FRANÇAIS
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Conseils pour la préparation des aliments
UTILISATION DE LA
LAME POLYVALENTE
Pour hacher des fruits
ou des légumes frais :
Peler, évider, enlever les pépins. Couper
les aliments en morceaux de 2,5 à
3,75 cm (1 à 1
1
⁄2 po). Hacher les aliments
par brèves impulsions, de 1 à 2 secondes
chacune, jusqu’à ce qu’ils aient la taille
voulue. Racler les parois du bol au besoin.
Pour réduire des fruits et des
légumes cuits en purée (sauf les
pommes de terre) :
Ajouter 60 ml (
1
⁄4 tasse) du liquide de la
recette par 235 ml (une tasse) d’ingrédients.
Hacher les ingrédients par brèves impulsions
jusqu’à ce qu’ils soient hachés fin. Puis, faire
tourner le robot sans interruption jusqu’à ce
qu’ils aient la consistance voulue. Racler les
parois du bol au besoin.
Pour préparer une purée de pommes
de terre :
Râper les pommes de terre cuites chaudes à
l’aide du disque à râper. Échanger le disque
à râper pour la lame polyvalente. Ajouter du
beurre mou, du lait et de l’assaisonnement.
Hacher par impulsions 3 ou 4 fois, de 2 à 3
secondes chaque fois, jusqu’à ce que le lait
soit absorbé et que la consistance soit lisse.
Ne pas trop faire tourner le robot.
Pour hacher des fruits secs (ou collants) :
Les ingrédients doivent être froids. Ajouter
60 ml (
1
⁄4 tasse) de farine de la recette par
120 ml (
1
⁄2 tasse) de fruits secs. Hacher par
brèves impulsions jusqu’à l’obtention de
la consistance voulue.
Pour hacher finement les zestes
d’agrumes :
Peler à l’aide d’un couteau bien aiguisé
la partie colorée du zeste de l’agrume
(sans membrane blanche). Couper le zeste
en fines lanières. Faire tourner le robot
jusqu’à ce que le zeste soit haché fin.
Pour émincer de l’ail ou hacher des
fines herbes fraîches ou de petites
quantités de légumes :
Pendant que le robot tourne, ajouter les
ingrédients par la petite goulotte. Faire
tourner le robot jusqu’à ce qu’ils soient
hachés. Pour de meilleurs résultats, veiller
à ce que le bol de travail et les ingrédients
soient bien secs avant de hacher de l’ail ou
des fines herbes fraîches.
Pour hacher des noix ou faire du
beurre de noix :
Hacher au plus 710 ml (3 tasses) de noix
jusqu’à l’obtention de la consistance
voulue par brèves impulsions de 1 à 2
secondes chacune. Pour une consistance
plus grossière, hacher moins d’ingrédients
à la fois, en 1 ou 2 impulsions de 1 à
2 secondes chaque fois. Donner des
impulsions plus fréquentes pour obtenir
une consistance plus fine. Pour faire du
beurre de noix, faire tourner le robot sans
interruption jusqu’à l’obtention d’une
consistance lisse. Réfrigérer.
• Si le robot culinaire s’éteint en
fonctionnant :
– Le robot culinaire pourrait
surchauffer. Si le moteur dépasse
une certaine température, il s’arrête
automatiquement pour prévenir
les dommages. Ceci devrait être
extrêmement rare. Si ceci se produit,
appuyez sur le touche OFF (arrêt) et
attendez 15 minutes pour que le robot
culinaire refroidisse avant de reprendre le
travail. Si le robot culinaire ne fonctionne
toujours pas, attendez 15 autres minutes
pour qu’il refroidisse.
Si le problème ne peut pas être corrigé
en suivant les étapes de cette section,
reportez-vous à la section de Garantie
et service KitchenAid aux pages 62-65.
Ne retournez pas le robot culinaire au
détaillant – il ne fournisse pas le service.
Dépannage
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