf si vous
dénissez le temps restant sur « 0 ». Si vous dénissez le paramètre P20 (mode opérateur restreint) sur 1, vous
ne pouvez pas modier le temps de cuisson pendant le cycle de cuisson.
Si vous ouvrez la porte à un moment quelconque pendant le cycle de cuisson, les paramètres TIMER (minuterie),
STEAM (vapeur) et FAN DELAY (temporisation du ventilateur) sont mis en pause. Fermez la porte pour redémarrer
toutes les fonctions.
L'option FAN DELAY (temporisation du ventilateur) coupe le débit d'air au début du cycle de cuisson pour le temps
total entré dans cette fenêtre. La chaleur est coupée lorsque la temporisation du ventilateur est activée.
Le four surveille le système de chauage en comparant la température du four à la température de consigne. Si
un problème survient dans le système de chauage ou si une panne survient au niveau du système de chauage,
les deux achages de température clignotent après 15 minutes. Si le problème persiste, communiquez avec votre
agence d'entretien Bakery Systems.
FONCTIONNEMENT DE LA COMMANDE DE SECOURS (EN OPTION)
Si le panneau de commande principal cesse de fonctionner correctement, la cuisson peut continuer avec l'utilisation des
commandes de secours, selon l'équipement. Les commandes de secours se trouvent derrière le volet de commande situé
sur la paroi arrière du panneau de protection de l'élément.
Pour activer les commandes de secours, faites basculer l'interrupteur à bascule à la position BACK-UP (secours). Le cadran
du thermostat et l'interrupteur à bascule d'émission de vapeur, situés à l'arrière du panneau de commande, commandent
à présent la température et la vapeur d'eau. Réglez le thermostat sur la température souhaitée. Une fois que le four a
atteint la température, vous pouvez injecter de la vapeur en appuyant longuement sur l'interrupteur à bascule d'émission
de vapeur jusqu'à au maximum 20 secondes. Le fait d'appuyer plus longtemps entraînera le refroidissement excessif du
four et du vaporisateur. Vous devez aérer le four manuellement en ouvrant la porte. Le châssis porteur s'arrête et s'abaisser
lorsque la porte est ouverte. Fermez la porte après la n de l'aération pour que le châssis porteur se soulève et reprenne
la rotation. En mode de secours, la fonction minuterie ne fonctionne pas.
ALARME DE SÉCURITÉ (FONCTIONNALITÉ STANDARD, AUCUNE CONFIGURATION REQUISE)
Si la température de la sonde se situe entre 570 et 600 degrés Fahrenheit pendant 10 secondes, l'unité eectuera las
actions suivantes :
1. Arrêter toutes les fonctions.
2. Déclencher une alarme sonore.
3. Faire clignoter l'achage OVEN TEMP (température du four). La température actuelle est achée.
4. Acher les lettres SHdn dans l'achage TIMER (minuterie).
Le four restera en mode d'arrêt jusqu'à ce que l'alimentation de 120 V.c.a. se coupe. Le fait de mettre les disjoncteurs en
marche puis à l'arrêt permet de rétablir le fonctionnement normal du four si la température est inférieure à 570 degrés.
AVERTISSEMENT
Débranchez l'alimentation électrique de la machine et suivez les procédures relatives au verrouillage
et à l'étiquetage. Il peut y avoir plusieurs circuits. Assurez-vous que tous les circuits sont débranchés.
AVERTISSEMENT
Coupez le gaz. Communiquez avec le centre de services agréé Bakery Systems.
– 11 –
MODE VAPEUR PAR IMPULSIONS OU SERVICE REPAS
Vous pouvez utiliser ce mode pour fournir de la vapeur sur une base périodique tout au long de l'opération. Lorsque ce
mode est activé, les commandes STEAM TIMER (minuterie de la vapeur) contrôlent le nombre de secondes pendant
lesquelles la vapeur est fournie au four, tandis qu'une valeur attribuée au paramètre 14 (mode de la minuterie d'émission
de vapeur) contrôle la fréquence à laquelle la vapeur est fournie.
