MODE D'EMPLOI
4
HOW TO USE
Before First Use:
1. Read all the instructions and important safeguards.
2. Remove all packaging materials; make sure all your items are received in good
condition.
3. Wash all the accessories with warm, soapy water using a sponge or dishcloth.
4. Rinse thoroughly to remove soapy residue.
5. Wipe body clean with a damp cloth.
Do not use abrasive cleaners or scouring pads.
Do not immerse the appliance, cord or plug in water at any time.
To Make Coffee:
1. Place the appliance upright on a dry, sturdy and flat surface.
2. Set coarsely ground coffee aside.
3. Fill the urn with COLD water in accordance with the amount of coffee needed. See
coffee measuring chart on page 5.
4. Place stem into heating unit in the bottom of the coffee maker and place the stainless
steel filter basket on stem. Spread the recommended amount of ground coffee evenly
into the basket (see reference chart on page 5). Do not use drip or finely ground
coffee as flooding of the basket may occur.
5. Use standard measuring cup (250ml) for measuring coffee. The amount
recommended will produce mild coffee. Adjust the amount of coffee slightly
depending on individual preference. To make tea, follow the same instructions:
substitute tea or tea bags for coffee in basket and add water to desired level.
6. Twist the Lock-on-Lid in place on coffee urn. Make sure the lid has been turned
clockwise until it is completely locked into the handle slots.
7. Plug in the coffee urn. The Heating indicator light will be illuminated and the coffee
urn will start making coffee.
8. When coffee is ready to serve, the Keep Warm indicator light will turn on. Before
serving, use a protective hot pad or wear mitts to unlock lid and carefully remove filter
basket and stem from coffee maker.
CAUTION:
• Useextremecaution:thebasket,stemandgroundcoffeeareveryhot.
• Never open the lid while the coffee urn is in boiling process.
• Do not touch the coffee urn exterior while in use.
4
Avant la première utilisation :
1. Lisez toutes les instructions et les précautions importantes.
2. Retirez tout le matériau d'emballage et assurez-vous que les articles soient en bon
état.
3. Lavez tous les accessoires à l'eau tiède, savonneuse à l'aide d'une éponge ou d'une
lavette.
4. Rincez bien pour retirer tous les résidus de savon.
5. Essuyez l'appareil avec un chiffon humide.
N'
utilisez pas de nettoyants abrasifs ou de tampons à récurer.
Ne
plongez jamais l'appareil, le cordon ou la fiche dans l'eau.
Pour préparer le café :
1. Placez l'appareil à la verticale sur une surface sèche, solide et à plat.
2. Mettez de côté le café moulu grossièrement.
3. Remplissez le percolateur d'eau FROIDE conformément à la quantité de café
nécessaire. Consultez le tableau de mesure du café de la page 5.
4. Placez la tige dans l'unité de préparation au bas de la cafetière, puis mettez le panier
à filtre d'acier inoxydable sur la tige. Répartissez uniformément la quantité de café
moulu recommandé dans le panier (voir le tableau de référence de la page 5).
N'utilisez pas de café moulu finement ou à égoutter car le panier pourrait déborder.
5. Utilisez une tasse à mesurer courante (250 ml) pour mesurer la quantité de café. La
quantité recommandée donnera un café doux. Ajustez la quantité selon vos
préférences individuelles. Suivez les mêmes instructions pour préparer le thé :
substituez du thé ou des sachets de thé au café dans le panier et ajoutez de l'eau au
niveau voulu.
6. Tournez le couvercle verrouillable en place sur la cafetière. Assurez-vous que le
couvercle soit tourné dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit bien
verrouillé dans les fentes de la poignée.
7. Branchez l'appareil. Le voyant de préparation " Heating " s'allumera et le percolateur
commencera à préparer le café.
8. Lorsque le café est prêt à servir, le voyant " Keep warm " (gardez chaud) s'allumera.
Avant de servir, utilisez un coussinet protecteur ou portez des gants pour déverrouiller
le couvercle et retirez le panier à filtre avec soin ainsi que la tige de la cafetière.
ATTENTION :
• Soyez prudent : le panier, la tige et le café moulu sont très chauds.
• N'ouvrez jamais le couvercle tandis que la cafetière est dans la phase de
préparation de la boisson.
• Ne touchez pas l'extérieur du percolateur tandis qu'il est utilisé.