16
17
6. Appuyer sur le bouton ou ((P)).
Remarque : Hacher les aliments pas plus de quelques secondes à la fois. La fonction
d'impulsion donne d'excellents résultats et offre une plus grande maîtrise.
7. Pour ajouter des aliments ou du liquide pendant que le robot culinaire fonctionne,
retirer le poussoir d'aliments et insérer les aliments ou le liquide par la trémie
multifonctionnelle. Replacer le poussoir d'aliments dans la trémie.
Important : Avant d'enlever le couvercle du robot culinaire, attendre que la
lame à hacher se soit complètement immobilisée.
8. Lorsque vous avez terminé, appuyer sur le bouton ((P)) et laisser les lames
s'immobiliser avant d'enlever le couvercle. Tourner le couvercle vers la droite pour
l'enlever.
9. Pour déverrouiller le bol, le tourner vers la droite et l'enlever de la base.
Remarque : Retirer le bol de l'appareil avant de retirer la lame, afin d'éviter que des
aliments tombent par l'ouverture centrale du bol.
10. Enlever soigneusement la lame à hacher et vider le bol.
11. Débrancher l'appareil quand il ne sert pas.
COMMENT HACHER À L'AIDE DU PETIT BOL
Le petit bol est parfait pour hacher et mélanger de petites quantités d'aliments.
1. Installer le grand bol (voir les étapes 1 et 2 de la section COMMENT HACHER À L'AIDE
DU GRAND BOL) sans la lame. Installer le petit bol sur l'axe d'entraînement en
alignant les trois languettes situées à l'extérieur du bol sur les rainures du grand bol
qui retiendront le petit bol solidement en place.
2. En tenant la petite lame par le dessus en plastique blanc, et en
gardant les doigts à l'écart des lames, appuyer fermement les lames
par-dessus l'axe d'entraînement jusqu'à ce que la lame inférieure soit
tout au fond du bol. (Les rainures sur l'axe d'entraînement doivent
correspondre aux ouvertures sur le manche de la lame.) (D).
TRUCS UTILES POUR HACHER ET MÉLANGER DES ALIMENTS
• L'appareil hache et mélange très rapidement.
• Faire attention de ne pas trop traiter les aliments.
• Le bouton ((P)) offre la plus grande maîtrise et les meilleurs résultats.
• Pour obtenir des résultats optimaux, traiter des morceaux d'aliments sensiblement
de la même taille.
• Ne pas trop remplir le bol.
• Ne jamais laisser le robot culinaire fonctionner sans surveillance.
• Il est possible de traiter des liquides chauds, mais pas brûlants.
• Ne pas traiter à la fois plus de 0,75 litre (3 tasses) de liquide dans le grand bol.
• Pour traiter de la viande, ne pas utiliser plus de 500 ml (2 tasses) de cubes de 2 cm
(¾ po) et utiliser la fonction ((P)) par intervalles de 5 secondes.
• Le grand bol a une capacité de 540 ml (18 oz) pour le liquide et de 2 litres (8 tasses)
pour les aliments secs; le petit bol permet de traiter un maximum de 750 ml
(3 tasses).
• Utiliser un entonnoir inséré dans la trémie pour ajouter des ingrédients tels que de
l'huile, de la farine et du sucre.
UTILISATION DE LA LAME PÉTRISSEUSE
Cette lame permet de préparer de la pâte efficacement et rapidement.
1. La lame n'atteint pas la paroi du bol de près, de sorte qu'elle ne permet pas
d'incorporer de très petites quantités de farine.
D
Remarque : Utiliser la lame de métal pour la pâte à pâtisserie et les mélanges
renfermant moins de 500 ml (2 tasses) de farine.
2. Pousser la lame pétrisseuse le plus loin possible vers le bas de l'axe
d'entraînement du bol. Notez les mots (ce côté vers le haut) sur l'attachement
de lame.
3. Verser tous les ingrédients secs dans le bol.
4. Placer le couvercle sur le bol. Ajouter la trémie multifonctionnelle et le poussoir
d'aliments. Mélanger les aliments à l'aide du bouton
ou ((P)).
5. Pendant que l'appareil fonctionne, ajouter l'ingrédients par le petit entonnoir
6. Lorsque vous avez terminé, appuyer sur le bouton
et laisser les lames
s'immobiliser avant d'enlever le couvercle. Tourner le couvercle vers la droite pour
l'enlever.
7. Pour déverrouiller le bol, le tourner vers la droite et l'enlever de la base.
Remarque : Retirer le bol de l'appareil avant de retirer la lame, afin d'éviter que des
aliments tombent par l'ouverture centrale du bol.
8. Enlever soigneusement la lame à hacher et vider le bol.
9. Débrancher l'appareil quand il ne sert pas
TRUCS UTILES POUR L'UTILISATION DE LA LAME PÉTRISSEUSE
• Pour des résultats optimaux, ne pas préparer de recettes exigeant plus de 875 ml
(3½ tasses de farine).
• Commencer par 250 ml (1 tasse) de moins que la quantité maximale de farine, puis
ajouter de la farine au besoin une fois que le mélange est homogène.
• Verser le liquide par l'entonnoir lentement et de façon continue.
• Ne pas pétrir la pâte plus de 1 minute.
• Ne pas laisser le robot culinaire sans surveillance pendant qu'il fonctionne.
COMMENT TRANCHER/DÉCHIQUETER À L'AIDE DU GRAND BOL
1. Verrouiller le grand bol en place (voir l'illustration A).
2. Insérer la tige du disque sur l'axe d'entraînement du bol.
3. Placer soigneusement le disque éminceur/déchiqueteur sur la tige, en mettant
vers le haut le côté convenant à la tâche à accomplir. Placer le disque avec la lame
à déchiqueter ou à trancher juste à la gauche de l'entonnoir pour laisser le disque
faire un tour complet avant de le faire entrer en contact avec les aliments.
4. Placer le couvercle sur le bol et le verrouiller en place en le tournant vers la
gauche (voir l'illustration B).
5. Dans le cas de morceaux d'aliments plus gros, les placer dans l'entonnoir, puis les
couvrir de la trémie multifonctionnelle avec le poussoir d'aliments en place. Dans
le cas d'aliments plus petits, installer la trémie multifonctionnelle et insérer les
aliments par l'ouverture centrale à l'aide du poussoir d'aliments afin de guider les
aliments dans la trémie.
6. Appuyer sur le bouton
ou ((P)); appuyer légèrement, mais fermement, sur la
trémie multifonctionnelle ou sur le poussoir d'aliments afin de guider les aliments
dans le robot culinaire.
Remarque : Exercer une pression élevée sur le poussoir d'aliments n'accélère pas le
travail; n'utiliser le poussoir d'aliments que comme guide. Laisser le robot culinaire
faire le travail.
7. Lorsque vous avez terminé, appuyer sur le bouton
et laisser le disque
s'immobiliser avant d'enlever le couvercle. Tourner le couvercle vers la droite
pour l'enlever.
8. Retirer soigneusement le disque éminceur/déchiqueteur, déverrouiller le bol
en le tournant vers la droite et l'enlever de la base.
9. Vider le bol.
10. Laisser l'appareil débranché quand il ne sert pas
FRANÇAIS