Pour activer le mode émission de vapeur par impulsions :
1. Passez au mode conguration de paramètres en appuyant longuement sur le bouton START (démarrer) et POWER
ON OFF (marche/arrêt).
2. Sélectionnez le paramètre 14 (mode de la minuterie d'émission de vapeur).
3. Si la fenêtre TIMER (minuterie) ache « 0 », elle est congurée sur le mode émission de vapeur Burst (bouée)
ou Bakery (pâtisserie) (valeur d'usine par défaut). Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour
passer au mode FSS (l'achage passe à un nombre à 3 chires).
4. Dénissez le temps de cuisson souhaité entre les cycles d'émission de vapeur au moyen des boutons échés VERS
LE HAUT ou VERS LE BAS. La plage est comprise entre 300 secondes (5 minutes) et 990 secondes (environ
17 minutes) et évolue par incréments de 10 secondes à la fois.
5. Après avoir réglé le cycle souhaité, appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (marche/arrêt) pour enregistrer les
paramètres.
6. L'option STEAM TIMER (minuterie d'émission de vapeur) fonctionne à présent par incréments d'une seconde jusqu'à
10 secondes, pour dénir la durée de la cuisson.
Exemples : Le paramètre P14 (mode de la minuterie d'émission de vapeur) est déni sur « 300 ».
Le paramètre STEAM TIMER (minuterie d'émission de vapeur) est déni sur « 3 ».
= le mode émission de vapeur est activé pendant 3 secondes toutes les 300 secondes (5 minutes).
Le paramètre P14 est déni sur « 990 ».
Le paramètre STEAM TIMER (minuterie d'émission de vapeur) est déni sur « 3 ».
= le mode émission de vapeur est activé pendant 3 secondes toutes les 990 secondes (17 minutes).
Pour retourner le four au mode émission de vapeur Burst (bouée), répétez le processus ci-dessus pour accéder au
paramètre P14 et dénissez la valeur de la fenêtre TIMER (minuterie) sur « 0 ». Le paramètre STEAM TIMER (minuterie
d'émission de vapeur) fonctionne à présent par incréments de 5 secondes.
MODE DE FONCTIONNEMENT CACHÈRE (FOURS ÉQUIPÉS DE LA TROUSSE CACHÈRE)
REMARQUE : Le mode de fonctionnement cachère du four est actionné par le personnel autorisé au moment du
démarrage.
REMARQUE : Vous devez congurer les paramètres et ajouter les programmes au contrôleur avant le démarrage initial,
car le contrôleur du four doit être mis à l'arrêt pour ce faire.
Pour le fonctionnement en mode cachère, le four doit rester à une température minimale an de conserver la certication
cachère. Le contrôleur du four maintient la température de consigne minimale à 200°F an de respecter les exigences
minimales en matière de température. Le contrôleur du four ne peut pas être dénir la température sur une valeur inférieure
à 200°F.
Si la température du four risque de tomber en dessous de la plage approuvée, un bip rapide retentit (plus rapide que
l'alarme normale de la minuterie). Si vous entendez l'alarme, procédez comme suit :
Vériez que la porte du four est fermée.
Si le mode Vent (aération) est actif, arrêtez l'évent.
Si la température du four est inférieure à 150°F, la commande se verrouille. L'écran ache « LOC OUT » et l'appareil ne
fonctionne pas. Vous devez communiquer avec le personnel autorisé pour redémarrer le four.
Si vous arrêtez le contrôleur par inadvertance alors que l'appareil est en mode cachère, il redémarre en mode cachère si
la température n'a pas chuté en dessous de la conguration minimale requise.
– 12 –
PROGRAMMATION DU FOUR
Recettes à une seule étape
Le menu recette peut mémoriser jusqu'à 99 recettes que vous pouvez appeler par numéro au besoin. Une recette est
un ensemble d'instructions de cuisson (paramètres de température, de durée et de temps d'émission de vapeur, de
temporisation de l'évent et du ventilateur) que l'opérateur dénit pour une opération de cuisson.
