14
Français
Merci d’avoir choisi un appareil KRUPS de la
gamme Cuisson Electrique, destiné uniquement
à un usage domestique.
Description
a Plaques grill ou lisses avec revêtement
anti-adhérent (selon modèle)
b Poignées thermo-isolantes
c Verrou de fermeture pour rangement
d Voyant de mise sous tension
e Voyant de régulation
f Charnières ajustables
Pour commencer
• Posez l'appareil sur un plan ferme : évitez
de l'utiliser sur un support souple, de type
nappe Bulgomme.
Ne placez pas l'appareil sur ou près de
surfaces glissantes ou chaudes, ni laissez
le cordon pendre au-dessus d'une source
de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière
à gaz…).
Avant la première utilisation :
• Ouvrez l'appareil.
• Enlevez tous les emballages, autocollants ou
accessoires divers, à l'intérieur comme à
l'extérieur de l'appareil.
• Enduire légèrement des plaques d’huile
végétale ou d’un aérosol anti-adhésif.
Utiliser l'appareil
• Fermez l'appareil.
Vérifiez que l'installation électrique est
compatible avec la puissance et la tension
indiquées sous l'appareil.
Ne branchez l'appareil que sur une prise
avec terre incorporée.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il
doit être remplacé par le fabricant, son
service après-vente ou une personne de
qualification similaire afin d’éviter un
danger.
• Branchez le cordon sur le secteur. Les
voyants (d) et (e) s’allument (1).
• Lorsque l’appareil atteint la bonne
température, le voyant de régulation (e)
s’éteint (2).
Lors de la première utilisation, un léger
dégagement d'odeur ou de fumée peut
se produire.
• Ouvrez l’appareil et placez les préparations
sur les plaques.
• Fermez l’appareil. Les charnières (f)
s’ajustent en fonction de l’épaisseur des
différents aliments (3).
• Laissez la préparation cuire le temps désiré.
• Vous pouvez à tout moment ouvrir l’appareil
pour vérifier la cuisson de la préparation.
• La cuisson terminée, ouvrez l’appareil et
retirez les préparations à l’aide d’une
spatule en bois pour éviter d’endommager
le revêtement anti-adhérent (4) (5).
• Après utilisation, débranchez l’appareil et
laissez-le refroidir.
Conseils pratiques
• Ajustez les temps de cuisson à vos goûts.
• Evitez l’emploi d’ustensiles métalliques et
coupants, car ils pourraient endommager le
revêtement des plaques.
Nettoyage
• Avant tout nettoyage, débranchez l’appareil
et laissez-le refroidir.
• Ne mettez jamais l’appareil dans l’eau ou
sous l’eau courante.
• Pour nettoyer l’extérieur de l’appareil,
utilisez une éponge humide et essuyez
soigneusement.
• Pour nettoyer les plaques, utilisez une
éponge humide avec du produit à vaisselle.
Rincez-les et essuyez-les soigneusement.
• N’utilisez jamais de tampon abrasif ni
de poudre à récurer pour nettoyer
l’appareil à l’intérieur ou à l’extérieur.
Rangement
L’appareil peut être rangé verticalement pour
gagner de la place. Fermez le verrou (c) pour
faciliter le rangement vertical (6).