1. Lorsque le four est à l'arrêt, appuyez longuement sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEP (étape).
Tout en appuyant sur la èche VERS LE HAUT, appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (marche/arrêt) pendant
3 secondes. Lorsque tous les achages s'allument, le four est en mode recette.
2. Appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS jusqu'à ce que le numéro de la recette
souhaitée s'ache.
3. Appuyez sur les èches TEMP (température) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour entrer la température souhaitée.
4. Réglez les paramètres de temps, d'émission de vapeur, de temporisation du ventilateur et de l'aération :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option TIMER (minuterie)
pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (temporisation du ventilateur)
pour entrer la temporisation souhaitée.
REMARQUE : Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et de la ventilation sont facultatif et vous pouvez
les laisser à 0 si vous le souhaitez.
Appuyez sur le bouton VENT (aération) pour aérer la cavité pendant toute la durée de l'étape. Lorsque l'étape
est terminée, l'évent se ferme.
5. Pour mémoriser la recette, appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour
passer au numéro de recette suivant ou appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (marche/arrêt) pour quitter le
mode recette. Pour mémoriser les paramètres de recette, répétez les étapes 2 à 4.
– 13 –
Recettes à plusieurs étapes
Vous pouvez entrer des étapes supplémentaires au sein de la recette initiale. L'opérateur peut ajouter jusqu'à quatre
étapes distinctes, chacune étant dotée de diérents paramètres de cuisson.
Par exemple, l’opérateur peut dénir les paramètres de température, de temps, d’émission de vapeur et de temporisation
du ventilateur pour recette 1. Cette étape est l'étape 1. Après l'expiration de la minuterie de l'étape 1, le four commence
automatiquement les paramètres de cuisson programmés à l'étape 2. Le système passe par chaque étape jusqu'à ce que
le délai de toutes les étapes soit expiré.
1. Lorsque le four est à l'arrêt, appuyez longuement sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS
(étapes). Tout en appuyant sur la èche VERS LE HAUT, appuyez longuement sur le bouton POWER ON/OFF
(marche/arrêt) pendant 3 secondes. Lorsque tous les achages s'allument, le four est en mode recette.
2. Appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS jusqu'à ce que le numéro de la recette
souhaitée s'ache. Le témoin de l'étape 1 s'allume.
3. Appuyez sur les èches TEMP (température) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour entrer la température souhaitée.
4. Réglez les paramètres de temps, d'émission de vapeur, de temporisation du ventilateur et de l'aération :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option TIMER (minuterie)
pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (temporisation du ventilateur)
pour entrer la temporisation souhaitée.
REMARQUE : Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et du ventilateur sont facultatif et vous pouvez
les laisser à 0 si vous le souhaitez.
Appuyez sur le bouton VENT (aération) pour aérer la cavité pendant toute la durée de l'étape. Lorsque l'étape
est terminée, l'évent se ferme.
5. Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS (étapes) pour passer à l'étape suivante au sein
de la recette. Le témoin de l'étape sélectionnée s'allume. Répétez les étapes 3 et 4 ci-dessus pour dénir chaque
étape du programme, au besoin.
6. Pour mémoriser toutes les étapes du programme, appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou
VERS LE BAS pour passer au numéro de recette suivant ou appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (marche/
arrêt) pour quitter le mode recette.
– 14 –
Modication des recettes
1. Lorsque le four est à l'arrêt, appuyez longuement sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS
(étapes). Tout en appuyant sur la èche VERS LE HAUT, appuyez longuement sur le bouton POWER ON/OFF
(marche/arrêt) pendant 3 secondes. Lorsque tous les achages s'allument, le four est en mode recette.
2. Appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS jusqu'à ce que le numéro de la recette
souhaitée s'ache.
3. Entrez les nouveaux paramètres de temps, d'émission de vapeur et de temporisation du ventilateur :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option TIMER (minuterie)
pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (temporisation du ventilateur)
pour entrer la temporisation souhaitée.
REMARQUE : Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et du ventilateur sont facultatif et vous pouvez
les laisser à 0 si vous le souhaitez.
4. Pour modier les paramètres d'une étape, appuyez sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS
(étapes) et apportez les modications à chaque étape en conséquence.
5. Pour mémoriser la recette, appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour
passer au numéro de recette suivant ou appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (marche/arrêt) pour quitter le
mode recette.
– 15 –
Eacer toutes les recettes
1. Assurez la mise en mode OFF (arrêt) du four.
2. Appuyez longuement sur le bouton vers le bas RECIPE (recette), puis appuyez longuement sur le bouton P0WER
ON OFF (marche/arrêt) jusqu'à ce que vous entendez un seul bref signal sonore suivi par un signal sonore plus
long. Le long signal sonore indique que les recettes ont été eacées.
Charger des recettes via une clé USB (à utiliser sur des fours dotés d’un ensemble de connexion USB)
1. Assurez la mise en mode OFF (arrêt) du four.
2. Insérez la clé USB qui contient le chier binaire de recette
[RECIPE.BIN] dans la prise USB.
3. Appuyez longuement sur le bouton STOP (arrêt), puis
appuyez longuement sur le bouton POWER ON OFF
(marche/arrêt) et maintenez enfoncé les deux boutons
jusqu'à ce que le mot « UPdt » s'ache dans le champ
horloge.
Une fois le chier de recette importé dans le four avec succès,
l'écran ache « rebooting » (redémarrage) pendant quelques
secondes, puis le contrôleur du four redémarre.
S'il y a des erreurs lors de la lecture ou de la programmation
du chier de recette dans le four, l'erreur s'ache et le four ne
redémarre pas. Vous devez couper l'alimentation électrique du
four, attendre 10 secondes, puis rétablir l'alimentation du four pour
le faire fonctionner à nouveau.
Si aucun chier binaire, micrologiciel ni aucune recette n'est trouvé,
l'écran ache :
UPdt-FAIL-USb-Err [erreur USB, échec de mise à jour]
Pour corriger cette erreur, insérez la bonne clé USB, coupez puis
rétablissez l'alimentation électrique du four.
PORT USB
RS 485
SITUÉ AU DOS DU VOLET DE COMMANDE
– 16 –
Utilisation des recettes
1. Lorsque le four est allumé, appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour
sélectionner le numéro de la recette (1-99). Les paramètres TEMP (température), TIMER (minuterie), STEAM
(vapeur) et FAN DELAY (temporisation du ventilateur) s'achent.
2. Conrmez que le four se trouve à la température de consigne.
3. Ouvrez lentement les portes.
4. Faites rouler le châssis dans le four de sorte que les supports d'extrémité coulissent sur le châssis porteur de levage.
(Voir la section Procédure de chargement.)
5. Appuyez sur le bouton START (démarrer), puis fermez et verrouillez la porte.
6. Un signal sonore retentit après l'expiration de la minuterie. Appuyez sur STOP (arrêt) pour arrêter l'alarme sonore.
Astuces des recettes
Le four utilise par défaut les paramètres Recipe 0 (recette 0) lorsque vous le mettez en marche pour la première
fois. Les paramètres Recipe 0 (recette 0) sont les suivants : Temp (température) = 375°F, Timer (minuterie) =
0, Steam Timer (minuterie d'émission de vapeur) = 0, Delay Timer (minuterie de la temporisation) = 0, Recipe
(recette) = 0.
Vous pouvez entrer manuellement toute combinaison de paramètres de cuisson pour les opérations personnalisées
de cuisson unique. Ces paramètres ne sont pas mémorisés dans la mémoire de recettes.
Si vous modiez l'un des paramètres d'une recette avant ou pendant un cycle de cuisson, le four retourne à la
programmation manuelle (recette 0). Si vous dénissez le paramètre P20 (mode restreint) sur 1, vous ne pouvez
pas modier les paramètres pendant un cycle de cuisson.
Les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS n'ont aucun eet lorsque le cycle de cuisson
est en cours. Toutefois, si vous arrêtez le paramètre TIMER (minuterie), soit en appuyant sur le bouton STOP
(arrêt), soit en ouvrant la porte, appuyez sur les èches RECIPE (recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS
pour sélectionner une nouvelle recette et annuler le cycle de cuisson qui était en cours.
Lors de la sélection des recettes, le système ignorera les numéros non programmés. Si, par exemple, l'option
Recipe 1 (recette 1) s'ache dans la fenêtre RECIPE (recette) et qu'aucune recette ne soit mémorisée aux
positions 2, 3 et 4, le système ignorera les options 2, 3 et 4. L'option Recipe 5 (recette 5) sera la recette suivante
achée.
– 17 –
FONCTIONNEMENT PERSONNALISÉ
Vous pouvez personnaliser les commandes des fours OV500 en fonction de vos propres besoins en utilisant le mode
conguration.
Avant d'entrer de passer en mode conguration, lisez toutes les instructions pour vous assurer de comprendre clairement
et complètement ce qui vous reste à faire. Si vous avez besoin d'aide, veuillez appeler le centre de services Baxter agréé.
Passer au mode conguration
Lorsque le four en mode arrêt, appuyez longuement sur le bouton START (démarrer). Tout en appuyant sur le bouton
START (démarrer), appuyez longuement sur le bouton POWER ON/OFF (marche/arrêt) pendant 3 secondes. Un code
apparaît brièvement dans la fenêtre SET TEMP (température de consigne). Ce code correspond à la version du logiciel.
Le four passe ensuite en mode conguration et P1 s'ache dans la fenêtre SET TEMP (température de consigne).
Modication des éléments en mode conguration
Le numéro qui s'ache dans la fenêtre SET TEMP (température de consigne) est le numéro de conguration. La fenêtre
TIMER (minuterie) ache l'élément de conguration (les paramètres qui peuvent être modiés).
1. Pour modier le numéro de conguration, appuyez sur les èches SET TEMP (température de consigne) VERS LE
HAUT ou VERS LE BAS. L'élément de conguration s'ache dans la fenêtre TIMER (minuterie).
2. Pour modier l'élément de conguration aché, appuyez sur les èches TIMER (minuterie) VERS LE HAUT ou VERS
LE BAS. Pour régler le paramètre, reportez-vous au Guide d'installation. N'essayez pas de changer les numéros
P4, P5, P6, et P8. Consulter votre autorisé centre de services Baxter agréé pour obtenir de l'aide au sujet de ces
fonctions.
3. Pour quitter le mode conguration, appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (marche/arrêt).
– 18 –
Guide de conguration
NUMÉRO DE
CONFIGURATION
ÉLÉMENT DE
CONFIGURATION AFFICHAGE
P0 Numéro du réseau Numéro de réseau RS485, la valeur par défaut est 1.
P1 Température de consigne
maximale
Indique la température maximale à laquelle le four peut être réglé. La plage se situe
entre 50°F et 525°F (10°C et 275°C). La valeur par défaut est 525°F.
P2 Température de préchauage Il s'agit de la valeur de température de consigne par défaut lorsque le four est mis
en marche pour la première fois (programme 0). Vous ne pouvez pas dénir la
température de préchauage sur une valeur supérieure à la valeur P1 ou inférieure
à la valeur P3. La plage se situe entre 50°F et 525°F (10°C et 275°C). La valeur par
défaut est 375°F.
P3 Température de consigne
minimale
Indique la température minimale à laquelle le four peut être réglé. La plage se situe
entre 50°F et 200°F (10°C et 93°C). La valeur par défaut est 50°F.
P4 Décalage de température
Cette valeur permet un décalage de correction entre l'achage de la température
du four et la température réelle de la chambre de cuisson. Appelez votre technicien
agréé pour obtenir de l’aide sur cette fonction. La valeur par défaut est 0.
P5 Décalage d'arrêt de chauage Cette valeur détermine la diérence de température entre le point de consigne et
l'arrêt du système de chauage. Appelez votre technicien agréé pour obtenir de
l’aide sur cette fonction. La valeur par défaut est -2.
P6 Hystérésis de diérence de
chaleur
Cette valeur détermine la diérence de température entre la mise en marche et la
mise à l'arrêt de la température du système de chauage. Appelez votre technicien
agréé pour obtenir de l’aide sur cette fonction. La valeur par défaut est 2.
P7 Durée maximale d'émission
de vapeur
La durée de consigne est la durée maximale (en secondes) pendant laquelle l’eau
est fournie au cours du mode de minuterie STEAM TIMER (minuterie d’émission de
vapeur).
La durée maximale pour le mode de cuisson au four à la vapeur est de 30 secondes
d’émission de vapeur constante.
La durée maximale pour le mode de cuisson au four à la vapeur pulsée est de 60
secondes de 5 secondes de jets de vapeur pulsée.
La valeur par défaut est 20.
P8 Unités de température Vous pouvez régler le four pour qu'il ache la température en degrés Fahrenheit ou
Celsius. Pour garantir la précision des paramètres de température, appelez votre
technicien agréé pour obtenir de l’aide sur cette fonction. La valeur par défaut est F.
P9 Mode minuterie Vous pouvez congurer la minuterie de façon à acher les minutes de consigne/
minutes restantes ou l'heure et les minutes. Sélectionnez 0 pour les minutes de
consigne/minutes restantes ou 1 pour l'heure et les minutes. La valeur par défaut
est 0.
P10 Durée d'aération de l'évent La durée de consigne est la durée (en secondes) pendant laquelle l'évent est ouvert
à 100 % au début du cycle d'aération. La plage de valeurs est comprise entre 0 et
180 secondes. La valeur par défaut est 90.
P11 Pourcentage d'ouverture de
l'évent
Cette valeur indique le pourcentage d'ouverture de l'évent de la chambre cuisson
après l'expiration de la durée d'aération de l'évent. La plage de valeurs est comprise
entre 5 et 100 %. La valeur par défaut est 50.
P12 Aération automatique de n
de cuisson –
Activer
Cette fonctionnalité active le cycle d'aération automatique. Sélectionnez 0 pour
désactiver cette fonction ou 1 pour l'activer (voir P13 pour plus de détails sur
l'entrée de la durée). La valeur par défaut est 0.
P13 Durée d'aération automatique
de n de cuisson
Il s'agit du nombre de minutes avant la n du cycle de cuisson pendant lesquelles
l'évent est ouvert. La valeur par défaut est 1.
P14 Mode minuterie d'émission de
vapeur
Vous pouvez congurer la minuterie d’émission de vapeur pour qu’elle fonctionne
en mode Bakery (pâtisserie), intervalle égal à « 0 » (fonction à une vapeur au début
de l’étape ou du cycle) ou en mode Food Service (service repas), intervalle de « 300
à 990 » secondes entre les fonctions d’émission de vapeur. La valeur par défaut est
0.
P15 Luminosité de l'éclairage
intérieur
Cette valeur correspond à la luminosité de l'éclairage intérieur. Plus la valeur est
élevée, plus l'éclairage est lumineux. La plage de valeurs est comprise entre 50 et
100. La valeur par défaut est 90.
P16 Fonctionnement de l'horloge Cette option sélectionne soit l'achage 12 heures (AM/PM) soit 24 heures en temps
réel. Appuyez sur le bouton Bake Time Up (durée de cuisson) pour basculer entre
les deux types d'achage. AP = achage 12 heures [par défaut] 24 = achage 24
heures
– 19 –
NUMÉRO DE
CONFIGURATION
ÉLÉMENT DE
CONFIGURATION AFFICHAGE
P17 Délai de température de retour Cette option sélectionne le temps écoulé depuis la dernière cuisson temporisée
jusqu'à ce que le four réduise la température de consigne du four à la valeur dénie
par le paramètre P18. La plage de valeurs est comprise entre 10 et 180 minutes. La
valeur par défaut est 60.
P18 Température de retour Cette option sélectionne la température de consigne à laquelle le four changer
lorsque le délai de température de retour déni par le paramètre P17 est dépassé.
La plage se situe entre 50°F et 300°F (10°C et 149°C). La valeur par défaut est
300°F.
P19 Mode éclairage Sélectionnez 1 pour que l'éclairage fonctionne en continu (lorsque le four est
allumé) ou sélectionnez 0 pour le fonctionnement automatique. L'éclairage s'éteint
automatiquement après 30 minutes d'inactivité de l'utilisateur (ouverture ou
fermeture de porte, utilisation de bouton). La valeur par défaut est 0.
P20 Mode opérateur restreint 0 = standard
1 = mode opérateur restreint
Lorsque le mode opérateur restreint est sélectionné, une recette est sélectionnée
et lorsque le bouton de démarrage est pressé, l’opérateur ne peut pas modier
la durée de cuisson restante, la température de consigne du four, la durée de
temporisation du ventilateur ou la durée d’émission de vapeur. La valeur par défaut
est 0, le mode opérateur restreint est désactivé.
P21 Mode économie d'énergie
avancée.
Sélectionnez 1 pour obtenir le mode économie d'énergie avancée. Cette option
force le four dans un mode marche automatique/arrêt automatique avancé pour
économiser l'énergie. Plusieurs étapes sont nécessaires à l'activation de ce
mode. Dénissez le temps de mise en marche automatique an de permettre le
préchauage du four avant la première heure de cuisson. Dénissez le temps
d'arrêt automatique. Appuyez sur le bouton AUto On/Auto O (marche/arrêt
automatique) pour allumer l'indicateur de marche/arrêt de la minuterie. Dénissez
les paramètres P17 et P18 sur des valeurs personnalisées. Le temps de mise en
marche/à l'arrêt automatique est limité lorsque cette option est dénie sur 1. Vous
pouvez seulement modier le temps de mise en marche/à l'arrêt automatique dans
le mode P21. La valeur par défaut est 0.
P22 Mode de fonctionnement du
four
500 = OV500/HBA [par défaut]
210 = OV210
310 = OV310
Sélectionnez [210] pour installer un panneau de commande OV500/HBA et un volet
de commande sur un appareil OV210. Lorsque cette option est activée, l'OV210
émuler toutes les fonctions d'une carte HBA. La valeur par défaut est 500 pour les
commandes OV500.
P23 Mode d'alarme externe Utilisé pour déterminer si le relais d'alarme externe doit être un témoin clignotant ou
un témoin allumé xe. Cette alarme est activée lorsque la durée de la recette s'est
écoulée.
FLSH = témoin clignotant [par défaut]
STDY = témoin allumé xe
P24 Mot de passe du mode test Mot de passe du mode test, fourchette 0x0000 à 0xFFFF. Ceci est utilisé par
l'application Baxter Oven Manager (gestionnaire du four Baxter) et est requis pour
mettre le four en mode test. La valeur du mot de passe par défaut est « 0000 ».
Lors de la modication du paramètre, appuyer sur la touche vers le bas de la
minuterie dénit le mot de passe à la valeur par défaut, appuyer sur la touche
vers le haut de la minuterie dénit le mot de passe à une valeur aléatoire. Il est
fortement conseillé de dénir une valeur autre qu’une valeur par défaut lorsque les
communications externes sont utilisées pour la protection.
P25 Mode de communication (port
de série RS485)
Nécessite une mise sous tension lorsque ceci est modié.
0 = 1 200 bauds ASCII, [ par défaut]
1 = 9 600 bauds NAFEM MODBUS RTU,
2 = 9 600 bauds ASCII
3 = 19200 bauds ASCII
P26 Réservé La valeur par défaut est de 0.
– 20 –
NUMÉRO DE
CONFIGURATION
ÉLÉMENT DE
CONFIGURATION AFFICHAGE
P27 Mode de temps rapide de
recette
0 = désactivé. Les recettes 20 à 39 utilisent les minutes. [par défaut]
1 = activé. Les recettes 20 à 39 utilisent les minutes et secondes.
P28 Mode d’achage de la durée
totale
0 = désactivé. Ache les durées des étapes individuelles. [par défaut]
1 = activé. Ache la durée totale d’une recette, la somme de toutes les étapes.
P29 Mode de cuisson au four à la
vapeur pulsée
0 = désactivé. [par défaut]
1 = activé. La vapeur est pulsée. 5 secondes d’activation, 5 secondes de
désactivation.
Applicable uniquement lorsque le mode minuterie d’émission de vapeur est réglé
sur cuisson (P14 = 0) (pas le mode vapeur de service repas), l’intervalle de temps
maximal d’excitation de l’électrovanne que vous pouvez dénir au moyen du
paramètre P7 augmente à 60 secondes.
Si vous dénissez cette option sur l’émission de vapeur, de la vapeur est produite
suivant des intervalles de 5 secondes d’émission, 5 secondes d’arrêt jusqu’au
temps déni par le paramètre P7.
Lorsque le mode de cuisson au four à la vapeur pulsée est désactivé, le paramètre
P7 abaisse automatiquement la durée à 30 secondes.
P30 Réservé 0 = désactivé. [par défaut]
1 = activé.
P31 Réservé 0 = désactivé. [par défaut]
1 = activé.
MODE ÉCONOMIE D'ÉNERGIE
Retour
Le mode retour fournit la capacité de réduire automatiquement la température de consigne du four lorsqu'il n'est pas en
cours d'utilisation, mais il doit être en mode veille pour la cuisson. Lorsque le four passe à la température de retour, le
système de chauage reste en mode veille jusqu'à ce qu'il atteigne cette température. Cela conduit à une réduction de
la quantité d'énergie utilisée.
Le paramètre 17 (durée de retour de la température) permet à l'utilisateur de dénir la durée souhaitée de ralenti du four
avant la chute de la température à la valeur entrée pour le paramètre 18 (température de retour). Dénissez le paramètre
P18 sur la valeur souhaitée de la température de retour. Un réglage de 250°F est recommandé pour conserver le système
d'émission de vapeur au-dessus du point d'éclair de l'eau.
Avancé
Le mode économie d'énergie avancée (paramètre 21) permet à l'utilisateur d'utiliser les fonctions de « retour » et de
verrouiller la durée pendant laquelle le four peut être mis en marche ou à l'arrêt. Ceci permet d'éviter la mise en marche
précoce du four et son fonctionnement pendant la nuit. Suivez les instructions fournies pour le paramètre P21 (mode
économie d'énergie avancé) pour dénir le four sur le mode économie d'énergie avancée.
Le four s'arrête automatiquement au moment prédéterminé, à moins qu'une cuisson soit en cours.
Si vous voulez faire fonctionner le four après le délai de mise à l'arrêt prédéterminé, remettez le four en marche en appuyant
sur le bouton ON/OFF (marche/arrêt) et dénissez immédiatement le paramètre Bake Timer (minuterie de cuisson) sur
au moins 30 minutes et appuyez sur Start (démarrer). Si vous ne dénissez pas la minuterie de cuisson sur au moins
30 minutes, le four s'arrête.
REMARQUE : Si vous n'utilisez pas le four dans les 30 minutes, le four s'arrête après que le compte à rebours ait atteint
00:00.
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Baxter OV500G1(G2)-EE Rack Oven Mode d'emploi

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